Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2342В Томске, Кинотеатры

Киноафиша: «Дождливый день» от Вуди Аллена и возвращение «Матрицы»

Три киноновинки и одно аниме — уже на больших экранах. А еще — «Матрица»!

Киноафиша: «Дождливый день» от Вуди Аллена и возвращение «Матрицы»
кадр из фильма «Матрица»

Этот четверг не будет баловать новыми фильмами. Более того — неделя может поставить антирекорд по их численности. Среди самых громких новичков оказались новый фильм Вуди Аллена, до сих пор запрещенный к показу в США, и боевик с Уилл Смитом, который сразится с собственным клоном на благо человечества.

«Гемини» (16+)

Киллер по имени Генри Броган всегда считался лучшим в своей работе. Он из снайперской винтовки может попасть в цель, которая сидит в мчащемся на всех порах поезде. Очередное дело становится для Брогана проблемой, к нему в дом вламываются незнакомцы с автоматами. Теперь Генри должен бежать, за ним начинается настоящая охота, которую возглавляет клон киллера, но этот двойник гораздо опаснее и смертоноснее, чем оригинал.

Тайский режиссер Энг Ли давно зарекомендовал себя в Голливуде. Он создал множество великолепных фильмов, которые давно у всех на слуху. «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Горбатая гора», «Жизнь Пи», «Разум и чувства». Список длинный и может скрасить вечер почти любому зрителю. Но все прежние поделки Ли никогда не подавались под соусом «фантастического боевика». Судя по всему, это именно тот жанр, с которым постановщик пока работать не научился.

Уилл Смит, в свою очередь, не так давно вновь заставил о себе говорить после «Алладина» Гая Ричи. Теперь от артиста ждут новых крутых ролей, а вариант с экшеном — идеальная возможность.

Что такое «Гемини»? Секретная лаборатория, производящая клонов. Организация, готовая совершить революцию в военном деле. Сообщество, способное пойти на любые жертвы, чтобы добиться желаемого. У «Гемини» должны быть отлично подготовленные солдаты, но Броган крошит их без особых проблем. Единственная сложность — его клон, который передвигается и стреляет быстрее него.

Вот тут-то и начинается главная проблемы Ли. Режиссер не намерен увлекать нас схватками и прочими боевыми сценами, их в фильме будет всего три, но весьма красочные. Ли хочет столкнуть лбами прошлое и будущее, реального человека и его несбывшиеся надежды, отца с сыном, боевую машину и его несчастную жертву. Вот тут начинается настоящая драма, слезливая и приторная.

От «Гемини» быстро начинает тошнить, диалоги и актерская игра это никак не меняют. Остается только наслаждаться редкими сценами драк на мотоциклах и парой-тройкой красочных взрывов, остальной сеанс можно сидеть с закрытыми глазами.

Смотреть, если:

Любите Уилла Смита — как молодого, так и старого.

Не смотреть, если:

Ждете первоклассный боевик без лишней лирики.

«Дождливый день в Нью-Йорке» (16+)

В пафосном университете Ярдли учится парочка влюбленных. Молодого человека зовут Гэтсби — сынок богатых жителей Нью-Йорка, который никогда не работал, но при этом терпеть не может светские тусовки и родственников. У парня лучше получается играть в карты и пить крепкий алкоголь, да и шутить над Прустом и Кафкой. Девушку зовут Эшли. Она работает в студенческой газете, мечтает получить Пулитцеровскую премию и любит кино. Однажды ее отправляют в Нью-Йорк на интервью с модным режиссером, Гэтсби едет с ней с желанием показать ей город. Однако судьба заставляет пару разделиться, испытывая их чувства на прочностью где-то в центре Манхэттена.

Фильмография Вуди Аллена очень обширна, но ни с одной из снятых им кинолент не было столько проблем, сколько с «Дождливым днем». Не секрет, что на Западе активно развивается движение, направленное на борьбу с сексуальными домогательствами и прочими интимными преступлениями. Теперь активисты вспомнили о провинностях постановщика, в которых приемная дочь Аллена обвиняла его много лет назад. Прокат фильма остановили. Студия Amazon бросила «Дождливый день» на полку, где лента провалялась почти год, но теперь все же попала в прокат. Правда, только в нескольких странах Европы и в России.

Стоит только порадоваться, ведь «Дождливый день» — один из самых удачных проектов мастера со времен «Римских приключений» и «Полночи в Париже». Он полон любви в Нью-Йорку и Бруклину, с роялями промозглыми вечерами, свечами, зонтами, дождем, мостами и каретами. Все тут тесно переплетается друг с другом, выдавая идеальный тембр романтики.

