Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 августа 14:00 Прочтений: 3624

Новинки кино: Джейсон Стэйтем против акулы и девушка шпиона

Новинки кино: Джейсон Стэйтем против акулы и девушка шпиона
ФОТО: кадр из фильма «Мег: Монстр глубины»

Новая кинонеделя стартует массой разнообразных новинок различного качества и содержания. Зрителей ждет экшен, в котором звезда боевиков по фамилии Стэйтем ведет неравный бой с гигантской акулой, весьма проходная комедия с Милой Кунис, ошеломительный по красоте проект из Поднебесной и другое. В целом — проекты на любой вкус.

«Мег: Монстр глубины» (16+)

Экранизация романа весьма популярного на Западе писателя в жанре приключенческой фантастики Стива Альтена. Книга называлась «Мегалодон: Ужас из глубины». При переносе на большие экраны получила кличку «Мег», но при отечественной адаптации вновь разрослась и получила в наименовании вселяющее трепет слово «монстр».

«Мег» доверили снимать режиссеру Джону Тертлтаубу, который, в первую очередь, известен по дилогии «Сокровище нации». Режиссер, если не вчитываться в сам роман, взял из книги лишь ужасную 75-метровую акулу, которую случайно повстречала подводно-исследовательская экспедиция. Доисторическое существо, прозванное Мегалодоном, совсем не вымерло, как считали эксперты, а весьма агрессивно и напористо атаковало их подводное судно.

Спасать специалистов отправляется сам Джейсон Стэйтэм, играющий в «Мег» экс-военнослужащего, который теперь работает дайвером. Герой оказывается равнодушным к просьбам своей дочери остаться на берегу и бросается в самую пучину Тихого океана. Может и глупо, но пока никто не знает, что герой уже встречал древнего монстра несколько лет назад.

Будем честны до конца. «Челюсти» Стивена Спилберга вышли аж в 1975 году, а современную публику напугать практически невозможно. Особенно акулой, особенно нарисованной. Поэтому режиссер решается заняться именно приключенческой частью «Мег». Фильм категорически запрещено относить к стандартным ужастикам про монстра, а сама съемочная группа поработала на славу и добилась приятной сюжетной целостности.

Стэйтем, как и во всех своих последних фильмах, старается никогда не менять выражение лица. Выглядит это моментами забавно и не может не радовать его персональных поклонников.

При всем обилии сюжетных и персонажных клише «Мег» является убедительным доказательством, что крупнобюджетные блокбастеры Голливуд, когда очень-очень захочет, может снять и недурственно. Впрочем, возрастной рейтинг в «16+» портит все впечатление. Поклонникам крови и откушенных конечностей все же придется остаться дома, такого в «Мег» не будет.

Смотреть, если:

Еще не видели, чтобы Стэйтем набил морду акуле

До сих пор под впечатлением от «Челюстей»

Не смотреть, если:

Точно знаете кто победит в финале

Книга лучше

«Шпион, который меня кинул» (16+)

Двум девушкам предстоит узнать страшную тайну парня одной из них. Бойфред Одри (ее играет Мила Кунис) сперва бросает свою девушку по SMS, а затем признается, что он супершпион, а в его вещах есть флешка, за которой охотится весь преступный мир. Теперь Одри вместе с подругой (играет Кейт МакКинон) предстоит спина к спине спасти человечество от гибели.

«Шпиона» отличает едкий и тупейший юмор, который больше подошел бы для комедии про подростков. С экшеном тут тоже полный ахтунг. Стрельба, погони и даже пытки смотрятся заурядно и, что самое страшное, дешево.

Обаяние МакКинон ситуацию ни капельки не правит. Актриса остается в образе такой же безумной и придурковатой барышни, в котором она прожила последние две свои работы — «Новогодний корпоратив» и «Очень плохие девчонки». Так или иначе, но на МакКинон Голливуд возлагает большие надежды. Будем и мы верить, что актриса все же сможет чуть-чуть поправить свое амплуа придворного шута.

С Кунис дела обстоят еще хуже. Последние два года она снималась в «Очень плохих мамочках», который с каждым разом смотрелись все хуже и в конце концов существовали как будто без сценария.

Со «Шпионом» аналогичная проблема. Картина то пытается предстать боевиком про некого красивого, но неуклюжего Джеймса Бонда, то превращается в подборку юмористических скетчей про туалетные дела и прочие физиологические потребности организма. Уныло? Не то слово.

