Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5523Фото, Кулинария

Готовить просто: сэндвич «Крок-мадам» и курица в соусе терияки

Да, все будет просто и вкусно, поверь

Готовить просто: сэндвич «Крок-мадам» и курица в соусе терияки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Привет! Я продолжаю кулинарную рубрику для тех, кому любопытно приготовить что-то новое, взглянуть на привычные рецепты под другим углом. А может быть, котлеты и пюре уже наскучили? Как всегда, я постараюсь сделать готовку еды простой и понятной даже тем, кто редко берет в руки кухонные принадлежности.

В этот раз хочу рассказать и показать, как из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете, приготовить что-то небанальное. Сегодня это будет сэндвич, который любят готовить нью-йоркские повара для себя и своих друзей в разгар вечеринки, а также курица в азиатском стиле.

Итак, для одного сэндвича с элегантным названием «Крок-мадам» нам понадобятся:

  • пара ломтиков пшеничного хлеба;
  • ветчина или любимая колбаса;
  • сыр;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мука;
  • горчица;
  • соль, перец;
  • тертый мускатный орех.

Для начала приготовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло в сотейнике, подсыпаем муку до образования пастообразной консистенции. Около 1,5 минуты обжариваем на среднем огне полученную массу, чтобы убрать из муки привкус сырости.

Далее, помешивая, небольшими порциями вливаем холодное молоко в нашу пасту. Молоко должно быть обязательно холодным, чтобы избежать комочков. В итоге у нас должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану. В конце добавляем по щепотке соли, перца и мускатного ореха и отставляем соус немного «отдохнуть». Общее время приготовления соуса составляет порядка пяти минут.

После этого каждый ломтик хлеба с одной стороны обмазываем максимально тонким слоем горчицы. На эти же стороны обильно укладываем ломтики сыра. Сыр выбирайте плавкий, обычно это твердые сорта. Сверху на сыр одного ломтика хлеба кладем ветчину и накрываем его вторым ломтиком с горчицей и сыром.

Полученную конструкцию на среднем огне обжариваем на сливочном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

Параллельно на сливочном масле жарим одно яйцо. Если ваша плита имеет девять уровней мощности, то четвертый будет оптимальным. В результате через несколько минут мы получим полностью готовый белок и жидковатый желток.

Далее одну из сторон бутерброда обильно намазываем соусом «Бешамель», посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не расплавится. После этого нам остается выложить сверху жареное яйцо и «Крок-мадам» готов!

К этому сытному сэндвичу на завтрак отлично подойдет чашка кофе.

Курица в соусе терияки

Азиатская кухня стала для нас уже довольно привычной, и мало кто не пробовал суши и роллы, а также блюда с лапшой и рисом, приготовленные в глубоких сковородах — воках. Соус терияки широко применяется для приготовления азиатских блюд, при этом его легко приготовить в домашних условиях.

Для курицы в соусе терияки понадобятся:

  • куриные крылья или голени;
  • свежий корень имбиря;
  • мед;
  • соевый соус;
  • белое сухое вино;
  • яблочный уксус;
  • кунжутное масло;
  • крахмал;
  • вода;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Куриные крылья необходимо разделить на фаланги. Если же у вас голени, то сделайте надрезы в самых толстых местах — так мясо лучше прожарится.

На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем курицу. Мощность плиты выбираем чуть выше средней. После того как одна сторона стала румяной, переворачиваем курицу и добавляем к ней несколько кусочков имбиря. Кожицу с корня можно не убирать, так как в ней много аромата, который нам нужен. Да и в готовом блюде имбиря уже не будет.

Необходимо полностью прожарить курицу. Проверить это можно, сделав прокол в толстой части и надавив на кусок. Если вытекающий сок прозрачный, значит мясо прожарилось. Готовую курицу убираем со сковороды, имбирь можно выкинуть.

На чистую сковороду выкладываем примерно одну столовую ложку меда. Мощность плиты должна быть также чуть выше средней. Как только мед растопился, добавляем к нему около 100 миллилитров соевого соуса, ингредиенты перемешиваем и доводим до слабого кипения.

Далее вливаем около 80 миллилитров вина, выпариваем около минуты, добавляем столовую ложку яблочного уксуса, половину столовой ложки кунжутного масла и прогреваем соус еще минуту.

После этого возвращаем в сковороду уже обжаренную курицу и тушим в соусе две-три минуты.

Теперь в отдельной таре чайную ложку с горкой крахмала смешиваем с 50 миллилитрами воды и вливаем в соус с курицей, активно перемешиваем. За счет крахмала соус станет блестящим и густым — он легко налипнет на мясо.

Готовую курицу в соусе терияки можно посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

При приготовлении этих блюд не нужны продвинутые поварские навыки и вам не потребуется полдня стоять у плиты, а результат позволит вам легко разнообразить свое домашнее меню. Приятного аппетита!

Смотри ранее — как приготовить «Яйца Бенедикт» и пасту стир-фрай.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

1

Наконец-то корень имбиря пригодился!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×