Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5181В Томске, Отдых, Кинотеатры

Кино на праздники: «Мэри Поппинс» против последних «Елок»

О киноновинках, которые выйдут на большие экраны в последние дни 2018 года

Кино на праздники: «Мэри Поппинс» против последних «Елок»
кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Великий и могучий Минкульт практически не позволил создать конкуренцию российским фильмам в новогодние праздники. Единственным соперником отечественных проектов стал мюзикл от Disney про няню, летающую с помощью зонтика. Среди других новинок: новые и, как говорят, последние «Елки», очередные приключения «Трех богатырей» и на десерт — лучший фильм для праздничного уик-энда о войне и танках «Т-34».

«Мэри Поппинс возвращается» (6+)

Лондон переживает упадок. Вместе со знаменитым городом Туманного Альбиона страдает и семейство Бэнксов. Теперь уже взрослый Майкл обзавелся семьей — дочерью и двумя сыновьями, потерял супругу и устроился работать в банк, где когда-то трудился его отец. Экономический кризис грозит обитателям дома № 17 по Вишневой улице конфискацией жилища со стороны банка. Но у Бэнксов проблемы как в плане недвижимости, так и вокруг домашнего очага. Кто придет на помощь? Конечно, Мэри Поппинс.

Фильм «Мэри Поппинс», снятый в 1964 году, до сих пор считается одним из лучших творений Disney. Музыкальная картина с Джули Эндрюс и Диком Ван Дайком получила дюжину номинаций на «Оскар» и выиграла пять статуэток. Ничего удивительного, что студия вновь решила обратиться к этой истории спустя столько лет. В основе новой «Мэри Поппинс» сразу семь книг писательницы Памелы Линдон Трэверс, а снимает эту историю хорошо знакомая друг другу команда — режиссер Роб Маршалл и продюсер Джон ДеЛюка, которые раньше успели поработать над «Пиратами Карибского моря: На странных берегах».

Именно во времена финансового упадка Лондона Трэверс и написала свои великие романы, ставшие идеальной вечерней сказкой для нескольких поколений малышей и пережившие несколько экранизаций (не забываем о советском фильме с Натальей Андрейченко). Маршалл попытался частично оставить в своей «Мэри Поппинс» атмосферу социального и экономического кризиса, но весьма удачно сбалансировал картину в плане волшебства и кино для всей семьи.

Тут «Мэри Поппинс» помогает не только удачная графика, спецэффекты, песни и добротно поставленная хореография. Выручает и актерский состав, который впечатляет и отрабатывает свои гонорары отменно. Эмили Блант бесподобна в роли строгой и невозмутимой няни, Бен Уишоу и Эмили Мортимер хорошо поработали над образом брата и сестры, а Колин Ферт в амплуа злобного банкира и Мэрил Стрип, притворяющуюся родственницей Поппинс, и вовсе обсуждать не стоит.

Порой краски и анимация сильно режут глаза, а смысла у некоторых песен и вовсе нет, но «Мэри Поппинс» подается как яркое, пестрое, моментами кичливое шоу, созданное для семейного отдыха и для веселья самых юных зрителей. Взрослым фильм к просмотру тоже обязателен. Он лишний раз напомнит о былых временах с «более зеленой травой и более шумными птицами», а также позволит слегка отдохнуть от зимней стужи, ведь это лучшее лекарство от хандры.

Смотреть, если:

Соскучились по праздникам в кино.

Не смотреть, если:

Слишком детские фильмы не ваш профиль.

«Елки Последние» (6+)

Лихой лыжник теряет речь, но так и не может привлечь внимание очаровавшей его продавщицы известной сети фаст-фуда, врач-травматолог злится на отца, бросившего его в раннем детстве, Снегурочка Марина на корпоративах не может уследить за своими подопечными, дядя Юра (Дмитрий Нагиев) не готов сделать предложение своей возлюбленной, а Женя (Сергей Светлаков) бросает все и уезжает в родной Якутск, оставив ни с чем своего лучшего друга Борю (Иван Угрант). Вот краткий расклад всех пяти новелл финальной серии знаменитой франшизы Тимура Бекмамбетова.

А «Елки»-то точно последние? А вот и нет. Теперь проект плавно перерастет в сериал, а если верить прессе, то может и превратиться в отдельный канал, по которому Новый год можно будет отмечать все 365 дней в году с оливье и шампанским. Разве не мечта? Кульминация пришла лишь к полнометражному составу «Елок», которых за эти годы набралось аж восемь штук, и только первая удержалась на высоком уровне.

Ждать от последнего проекта многого не стоит. В этот раз обошлись без краж пингвинов из зоопарка, и то хорошо. «Елки» дают тот юмор и те же эмоции, что и последние пару-тройку лет. Тут хватает лирики, но есть и весьма уместная ирония. В первую очередь, это касается новых героев и новых персонажей, так как пафос и харизма трио Светлаков-Нагиев-Ургант к восьмому фильму начинает иссякать. Особенно неудачно смотрится новелла Бори и Жени, где один товарищ буквально «кидает» другого и уходит вдаль, полнейшая безнадега. Похождения Снегурочки и (тем более) часть про продавщицу фаст-фуда похожи на свежие скетчи, от которых зевать не придется. Смотреть сие творение можно, но вот нужно ли?

Смотреть, если:

Не воспринимаете Новый год без очередных «Елок».

Не смотреть, если:

Новый год и «Елки» для вас несовместимы.

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (16+)

Режиссера Илью Куликова можно назвать «спасителем». Он хоть как-то разбавил обилие отечественных детективных сериалов их комедийной версией «Полицейский с Рублевки», а теперь пробует сдвинуть вездесущие «Елки» с праздничных выходных своим «Новогодним беспределом».

