Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4356В Томске, Отдых

Киноафиша: новое перевоплощение Кристиана Бэйла и «Как приручить дракона 3»

Множество сюрпризов ждет поклонников кино на этой неделе

Киноафиша: новое перевоплощение Кристиана Бэйла и «Как приручить дракона 3»
кадр из фильма «Власть»

На этой неделе мы увидим, как Кристиан Бэйл в очередной раз набрал вес и изменился до неузнаваемости, а Мадс Миккельсен брутально живет среди снегов и холода. Но главное украшение уик-энда — замечательная дружба викингов и драконов, которая продолжает радовать, как и девять лет назад.

«Как приручить дракона 3» (6+)

Драго Блудвист побежден. Теперь молодой и отважный Иккинг становится вождем племени викингов, которые уже давненько проживают на острове Олух бок о бок с драконами. Иккинг со своей командой и огнедышащими союзниками совершает набеги на караваны, освобождая все новых и новых драконов. В итоге остров оказывается переполнен, и молодому вождю надо исправить ситуацию. Иккинг вспоминает старинную легенду о скрытом мире, в котором хватит места и ему, и Беззубику, и все остальным. Однако есть проблема. За жителями Олуха устремляется Гриммель Ужасающий — самый изобретательный злодей из всех, с которыми викингам приходилось сражаться.

Канадский режиссер Дин ДеБлуа вновь берется за работу по созданию будущего номинанта на премию «Оскар». Так было с первыми двумя частями, в 2011 и 2015 годах, так получится и сейчас. Еще девять лет назад ДеБлуа и его тогдашний соратник Крис Сандерс рассуждали о том, что «Как приручить дракона» — это лишь первая глава из целой книги, которую они планируют написать. Теперь этот фолиант точно закончен, трилогия завершается глобальным переселением всех любимых персонажей на новое место, в новую жизнь, где нам, зрителям, места уже нет.

Сюжет третьей части не стоит на месте и не пытается использовать только заготовленные ранее фишки. Беззубик и Иккинг теперь уже не должны к друг другу привыкать, учиться летать и быть героями. На этот раз им следует научиться жить друг без друга, со своими вторыми половинками. Именно поэтому для Беззубика нашли «белого» коллегу, которая покоряет сердце самого милого дракона в истории мультипликации. Брачные игры этих фантастических существ стоят отдельного фильма, но история на этом не зацикливается.

На всех постерах к фильму Иккинг красуется с бородой, как матерый викинг и воитель, но растительность на лице героя появится только на пару-тройку минут. Все остальное время он будет оставаться с публикой в своем привычном амплуа немного застенчивого растяпы с огромным сердцем. Гриммель, как бы его не позиционировали трейлер и фабула, так и не стал существенной преградой для союза викингов и драконов. Именно отсутствие серьезного антагониста всегда было небольшим минусом проектов ДеБлуа, но это мелочи на фоне впечатляющего уровня конечного творения.

«Как приручить дракона 3» отлично подойдет для семейного похода в кино и для многих детей станет фильмом, который они еще раз захотят пересмотреть уже дома. Взрослым, в свою очередь, лишний раз тоже можно побыть детьми.

Смотреть, если:

Качественный мультфильм — лучший повод для похода в кино.

Не смотреть, если:

Считаете себя слишком взрослым.

«Власть» (18+)

Пьяница и оболтус по имени Дик Чейни в очередной раз напивается, садится за руль и в мгновение ока оказывается за решеткой. Супруга яростно трясет перед Чейни кулаками и грозится уйти, если муженек не возьмет себя в руки. Ох, зря она его так муштровала. Дик устраивается на работу в Белый дом и очень быстро проходит путь от обычного советника до вице-президента, развязывает войну в Ираке и становится, возможно, самым ненавистным политиком США всех времен.

Сценарист и продюсер Адам МакКей в последние годы доказал всем, что является еще и отменным режиссером. В 2016 году его комедийная драма про экономику и политику «Игра на понижение» получила премию «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий». Новый проект МакКея уже получил восемь номинаций на заветную статуэтку, среди которых «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» и так далее.

