Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3858

Киноафиша: возвращение «Убийцы» и «Книжный клуб» с 50 оттенками

Киноафиша: возвращение «Убийцы» и «Книжный клуб» с 50 оттенками
кадр из фильма «Убийца 2. Против всех»

Эта неделя станет рекордной по количеству новых фильмов, выходящих в прокат. Среди всех стартующих проектов, по крайней мере афишей, выделяются сиквелы «Убийцы» и «Плана побега». Среди других новинок имеется многострадальный мультфильм «Распрекрасный принц», мелодрама на фоне кораблекрушения «Во власти стихии» и даже прекрасная Дайан Китон, которая с подругами вдохновляется романом «50 оттенков серого».

«Убийца 2. Против всех» (18+)

Война американских спецслужб против мексиканских наркокартелей никогда не была столь бескомпромиссной. Агенты ЦРУ при поддержке бывшего прокурора Алехандро, знающего нравы и обычаи местных жителей, похищают дочь короля одного из преступных кланов. Чуть позже американское правительство ставит перед своими солдатами новую цель — убить плененную девочку и Алехандро, но бывший прокурор не так прост.

Именитые голливудские артисты Джош Бролин и Бенисио Дель Торо возвращаются к своим ролям в сиквеле нашумевшего три года назад криминального триллера канадского режиссера День Вильнева. До новой части «Бегущего по лезвию» и других блокбастеров Вильнев успел снять кино, в котором не было хороших парней. Постановщик откровенно выступил против правительства США, которое так давно ведет борьбу с мексиканским наркотрафиком, что уже превратилось в таких же отъявленных негодяев.

Первый «Убийца» собрал неплохую кассу, поэтому сценарист и по совместительству продюсер Тейлор Шеридан не стал отказываться от продолжения. В кресло режиссера посадили итальянца Стефано Соллиму, который собаку съел на криминальных историях, но вот со сценарием явно что-то не срослось.

Говорят, что Вильнев уже посмотрел «Убийцу 2» и дал добро, мол, идите смотрите, все круто. Как оказалось, канадец слукавил, ведь от его картины остался лишь антураж и весьма мощный актерский состав. Интриги, запала и идеи в фильме больше нет. Сиквел очень долго раскачивается, оставляя на финальную часть очень мало экранного времени.

Безусловно, ощущение ненужности любого проекта появляется сразу, как в заглавии начинает мелькать «2», но у Соллимы все же получается как-то разнообразить историю, вводя новых персонажей и учиняя перестрелки там, где Вильнев бы точно постарался их избежать. В итоге мы имеем весьма средний боевик, в котором от первой части не осталось ничего кроме песка, текилы, наркотиков и Дель Торо. С другой стороны, а что еще нужно.

Смотреть, если:

Любая пальба в Мексике вам по душе.

Полюбилась первая часть, вторую не пропустите.

Не смотреть, если:

Боитесь разочароваться в великом Голливуде с его бесконечными сиквелами.

«План побега 2» (16+)

Великий и ужасный Сильвестр Сталлоне возвращается к роли эксперта, способного сбежать из любой тюрьмы в мире. Пять лет назад «План побега» приковывал к экранам публику столкновением на экране не только Сталлоне, но и Арнольда Шварценеггера, которые до этого вместе в кино не снимались. Сплав столь брутальных мужчин даже при всей идиократичесности сюжета смотрелся бойко, но Арни в сиквеле нет, а значит и нужды его снимать тоже не было.

Заменять Шварценеггера во второй «Побег» позвали звезду «Стражей Галактики» Дэйва Батисту, но в кадре артист смотрелся странно, и на его гонораре можно было с легкостью сэкономить, повесив в кадре лосиные рога или поставив торшер. Батиста просто ничего не делает в течение фильма, кроме пары движений руками. Практически такая же роль досталась и Сталлоне, что вдвойне обидно, ведь картина должна была хоть как-то продержаться на его харизме.

Впрочем, денег на фильм дала китайская продюсерская компания, которая решила поставить на первый план Хуана Сяомина — молодого артиста, который обычно занимал второстепенные роли в столь же степенных местных боевиках.

