Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4211В Томске

Киноафиша: звезда «Игры престолов» в канадской драме, Angry Birds и акулы

В кино — «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», «Angry Birds 2 в кино» и «Синяя бездна 2»

Киноафиша: звезда «Игры престолов» в канадской драме, Angry Birds и акулы
Кадр из фильма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Грядущая неделя поставит антирекорд года по количеству новый премьер в кино. Их будет всего три. Именитый канадский мастер Ксавье Долан расскажет о тяжелой жизни актера с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Angry Birds же вернутся для сражения с новым врагом, а акулы-убийцы попытаются разобраться с юными поклонниками дайвинга.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (18+)

Известный писатель Руперт Тернер в одном из своих интервью решает вспомнить школьные годы, когда он решил написать письмо одному из своих кумиров — знаменитому актеру Джону Ф. Доновану. Неожиданно, но артист ответил мальчику на письмо и между ними завязался любопытный диалог. Увы, но общественность, узнав о переписке, смешала Донована с грязью, уничтожив его карьеру и довела экс-селебрети до могилы. Тернер, в свою очередь, решил написать о случившемся книгу, прославился и теперь решил сделать историю своей молодости достоянием общественности.

Канадскому режиссеру Ксавье Долану всего 30 лет, но он уже стал всемирно известным постановщиком, имеющим свой стиль добавлять в собственные работы личные переживания. Создатель «Мамочки», «Воображаемой любви» и «Это всего лишь конец света» в новом проекте не стал отказываться от излюбленной философии.

«Смерть и жизни» Долан задумал еще пять лет назад и планировал презентовать свой фильм в 2018 году, но позже отложил премьеру. Он полностью перемонтировал ленту, удалив из нее все сцены с Джессикой Честейн и ряд других эпизодов.

В «Смерти и жизни» есть все, что любит Долан: популярная музыка, почти «клиповские» склейки и планы, а также литры слез и бесконечные страдания. Участие Натали Портман планку, конечно, поднимает, но Кит Харингтон (сыгравший Донована) опять сбрасывает уже установленный барьер вниз. Звезда «Игры престолов» продолжает смотреться в кадре как Джон Сноу, который впервые увидел Короля ночи или пролетел на драконе Дейнерис. Проще говоря — «пришибленным».

Фильм впервые был показан в 2018 году на кинофестивале в Торонто. Критики остались от «Смерти и жизни» не в восторге, окрестив ленту худшим проектом в карьере Долана. Однако таким же образом пресса говорила и о «Это всего лишь конец света», но на фанатов режиссера, которого многие называются «канадским гением», это никак не повлияло. У фильма были высокие оценки, а публика (пусть и только ее небольшая часть) все же уронила пару-тройку слезинок во время сеанса. Так будет с историей Донована. Такой уж стиль у Долана: пришел и рыдай.

Смотреть, если:

Вам давно не приходилось плакать два часа.

Не смотреть, если:

Вам не понравились и прошлые фильмы Долана.

«Angry Birds 2 в кино» (6+)

После событий первой части ситуация в мире Angry Birds практически не изменилась. Птицы и свиньи продолжают воевать друг с другом, в бой идут острый соус, лазеры, крабы и много других весьма неожиданных приспособлений. Зелеными поросятами все еще правит Леонард, а в стане птиц настоящим героем остается Ред, спасший своих собратьев три года назад. Этот поединок между народами мог бы продолжаться бесконечно, но возле их островов появился еще один уголок суши, где живет грозная орлица, готовая уничтожить своих соседей ледяными шарами. Реду и Леонарду приходится объединиться, а в месте с ними в борьбу с неприятелем вступает птичка-инженер Зета. Сражаться с обитателями третьего острова зовут и Могучего Орла, даже не подозревая, что именно этот пернатый является виновником всего происходящего.

Событий во второй части «Злых птиц» много. Честь и хвала компании Ravio, что не бросает свой проект, который давным-давно установлен на всех гаджетах, и продолжает зарабатывать на нем деньги в кино. В режиссерском кресле вторых «Злых птиц» оказался новичок Туроп Ван Орман, ранее работавший только над сценарием мультсериала «Гравити Фолз». Со своей главной задачей — развлечь публику — постановщик справился, но это не убрало с «Angry Birds 2 в кино» статус весьма проходного мульта уходящего лета.

Фильм смешной, но только для юной публики. Количество шуток и различных глупостей, а также динамика развития истории заскучать никому не даст, но взрослым этот мультфильм смотреть точно не захочется. Во-первых, юмор тут на зрителей в категории «25+» уже не рассчитан. Во-вторых, «Злые птицы» поднимают проблемы одиночества, сплоченности, командной работы. Темы, безусловно, важные, но форма подачи слишком «детская», чтобы отнестись к ней со всей серьезностью.

Героев в «Angry Birds 2 в кино» стало больше, как и локаций. Повинуясь моде, в компанию трех приятелей ворвалась птичка (девушка), которая и стала главным героем фильма, да и попыталась покорить сердце неуступчивого Реда. Феминизм и романтика — что может быть лучше.

Смотреть, если:

Любите задорные и глупые мультфильмы.

Не смотреть, если:

У вас нет детей, а чужих в кино вы водить не обещали.

«Синяя бездна 2» (16+)

Девушки-дайверы отправляются в Бразилию, чтобы отдохнуть и исследовать руины старинного города, который много лет назад ушел под воду. Путешествие, как и положено, обещает множество приключений, безумных вечеринок и исполнения заветных желаний. Все резко меняется, когда в воде, уже погрузившись на глубину, подруги понимают, что за ними ведется охота. Теперь дайверы превратились в добычу одного из самых опасных существ на земле — акул.

Британский режиссер Йоханнес Робертс вернулся к своей истории про нападение акул. В 2016 году в ленте «Синяя бездна», как казалось на первый взгляд, он уже успел рассказать все: показал соперничество человека с природой, удачно окружил героев различными опасностями и провел множество «живых» съемок. Тут бы следовало сказать, что современную публику фильмы про акул больше не интересуют, мол, посмотрели Спилберга с его «Челюстями» и хватит, но нет. Первый фильм обошелся студии в пять миллионов, а собрал более 60-ти. Вторая часть была только вопросом времени.

В новом варианте Робертс сменил лишь антураж, где плавают дайверы, и увеличил количество артистов в кадре. Все остальное (ну почти) осталось без изменений. «Синяя бездна 2» вновь не приносит никаких новых идей и ходов, почти все «страшные» моменты зритель легко сможет предугадать. Важно лишь то, сколько человек доживут до конца фильма. Благо, лента недолгая, поэтому томиться в ожидании не придется. Хорошее возвращение в киномир акул-убийц, о котором мало кто просил.

Есть у «Синей бездны 2» весьма любопытная деталь — одну из главных ролей тут сыграла Систин Роуз Сталлоне. Это дебют для 21-летней (средней) дочери самого Сильвестра Сталлоне. Последить за актерскими талантами потомков Слая всегда интересно, но необязательно. Как и смотреть фильм.

Смотреть, если:

Любите фильмы про акул, пираний, крокодилов и их преступления.

Не смотреть, если:

Оставляете посредственные фильмы без внимания.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×