Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6788

«Маньяк», «Острые предметы» и «Барри»: лучшие сериалы-2018

Афиша из десяти главных новинок 2018 года, которые точно не следует пропускать

«Маньяк», «Острые предметы» и «Барри»: лучшие сериалы-2018
кадр из сериала «Маньяк»

После пышного новогоднего застолья практически невозможно заставить себя покинуть просторы уютного дивана и добраться до ближайшего кинотеатра. Однако от этого недуга есть отличное лекарство — сериалы. Разберем главные новинки уже ушедшего года.

«Острые предметы» (18+)

Новый сериал от создателя «Большой маленькой лжи» Жана-Марка Валле, который на этот раз решил обратить внимание на мистический и весьма остросюжетный роман Гиллиан Флинн.

Истрия в «Острых предметах» крутится вокруг постоянно выпивающей журналистки Камиллы Прикер, которая возвращается в свой родной городок Уинд Гэп, где не так давно была убита маленькая девочка. Но это преступление далеко не единственное. Поэтому Камилле предстоит задержаться на родине, чтобы узнать самые страшные тайны местных жителей и собственной семьи.

Валле подготовил для нас очередной семисерийный шедевр, которые сперва притворяется психологическим триллером, а в итоге становится стопроцентным детективом, от которого оторваться почти невозможно. Отдельный плюс — участие в проекте звезды «Прибытия» Эми Адамс, буквально покорившей публику своей самоотдачей на съемочной площадке.

«Барри» (18+)

Наемный убийца по имени Барри приезжает в Лос-Анджелес, чтобы выполнить очередной заказ. Теперь его целью становится актер — должник чеченской мафии. Оказавшись на месте событий, Барри не выхватывает пистолет с глушителем, а вступает в театральную труппу, чтобы сменить профессию.

Режиссер сериалов «Умерь свой энтузиазм» и «Силиконовая долина» Алек Берг со своими товарищами решил продолжить работу на поприще комедийного жанра. Самое главное, что ирония в «Барри» — далеко не основное направление проекта. С одной стороны, герой сериала переживает психологическую травму, оставленную ему войной, но с другой, «Барри» — все лишь очередная история американской мечты, в которой каждый имеет право кардинально поменять свою жизнь. Проект уже продлен на второй сезон, так что спешите смотреть.

«Видоизмененный углерод» (18+)

Футуристический боевик титана стриминговых сервисов Netflix, основанный на одноименной книге Ричарда Моргана, стал одним из главных визуальных открытий года. Если логика и диалоги у «Углерода» периодически страдают, то с точки зрения картинки к сериалу нет никаких претензий.

Сериал-утопия, в котором планета Земля стала раем для богатой части населения. Олигархи способны копировать свое сознание и перемещать его в другие тела, таким образом получив бессмертие. На защиту одного из таких толстосумов становится экс-солдат Такеши Ковач, готовый на все, чтобы обрести новое тело и помилование за прошлые грешки.

Отдельно следует отметить участие в проекте звезды «Отряда самоубийц» и «Девушки с татуировкой дракона» Юэля Киннамана, а также огромную любовь создателей сериала к жанру нуара — от Николаса Рэя до Альфреда Хичкока. «Видоизмененный углерод» продлен на второй сезон.

«Убивая Еву» (18+)

Шпионская драма от американского филиала канала BBC, которая была продлена на второй сезон еще до выхода первого на экраны. В основе проекта лежит противостояние двух сложных женских персонажей. Одна — агент спецслужб, другая — профессиональная убийца. Эти две героини сыграют в кошки-мышки, несколько раз поменяются ролями, поставив на карту жизни своих знакомых и собственную безопасность.

Американские критики в первую очередь выделяют «Убивая Еву» за весьма откровенный феминизм, но на самом деле сериал отлично обыгрывает все клише из фильмов о шпионах, давая свой собственный вариант развития карьеры все того же Джеймса Бонда в условиях современного мира.

Удачная актерская игра и умелая работа сценаристов позволили сериалу начать добавлять зрительскую аудиторию от эпизода к эпизоду, превратив «Убивая Еву» в один из главных хитов минувшего сезона.

«Маньяк» (18+)

Кэри Фукунага в последние годы стал одним из самых известных кинотворцов. В его копилке режиссуры — драма «Безродные звери», сценарий фильма ужасов «Оно» и работа над сериалом «Настоящий детектив». Теперь Фукунага согласился на легкий «медицинский трип», пересняв один известный норвежский многосерийный фильм.

Шизофреник Оуэн Милгрим испытывает множество психологических проблем как в личной жизни, так и на семейном поприще. В это же время герой считает, что ему уготовано спасать галактику. В один прекрасный день Оуэн соглашается принять участие в эксперименте одной фармацевтической компании, готовой излечить его от недуга. В клинике Милгрим знакомится с прекрасной незнакомкой, которая, как считает сам Оуэн, является символом его предстоящей миссии по защите Земли. Но неудачные медицинские эксперименты меняют сложившуюся ситуацию весьма кардинальным образом.

Отметим, что «Маньяк» завершился одним сезоном, но в этих эпизодах скрывается множество культурных и социальных отсылок к западной действительности, от которой скандинавский первоисточник даже не додумывался.

«Патрик Мелроуз» (18+)

Телеканал Showtime экранизировал цикл романов английского публициста и журналиста Эдварда Сент-Обина, который ранее был номинирован на Букеровскую премию за одну из книг о Патрике Мелроузе и его удивительно ужасной семье.