Кристиан Бэйл — гениальный актер, способный с легкостью войти в любой образ. Так он сделал и с Диком Чейни. Актер в очередной раз существенно набрал вес и стал совсем неузнаваем. Так же он делал и для «Аферы по-американски», но теперь заявил журналистам, что больше не собирается сгонять вес и вновь его набирать, начались проблемы с сердцем. Увы, но все эти самоистязания, скорее всего, не найдут отклика в сердцах американских киноакадемиков. В США Дика Чейни ненавидят всем сердцем. Большинство местных жителей винят в кровопролитной иракской кампании именно Чейни, на не Джорджа Буша-младшего.

Если «Оскара» в номинациях «фильм», «режиссер» и «актер» «Власть» с высокой вероятностью не получит, то в борьбе за награды в области сценария, грима и причесок у проекта МакКея есть все шансы.

«Власть» — кино саркастическое, стильное и забавное. При этом лента не теряет серьезный настрой и остается в рамках здоровой критики в адрес Дика Чейни. МакКей не пытается быть занудой. Он развлекает толпу, но и не забывает укорять всех тех, кто когда-то отправил солдат умирать в Ирак.

Смотреть, если:

Лично хотите проверить, за что нынче дают «Оскары».

Не смотреть, если:

Политика, Ирак и толстяки вас не интересуют.

«Тобол» (16+)

Молодой офицер Иван Демарин только что вернулся из-за границы, где обучался военному делу. Петр I в это время ведет войну со Швецией и разбил соперника под Полтавой. Демарин, вдохновленный успехами императора, рвется в бой, но монарх отправляет его в мирную экспедицию за золотом в Сибирь, а точнее в Тобольск. Тут Ивана ждут первая любовь, бесконечные снега, лютый холод и настоящая война, в которую офицер и вся его команда оказываются втянуты абсолютно случайно.

Имя российского писателя Алексея Иванова в последнее время часто мелькает в прессе. Знатоки вовсю обсуждают его новый роман «Пищеблок», а в кино выходит экранизация другой его книги (точнее сразу двух) «Тобол». Работа Иванова, попавшая на большой экран, лучше всего вспоминается по драме «Географ глобус пропил», в которой блистал Константин Хабенский.

Сами создатели позиционируют «Тобол» как кино для молодой публики, в котором должны быть и экшен, и драма, и юмор. Для этого в проект позвали режиссера Игоря Зайцева, прекрасно показавшего свой талант в «Каникулах строгого режима». Сказать, что «Тобол» — это чисто голливудский блокбастер, точно нельзя. В нем много отечественного колорита и каких-то совершенно обыденных мелочей, которые не попадают под категорию «кино за большие деньги», но шоу у Зайцева и команды получилось отменным: крепости горят, стрелы летят, ядра разносят стены в клочья, холодная сталь проносится в кадре крупным планом. Все, что нужно для настоящего фильма о войне.

Кстати, наконец-то отечественный кинематограф на некоторое время умерил свой пыл по штамповке фильмов о Великой Отечественной войне. Дело это, конечно, благородное, но путешествия на танках за один год успели набить оскомину у публики. Теперь перед нами времена Северной войны, где на границах нашей страны буянят не только скандинавы, но и дикие племена джунгаров — кровожадного и яростного народа степей.

Еще один существенный плюс «Тобола» — отсутствие артистов-суперзвезд. Конечно, в проекте сыграли Дмитрий Назаров и Дмитрий Дюжев, но молодых исполнителей, которые вот-вот должны заменить маститых мастеров, тут великое множество: Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский и Юлия Макарова, которая снималась в фильме еще будучи студенткой ВГИКА.

Для экранизации столь серьезной книги «Тобол» слаб и не уверен в себе, но для отдельно взятого проекта с полной отстраненностью от первоисточника фильм способен многих удивить и порадовать. Что еще требуется от российского кино?

Смотреть, если:

Верите в талант Иванова и фильмов по его книгам.

Не смотреть, если:

Не любите фильмы про снега и сильные ветры.

«Затерянный во льдах» (12+)

Овергард — пилот, потерпевший крушение где-то в арктической пустыне. Его жизнь висит на волоске, и каждый день становится борьбой за существование. Однажды Овергард видит вертолет, который прилетел его спасти, но транспорт терпит крушение, а выжить удается только одной девушке. Теперь герой должен позаботься не только о себе, но и своей спутнице по несчастью, которая лежит рядом без сознания.

