Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5403

Новинки кино: «Красный воробей», «История призраков» и собаки-шпионы

Новинки кино: «Красный воробей», «История призраков» и собаки-шпионы
кадр из фильма «Красный воробей»

Концовка мая и начало июня в отечественных кинотеатрах отмечаются большой подборкой новинок, самой ожидаемой из которых стал шпионский триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Картина уже собрала очень приличную кассу в Европе и США, а вот теперь добралась и до России, которую «Воробей» нещадно критикует. Бороться за зрительскую любовь с Лоуренс будет Мартин Фриман с ужастиком «История призраков», а также собачья комедия и отечественный мультфильм про бобра и инопланетян.

«Красный воробей» (18+)

«Фильм, из которого вырезали эпизод с Владимиром Путиным», — именно этой фразой отечественная пресса анонсировала появление на свет экранизации романа офицера ЦРУ Джейсона Мэттьюса. После выхода книги ее переносом на большие экраны заинтересовался продюсер Питер Черни, который ранее ставил «Обливион», «Величайшего шоумена» и новую трилогию «Планеты обезьян». Все его проекты окупились в прокате, что можно сказать и про «Красного Воробья», который до прилета в Россию получил рекордные кассовые сборы уже в первый месяц проката.

В основе фильма — история примы Большого театра с исконно русским именем — Доминика Егорова. Девушка получает травму во время выступления и больше не может танцевать. Чтобы прокормить больную мать, Егорова соглашается работать на своего дядю-контрразведчика и отправляется в лагерь «воробьев», где из молодых людей создают убийц. Доминика заканчивает школу с отличием и становится настоящей волчицей в овечьей шкуре. Впрочем, ее учителя еще не подозревают, что Егорова на первом же задании использует все свои таланты против них.

«Красный воробей» — это очень редкое существо, что-то промежуточное между «бондианой», «Мемуарами гейши», «50 оттенками серого» и «Красной жарой» с Арнольдом Шварценеггером. Судя по всему, создатели ленты совсем позабыли, что железного занавеса не существует, в мире появились социальные сети и хотя бы Интернет. Что столь карикатурно страну для серьезного триллера или шпионского детектива изображать просто нельзя, ведь это кто-то может увидеть.

Пожалуй, в России «Красный воробей» мало кого сможет оскорбить. В первую очередь, он унижает создателей фильма за столько слабый сценарий, тупейшие диалоги и очень слабую актерскую игру.

Если вы все такие забредете в кино в шапке ушанке, с водкой в одной руке и медведем на цепи в другой, то «Красный воробей» может вам приглянуться, он как раз о таких людях и снят ими же.

Смотреть, если:

Балалайка, водка, матрешка.

Не смотреть, если:

Уважаете свое время.

«История призраков» (16+)

Имена британских постановщиков Энди Наймана и Джереми Дайсона, сыгравшего в этой картине еще и главную роль, пока неизвестны широкому киносообществу, но после «Истории призраков» все может измениться в лучшую сторону.

Профессор Филип Гудман является одним из лучших специалистов в мире по разоблачению всего паранормального и сверхъестественного. Шарлатаны и горе-оракулы боятся его как огня. Однажды в руки Гудмана попадают три досье, которые точно изменят его взгляд на потусторонний мир, а может даже и напугают до смерти.

«История призраков» удачно разбивается на три отдельные новеллы, которые связаны на первый взгляд лишь Гудманом. Эти отдельные рассказы сделаны по всем шаблонам ужастиков, со скримерами и прочими «пугашками», но отыграны, смонтированы и показаны со вкусом и неумолимым качеством. Смотреть «Истории» не только страшно, но и приятно.

Увы, но дальнейший рассказ об этом произведении лучше завершить, чтобы не выдать спойлеров. Скажем одно, все «Истории» полностью подчиняются концовке, которая перевернет все происходящее на экране с ног на голову. Если какие-то эпизоды покажутся вам скучными или затянутыми, знайте, концовка все исправит.

Кстати, звезда «Хоббита» и «Шерлока» — Мартин Фриман — с его непревзойденной британской харизмой и постоянно удивленным выражением лица, подошел «Историям» как нельзя лучше. Блестящий актерский каст и очень добротный ужастик.