Однако подбор актеров — это лучшее, что произошло с «Планом побега». Режиссура, операторская работа и, само собой, сценарий находятся на отметке «ниже плинтуса». Кино выглядит некой помойкой, в которую скидали все ненужные клише и штампы. За Сталлоне обидно, но он еще точно вернется, а вот «План побега» не должен.

Смотреть, если:

Вам угрожают оружием или дают за это деньги.

Не смотреть, если:

По всем остальным причинам.

«Книжный клуб» (16+)

Фильм режиссера-дебютанта Билла Холдермэна (если совсем кратко) рассказывает о четырех пенсионерках, который добрались в своем книжном клубе до романа «50 оттенков серого» и весьма им увлеклись. Что еще важнее, среди главных актрис — 80-летняя Джейн Фонда и 72-летняя Дайан Китон.

Пожалуй, это все присказка для весьма легкой и простоватой комедии о женщинах, ищущих свою любовь. Да, популярный роман, промелькнувший в кадре, мог кого-нибудь запутать. Спешим успокоить: дамы не находятся в поисках кавалеров, которые будут заковывать их в наручники в «красной комнате». Никаких сексуальных сцен в фильме нет, есть шутки, порой сальные, но для настолько серьезных актрис — это всего лишь необязательная шалость, им прощается.

«Книжный клуб» — это стиль и грация, служащие напоминанием всем тем, кто хотел прожить жизнь на полную, но потом случайно заглянул в паспорт. Серьезных надежд на поделку Холдермэна возлагать не стоит, но для определенной возрастной категории картина подойдет и позволит поразмыслить над своим бытом и времяпрепровождением.

Смотреть, если:

Никогда не видели Китон и Фонду на одном экране.

Легкие взрослые ромкомы как раз для вас.

Не смотреть, если:

Так и не прочли «50 оттенков серого» и ничего не поймете.

«Распрекрасный принц» (6+)

Бедная компания «Вольга», чьи релизы постоянно оказываются в «черном списке» Минкульта. Сначала чиновники углядели неописуемые оскорбления в весьма проходной комедии «Смерть Сталина», а потом подвинули очередной проект «Вольги» почти на месяц, чтобы он не конкурировал с российским мультфильмом «Садко», который тоже не находится на вершине киноолимпа.

«Принц» наконец-то докатил до отечественного зрителя и пытается заманить вас словами «от создателей Шрэка» и так далее. Это частичная правда. Продюсер Джон Уильямс действительно работал над приключениями зеленого красавца для DreamWorks, а затем основал собственную студию, в которой качество анимации и графики стало значительно хуже.

Проект Уильямса повествует о молодом королевиче, на которого наложено проклятье. Если до 21 года он не переживет настоящую любовь, то фактически погибнет. К парню приводят Золушку, Белоснежку и других сказочных красавиц, тающих от его белоснежного оскала, но принц влюбляется в лесную разбойницу Ленор, которая слишком независима и холодна даже для самых симпатичных представителей королевских кровей.

Классная история, которую весьма сильно портит прорисовка и проработка характеров персонажей. Увы, но замахнуться на успехи «Шрэка» Уильямс со своей новой командой даже близко не смог, однако у него получилась весьма уместная байка о любви, семье и других немаловажных для юного зрителя вещах. Взрослые точно обойдут «Принца» стороной.

Смотреть, если:

Надо чем-то занять ребенка и себя.

Не смотреть, если:

Вы старше 12 лет.

«Ты водишь!» (18+)

Салки — игра веселая, но еще веселее когда в нее играют практически сорокалетние мужики. Таким образом уже долгое время развлекаются Хоган, Джерри и их компания. При этом Джерри никогда не проигрывает своим оппонентам, он ловкий и неуязвимый. В скором времени парень влюбляется и решает жениться, но Хоган не может позволить ему уйти из игры непобежденным. Нас ждет настоящая битва.

Кстати, битва получилась весьма неплохая. Салки смотрятся жестокими и садистскими, почти что игрища, устроенные Конструктором в серии фильмов «Пила». «Ты водишь!» выделяется на фоне пошлых и туповатых американских комедий весьма специфическим продуктом. Персонажи постоянно двигаются и этот драйв постепенно передается публике, которая не сильно готова смотреть на слезы и искать хоть какой-то здравый смысл.