Действие полнометражной версии «Полицейского» разворачивается как раз в канун Нового года. Герой Рублевки в погонах Гриша Измайлов узнает об угрозе отделению «Барвиха Северное»: его могут закрыть. Измайлов с коллегами, обсудив все в своем стиле, готов идти на самые крайние меры. Полицейские будут грабить банк, а затем раскрывать это преступление и возвращать деньги. Впрочем, с такой командой как у Гриши, это сделать крайне сложно.

К своим ролям в «Новогоднем беспределе» вернулись Сергей Бурунов и Александр Петров, да и других, полюбившихся по сериалу героев, тут пруд пруди. Однако в полный метр Куликов попытался вставить как можно больше жестких шуток и черного юмора, получилось специфично, а моментами и вовсе безвкусно, но свой уровень режиссер более или менее держит. За это ему честь и хвала.

Смотреть, если:

Вы фанат одноименного сериала.

Не смотреть, если:

Есть темы для шуток, которые для вас считаются табу.

«Т-34» (12+)

Российский зритель на Новый год переживал множество тяжелых периодов. Не так давно его буквально пичкали сагой о «Викинге» с Данилой Козловским. Затем тот же Козловский сражался на льду со злодеями-канадцами в «Легенде № 17». Еще через год «за Сашку» заставлял играть в баскетбол сборную СССР Владимир Машков в «Движении вверх». Все эти проекты должны были поднимать спортивный дух и патриотизм публики, даже если она этого не хотела.

Но припугнуть в семейный праздник россиян приключенческой военной драмой про танки — это уже высший пилотаж. Если дети после этого фильма не станут седыми, то точно вырастут патриотами.

Сюжет картины одновременно прост и любопытен. Еще недавно курсант по фамилии Ивушкин (много Александра Петрова в эти праздники) был балагуром на службе, а теперь он оказался в плену у нацистов, да еще и с другими российскими солдатами. Ивушкин решается на дерзкий побег, но для этого его команде предстоит сразиться на импровизированной арене против гитлеровских войск, которые считаются экспертами в танковых баталиях. В дело, конечно, вмешивается любовь, но для экс-курсанта важнее защитить Родину и посрамить врага.

Самое интересное в «Т-34» то, что картина автора трилогии «Бой с тенью» Алексея Сидорова значительно лучше двух своих предшественников. В 2018 году про танки с больших экранов нам рассказывают уже в третий раз. Сперва были «Танки» Кима Дружинина, затем — «Несокрушимый» Константина Максимова.

«Т-34» по актерскому мастерству, качеству батальных сцен, да и по самой истории оппонентов перещеголял, но все равно остается весьма вторичным и необязательным к просмотру фильмом. С другой стороны, фанатам Александра Петрова в кино нужно прямо бежать, тут их любимый артист прекрасен как никогда.

Смотреть, если:

Любите танки и все, что с ними связано.

Не смотреть, если:

Под Новый год всегда включаете «Иронию судьбы».

«Три богатыря и Наследница престола» (6+)

Один из лучших российских мультфраншиз последних лет получил еще одну историю. «Три богатыря» наравне со «Смешариками» и «Машей и Медведем» уже можно назвать брендом современной отечественной анимации, что не может не радовать.

Теперь петербургская студия «Мельница» предлагает нам следующую сюжетную канву: князь Киевский решил найти себе наследника престола. Никаких выборов он проводить не собирается, преемника найдут по указу самого монарха. Выбор падает на племянницу Забаву, которая проживает в далеком Царьграде, где правит один из главных недругов Киева Василевс. За Забавой направляют трех богатырей и придворного коня Юлия. Классическая компания пока даже не подозревает, настолько тяжелая им досталась доля.

Двукратный номинант на премию «Оскар» Константин Бронзин возвращается во франшизу. До этого он успел снять отдельную ленту про «Алешу Поповича» — лучшую во всей серии. Поэтому за качество самой истории и уровень анимации переживать не стоит.

С другой стороны, начинает казаться, что сам проект свои времена уже пережил. Новых героев в «Трех богатырях» нет, а злодеи смотрятся как-то блекло даже на фоне все того же Тугарина Змея или Соловья-разбойника. У «Наследница престола» эти же проблемы, да и шутки Юлия по чуть-чуть начинают надоедать. «Мельнице» пора искать что-то новое, может, еще одного придворного коня нарисовать.

Смотреть, если:

Не пропускаете похождений бравых героев древних былин.

Не смотреть, если:

Не видели ни одной из частей франшизы.

«Снежная Королева: Зазеркалье» (6+)

Еще один подарок родителям, которые пытаются на полтора часа куда-то сплавить своих детей. Вся серия фильмов о «Снежной Королеве», которая выходит с 2012 года, идеальное для этой задачи место.

В «Зазеркалье» главная героиня Герда будет бороться с происками короля Харальда, который решил изгнать магию из этого мира и заточить всех волшебников фактически в другом измерении, где обитают тролли, пираты и прочие весьма забавные, но не всегда бережно прорисованные существа.

Анимация у «Снежной Королевы» продолжает хромать, но новые герои и сами сценарные подходы у проекта постоянно пытаются удивлять. В «Зазеркалье» у режиссерского пульта остался все тот же Алексей Цицилин, который выпустил две последние части франшизы. Свое детище постановщик на этот раз сделал чуть масштабнее, но качество картинки осталось на прежнем уровне. Оцените трейлер.

Смотреть, если:

У вас есть дети.

Не смотреть, если:

Уже отправили детей на «Трех богатырей».

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×