Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2973«Томь»

Снова первые

«Томь» воспользовалась второй осечкой конкурента и взобралась на первое место

Снова первые
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Победа над дублирующим составом «Зенита» 4 августа была непростой. И едва ли кто-то думал в тот момент, что молодая поросль сине-бело-голубых спустя несколько месяцев не будет не только бороться за место под солнцем, а станет главным аутсайдером лиги.

«Зенит-2» играет в довольно симпатичный футбол, но вот уже второй год как этой симпатичности недостает результата. А в текущем сезоне так вообще беда. Система сломалась, и прыткий ход «Спартака-2» лишь контрастно рисует проблемы своих вечных конкурентов.

Ситуацию усугубил нашумевший конфликт Терентьева и Воробьева, поскандаливших прямо на поле во время матча с «Чертаново» двумя турами ранее. «Когда в товарищах согласья нет», как говорится… Очевидно, что нынешнее турнирное положение «Зенита-2» выходит далеко за рамки спортивной составляющей. Тем более что о финансах в клубе по понятным причинам заботиться смысла не имеет.

После того памятного матча Владислав Радимов пообещал отцепить экс-футболиста «Томи» от состава своей команды, однако оба зачинщика были включены в состав на матч против «Томи». Первый — скорее в качестве самомотивации, второй — по необходимости.

Именно Воробьев имел, по сути, единственный для хозяев шанс в матче отличиться, вырвавшись на ударную позицию на 14-й минуте — безупречно сыграл Шафинский, судя по всему, окончательно выигравший конкуренцию у Мелихова в концовке осенней части сезона.

Василий Баскаков по традиции сделал минимальные перемены в составе: вернулся на поле гроза стандартов Шумских, а Мануйлов, успешно зарекомендовавший себя в домашнем матче, заслужил доверие после «прокола» Тихого в Калининграде. Однако не стандарты вышли в этой встрече на первый план.

Лихости молодых питерцев хватило разве что на упомянутый выше момент. Томичи поначалу «пристраивались» дальними выстрелами Зуйкова да небесперспективным ударом Кухарчука с левой, а после перерыва команда Баскакова стала куда более настойчивой в своих намерениях. Сначала мяч на дальней штанге подкараулил Калинский — выручил Гойло. А затем подача Ставпца с правого фланга нашла голову Кузьмичева, который впервые в сезоне сыграл как заправский форвард, головой отправив мяч в «девятку». Редкий случай, когда кросс в штрафную оказался адресным и был «услышан».

После забитого мяча сибиряки стали раз за разом пробивать оборону хозяев в контригре, и шансы удвоить счет имели поочередно Ставпец, Казаев и Зуйков. То выручал голкипер хозяев, то подводила точность. В составе питерцев на дальний удар отважился лишь вышедший на замену Иванов. Остальным ни смелости попытать удачу выстрелом из-за штрафной, ни возможности выхода на ударную позицию как таковую категорически не хватало.

Сибиряки перестреляли оппонентов по всем статьям, нанеся приличное количество ударов по воротам — 17 против скромных шести, а Илье Кузьмичеву, забившему четвертый мяч в сезоне и вышедшему на чистое второе место в списке бомбардиров команды, и вовсе хватило одной-единственной попытки.

Минимальная победа на берегах Невы позволила подопечным Баскакова вернуть единоличное лидерство в таблице благодаря сенсационной домашней осечке «Тамбова» в матче с «Армавиром». А ведь конкуренту в финале года предстоят встречи с неуступчивым «Нижним Новгородом» и набравшими ход армейцами Хабаровска. Впрочем, и самой «Томи» в ноябре предстоит проверка нижегородцами. Долг платежом красен.

ЦИТАТА

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»:

— Мы играем от соперника. Когда действуем на контроле мяча, получаем ответные атаки. Так получилось с «Балтикой». Поэтому решили вернуться к быстрым атакам.

ЦИФРА

10 — уже десять матчей не может выиграть в чемпионате ФНЛ «Зенит-2».

ГЛАС НАРОДА

White Wolf, гостевая книга неофициального сайта ФК «Томь»:

— Победа на классе не напрягаясь? Вообще-то напряжение было. Во-первых, сам счет напряжный — маловат для матча между второй и последней командой. Во-вторых, в первом тайме больше у наших ворот было теснее, чем у них. Хорошо, что удачно забили. И вот уже дальше проявились признаки класса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

18

Хотелось бы в зиму уйти первыми! Последний раз в 2012-ом уходили в зиму лидерами, но после перерыва "Урал" нас обошёл.  Руководство клуба предупредило Передню о прекращении сотрудничества по окончании сезона, и энтузиазм тренера и игроков поубавился. Тогда конкурентов за 2 место не было вообще.
Но конечно первыми трудно будет закончить, надо оба матча выиграть.

Добавлено спустя 40 минут
Интересно, что на портале ВТомске на ВК нет ни одного материала про футбол. А потому, что тем многим, которые привыкли  хаять команду, пришлось бы писать под настоящими именами, а кто же в здравом уме будет это делать?

-20

Первые на деревне)

Просто мужик написал(а):

тем многим, которые привыкли  хаять команду, пришлось бы писать под настоящими именами, а кто же в здравом уме будет это делать?

Что мешает писать на вк под фейками?

19

dthpwnz написал(а):

<комментарий удален>

dthpwnz, ваша фраза "первые на деревне" не даёт усомниться в том, что у вас нет ни одного доброго слова для команды. Год назад в это время вы были куда многословнее.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×