Да и актеров подобрали как нельзя лучше. Чего только стоят Джереми Реннер из «Мстителей» или Джон Хэмм из сериала «Безумцы».

У «Ты водишь!» получилось стать настоящей «пацанской» комедией, которую необходимо смотреть только в большой компании и при огромном желании отбросить все проблемы на второй план. С другой стороны, когда приключения закадычных друзей начинают обрастать хоть какой-то дополнительной историей, и они перестают заниматься догонялками, становится неимоверно скучно и смотреть на подобное уже не весело, а очень даже грустно.

Смотреть, если:

Пошлый юмор и бесконечный кураж — отличный повод сходит в кино.

Не смотреть, если:

Попытки взрослых мужчин на полтора часа притвориться детьми не для вас.

«Во власти стихии» (16+)

Классический ромком от исландского режиссера Бальтасара Кормакура, которые уже долгое время живет и творит в США. На этот раз постановщик предлагает отправится в путешествие на громадной яхте от берегов Таити. На борту двое влюбленных, но их судно ждет ураган, а их самим — травмы и борьба за выживание в отрытом океане.

Актриса Шейлин Вудли постоянно снимается в картинах с таким налетом слащавости, что сюжет и другие важные для современного массового кино детали уходят на второй план. Плохо это или хорошо, можно определить по фильму «Виноваты звезды», где к классической (сильно выпирающей) романтической линии присоединяется борьба молодой девушки с раком.

Теперь Вудли предстоит сражаться не с онкологией, а с бурными водами океана. Ее суженый, весьма посредственно сыгранный британцем Сэмом Клафлиным, после шторма получает повреждение и не может помогать ей с управлением яхтой. Смелая и сильная характером Вудли учится всему сама и начинает разбираться в навигации как Жак ив Кусто, но только «Во власти стихии» не про выживание, а про любовь.

Линейное повествование постоянно прерывается флешбеками из прошлого парочки, нам постепенно рассказывают, как они встретились, влюбились, и так далее. Некий Instagram для кинолюбителей. Для Кормакура проект можно признать неудачным, а для Вудли и Клафлина «Во власти стихии» — прекрасная история любви в непростых условиях, которую они выстрадали вместе, ну а вам еще предстоит страдать в кино.

Смотреть, если:

Любите хорошие любовные истории.

Не смотреть, если:

От слез и переизбытка воды в кадре может затопить и зрительный зал.

«Джим Пуговка и машинист Лукас» (0+)

Можно сказать, что это проект двух замечательных немцев, писателя Михаэля Энде и добротного режиссера Денниса Ганзеля. Последний прославился спортивной драмой «Академия смерти», а первый написал славную и милую повесть под названием «Бесконечная история». Впрочем, до этого произведения Энде успел опубликовать историю про Джима Пуговку и его друга Лукаса, чем влюбляет в себя уже не первое поколение своих земляков.

Дополнительно рассказывать о сюжете фильма не требуется, все основные моменты, если не половина картины, уже есть в трейлере. С другой стороны, следует отметить, что Энде родился на рубеже 20-30-х годов прошлого века, он видел все ужасы режима фюрера и постарался изобразить нацистов в своих произведениях, но делал в оригинальной сказочной манере. Так и получается, что «Джим Пуговка» — катастрофически детский проект, в котором только поклонники творчества писателя поймут потаенный смысл. Для других это обычное приключение двух необычных персонажей.

И путешествие Лукаса и Джима смотрится размашисто и изобретательно. Ганзель со своей задачей точно справился, найдя возможность повеселить и совсем молодых зрителей и порадовать, пусть и по мелочам, взрослых. Ганзель со всей немецкой щепетильностью подошел к страницам произведения Энде, и его работа достойна всяческой похвалы. Фильм для детей у него получился, с более возрастной публикой он не совладал до конца, но и задача такая не ставилась.

Смотреть, если:

Любите качественно сделанные приключения для детей.

Готовы увидеть всю немецкую политкорректность в действии.

Не смотреть, если:

Надоело искать «второе дно» в любом западном фильме.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

A

Отличный обзор!
"Ты водишь", кстати, довольно забавный, если не придираться

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×