Смотреть, если:

Срочно нужно куда-то сходить компанией друзей

Не смотреть, если:

Ждете, что комедия должна быть все же смешной

«По ту сторону океана» (16+)

«По ту сторону океана» рассказывает нам о волшебном мире, который сокрыт от глаз простых смертных. Где-то на дне глубокого водоема спрятано целое царство, в котором магия и волшебство продолжают существовать в былом могуществе. Именно там обитают таинственные существа, которые в 16 лет превращаются в красных дельфинов и отправляются к берегам обиталища человечества. Одна из этих метаморфоз срывается, героиня по имени Юна едва не погибает. Ее спасает некий подросток, который сам выбраться из ловушки не может. С тех пор Юна заботиться о душе ее спасителя, которая заключена в облик маленькой рыбки.

История, рассказанная Чжан Чунь и Лян Сюань, достойна целой саги про удивительный подводный мир, но молодые китайские режиссеры пока остановились на одном полнометражном проекте, выжидая отзывов критиков. Эти самые оценки оказались весьма высоки, что повысило статус постановщиков буквально до небес в их родном Китае.

Действительно, «По ту сторону океана» стоит посмотреть всем любителям восточной анимации, да и просто поклонникам ярких мифов, живых картинок и сказок, от которых невозможно оторвать глаз. Конечно, аниме в России многие любят, но находятся у него и свои недоброжелатели. Вот этим ребятам «По ту сторону» точно нужно пропустить, так как мульт собрал все лучшее из жанра и выдал его на экран со вкусом и фантазией.

Смотреть, если:

Любите восточные проекты: как кино, так и мультфильмы

Не смотреть, если:

Фу, аниме!

«Зло» (18+)

Новый фильм режиссера Майла Уинника «Зло» повествует о профессоре колледжа и его беременной супруге, которые после трагедии в семье решают переехать к сестре женщины по имени Бекки. Родственница принимает гостей с радушием, но забывает сказать, что ее многие годы преследует существо из самого ада, которое теперь сразу же захотело заграбастать себе еще не родившегося ребенка сестры Бекки. На помощь приходит ученый, специализирующийся на парапсихологии, но даже эксперт не может справиться с надвигающейся на семейство тьмой.

Качество фильма, забитого скриммерами, призраками, демонами, экзорцистами, потусторонними мирами и прочими пугалками до отказа, оставляет желать лучшего. Спасает только оператор Феликс Крамер, которому удалось найти пару-тройку дельных ракурсов, но на одной картинке далеко в хоррорах не уедешь.

Смотреть, если:

Хотите увидеть все фильмы ужасов в истории кино

Не смотреть, если:

Дорожите своим временем и не сможете отбить у кассирши деньги за билет

«В поисках йети» (6+)

Канадский мультфильм, который был сделан исключительно трудами двух человек — Пьера Греко и Нэнси Севард. Проект, что важно в современном мире, оказался не студийным, над ним не работали десятки или сотни художников, на него не тратились баснословные деньги, а значит и кассовый успех ему не светит, но после просмотра он оставляет весьма приятное впечатление.

Антрополог Саймон случайно натыкается на дневник давно пропавшего ученого. Эти записи не только могут помочь герою отыскать самого исследователя, но и раскрыть тайну Снежного человека. Помогать Саймону в этом приключении будет детектив-самоучка Нелли. Именно этой парочке предстоит побывать в заснеженных Гималаях и попробовать отыскать мифического йети.

«В поисках йети» точно не страдает в качестве анимации. Греко и Севард провели много дней в путешествиях по местам, которые в итоге попали в их повествование. Зарисовки, сделанные «с натуры», выглядят жизненно и качественно. Впрочем, в плане сценария или какой-то дельной мысли для юной публики канадские режиссеры далеко не ушли. Посыл один — нужно идти к своей цели при всех трудностях, но он понятен с первых минут и в дальнейшей никак не повлияет на развитие сюжета или персонажей.

С другой стороны, Греко и Севард недурственно изучили американскую анимацию и работу своих голливудских коллег-художников. В «Йети» невооруженным глазом обнаруживается множество отсылок в весьма известным мультфильмам. К примеру, к «Ледниковому периоду» или «Мадагаскару», что делает большой комплимент усидчивости и талантам режиссеров из страны «кленового листа».

Смотреть, если:

Ждете хороших мультфильмов не только от Pixar и Walt Disney

Не смотреть, если:

Канада интересует вас только во время хоккея

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

3

Дмитрий спасибо за обзор!
Скорее бы Стейтэм vs акула вышел)

Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×