Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4724В Томске, Отдых

Киноафиша: Годзилла, домашние животные и эротическая мелодрама

Три разных, но весьма любопытных фильма этой недели

Киноафиша: Годзилла, домашние животные и эротическая мелодрама
кадр из фильма «Куриоса»

Последняя неделя мая пока поставила антирекорд года по количеству выходящих новых фильмов: их всего три. За основную кассу в этот уик-энд поборются «Годзилла 2: Король монстров» и продолжение проекта «Тайна домашних животных». Настоящих эстетов приглашают насладиться любовным треугольником богемной обстановки Парижа в драме «Куриоса».

«Годзилла 2: Король монстров» (12+)

Пять лет назад, когда Годзилла впервые напала на человечество, семья Расселов пережила настоящую трагедию, потеряв сына. Пара решила расстаться. Теперь Эмма в одиночку воспитывает дочь и работает на секретную организацию «Монарх», которая изучает монстров, подобных Годзилле. Эмма, используя технологии экс-супруга, создает портативный прибор, с помощью которого можно находить чудовищ, будить их и налаживать контакт. Вскоре этот хитроумный гаджет крадут террористы. Теперь все монстры на планете могут проснуться. У людей остается один единственный защитник — Годзилла.

«Король монстров» входит, как сейчас модно выражаться, в киновселенную MonsterVerse, которая основана на серии проектов о Кинг-Конге и Годзилле. В 2014 году вышел первый фильм «Годзилла», в 2017-м появился «Конг: Остров черепа». Теперь на экранах — «Король монстров», а уже через год нас ожидает масштабный кроссовер «Годзилла против Конга».

Для режиссера Майкла Догерти, который раньше прославился как автор сценариев пары частей «Люди Икс», «Король монстров» стал самой эпичной и существенной картиной в карьере, где все смысловые посылы уходят на второй план, оставляя место лишь спецэффектам. Каждая из схваток монстров против Годзиллы вышла красивой, яркой, впечатляюще жестокой по количеству разрушений и весьма убедительной для своего жанра. Не стоит удивляться, что основной поединок развернется между заглавным героем и Кинг Гидорой (самый известный соперник Годзиллы). Этот персонаж у аниматоров выдался наиболее удачным, каждая пасть этого доисторического монстра отличается от других, поэтому наблюдать за Гидорой любопытно.

Великолепные поединки, рев, крики и ужас, разваливающиеся здания, столпы искр и остальной антураж наступающего конца света — вот и все, чем может порадовать «Король монстров». Не особо впечатлительную публику ужаснет качество сценария и диалогов (особенно в дубляже). С другой стороны, актерский состав, как и во всех проектах франшизы, остается на высоком уровне: Кайл Чандлер, Вера Фармига, Кэн Ватанабэ и совсем юная звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Барун явно помогут ленте набрать нужное количество билетов и кассовых сборов.

«Годзилла 2: Король монстров» — неимоверно глупая, но эксцентрично масштабная и дорогая кинолента. Остается ждать встречу Годзиллы с Кин-Конгом, который все еще ютится на своем острове, и выбирать личного фаворита.

Смотреть, если:

Любите эпичные драки и ящериц больших размеров.

Не смотреть, если:

Всегда искали в кино логику.

«Тайна домашних животных 2» (6+)

Хозяйка псов Макса и Дюка встречает мужчину своей мечты, вскоре в их семье появляется ребенок, которого называют Лиам. Макс сильно привязывается к карапузу и начинает оберегать его от всех опасностей. Доходит до того, что наш герой получает настоящий невроз, отправляется к ветеринару, а затем уезжает на ферму, где ему предстоит пройти настоящую школу жизни.

В это время кролик по имени Снежок начинает мнить себя супергероем и вскоре получает первое настоящее задание: его просят спасти из цирка тигренка Хо, над которым постоянно измывается владелец увеселительного заведения. Однако с этой миссией есть проблема, выясняется, что Снежок настоящий трус.

