Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4186

Киноафиша: «Веном» с Томом Харди и «На районе» с Данилой Козловским

До отечественного проката добрался один из самых ожидаемых фильмов второй половины 2018 года

Киноафиша: «Веном» с Томом Харди и «На районе» с Данилой Козловским
кадр из фильма «Веном»

В отечественном прокате этой недели за любовь публики и их деньги поборются новый фильм киновселенной Marvel «Веном», отечественная драма «На районе», где блистает Данила Козловский, очередная французская комедия с Жераром Депардье, австралийский ужастик и мюзикл про талантливую певицу с Леди Гагой в главной роли.

«Веном» (16+)

Бескомпромиссного и талантливого телевизионного репортера Эдди Брока отправляют на интервью со злобным и коварным ученым Карлтоном Дрейком. После провальной беседы Брока пинком вышвыривают с работы, бросает девушка, а алкоголь сам льется в рот. Впрочем, бросать попытки выведать тайны Дрейка репортер не собирается. Брок проникает в секретную лабораторию и пытается узнать тайны ученых. В этот момент на Эдди нападает неизвестная черная субстанция, похожая на сгусток нефти, но обладающая разумом и чрезмерной жестокостью. Этот симбиот полностью поглощает сознание и волю Брока — на сцену выходит Веном.

«Веном» — один из самых опасных проектов студии Sony и корпорации Marvel последних лет. Поклонники комиксов прекрасно знают, что Веном является одним из главных злодеев во вселенной Человека-паука, но сам паучок в этой картине по различным коммерческо-юридическим соображениям пока появиться не может. Поэтому смертоносному симбиоту надо каким-то образом на своих мускулистых плечах удержать ту атмосферу, которая в будущем может окружать Человека-паука.

Слухи о понижении возрастного рейтинга «Венома» появились на выходе финального трейлера фильма, мол, Sony решила сделать картину более «детской» и уровень жестокости упал с «18+» до «16+». Сам Том Харди после просмотра финального варианта «Венома» сказал, что из фильма вырезали около 40 минут его любимых сцен. Так ли это, узнать уже не суждено.

Создатели решили сосредоточить свои усилия на юморе. Для этого в картину взяли режиссера Рубена Фляйшера, который с большим успехом в 2009 году поставил хоррор-комедию «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Со своей задачей постановщик справился мастерски. «Веном» много и весьма удачно шутит, обходясь, что редкость, без пошлостей и туалетного юмора.

Том Харди, в свою очередь, работает в кадре выше всяких похвал. Он одновременно смешной и страшный, неудачник и герой, пьянчуга и возлюбленный, хороший журналист и отвратительный жених.

Однако «Веном» выглядит вторичным продуктом. Из слабого и безвольного человека рождается уникальный индивидуум, готовый поставить жизнь на кон в борьбе со злодеем. Кстати, чокнутый ученый решил уничтожить мир. Ничего не напоминает? Любовная линия и многие другие дополнительные сюжетные ответвления созданы, как кажется, только ради пары удачных смешков. На этом все. За «Венома» обидно, так много от него ждали поклонники кинокомиксов. За Харди обидно вдвойне. Он не только сыграл в картине среднего качества, но и не увидел в фильме своих любимых сцен, которые могли бы порадовать и публику.

P.S. После титров будет две сцены, не уходите из кинотеатра в спешке.

Смотреть, если:

Комиксы и Том Харди — лучшее украшение любого вечера

Не смотреть, если:

Ждете от «Венома» новой эпохи в развитии жанра

«На районе» (16+)

За окном — Владивосток, в котором живут два закадычных приятеля: Вова (Илья Маланин) и Киса (Данила Козловский). Друзья работают на местного авторитета, притворяются вышибалами, торгуют наркотиками и занимаются огромным количеством других дел, которые караются Уголовным кодексом. Вова хочет начать другую жизнь и побыстрее свалить из портового города, но Киса своими действиями и поведением никогда не позволит товарищу это провернуть. Тут-то перед Вовой встает выбор, который может стоить жизни.

