Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3469«Томь»

Тренерская победа

«Томь» одержала вторую крупную победу в сезоне, не оставив камня на камне от одного из фаворитов Олимп-ФНЛ.

Тренерская победа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во что сегодня играет «СКА-Хабаровск», не может сказать, пожалуй, никто, включая Вадима Евсеева. Многими специалистами подмечалось, что с приходом покорителя Уэльса на пост рулевого дальневосточники стали действовать рационально. Из залихватской команды Передни армейцы превратились в тягучую тяжеловесную дружину. Но то поверхностные выводы на основе двух «сухих» встреч, сменивших череду бесшабашных результатов при прежнем наставнике.

Однако «сухие» встречи эти пришлись на кубковую и сезонную с «Лучом», который нынче и сам не играет, и другим не дает. Матч же с «Томью» показал, что кардинально в структуре игры хабаровчан ничего не поменялось. То ли времени недостаточно, то ли Вадим Евсеев — не должный кандидат под задачу, то ли оба фактора в совокупности. Как бы то ни было, пока хабаровский механизм разобран на детали.

В какой футбол играет «Томь», напротив, известно и понятно. Василий Баскаков, де-юро утвержденный в должности главного тренера, за довольно короткий временной отрезок смог сколотить коллектив как на поле, так и вне его. И даже потеря двух ярких бойцов — центрального защитника Шумских и «десятки» Казаева — оказалась практически безболезненной. Практически потому, что гол Зайцева пришел все ж из-под Лисинкова, которого экс-пермяк «дернул» на угловом.

Креативщика Казаева же заменил томский воспитанник Гвинейский, который при Баскакове прогрессирует и постепенно превращается в «универсального солдата». В прошлом туре Никита залатал брешь на правом фланге полузащиты, а теперь выступил на позиции «под нападающим», уже на третьей минуте приняв участие во взятии ворот Генералова, окрыленным Кузьмичевым. В целом игра хавбека бело-зеленых оставила приятное впечатление.

Не заметив потери бойцов, томичи не заметили и соперника. Лишь в первом тайме, после скороспешно произведенных Евсеевым замен, гости сначала сравняли счет, а затем, перехватив инициативу, усилиями автора голевой Карасева едва не вышли вперед. Концовку первого тайма «Томь» уступила, проиграв, в первую очередь, зону подбора.

Во второй половине встречи сколь-либо значимых эпизодов у ворот Мелихова не было, а вот хозяева покуражились от души. Красавцы-мячи забили Кухарчук и Шалаев, а Ставпец «отчитался» за гол в ворота своей нынешней команды в переходных матчах-2015. Сибиряки сумели справиться с эмоциями и придержали мяч, усилив интенсивность единоборств и сузив прорехи между линиями.

К тому же, как отметил и Василий Баскаков после матча, его команда оказалась лучше готова физически и быстрее действовала на мяче, в то время как «СКА-Хабаровск» смог противопоставить лишь физическую мощь. Но времена такие, что дальше середины таблицы Олимп-Первенства ФНЛ на ней нынче не уедешь. Нужна рука тренера.

Скандирование по стадиону «Вася, Вася» — наилучшая иллюстрация правильного курса, избранного руководством и тренерским штабом «Томи». На самом деле, приятно наконец справедливо хвалить команду и клуб. Болельщика не проведешь. А журналист — он ведь тоже болельщик. И даже если не раз «стучал по шапке» футбольным функционерам, он им быть никогда не переставал.

ЦИТАТА

Василий Баскаков, главный тренер ФК «Томь»:

— В первом тайме было много необоснованных потерь на свой половине поля. Не получался переход из обороны в атаку. В перерыве успокоили ребят, попросили играть поспокойнее: первый пас на сохранение, второй — на развитие. Ребята прислушались, и игра пошла.

ЦИФРА

2 — «Томь» одержала вторую крупную победу в сезоне.