Модница и почти бьюти-блогер собачка Гиджет, в свою очередь, получает от Макса задание — стеречь его любимый мячик «Пчелку». Вскоре заветный артефакт теряется и Гиджет вынуждена отправиться за ним в логово врага — в квартиру к старушке-кошатнице.

Такие три новых истории предлагаются нам в десятом по счету проекту замечательной студии Illumination Entertainment, которая когда-то подарила миру «Гадкого Я» и «Миньонов», а также новую постановку «Гринча» и «Зверопой».

«Тайна домашних животных 2» в чем-то даже превосходит оригинал, выпущенный три года назад. Это настоящий детский мультфильм, в котором нет никакого смысла искать нравоучения и другие «взрослые» мысли.

Продолжение приключений Макса и его друзей идет по одной простой формуле — сочетание экшена и юмора. Динамика тут поддерживается идеальной анимацией, которая проявляется в мельчайших деталей, от костюма Снежка до раскосых глаз бешеного индюка, гоняющегося за Максом. Что касается юмора, мульт отлично подойдет и для возрастной аудитории.

О чем-то по-настоящему серьезном мультфильм начинает говорить под самый занавес. Тут Лиам становится уже совсем взрослым, отказывается от подгузников и уверенно топает в детских сад. Таким образом, за кавалькадой погонь и разнообразных приключений животных, мы, как это и бывает в настоящий жизни, не заметили, как малыш сделал первые шаги, заговорил и теперь кажется даже через чур большим для своих лет.

Впрочем, все эти переживания быстро стирают титры, а потом в зале включается свет и все уходят домой с хорошим настроением и улыбкой.

Смотреть, если:

Любите качественную анимацию и детские мультфильмы.

Не смотреть, если:

У вас аллергия на животных как в жизни, так и в кино.

«Куриоса» (18+)

Пару веков назад во Франции завертелся настоящий любовный треугольник. Конечно, таких страстных историй только в Париже было великое множество, но нас интересует история Пьера, Луиса и Мари, а также супруга девушки по имени Анри. Пока Луис был в путешествии, Анри успел жениться на Мари, но теперь наш молодой поэт возвращается на родину и вспоминает о своей давнишней любви. Между молодыми людьми вновь вспыхивают чувства.

Французский режиссер Лу Жене для своего фильм вдохновилась историей Мари де Ренье, которая позже написала несколько весьма успешных любовных романов под псевдонимом Жерар д’Увиль. Есть в этой ленте и другие реальные личности, но кроме Луиса и Мари нас они волновать не должны. Анри оказывается настоящим подкаблучником, который решает смотреть на происходящее сквозь пальцы и быстро слетает с сюжетной доски, а между остальными героями идет настоящая шахматная партия, которая построена на оголенных нервах и столь же неприкрытых телах.

Да, «Куриоса» не собирается говорить со зрителем о философии или искусстве, не хочет показывать, как сложно быть творцом или пытаться добиться каких-то высот. Это романтическая драма в самом прямом смысле, тут есть лишь эмоции и желания. И они настолько сильны и идеально отыграны, что и слов в этом фильме должно быть как можно меньше.

У Жене вышло почти идеальное кино, которое следует смотреть всем эстетам, поклонникам красивого женского тела, которые точно отличают высокое мастерство эротического обольщения публики от простой «обнаженки». Голые тела моментами слишком часто мелькают в кадре, нагоняя тоску на поклонников серьезного кино, которые ждали увидеть Париж в атмосфере Казановы и его «единомышленников».

Спасать ситуацию в таких случаях будет музыка, вносящая некий культурный диссонанс в показанную на экране эпоху. Знаменитые сочинения Клода Дебюсси теперь получили «электронную» нотку. Это прекрасно и точно лучшее, что вообще могло произойти с этим фильмом.

Смотреть, если:

Хотите видеть как можно больше раздетых людей.

Не смотреть, если:

Быстро устаете от однообразности.

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×