«На районе» — фильм-участник конкурса дебютов минувшего «Кинотавра». Картину представляет теперь уже бывшая актриса Ольга Зуева, которая в свое время успешно успела укатить в Европу, а затем в США и сняться в боевике «Солт» с Анджелиной Джоли.

Для Зуевой «На районе» — проект важный. Во-первых, она популяризирует и восхваляет свой родной Владивосток, а там действительно есть на что посмотреть. Во-вторых, режиссер предложила всем известному Даниле Козловскому самое необычное амплуа — настоящего злодея, суперантагониста. Такое Козловскому играть еще не приходилось. Его офицер под тяжелыми наркотиками из драмы «Матильда» не в счет.

Впрочем, история этой молодежной драмы крутится далеко не вокруг Козловского. На первом плане оказывается персонаж Ильи Маланина, который успешно и весьма вдохновенно обыграл образ парня, способного на все ради мечты.

Скорее всего, зрителю «На районе» покажется до скучного банальным и простым, но успех картины заключается именно в актерских работах и видах замечательного Владивостока. Свобода, волны и немного мордобоя — что еще нужно для современного российского кино?

Смотреть, если:

Хотите увидеть работы начинающих отечественных режиссеров

Не смотреть, если:

Устали от Козловского во всех фильмах

«Звезда родилась» (18+)

Популярный фолк-певец Джек (Брэдли Купер) переживает кризис среднего возраста. Крики фанатов и огромные стадионы больше его не радуют. Поэтому свободные вечера музыкант проводит в повидавших виды забегаловках. В одной из них, о чудо, работает самая чудесная посудомойка на свете. Выглядит она как Леди Гага, да еще и обладает ангельским голосом. Джек без памяти влюбляется в сотрудницу бара. Через некоторое время он упорным трудом и ласковым взглядом вселяет в девушку уверенность, делая ее звездой мирового масштаба.

Венецианский кинофестиваль-2018 впервые встретил звезду «Мальчишника в Вегасе» и «Области тьмы» Брэдли Купера в качестве режиссера. С ним под руку по красной ковровой дорожке прошла обворожительная певица Леди Гага. Прекрасный дует, порадовавший папарацци на фестивале, также волшебно смотрелся в самом фильме, но сюжет «Звезда родилась» все же не выдерживает никакой критики.

Удивительно банальный рассказ про восхождение обычной «золушки», которая недавно мыла тарелки, а теперь получает «Грэмми», не изобилует огромным количеством сценарных развилок. Все просто: девушка стесняется, а затем взрывает зал и уходит со сцены под овации и шквал положительных эмоций.

Впрочем, для Купера кино «Звезда родилась» не столько конкретная история, сколько шоу. Захотел человек снять мюзикл, в котором все пляшут и поют — сделал. Картина и правда получилась яркой, насыщенной и по-человечески доброй. Искать в работах Купера и Гаги какой-то невероятной актерской игры не приходится, но их совместный проект с большой долей вероятности вскоре засветится на грядущем «Оскаре».

Смотреть, если:

Любите музыку и истории успеха

Не смотреть, если:

Ждете от кино хоть какой-нибудь крупицы смысла

«Черный клановец» (18+)

Автор «Не пойман — не вор» и «25-й час», почти пенсионер мирового синематографа Спайк Ли привез на Каннский кинофестиваль-2018 свою новую работу «Черный клановец», в которой, как уже можно понять из названия, речь пойдет о тяжелой жизни темнокожего населения США. Критики отмечают, что картина неимоверно актуальна. Это, конечно, правда, если бы в США такие фильмы не снимали раз в пару дней.

В самом начале 70-х годов минувшего века Рон Сталлворт оказывается единственным темнокожим полицейским в своем участке в Колорадо-Спрингс. Местные его не очень жалуют, но ему на это все равно. Однажды Рон видит в газете номер одного из организаторов движения Ку-клукс-клана. Полицейский звонит по нему и втирается в доверие. Однако сам Сталлворт вывести злоумышленников на чистую воду не может, поэтому вместо него под прикрытием будет работать его коллега с белой кожей Флип Циммерман. Борьба за чистоту белой расы для всех участников этого расследования едва не заканчивается провалом.

