Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
5 ноября 15:10 Прочтений: 2930 «Томь»

Нулевой матч

Нулевой матч
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Завершающий, четвертый матч с соперником из числа аутсайдеров «Томь» вновь не смогла выиграть, а игра команды скучнеет, как и вид за окном.

Осенняя хандра настигла томскую команду и ее болельщиков. Пока последние пытаются разгадать тайну невразумительной игры сибиряков и прикидывают, сколько миллионов на этот раз составляют долги клуба, подопечные Валерия Петракова выдают очередной матч ниже среднего уровня и лишь упрочивают позиции в зоне вылета.

«Олимпиец» — команда откровенно для ФНЛ сырая, играющая в довольно примитивный футбол. Однако в важнейших матчах, в отличие от «Томи», побеждающая, а потому и шансы на выживание имеющая. Недавно были повержены «Факел», «Ротор» и «Луч» — все команды-конкуренты. Да и «Томь» в матче первого круга в родных стенах от нижегородцев пострадала.

У бело-зеленых в этом плане все куда серьезнее: разжиться очками удалось посредственно, а график последующих игр аховый. Из ближайших соперников, пожалуй, лишь «Тюмень» можно брать. Но то ближайший соперник по списку, не по календарю — матч с черно-белыми состоится лишь в середине марта, и кто знает, в каком состоянии «Томь» к нему подойдет и подойдет ли вообще. Дыма без огня, как известно, не бывает, а наш клуб давно уж в смоге.

Но да оставим набившие оскомину околофутбольные трагедии томского клуба и обратимся к комедиям на поле. Парадокс, но, несмотря на то, что Валерий Петраков вновь выбрал вариант тактики с двумя нападающими, томичи вновь были невразумительны в атаке. Александр Соболев, которого активно сватают в более статусные клубы ФНЛ, для начала попытал счастья со штрафного и угодил в «стенку». Во втором тайме опасно пробил головой после подачи корнера — защитник «Олимпийца» вынес мяч с линии ворот. И это был, пожалуй, самый опасный эпизод со стороны гостей во всем матче.

Анзор Саная, как обычно, активно боролся на «втором этаже» и традиционно столь же активно нарушал правила. Навскидку каждое третье единоборство форварда матч от матча заканчивается свистком в сторону ворот «Томи». Дежурный и не слишком опасный выстрел с острого угла в начале второй половины встречи также отметим. На что-либо большее оба томских форварда в этом матче не наиграли.

Без их участия в концовке первого тайма опасный момент сообразили Померко и Зуйков. Первый пробивал по воротам хозяев и попал в защитника, второй — сходу добивал, но, на счастье «олимпийцев», в створ ворот не попал. А ситуация была на верного.

Команда Писарева явила собой еще менее впечатляющее зрелище. Дважды проверив бдительность Мелихова в дебюте игры, затем лишь в концовках таймов нижегородцы выжали по шансу для взятия ворот «Томи». В первом случае на опаснейший прострел Абрамова вдоль ворот были готовы откликнуться сразу два партнера, но в нужном месте и в нужное время оказался Микуцкис. А на 90-й минуте Ламбарский, уйдя от опеки Пульича, бил из пределов штрафной площади, и Александр Мелихов в очередной раз подтвердил объективность занимаемого «поста номер один», совершив эффектный сейв.

Бодание двух аутсайдеров с худшими после Воронежа атакующими показателями ожидаемо завершилось нулевой ничьей. После матча Валерий Петраков отметил надежную игру защитников и посетовал на то, что его команде не хватило сил на качественный второй тайм. Первый, по логике, качественным был. Можно подискутировать.

Впереди у «Томи» последний домашний матч в этом тяжелом футбольном году. Да еще с кем — фаворитом лиги «Крыльями Советов», которые медленно, но верно идут к своей цели — возвращения в Премьер-лигу. И если «Томь» в этом матче потерпит неудачу, то в преддверии завершающих осеннюю часть сезона четырех «выездов» можно будет говорить о том, что свою задачу выполняет и томский клуб.

Глас народа

Владимир Приживой, гостевая книга официального сайта ФК «Томь»:

— Молчание руководства говорит о том, что не досчитаемся всех, кого хоть куда-нибудь возьмут и, конечно, бесплатно. Отсутствие задач — это задача вылететь? Все повторяется на другом уровне.

Андрей К.:

— Жаль потраченного времени, смотря на очередное унылое пинание мяча.

Цифра

328 — именно столько минут «Томь» не забивает в первенстве ФНЛ.

Комментарии (13)

P
-1

Чтобы проблем с деньгами не было надо Петракову зарплату урезать за матерщину и направить на погашение долгов. И тренером на полставки взять Томми, он поможет команде наладить более плотный контакт с болелами за коллективной игрой в очкО!

Уже не смешно, нужно реально что-то менять, ну а первое - поменять тренера.

Я думаю Томи, надо поменять порт приписки.

1

Похоже проект "Большой футбол в Томске" готовят к закрытию...

P
-2

Давно пора, хотя бы ради этого стоило голосовать за }|{вачкина.

Нужно забивать, а у нас с этим большие проблемы», - приводит слова Петракова официальный сайт «Олимпийца».-----ты же тренер,учи забивать,или ты Томь готовишь в ПФЛ ? кажися ты токо денюшку считаешь в кармане своем

A

У нас сложно сказать, с чем нет проблем. Сыграли дважды подряд 0:0, в обороне не накосячили, но впереди то матчи с одним из лидеров и твёрдыми середняками турнира. Сыграть со всеми вничью при наших кадровых проблемах не самый плохой был бы результат, но сделать это будет сложно.

G
-2

Для тех кто в танке - Газпрем слил  Томь в унитаз уже давно - еще в прошлом сезоне,когда еще еще когда из ПЛ слили. Лететь теперь по эскалатору  в медном тазу томскому футболу до самого днища в ПФЛ или даже КФК. А тем кто ходит еще на матчи - дешевое пиво и кириешки  бесплатно дают,видимо,поэтому и "болеют" за мертвый томский футбол усердно.

GreatEye,

GreatEye написал(а):

дешевое пиво и кириешки  бесплатно

Определитесь уж, дешёвое или бесплатно?! Это не одно и то же.

Пиво на стадионе не продают, кириешки тоже не замечал. Знаете ли, к кофе или чаю не очень подходят.

P
-1

Томь как известная субстанция - не тонет, бултыхается кое-как, но болелы под пивко и не такое схавают)

pwnzdth, по себе судишь, субстанция?

Джон Fox-Likehead написал(а):

Пиво на стадионе не продают, кириешки тоже не замечал. Знаете ли, к кофе или чаю

чай с бальзамчиком и кофе с коньячком тоже норм вставляют!

P

Джон Fox-Likehead, нет, по любителям хавать эту субстанцию и болеть)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×