Архив
16декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8506В Томске, Фото

Готовить просто: сочная кесадилья и картофельный салат с беконом

Невероятно простая закуска для большой компании и салат, который отлично дополнит мясные блюда

Готовить просто: сочная кесадилья и картофельный салат с беконом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Привет! Теплых деньков становится все меньше, но это не повод грустить. Делайте, как я: хватайте друзей и мчите на дачу, где травка все еще радует зеленым цветом, а воздух пропитан ароматом мяса на гриле. Но выезд за город — это не только шашлыки и барбекю. Поездка может запомниться и другой вкусной и небанальной едой, которая при этом еще и легко готовится.

В этот раз хочу поделиться с вами историями о картофельном салате, который может исполнить роль гарнира, а также о мексиканской закуске, которая сведет с ума (в хорошем, конечно, смысле) ваших друзей. Поехали!

Для картофельного салата с хрустящим беконом нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • бекон;
  • сметана или йогурт без добавок;
  • лимон;
  • зеленый лук, укроп и петрушка;
  • хлебные крошки;
  • мягкая горчица;
  • соль, перец.

Сперва отварим картофель. У меня его около 0,5 килограмма. Перед тем, как бросать его в воду, я его хорошенько потер губкой, поэтому кожуру, которая таит в себе много вкуса, удалось сохранить. Картофель надо сварить до полной готовности, но не переварите — клубни должны держать форму.

Готовый картофель нарезаем крупными кубиками, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем. Далее добавляем тертую цедру и сок половины лимона, несколько ложек сметаны или йогурта, а также чайную ложку горчицы.

Мне в этот раз досталась зеленая — с эстрагоном, но подойдет и любая мягкая. Например, английская или дижонская. Если в холодильнике только русская ядреная — не беда, добавьте половину чайной ложки.

Перемешиваем и получаем салат, который уже можно подавать к столу. Но мы можем сделать его еще лучше!

Для этого несколько пластиков бекона избавляем от шкуры, нарезаем на мелкие брусочки и обжариваем на сухой сковороде до румянца и хруста. Чтобы бекон не сгорел, жарьте его на среднем огне. Не стесняйтесь пробовать!

Во время жарки бекона из него будет выделяться жир, который нам пригодится. После того, как бекон готов, в сковороду, где он жарился, всыпаем горсть хлебных крошек и разогреваем их в беконном жирке до хруста.

Теперь посыпаем картофель заправкой из бекона с крошками и получаем невероятно вкусный и ароматный салат.

Кесадилья, она же кесадийя, она же тортилья с сыром

Это простое, но эффектное блюдо родилось в солнечной Мексике. Изначально оно состояло лишь из пшеничной или кукурузной лепешки и сыра, но со временем список ингредиентов пополнился мясом, грибами, колбасой и даже картофелем. Я предлагаю приготовить кесадилью с курицей и томатным соусом.

Для этого блюда нам понадобится:

  • филе куриных грудок;
  • пшеничные лепешки;
  • томатный соус или рубленые помидоры;
  • сыр;
  • соль, перец;
  • сметана.

Пару куриных грудок нарезаем на небольшие кусочки, наливаем на нагретую сковороду немного растительного масла и обжариваем на огне чуть выше среднего. Жарим, пока одна сторона кусочков не станет румяной, переворачиваем их, солим, перчим.

Когда курица перестанет быть сырой снаружи, вливаем в сковороду томатный соус. Что за соус? Сейчас в магазинах часто можно увидеть готовые томатные соусы для пасты. Они нам идеально подойдут. Также можно использовать консервированные резаные томаты, но их надо будет приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

Продолжаем жарку. Когда соус прогреется и немного выпарится, сковороду можно снимать с огня.

Пока жарилась начинка, натираем сыр. Какой использовать? Подойдет и твердый, и полутвердый. Главное — чтобы он хорошо плавился. Сыры а-ля пармезан использовать не советую, так как они обладают очень мощным ароматом, который перебьет все остальные ингредиенты.

Теперь нам нужна еще одна сковорода. Если она у вас одна, то курицу с томатным соусом перекладываем в другую посуду, а сковороду моем и насухо вытираем.

Настало время пшеничных лепешек! Сухую сковороду ставим на средний огонь и без добавления масла кладем на нее лепешку. На одну половину лепешки выкладываем равномерным тонким слоем тёртый сыр, сверху на него начинку из курицы, а на нее еще слой сыра.

Побудьте немного жадиной и не вываливайте половину начинки на лепешку, иначе в дальнейшем есть будет неудобно. Ингредиенты выкладывайте тонкими равномерными слоями. Далее аккуратно лопаточкой накрываем конструкцию второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Важно, чтобы сыр расплавился — так он исполнит роль клея, который скрепит начинку и лепешку.

Когда лепешка станет румяной, а сыр тягучим, то выкладываем кесадилью на разделочную доску и ждем две-три минуты, после чего разрезаем ее пополам. За это время сыр немного затвердеет, и конструкция станет более прочной — так есть будет намного удобней.

Кесадилью можно обжарить и на гриле, но для этого нужно очень внимательно следить за температурой жарки, иначе лепешка сгорит, а сыр не расплавится. Кстати, рекомендую подавать кесадилью со сметаной — они идеально подходят друг другу.

Мало кому захочется променять общение с друзьями на кухонные хлопоты. Поэтому важно, чтобы приготовление вкусной еды не занимал у вас полдня. Надеюсь, что блюда, о которых я поведал вам сегодня, помогут максимально приятно провести остаток лета в компании близких людей.

Приятного аппетита!

Другие материалы рубрики смотрите по ссылке.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×