Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4425

Киноафиша: начало «Судной ночи», «Опасная игра Слоун» и возвращение Винни-Пуха

Киноафиша: начало «Судной ночи», «Опасная игра Слоун» и возвращение Винни-Пуха
кадр из фильма «Кристофер Робин»

Август для отечественных кинотеатров начинается ударно. Уже в этот четверг зрителю предлагают семь-десять новых фильмов. Среди дебютантов есть китайское фэнтези про клоуна-убийцу, историческая драма, политическая зарисовка с неподражаемой Джессикой Честейн и возрождение триллера про Судную ночь.

«Опасная игра Слоун» (18+)

Новый кинопроект для актрисы Джессики Честейн стал рекордным по количеству проведенного на экране времени. Она сыграла Элизабет Слоун — талантливую представительницу крупной лоббистской компании. Новое дело Слоун — дискредитация закона об усилении контроля за продажей оружия, но это задание оказывается не столь привычным, как все остальные. Героиня переходит в противоборствующий этой поправке лагерь, а затем и вовсе выходит за рамки общественной морали. Порицаемая всеми лоббист вскоре оказывается в зале суда, где она впервые может почувствовать себя виновной.

«Слоун» практически идеально разделена на две составляющие. Первая — это личная жизнь и быт героини. Тут полный провал. Попытка очеловечить «политическую акулу», отличающуюся на редкость стервозным характером, для режиссера Джона Мэддена заканчивается неудачей. Вторая — тонкости политической западной кухни, которые подаются через огромное количество совещаний, дебатов и других весьма скучных специфических для этой сферы деятельности событий.

Да и что уж греха таить, сам фильм как цельный продукт весьма зауряден и скуп на события. Да, за двухчасовой хронометраж прозвучат пара выстрелов, но это лишь попытка разбудить уснувших в зале зрителей.

Выручать заблудившегося в дебрях политической борьбы режиссера будет сама Честейн. Пожалуй, на роль столь дерзкой, жесткой и умной женщины в современном Голливуде никто лучше не подойдет. Слоун изворотлива, язвительна и желчна, но в то же время спокойна, ранима и творчески подходит к своей работе. Все эти качества, и даже больше, Честейн вложила в своего персонажа и пережила с ней эти два изнурительных экранных часа. Честейн — браво, Джон Мэдден — бывало и лучше.

Смотреть, если:

Джессика Честейн — новая примаактриса Голливуда

Борьба чиновников и лоббистов — ваше любимое занятие по вечерам

Не смотреть, если:

В последнее время в кино можно обойтись и без политики

«Судная ночь. Начало» (18+)

Психологический триллер «Судная ночь» (или «Чистка») вышел в прокат в 2013 году. Тогда режиссером антиутопии, вдохновившись «Заводным апельсином» Кубрика и «Ночью живых мертвецов» Джорджа Ромеро, выступил малоизвестный Джеймс Демонако. Критики проектом не впечатлились, да и зритель тоже, но каким-то чудесным образом картина при трехмиллионном бюджете собрала почти 90 миллионов. В итоге появились еще две части. Последний вариант трилогии, признаться, смотреть было уже невыносимо, но деньги продолжали литься рекой, и появился приквел, которому дали приставку «Начало».

Новый фильм рассказывает о самой первой Судной ночи, в ходе которой происходит 12-часовая «чистка» населения в не самых благополучных районах. Все жертвы убийств, ограблений и изнасилований в эту ночь считаются потерями в ЧП, а скорая и полиция берут выходной. Речь тут идет о полном беззаконии и анархии, которая и толкнула публику посмотреть первый фильм.

У режиссера последней картины Герарда МакМюррея речь заходит о другом. Да, на улицах города произойдут пожары, поножовщина и стрельба, но «Начало» показывает нам столкновение темнокожей группы местных жителей и хорошо вооруженной толпы правительственных наемников. Не сложно догадаться, что цвет кожи у этих головорезов белый. Выходит, что кино не про вакханалию преступников, а про столкновение рас. Такое смотреть сложно, уж очень много аналогичных кинолент приезжают к нам из США. Лучше пересмотреть оригинальную ленту и остаться хоть немного, но довольным.

Смотреть, если:

Не устали от гордых «триллеров» про межрасовую борьбу

Не смотреть, если:

Грустно, что не можете принять участие в подобном мордобое

«Планета зверей» (16+)

Чжэн Кайси — молодой парень, который работает клоуном и ухаживает за впавшей в кому матерью. Из-за своей доброты и невнимательности герой оказывается в огромных долгах и соглашается принять участие в странной игре, которая проходит на круизном судне. Пассажиры этого корабля играют в стандартные «камень-ножницы-бумага», но ставка в этом состязании — свобода и жизнь.

Работа китайского режиссера и сценариста Хань Яня — экранизация манги «Кайдзи», которую также можно назвать весьма популярной у интересующейся сей продуктом публики. Фильм в мировом прокате стартовал в конце июня и уже собрал около 80 миллионов долларов, а теперь добрался до России, где поклонников китайского кино ничуть не меньше, чем на Западе.

«Планета зверей» интригует своей непостоянностью и спонтанностью. Дело в том, что главному герою все время чудятся различные монстры, с которыми он сражается в костюме клоуна, вооружившись двумя мечами, но в «реальном» времени Кайси находится на корабле и играет в весьма сложную игру, в которой правит не удача, а математический расчет.

