Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4459В Томске, Отдых

Киноафиша: бессмертный Джон Уик и милый Пикачу

Фэнтези, триллер, драмы — киноновинки этой недели на любой вкус

Киноафиша: бессмертный Джон Уик и милый Пикачу
кадр из фильма «Джон Уик 3»

На этой неделе в прокат выходит немного фильмов. Основное противостояние развернется между фанатами покемонов и поклонниками одетого с иголочки и грозного Киану Ривза. Любителям кино посерьезнее предлагается датская драма про извращенную любовь и победитель минувшего Берлинского кинофестиваля.

«Джон Уик 3» (18+)

Кто не видел первые две части «Джона Уика», новое творение режиссера Чада Стахелски может вызвать недоумение. Сюжет никто не поймет, но драками насладится. Но разве не за этим все идут на боевик с неподражаемым Киану Ривзом?

Для фанатов франшизы про угрюмого киллера — напомним. В прошлой части Уик нарушил правила гильдии ассасинов, убив человека на запрещенной для этого территории. Его приятель Уинстон дает Уику 60 минут, чтобы сбежать из отеля «Континенталь» и попытаться скрыться от наемных убийц, ведь теперь за голову героя Ривза назначена награда в 14 миллионов долларов. Впрочем, и у Уинстона возникают проблемы. Ставки высоки для всех героев, тут и начинается двухчасовая вакханалия.

В третьей части драйв начинается буквально с первых минут, серьезных провисаний в динамике поединков нет. Поэтому два часа фильма пролетают незаметно.

Однако для героев «Джона Уика» за это время происходит множество событий, которые лишь изредка прерываются на куцые диалоги. Из них мы чуть больше и без особого нажима узнаем о главном герое: он — сирота, спас дочь давней знакомой и много других забавных фактов.

Для фильма, где количество убийств зашкаливает за трехзначное число, нужно вводить новых персонажей. Появление Холли Берри в роли подруги Уика оказалось удачным, позволило создать из них экранную пару. Звезда боевиков прошлого века Марк Дакаскос (который каким-то чудом перестал сниматься в фильмах с Александром Невским) — и вовсе одна из главных фишек всего проекта. Его герою досталась большая часть шуток и одна из лучших драк всей франшизы. А вот у новоиспеченной звезды Азии Диллон, ставшей известной благодаря сериалу «Миллиарды», попасть в шкуру хладнокровной бюрократки тайной гильдии прирожденных убийц совсем не получилось.

Вторую часть «Джона Уика» публика приняла вяло, отметив скуку и однообразность происходящего на экране. Наверное, именно для них Стахелски превратил новый фильм в череду постоянно меняющихся локацией, а также добавил главному герою дополнительные приемчики и оружие, которым станет книга.

«Третий» Уик стал смешным и оригинальным, одолев предшественника в плане стилистики и масштабности, но трилогия, судя по всему, не завершилась. Что это будет — новый фильм или сериал? Подождем.

Смотреть, если:

Перестрелки, собаки и Киану Ривз — больше ничего не нужно.

Не смотреть, если:

Ждете глубокой философии и решения вопросов мироздания.

«Покемон. Детектив Пикачу» (12+)

О городе Райм-сити складывают легенды. Где-то за его пределами покемоны стали игрушками в руках людей, которые устраивает состязания, заставляя этих существ драться друг с другом. Однако в Райм-сити покемоны — друзья человека. Тут-то и работал отец главного героя Тима, детектив Гарри Гудмен. Происходит трагедия — Гарри погибает, и парень вынужден ехать в Райм-сити, чтобы разобраться в случившемся. Тут Тим знакомится с необычным напарником своего папы — покемоном по имени Пикачу, который умеет разговаривать.

Пока режиссер Роб Леттерман снимает мультфильмы — «Монстры против пришельцев», «Подводная братва» — претензий к нему нет. Как только он добирается до полнометражных фильмов с рядом «рисованных героев», сразу же происходит провал — «Путешествия Гулливера», «Ужастики». Впрочем, «Покемон. Детектив Пикачу» все же следует отнести в разряд его удачных проектов, которые хочется посмотреть, но только один раз.

После выхода в прокат последней части «Мстителей» общественность сошлась во мнении, что им показали не кино, а предоставили фансервис, который нужен только истинным поклонником актеров, героев, комиксов и так далее. С «Пикачу» история повторяется. Медиафраншиза про милых зверьков с особыми навыками и талантами, созданная аж в 1996 году, возвращается, но теперь не в качестве мультфильмов по ТВ, а на большие экраны кинотеатров с «реальными» актерами.

Исполнители все лавры разом решили отдать рисованному желтому существу и голосу Райана Рейнольдса. Играть тут кроме самого Пикачу никто не хочет. Джастин Смит, сыгравший Тима, еще во второй части «Мира Юрского периода» исполнял амплуа дурачка-гика, в «Пикачу» он решил выполнять этот же план. Для других артистов оказалось слишком мало экранного времени, поэтому они и вовсе не планировали трудиться.

