Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 ноября 11:30 Прочтений: 5090 «Томь»

Команда «под отпуск»

Команда «под отпуск»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Подмосковье «Томь» предстала разобранной командой с чемоданным настроением.

Накануне матча с «Химками» перед Валерием Петраковым стояла непростая задача — заменить травмированных Сасина и Гирдвайниса, да так, чтобы это не сказалось на оборонительных действиях команды. В итоге ставка была сделана на одного игрока из обоймы «балласта», а именно Герасимова, а Макурин дебютировал на непривычной для себя позиции правого защитника. Место последнего в центре поля занял Гвинейский.

Впереди ставка была сделана на тех, кто принес ничью с «Авангардом» — Кудряшова и Соболева. Потерявший же кураж Саная остался в запасе.

Не хочется злорадствовать, да это и не самоцель, но как же недолго пришлось ждать подтверждения собственных слов. То, что в Курске прощалось, на этот раз в изобилии позалетало. И воздалось, как говорится, сполна. Но если куряне взламывали защитные редуты томской команды командно, то в Химках бело-зеленые капитулировали от индивидуальных действий.

Александр Радченко, которого некогда сватали в «Томь», в этом сезоне — как тот Павлюченко, что «спящий гигант». Рослый форвард молчал практически весь сезон, но именно на «Томь» берег все свои заряды, справедливо став VIP-персоной этого отдельно взятого матча.

На 22-й минуте после подачи штрафного и скидки головой от Шумских он перевисел на «втором этаже» Померко и поразил ближний угол. А воодушевившись первым взятием ворот, спустя 15 минут Радченко смело пошел сразу на троих защитников гостей вместо ожидаемого паса влево на свободного Кузьмичева, который, таким образом, в эпизоде, если угодно, исполнил шахматную роль отвлекающей жертвы. Пожертвовав выгодным продолжением атаки, химчанин прорвался на оперативный простор. Пульич в этом моменте дернулся как раз к Кузьмичеву, а Герасимов просто бежал рядом с Радченко, сопровождая его до самых ворот. Выход на рандеву с кипером бело-зеленых — и 2:0.

Александр Мелихов в этом матче вообще был отдан на растерзание. На 63-й минуте хозяева проводят разящую контратаку, и на ударной позиции оказывается Батов. Его удар заходил наверняка в дальний угол, но на пути мяча встал Иванов, рикошетом от ноги которого мяч ушел на угловой.

Но чему быть, тому не миновать. В следующей же атаке Мостовой сделал посмешище из Герасимова, простецки обыграв того в штрафной площади. Очередной выход «один в один» — и 3:0.

Счет мог быть и крупнее — все тот же Радченко упустил роскошную возможность сделать хет-трик, на долю секунды запоздав под прострел на пустые ворота от Зайки. А момент на пятый гол упустил Мостовой. Еще одно «свидание» с Мелиховым вновь завершилось в пользу хавбека «Химок», но голкипера подстраховал Пульич, вынесший мяч из пустых ворот.

Слабое утешение, но «Томь» в этом матче заметно превзошла соперника во владении мячом и вовсе «разгромила» по количеству угловых. Один из них даже материализовался в забитый мяч. На 76-й минуте один из главных виновников в пропущенных мячах Алексей Герасимов отчасти реабилитировался и головой отправил мяч в сетку после подачи Иванова. Причем, к собственному удивлению, даже не подпрыгнув — настолько неудачно и не согласованно сыграли подопечные Ирхина в этом моменте. Но то, знаете, для любителей стелить помягче.

После матча Валерий Петраков скажет, что не узнал свою команду. По мнению наставника, его подопечным не хватило настроя, дисциплины и самоотдачи. Но если с дисциплиной были проблемы и в предыдущих встречах, то вот что касается первого и последнего, то «Томь» действительно было сложно упрекнуть. Со скрипом, но пошли очки. Казалось, наладилась игра в обороне…

Увы, по всей видимости, ощущение близости отпуска и желание поскорее закончить мучения этого года у футболистов несопоставимо больше. Не один Валерий Петраков не узнал «Томь» в Подмосковье.

Цитата

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

— Сегодня я свою команду не узнал.

Цифра

13 — именно столько лет «Химки» не могли одолеть «Томь». За эти годы команды сыграли между собой 10 раз. В этих матчах томичи одержали восемь побед при двух ничьих.

Глас народа

Xao Fan-Tzilin, гостевая книга официального сайта ФК «Томь»:

— «Спасибо» команде за мерзкое настроение!..