Конечно, главный герой фильма Аллена — это он сам. Актер Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем») с его ангельским лицом и голосом, совсем непохож на невротика, очкарика и неудачника. Скорее всего, это просто сноб, с высока смотрящий на остальных. Совсем не алленовский типаж, но другие персонажи удачно попали по целям.

Есть тут девушка, теряющая голову при виде любой знаменитости (Эль Фаннинг, одна из лучших ролей в ее карьере); есть и сценарист, почти уничтоживший свою жизнь женщинами и работой (типаж Аллена), сыгранный Джудом Лоу. В «Дождливом дне» есть любые существа, которых Нью-Йорк уже давно поглотил и никогда не отпустит.

Хорошая романтическая комедия, способная повеселить дружную компанию и стать идеальным поводом для свидания. Не исключено, что после сеанса обязательно пойдет дождь, выйдет полная луна и вам обязательно понадобится зонт на двоих. Слишком слащаво? Конечно, такое сработает только в Нью-Йорке.

Смотреть, если:

Пока не пропускали фильма Вуди Аллена.

Не смотреть, если:

Сырая погода — не повод для романтики.

«Девушки бывают разные» (16+)

Трое друзей, решают отлично провести время на побережье Мексики. По приезду приятели сразу же устраивают вечеринку, после которой сложно оторвать голову от подушки. Похмелье — не главная проблема. Туристы испортили жизнь местному криминальному авторитету, который теперь планирует расправиться с ними. Герои, скрываясь от преследования, переодеваются в девушек и принимают участие в женских соревнованиях по серфингу, чтобы выиграть денег и побыстрей убраться из опасной страны.

С идеями в российских комедиях стало совсем туго. Когда свадьбы, водка, баня и балалайка ушли на второй план, на первый вышли криминальные приключения за границей и вариант с мужчинами, переодетыми в женщин. Обидно, что такое когда-то видел свет еще в 1959 году: с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном в главных ролях. Конечно, «Девушки бывают разные» современное и яркое кино, полное солнце, моря и тепла — главных ингредиентов счастья, которых так не хватает осенью, да еще и сидя в офисе. На этом успехи ленты заканчиваются.

Режиссером «Девушек» стал Сарик Андреасян. Постановщик, которого так любит отечественный зритель. Несмотря на критику, Андреасян клепает фильмы с завидной популярностью, но из последнего только историческая драма «Непрощенный» могла на что-то сгодиться. При относительно слабом сценарии ленту полностью вытянул Дмитрий Нагиев. Он же в «Девушках» сыграл злобного мексиканского преступника. Но под этой «маской амиго» легко проглядывают «братки» из РФ. Да и экранного времени Нагиеву дали немного.

С юмором тут нет никаких проблем. Его много. Он чрезмерно глупый, а лучшие шутки нам показали в трейлере. Посмеяться от души не получится. Так, пару раз улыбнуться и хватит.

Смотреть, если:

Море, пляжи и Нагиев — идеальная комбинация.

Не смотреть, если:

Вас каким-то образом пугает имя «Сарик Андреасян».

«Дети моря» (6+)

Отец юной Руки работает в океанариуме, куда привозят двух странных мальчиков, способных долгое время находиться под водой. Но на этом их способности не заканчиваются. Появление необычных гостей совпадает с целой серией исчезновения морских существ из других океанариумом. Теперь Руки хочет понять, что происходит в мире и как с этим связаны ее новые друзья.

Блестящий японский режиссер и мультипликатор Аюму Ватанабэ, прославившийся сериалами «Загадочная девушка X» и «Любовь похожа на прошедший снег», теперь решил напомнить нам о современных экологических проблемах. Конечно, идея не нова, но грациозность и уникальность персонажей его мульта готовы подать ее под новым, сказочным, магическим и почти философским углом.

Отличная анимация, которая даже на экране смартфона смотрится превосходно, а на большом экране поражает воображение. Плавность линий и нежные оттенки, вкупе с обитателями морских глубин и уместным для этого случая музыкальным сопровождением делают «Детей моря» одним из лучших аниме года.

Смотреть, если:

Любите рыб и аниме.

Не смотреть, если:

Предпочитаете рыбачить, а не смотреть на добычу в кино.

P.S. «Матрица»!

В прокат вот-вот вернется первая часть культовой научно-фантастической трилогии режиссеров (тогда еще) братьев Вачовски «Матрица». Картина еще раз окажется на российских экранах спустя 20 лет после премьеры. Молодой Киану Ривз и четыре премии «Оскар» — что может быть лучше? Да, еще и новый трейлер. Билеты нужно брать уже сейчас.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×