Сценарий в «Пикачу» есть, но написал его второклассник, а может и один из покемонов. История, если не считать концовки с парой сюжетных поворотов, простовата даже для подростковой аудитории, и это еще мягко сказано.

Поэтому перед нами, увы, уже не уникальная ситуация для современного кино: сценария — нет, актеров — нет, драматизма — нет, но на фильм пойдут, и у него обязательно появятся весьма высокие оценки. Все дело в самих покемонах. Их нарисовали с такой любовью и заботой, что 30-летние зрители после сеанса вновь бросятся в магазины, искать фишки, плакаты и другие атрибуты с этими очаровашками.

«Покемон» — это история про отца и сына, про дружбу, про заботу, про взаимопонимание, в которой нет никакой интриги и тем более детективной составляющей, но сам Пикачу и его «коллеги» — Мистер Майм, Чармандер, Дитто и другие — слишком прекрасны, чтобы не купить на них пару билетов в кино.

Смотреть, если:

Пика-пика!

Не смотреть, если:

Не знаете, чем Скайтер отличается от Драгонайта.

«Синонимы» (18+)

Молодой человек по имени Иоав бежит из Израиля от своих родных, проклиная эту страну. Он оказывается в Париже, где заходит в пустующую квартиру и буквально сразу остается без одежды. Голый променад прерывают Эмиль и Каролина — типичные буржуа, давно забывшие или не знавшие, что такое бедность. Они готовы помочь Иоаву стать другим человеком, да он и не против. Герой уже поставил себе важнейшую задачу — быстрее стать французом, а для этого нужен словарь и множество синонимом на непривычном языке.

Пока из всех фильмов с Берлинского кинофестиваля-2019, добравшихся до отечественного прокате, «Синонимы» режиссера Надава Лапида — самые живые и впечатляющие. Западные критики уже сравнили Лапида с австрийским мастером Михаэлем Ханеке («Любовь», «Белая лента»), который тоже в своих работах не может принять окружающей его мир до конца, но израильтянин от этого не страдает, Лапид ловит настоящий кайф и кураж от этой отстраненности. Чего стоит только ручная, вечно трясущаяся камера, которая заигрывает со зрителем, не позволяя ему долго наслаждаться красотами одного из самых романтичных городов планеты.

К слову о романтике, никакой любви в «Синонимах» нет. Тут она причиняет окружающим почти физическую боль. Лапид точно работает над самоидентификацией героя. Хотя, как он признался сам в одном из интервью, «Синонимы» — биографичное кино. Лапид снял историю о поисках новой Родины, про которую подрастающее поколение РФ говорит постоянно.

Давайте пока посмотрим на эти странствия в кино. И да, «Синонимы» получил главный приз Берлинале, фанатам артхауса к просмотру обязательно.

Смотреть, если:

Готовы увидеть один из самых любопытных и странных фильмов года.

Не смотреть, если:

Как-нибудь и без евреев во Франции обойдетесь.

«Королева сердец» (18+)

Мать, жена и юрист по имени Анна всю свою жизнь посвятила семье и спасению подростков от родителей садистов в зале суда. У нее две дочери, отличный муж Питер, у которого есть сын от первого брака Густав — весьма проблемный молодой человек. Анна, как и положено добропорядочной женщине, пытается наладить с ним отношения, но вступает в интимную близость и подвергает опасности не только судьбу Густава, но и всей семьи.

Датский режиссер Май эль-Туки чаще всего занималась сериалами, но теперь добралась и до серьезной психологической драмы. Да, не стоит верить описаниям фильма, которые пытаются позиционировать «Королеву сердец» как триллер. Это кино слишком плавное и нежное, чтобы окрестить его столь «грубым» словом, но поднимает важнейшие вопросы современного общества.

Для актрисы Трине Дюрхольм работа в «Королеве сердце» явно одна из успешнейших в карьере. Каждый кадр, в который попадет ее лицо, завораживает грацией и притягательной опасностью. Столь четко выставленные рамки от эль-Туки позволяют проследить весь путь, который спасительница несовершеннолетних проходит до совратительницы и, соответственно, злодея. На теме греха «Королева сердец» останавливаться не собирается, весь упор идет на актуальность проблемы, которая освещается холодными скандинавскими тонами — это визуальная эстетика высочайшего класса.

Моральная деградация Анны не остается без ответа со стороны других людей, но реакция тут никому не важна — эль-Туки интересует только тонкая грань между преступлением и наказанием. Оказалось, что ее так просто перешагнуть, Кто бы сомневался.

Смотреть, если:

Любите крепко сбитые нордические драмы.

Не смотреть, если:

Не ходите на «похабщину».

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (1)

Джон Уик на высоте. смотрел, понравилось кино. На остальное не хочется тратить время и деньги...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×