Jone, гостевая книга официального сайта ФК «Томь»:

— В первый год выхода в первую лигу бились за выживание очень долго. Было это 20 лет назад, так что придется освежить в памяти эти переживания.

Комментарии (13)

3

Заголовок не точный. Надо написать не под ОТПУСК, а под РОСПУСК, честнее будет. И изменить оплату труда за матч, за проигрыш платить чисто символически, а за откровенную симуляцию ещё и штрафовать.

-11

Новости про ГазМяс ежедневно. Налоги на содержание этих клоунов с населения собирают. Дороги в честь их очередного позора вокруг стадиона перекрывают. И стабильные новости "наш ГазМяс" очередной раз достойно проср@л "ХимДыму". "Давайте им заплатим бабла за такую стабильность", "Надо еще прикупить каких-нибудь калек, например в Сербии или еще в каких Никарагуах, своих калек не хватает", " Необходимо за бюджетное финансирование натянуть у этих сеточки между ног, чтобы там мячи не полетели"....

P
-10

Бумшакалака! Это команда уже не "под отпуск", а "под снос"! Позор!

A
-10

это шлак ,а не команда , к счастью наступает  ей конец

7

pwnzdth, asfur, шлак это такие как вы серые буквенные бездельники, которые кроме пакостей, не способны написать что-то разумное.

P
-9

Просто мужик, такие как мы способны объективно оценивать ситуацию, даже такую днищенскую. А вы ходили в розовых очках и хавали эту бездарную игру, с надеждой на лучшее  смотрели на деградацию клуба из сезона в сезон и только сейчас вам эта игра уже поперёк горла стала, но уже поздно - президент клуба двигает его туда, куда и надо!

9

pwnzdth, спасибо за ответ, особенно *порадовало* про президента. Какой же он после этого простите,  президент? Двигать клуб в пропасть,  для этого можно было сделать во главе клуба любого из мутных.

2

Да-а-а-с... Жвачкин нагадил Томску и томичам по самое не могу (((

P
-2

Просто мужик, как президент он выбил денег со спонсоров на закрытие долгов и вызвал тренера из Москвы. По сравнению с тем, что он делает для жителей города (чуть более чем ничего), это весомый вклад. Но несмотря на все его усилия команда скатилась в известную субстанцию под улюлюканье болел, и теперь единственно правильный ход со стороны президента - отправить эту медленно тонущую субстанцию на дно!
Непонятно, кто такие мутные, но вряд ли бы они сделали лучше.

1

pwnzdth написал(а):

как президент он выбил денег со спонсоров на закрытие долгов и вызвал тренера из Москвы.

Сначала вызвал тренера из Москвы - под выполнение задачи по выходу в РФПЛ, а уж потом встал вопрос о закрытии долгов. Не перевирайте и не манипулируйте фактами!!!
Команда сделала всё, что от неё требовалось- решила задачу по выходу в РФПЛ через стыковые матчи. Если он президент клуба, то почему сквозь пальцы смотрел на копившиеся месяцами долги?! Долги, которые привели к уходу большей части состава, и вынудившие играть молодёжным составом, что исключало возможность сохранения места в РФПЛ. Если он не справляется с миссией президента, пусть так и скажет, если мужик. Или надо для начала низвести клуб до уровня любителей?!
Вы, мутные, ка всегда всё поверхностно понимаете (хотя себе на уме, не отнимешь). Только много на себя берёте. Никому вы не нужны, впрочем, как и мы, болельщики. Всё решается в кабинетах, в которые никого из нас не пустят. Так что какой смысл мозолить друг другу нервы, можешь ты мне это объяснить?!

Добавлено спустя 7 минут
Да, было бы честнее не ставить задачу по выходу в РФПЛ, если кроме сладостных речей не было никаких гарантий финансирования. Никому не нужно это участие в РФПЛ такой ценой.

1

pwnzdth написал(а):

Просто мужик, как президент он выбил денег со спонсоров на закрытие долгов и вызвал тренера из Москвы. По сравнению с тем, что он делает для жителей города (чуть более чем ничего), это весомый вклад. Но несмотря на все его усилия команда скатилась в известную субстанцию под улюлюканье болел, и теперь единственно правильный ход со стороны президента - отправить эту медленно тонущую субстанцию на дно!

Зато сейчас им зарплату не платят. Это делается для того, чтобы деморализовать команду. Не нужен ему ФК Томь. Зачем лишние хлопоты! Без клуба спокойнее жить.

Да "кот"хотяб дал пресс конференцию, что дальше то?

P

Что дальше будет понятно и без пресс-конференции после последней игры и открытия трансферного окна.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×