ГЛАС НАРОДА

Дима Шалдев, официальный паблик ФК «Томь» во «ВКонтакте»:

— Что за матч! Какие голы! Фантастика! Как будто на ЧМ вернулся. И это без двух игроков основы. Спасибо команде.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

3

Что общего между 1 и 2 таймами, так это наши быстрые голы. Но если в первом тайме гости не растерялись и даже смогли сыграть с преимуществом в концовке, то во втором тайме наши им шансов не дали. Можно вспомнить "Томь" прошлого года, которая вторые таймы чаще всего играла слабее, чем первые. Нынешняя команда в этом плане явно в плюсе, и во вторых таймах сумела вырвать победы в Химках, сравнять счет с Балтикой и Краснодаром-2, додавить сопротивлявшийся Армавир и наконец во вчерашнем матче дожать СКА Хабаровск.

3

Удивляет странная позиция администрации сайта ФК Томь - закрыть гостевую книгу для общения болельщиков. Вместо этого - пишите сладостные речи типа "всех порвём" или "Томь в лигу чемпионов" на ВКонтакте или где-то ещё. Очень "признателен" администрации за внесение меня в черный список на сайт ФК Томь ВК. Как раз за высказывание по поводу закрытия гостевой. Ну да я переживу. Сайт ФК Томь это ещё не команда, за которую буду и дальше переживать.

1

Да, это довольно-таки скотское действие по отношению к болельщикам. Если это из-за нехватки времени на модерацию, то эту проблему можно было решить назначением модератором какого-нибудь ровного завсегдатая книги. Видимо менеджеру поставили задачу привлечения людей в соцсети и он таким оригинальным способом её решил... Но ничто не мешает вместо соцсетей перекочевать на неофф, поближе к Томскому Умельцу)

A
1

dthpwnz, почитайте, что этот тумелец пишет. Он близко в свой зоопарк неоффа не хочет никого подпускать из так называемой школоты голосатрибун.  Реально никакой корпоративной этики.

Добавлено спустя 6 минут
Да и не так просто отказаться от многолетней привычки заходить на гостевую, чтобы переброситься с давними знакомыми о футболе. Похоже, что кое у кого в клубе задымило одно место от назначения Баскакова главным. Отсюда столько резких действий, от запрета на пронос баннера до запрета гостевой.

abc1902 написал(а):

Похоже, что кое у кого в клубе задымило одно место от назначения Баскакова главным. Отсюда столько резких действий, от запрета на пронос баннера до запрета гостевой.

Не исключено, но как-то мелко... И непонятно, чем администрации клуба Баскаков не угодил, дело делает, разве что хотели подтащить к корыту кого-то своего.

abc1902 написал(а):

что этот тумелец пишет. Он близко в свой зоопарк неоффа не хочет никого подпускать из так называемой школоты голосатрибун.

Там вроде есть что-то типа игнора, можно закодироваться от общения с Умельцем)

1

dthpwnz, неофф создавался на заре появления в Томске ещё телефонного интернета, и тогда "Томь" была на коне, год от года росли результаты, и много было оптимизма у людей связано с командой, тогда гораздо интереснее было читать ту книжку, да она и была долгое время единственной, потом начались всякие междоусобицы между админом и клубным руководством. Сейчас больше философского нытья, разочарований от нескольких вылетов, смен тренеров и кучи игроков разного пошиба, неверие в то, что Баскакову дадут полноценно работать длительное время. Конечно по одному Умельцу нельзя делать вывод про всех пользователей неоффа, но "градус настроения" задаёт именно он. С чем это связано, что решили урезать гостевую книжку, видать кто-то из клубных деятелей побывал на курсах по "оптимизации", ну и начал применять полученные знания. А болельщики, так они переболеют.

A
1

Сейчас никому нет дела до гостевой, куда проще приучить пользователей "лайкать" , чем выражать свое мнение. Зачем болельщики со стажем, с их воспоминаниями о футболе 60-70 годов и рассуждениями о настоящем футболе, надо побольше тусовщиков с криками Томь-чемпион, чем и занимается нынешнее подразделение пиарщиков клуба.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×