Плейбой, а также заядлый наркоман и алкоголик Патрик узнает о смерти своего отца по телефону, но герой явно не расстроен от этой новости, он ищет на полу шприц, а затем бросается в ближайший бар, чтобы как следует напиться. Дело в том, что отец Мелроуза все детство издевался и измывался над отпрыском, поэтому Партик вырос столь нервным, ранимым и больным мужчиной, у которого кроме знатного аристократического имени остались только психологические проблемы.

Номинант на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля-2014, автор блестящего сериала «Германия 83» Эдвард Бергер сделал еще один весьма удачный проект, изюминкой которого стала впечатляющая актерская игра Бенедикта Камбербэтча, которого в сериалах (не считая «Шерлока») мы видим нечасто. На высоком уровне сыграл Хьюго Уивинг, который явно сбавил в качестве после «Властелина колец» и «Матрицы». Сериал закончился после первого сезона, но идут слухи о продолжение фильма, впрочем, уже с другим режиссером.

«Разочарование» (18+)

Единственный мультипликационный проект в нашей подборке, который точно стоит упоминания. Создатель «Футурамы» и «Симпсонов» Мэтт Грейнинг на 64-м году жизни решил придумать что-то кардинально новое и каким-то образом развивать свою карьеру. На смену ленивому, но обаятельному Гомеру и злобно-очаровательному Бендеру пришла не в меру пьющая принцесса по имени Бин.

Действие «Разочарования» разворачивается в средневековом королевстве Дримландия, в котором кроме Бин живет ее странный отец с новой отвратительной супругой и куча специфических и разнообразных персонажей. Замуж Бин выходить не хочет, да и сложно понять, что именно принцесса желает. Одно можно сказать точно — ее знакомство с демоном и эльфом становится лучшим событием в жизни девушки.

Растеряв львиную долю своего таланта, Грейнинг все же не ударил в грязь лицом, придумав целую вселенную героев-неудачников, которым не чужды общечеловеческие ценности. С другой стороны, персонажи старательно избегают всех фольклорных и жанровых штампов, оставаясь на одном месте. Выглядит это по меньшей мере любопытно.

«Террор» (18+)

В средине XIX века два британских судна «Террор» и «Эребус» отправились исследовать проход из Атлантического океана в Тихий. Управлял кораблями опытный мореплаватель Джон Франклин, но это не помогло морякам — оба судна бесследно исчезли, и никто до сих пор не знает их судьбу. На интригующий вопрос решил ответить писатель-фантаст Дэн Симмонс, который уверен, что королевским кораблям помещали не льды и отсутствие провианта, а древнее зло, спрятавшееся в непроглядной снежной мгле.

К экранизации романа Симмонса телеканал AMC подошел поверхностно, оставив для сериала только имена основных действующих персонажей и самого кровожадного монстра, но создатели спасли ситуацию, вложив приличные суммы на графику, костюмы и гримеров. Получилась весьма интересная смесь из мистики, исторической драмы и фильма-катастрофы. Сериал продлен на второй сезон.

«Моя гениальная подруга» (18+)

Первая драма от легендарного телеканала HBO, которую решили снимать не на английском языке. Более того, «Гениальную подругу» можно назвать главным авторским проектом 2018 года, который точно громко заявит о себе чуть позже.

Важно, что пилотный эпизод сериала был показан на Венецианском кинофестивале. «Гениальная подруга» — это экранизация цикла романов итальянской писательницы Элены Ферранте. Книги рассказывают о жизни двух подруг из Неаполя, которым пришлось пройти через голод, бедность и смерть.

Продюсировать «Гениальную подругу» взялся создатель «Молодости» и «Молодого папы» Паоло Соррентино. Снимал сериал молодой, но очень перспективный режиссер Саверио Костанцо, который ранее уже получал в Венеции значимые награды за драму «Голодные сердца». Также следует отметить, что над сценарием проекта трудились и итальянские, и американские сценаристы. Их совместная работа позволила сделать фильм масштабным, драматичным и поистине эпичным. Впрочем, медленно развивающийся сюжет может кого-нибудь и отпугнуть. Сериал продлен на второй сезон.

«Обычная женщина» (18+)

Самый серьезный и важный некомедийный отечественный сериал от создателя «Аритмии» Бориса Хлебникова, который западная пресса уже окрестила русским вариантом драмы «Во все тяжкие».

«Обычная женщина», несмотря на название, рассказывает историю весьма необычной дамы по имени Марина. На первый взгляд ее жизнь состоит из рутинного кормления детей, заботе об изменнике-муже и ссор с его матерью, но одновременно с этим Марина занимается проституцией, поставляя девушек богатым заказчикам, а затем разгребая за этими «ночными бабочками» их грязные делишки.

Заграничная пресса уже оценила сериал по достоинству. Анна Михалкова, исполнившая главную роль, получила приз на международном фестивале Serial Mania. «Необычную женщину» показывали и на других крупным киносмотрах, и пресса осталась от гуманного и ироничного стиля Хлебникова в восторге. Осталось проверить и нам. О появлении второго сезона пока ничего неизвестно.

Приятного просмотра!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

A

Эх, осталось найти того кто будет за меня это все смотреть)
Посмотрел за 2018 только Разочарование и В лучшем мире (ибо легкие)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×