Актеры Дэвид Вашингтон и Адам Драйвер эффектны и постоянно вводят в повествование какой-то драйв. Спайк Ли с оператором Чайзи Ирвином умело водят камерой, режут планы и не позволяют биографической истории Рона Сталлворта превратиться в скучное и однообразное повествование. «Черный клановец» — фильм веселый, шутят тут обо всем и обо всех, пол, раса и возраст не имеют никакого значения.

Омрачает все ощутимые плюсы пропагандизм и остервенение, с которым Спайк Ли продолжает клеймить позором расизм во всех его проявлениях. Темы толерантности и политкорректности и в современном мире имеют множество граней и проблем, не обязательно искать трудности в середине XX века, но Спайк Ли может. Заслужил за годы практики, где фильмы о расистах появлялись даже слишком часто.

Смотреть, если:

Спайк Ли до сих пор ваш любимый режиссер

Не смотреть, если:

Вы и так знаете, что расизм — это плохо

«Пришельцы в доме» (6+)

Немецко-датский мультфильм про тихого и неприметного мальчика, живущего под одной крышей с отцом-уфологом, который после смерти жены практически рехнулся по поводу «зеленых человечков». Органы опеки уже планируют отобрать ребенка у горе-отца, но на радость специалиста на Землю падает НЛО и сразу во двор их дома.

«Пришельцы в доме» создавались усилиями Кристофа и Вольфганга Лауэнштайнов, для которых успех на «Оскаре» (в 1990 году) с короткометражкой «Баланс» стал последним в карьере. Постановщики своим новым проектом никого удивить не смогли. Отрисованы персонажи без особого изящества и грации, да и в плане сюжета «Пришельцы» ничего любопытного предъявить не могут.

Впрочем, мультфильм получился милым и с огромным успехом пойдет для просмотра совсем еще юной публики. Взрослому зрителю предлагается сменить фильм, ну или послушать голос Максима Галкина, который украшением «Пришельцев» не стал, но хоть что-то знакомое.

Смотреть, если:

Верите в НЛО и хорошие мультфильмы

Не смотреть, если:

Инопланетяне и Максим Галкин в одном флаконе — не для вас

«Любовник моей жены» (18+)

«Любовник» повествует о двух старых друзьях, которые проводят вторую половину жизни по-разному. Один продолжает маяться тоской и каждодневной рутиной, другой — обзавелся молодой спутницей жизни и теперь как будто вновь стал 30-летним. Однако под другим углом жизни героев не выглядят настолько однообразными.

Уже почти 70-летний режиссер и блестящий актер Даниель Отой не только снял этот фильм, но и сыграл в нем одну из главных ролей. Другую исполнил Жерар Депардье. Каким-то образом Отой попытался рассказать о трудностях, с которыми сталкивается человек, перешагнувший четвертый десяток лет, но у него получился весьма экзотический коктейль из пошлых сцен, неуместных шуток и попросту провальных эпизодов. Пожалуй Отою лучше забыть об этом проекте и заняться чем-то другим, ведь для оценки его работы хватит и трейлера.

Смотреть, если:

В жизни не пропустите французских комедий

Не смотреть, если:

У вас нет времени на плохое кино

«Школа» (16+)

Врач по имени Эми всеми силами пытается вылечить своего сына, который долгое время находится в коме. Почти магическим образом женщина попадает в подсознание своего отпрыска, но до выхода из забытья мальчик решает показать матери школу, в которой живет настоящий ужас, а демоны давно поджидали Эми именно тут.

Первая полнометражная работа австралийского режиссера Сторма Эшвуда, который пока ничем широкой публике не запомнился. Можно сразу отметить, что после «Школы» никто и не захочет о нем ничего узнать. Картина вышла элементарной, все скримеры и пугалки тут угадываются заранее, а давления на психику зрителя, чего и добивался Эшвуд, не получилось.

Каким-то образом ужастик Эшвуда затягивается и начинает превращаться в некую компьютерную игру, но кто захочет в нее поиграть при такой плохой актерской игре и чудовищах, которых не испугается даже первоклассник.

Смотреть, если:

Всегда считали, что ваша школа самая ужасная на свете

Не смотреть, если:

По всем остальным причинам

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×