«Планету» можно назвать трудным фильмом, который могут захотеть посмотреть только математики или любители манги. Остается узнать только одно: как среди весьма «азиатского» контента оказался Майкл Дуглас. Вот это тайна, которую сложно будет разгадать.

Смотреть, если:

Давно не видели ничего дикого и странного

Не смотреть, если:

Китай, манга и Майкл Дуглас в одном флаконе — слишком взрывная смесь

«Шпионская игра» (18+)

Звезда комиксной вселенной Marvel Пол Радд, он же Человек-муравей, уж очень редко пытается брать для себя серьезные роли в весьма солидных по потенциалу фильмах. Теперь в его послужном списке есть работа с замечательным польским режиссером Беном Луином, который решил поставить биографическую драму про знаменитого шпиона Мо Берга.

Берг — бейсболист весьма средних талантов, который 15 лет выступал за «Чикаго» на позиции кэтчера. Спортсмен — интеллектуал, полиглот (знал 15 языков), закончил престижный колледж, но бейсболом занимался для прикрытия. На самом деле он был агентом ЦРУ. Работая «в тени», Берг выведывал секреты у ученых, а также помог США получить преимущество в ядерной гонке перед нацистами.

О самом Берге писали книги, а после его смерти все уважающие себя американские СМИ в обязательном порядке напечатали его некролог, в одном из которых Берга назвали «третьесортным кэтчером», но зато «первосортным шпионом». Личность бейсболиста легендарна. Ходят слухи, что работу в ЦРУ он потерял только после провала миссии, в которой пытался узнать данные о советской атомной программе.

Как было на самом деле, нам узнать не суждено, но зато мы можем оценить «Шпионскую игру» после которой сразу становится понятно, что Радду нужно возвращаться к роли веселого парня, беззаботного папаши или супергероя с талантом уменьшения до молекулы. Политические дрязги и исторические триллеры точно не для него. Безусловно, костюм на Радде сидит отменно, но для этого достаточно увидеть трейлер, идти до кинотеатра не обязательно.

Смотреть, если:

Бейсбол, шляпа, нацисты, Пол Радд — залог успеха любого фильма

Не смотреть, если:

Предпочитаете пересмотреть «Человека-муравья»

«Жаркие летние ночи» (18+)

Пожалуй, самый спорный и любопытный фильм этой недели будет от режиссера-дебютанта Элайджа Байнума. В «Ночах» речь пойдет в начале 90-х годов прошлого века и о школьнике Дэниеле, который на лето приехал к родственникам на полуостров Кейп-Код.

Парень, пусть он старшеклассник, сперва чувствует себя чужаком, а затем знакомится с неким «опасным» парнем Хантером, становится дилером, расширяет свой наркобизнес, баснословно богатеет и знакомится с местной красоткой Маккейлой. Сюжет прост, но событий в фильме масса. Тут вам и отвязные вечеринки, и просмотры «Терминатора» в летнем кинотеатре, и преступная деятельность не хуже сериала «Во все тяжкие», и романтические прогулки, и, как занавес для всего шоу, ураган, который превращает Кейп-Код в груду хлама.

Не бойтесь, про природный катаклизм — это не спойлер. Фильм о другом. «Ночи» — качественно отыгранная молодыми актерами Тимоти Шаламе («Назови меня свои именем») и Майкой Монро («Оно») драма о пресловутом подростковом возрасте, когда хочется быть круче остальных. Застенчивый парнишка превращается в сердцееда, а развязная девчонка в стеснительную барышню. Метаморфозы просто удивительные и прекрасные.

С другой стороны, «Ночам» не достает качественного сценария и режиссуры. Ритм повествования постоянно сбивается, и публика начинает роптать. Есть вероятность, что к следующим своим фильма режиссер учтет все ошибки. Вот тогда его картину точно можно будет назвать шедевром современного авторского кино.

Смотреть, если:

Любите качественные подростковые драмы о любви и наркотиках

Не смотреть, если:

Скучаете по «Во все тяжкие» и планирует пересмотреть их немедленно

«Кристофер Робин» (6+)

Милая и добрая история Кристофера Робина, того самого героя из книг Алана Александра Милна. Так уж вышло, что Кристофер повзрослел, устроился на работу, завел семью и больше не имеет времени для сказок и приключений по Зачарованному лесу. Однажды Кристофер все же сталкивается со своим старинным другом Винни-Пухом и отправляется в места своего детства, чтобы вновь стать счастливым.

Сразу следует предупредить, что кроме Винни-Пуха в фильме больше не будет известных нам с детства персонажей. Всему виной авторские права и треклятые юристы, которые умеют эти права отстаивать. Таким образом, с Кристофером Робином будут путешествовать Тигруля, ослик Ушастик, Хрюня и другие герои, которых легко узнать, но невозможно поверить, что их так зовут.

Режиссер Марк Фостер решил не останавливаться на одном сказочном мире и перебросил Винни-Пуха с товарищами в реальный. Это помогло разнообразить проект, добавить ему комичности, но и растянуть на лишние минут 25. Впрочем, Фостеру и Юэну МакГрегору, отлично сыгравшему Кристофера Робина, удается сохранить весь необходимый для картины настрой и помочь найти каждому взрослому зрителю своего «внутреннего ребенка», а юной публике просто хорошо провести время.

Смотреть, если:

Обожаете книги про Винни-Пуха

Привыкли к качественным сказкам Walt Disney

Не смотреть, если:

Причин нет

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×