Смотреть, если:

Следите за европейским кино в стиле «хоррор»;

Не пропускаете возможность посмотреть на Мартина Фримана.

Не смотреть, если:

Не любите пугаться в кино.

«Псы под прикрытием» (6+)

Судя по всему, времена комедий про собак в стиле «К-9: Собачья работа», «Агент по кличке Спот» и «Тернер и Хуч» уже прошли. Остается довольствоваться малым. Например, картиной Раджа Госнеллы «Псы под прикрытие».

Агенту ФБР Фрэнку приходится объединиться с полицейским псом Максом, чтобы отыскать маленькую панду, которая была украдена контрабандистами, специализирующимися на редких животных. След бандитов заводит парочку в Лас-Вегас, где проходит подпольный аукцион животных. Фрэнк регистрирует Макса среди участников и пытается подобраться к злодеям как можно ближе.

Раджа Госнелл знаком зрителям по паре фильмов из серии «Скуби-Ду» и двум частям «Смурфиков». Увы, проекты большим успехом не пользовались, а вторая история про синих человечков и вовсе провалилась в прокате. Поэтому Госнелл бросился искать себе новую работу, но и тут прогадал.

«Псы под прикрытием» — озорная и очень детская комедия, в которой нет шарма для взрослых зрителей. Понятно дело, что больную часть шуток и гэгов забирают на себе хвостатые актеры, а также компьютерная графика и дрессировщики. Остальным участникам съемочной площадки находитися на ней мучительно скучно, поэтому они и не очень стараются.

Среди фарса и шуток ближе к концу ленты проявляется мысль о важности защиты братьев наших меньших, об их здоровье и уязвимости перед многими внешними факторами. Вот только эта мысль запрятана слишком глубоко, внутри веселой и не самой актуальной истории.

Смотреть, если:

Любите собак, панд и детективы.

Не смотреть, если:

Собаки и панды играют нереалистично — не идем.

«Два хвоста» (6+)

Отечественный проект для самых маленьких зрителей, в котором любопытный кот Макс и не очень добрый бобр Боб случайно натыкаются на инопланетный клад и готовятся к сражению с прибывающими на Землю гуманоидами.

Мультфильм создан новой студией «Лицензионный бренды», которая в начале года отметилась анимацией под названием «Чудо-юдо». СМИ уже пишут, что «Два хвоста» отлично продаются для проката за рубежом, но в этом, увы, и есть главный успех проекта.

«Два хвоста» порой смешная и ни капли не нравоучительная картина, в которой есть хорошо придуманные, но не важно прорисованные персонажи. Есть подозрение, что все свои карандаши и краски аниматоры истратили на бобра и кота, которые и должны были стать «лицом» будущих продаж фильма за океан или в Европу, остальным действующим лицам осталось не так много трудов и стараний.

Смотреть, если:

Надо куда-то сводить ребенка.

Не смотреть, если:

У вас нет ребенка.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (2)

Z
-1

Куда катится этот мир???

Случайно посмотрел фильм "красный воробей" недели две назад на ZONA.
Просто заставил досмотреть эту бредятину до конца.
Показали какой то "красный" бред. "Красный" синоним "советский". И ногу то балерине сломал напарник, по заказу любовницы-конкурентки, которых она потом жестоко наказала. И дядя ей помогает, но вербует. И куда-то потом её везут через бескрайние снежные поля... Я так понимаю в Сибирь... И школа шпионок-проституток, где человека через унижение заставляют втираться в доверие, чтобы достичь своей цели. И на фоне мрачного предательского бездушного сексуально озабоченного российского общества, появляется американский разведчик, романтик, лучший друг подставляющий себя для спасения других... Прям не шпион, а семейный психолог... Который заботиться о бедной завербованной  девушке "воробышке"....
В общем фильм в мрачных черно-красных тонах, совсем не для отдыха и не для семейного просмотра... Впечатление гнетущее... Сценарий простой, но с претензией на продление санкций против России, на его основе...

Добавлено спустя 2 минуты
Кто закупает такое "Г" для просмотра населения? И ли по заказу гоздепа его нам бесплатно прислали?

Добавлено спустя 2 минуты
Кто закупает такое "Г" для просмотра населения? И ли по заказу гоздепа его нам бесплатно прислали?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×