Датский актер Мадс Миккельсен наконец-то начал уходить от откровенной «попсы». Денег, заработанных за «Казино Рояль» и «Доктор Стрэндж», ему точно хватит на пару лет, а значит, можно заняться съемками в серьезном кино. «Затерянные во льдах» для этого подходят идеально.

Еще один приятный сюрприз заключается в режиссере-дебютанте Джо Пенне, который до этого снимал только короткометражки и баловался клипами. Для первого фильма Пенна выдал почти шедевр. Не спорим, «Затерянные» моментами выдают неопытность постановщика, но работа получилась серьезной и крепкой, прямо как арктические льды до наступления глобального потепления. Актеров в кадре только два, нет никаких флэшбэков в прошлое героев. Все живут только здесь и сейчас. За этой борьбой людей и природы можно наблюдать почти вечно, но фильм, к сожалению, укладывается в сто минут.

Смотреть, если:

После сериала «Ганнибал» не пропускаете фильмы с Миккельсеном.

Не смотреть, если:

Кино без стрельбы и погонь не для вас.

«30 безумных желаний» (16+)

Жизнеутверждающая драмеди, в которой 19-летний парень по имени Келвин, утверждающий, что он болен раком, знакомится с 17-летней девушкой Скай, у которой эта ужасная болезнь действительно есть. У Скай есть список с задачами, которые необходимо выполнить перед смертью. Келвин помогает новой подруге, обретает любовь и учится ценить жизнь.

Фильмов, в которых герои больны различными неизлечимыми заболеваниями, в прокате становится все больше. Не так давно отшумели «Виноваты звезды». Теперь за дело берутся «30 безумных желаний», но эта история получилась добрее и проще, чем злоключения героев в «Звездах». Развязку и концовку ленты молодого режиссера Питера Хатчингса угадать несложно, но хорошо написанный сценарий не позволит зрителям предугадать все сюжетные ходы до конца фильма.

Отдельно следует упомянуть актерский дуэт звезды сериала «Половое воспитание» Эйса Баттерфилда и Мэйси Уильямс, которая после «Игры престолов» уже везде воспринимается как главный солит на съемочной площадке.

Смотреть, если:

Вы циничны и романтичны одновременно.

Не смотреть, если:

Фильмы про больных детей не делают вас счастливым.

«Омен: Перерождение» (16+)

Майлз Блум — долгожданный ребенок, который с ранних лет проявляет ум и демонстрирует знание языков. В какой-то момент родители мальчика понимают, что в теле сына живет некое зло. Нет, не угадали, это не демон, но без эксперта в паранормальных ЧП тут не обойтись. Вместе со специалистом семейство Блумов вступает в схватку с этим «существом».

Важно. Картина режиссера Николаса МакКарти не имеет ничего общего с «Оменом». Тут отечественные локализаторы в очередной раз захотели заманить зрителей в кино и слегка приврали. Да, фильм о даровитом мальчике, но тут нет никаких отсылок к Сатане, псам ада и так далее. При этом «Перерождение» точно нельзя назвать провальным ужастиком.

Сюжет совсем не нов, это чистая правда. Однако сама ситуация разыграна талантливо и снята не на коленке. В роли матери несчастного мальчика выступает звезда сериала «Оранжевый — хит сезона» Тейлор Шиллинг, а главного героя тут сыграл Джексон Роберт Скотт. Имя поклонникам жанра уже о многом говорит. Да, это именно тот малыш в желтом комбинезоне, которого утащил в канализацию злой клоун в последней экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Парнишка просто будущий герой всех кинопремий, ждем его на вручении «Золотых глобусов» и «Оскаров» лет через 15.

Сценарий «Перерождения» можно смело выкинуть. Тут публику удивить уже ничем не получится. Все четко раскладывается по полочкам в первые 30 минут ленты, а затем остается только наблюдать. Да и наблюдать за мрачным антуражем под угрюмую музыку и парой-тройкой напряженных моментов совсем нестрашно и почти что неинтересно.

Смотреть, если:

В очередной раз проверяете свой выброс адреналина.

Не смотреть, если:

Обманули с «Оменом», точно не пойду!

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×