Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1244В Томске

Киноафиша: шпионы, лабиринты и новый Клинт Иствуд

Новинки отечественного проката. В этот раз без российского кино

Киноафиша: шпионы, лабиринты и новый Клинт Иствуд
кадр из фильма «Дело Ричарда Джуэлла»

Короткая рабочая неделя подошла к концу, можно и в кино сходить. Зрителей ждут: мультфильм о бравом шпионе-голубе, новый проект Клинта Иствуда или поломать голову над загадками «Девушки в лабиринте».

«Камуфляж и шпионаж» (6+)

Суперагент Лэнс Стерлинг может все. Он с легкостью расправляется с кучей врагов, ускользает от пуль и радаров, а также без особых проблем спасает мир. Но новое дело шпиона оказалось куда более запутанным, чем он привык. Из всеобщего любимца он превратился в изгоя, нужно спасать свое честное имя. Помогать Ленсу в этом будем молодой ученый Уолтер, новое изобретение которого превращает Стерлинга в голубя. Теперь сражаться с разбойниками станет еще сложнее. Вместо рук у нашего героя — крылья, да и яйцо он способен неожиданно для себя снести.

Blue Sky — прекрасная анимационная студия, которую уже давно любят взрослые и дети. Их самым известным проектом стал «Ледниковый период».

Что из себя представляет новый мультфильм? Это полнометражная версия работы Лукаса Мартелла образца 2009 года, которую в РФ знают под названием «Невозможный голубь». Эта короткометражка бесподобна, а вот «Камуфляж» дает слабину. Blue Sky уже давненько топчется на месте, не предлагая ничего нового.

Мульты студии всегда рассказывают нам о приключениях животных. Не так важно, кто это будет: белка с орехом, ленивец, мамонт или голубь. Все выглядит одинаково. Забавно, но не оригинально. Герои, пройдя через множество опасных приключений, объединятся и станут друзьями. Семьей, если хотите. Но так у Blue Sky было всегда.

Однако от «Камуфляжа» не стоит отказываться. Это отличное шоу, способное радовать с первой до последней минуты. Художники старались, их труд можно поощрить. И в прокате сейчас не так много мультфильмов, чтобы сходить куда-то всей семьей.

Смотреть, если:

Мультфильмы от именитой студии всегда подарок.

Не смотреть, если:

Парой-тройкой говорящих голубей вас уже не удивишь.

«Дело Ричарда Джуэлла» (18+)

Ричард Джуэлл живет с мамой и мечтает работать полицейским, чтобы помогать людям. Он временно устраивается охранником на Олимпийские игры 1996 года в Атланте. В одно из своих скучных дежурств Ричард находит рюкзак с бомбой. Он помогает эвакуировать людей от взрыва и становится национальный героем, но есть беда — Джуэлл отлично подходит под профиль главного подозреваемого. Вскоре его начинаются допрашивать спецслужбы, а журналисты тут же выливают на Ричарда ведро помоев. Помочь возможному террористу готов только его давний приятель-юрист (бесподобный Сэм Рокуэлл).

Клинту Иствуду — 89 лет. В этом возрасте он продолжает выглядеть лучше, чем многие в 40 и не забывает снимать кино. Чаще всего он делает это отменно, уходя от современной западной повестки ценностей — толерантности и политики открытых границ. Моментами Иствуда бросает в излишний патриотизм, как было с «Поездом на Париж», но он может снять исключительно умную и почти семейную драму, как «Наркокурьер». «Дело Ричарда Джуэлла» в корне отличается от этих работ, но все равно выглядит по-настоящему человеческой историей.

Иствуд четко и размашисто, как настоящий ковбой, излагает свои прямолинейные мысли. Не все люди одинаково равны перед законом, не каждый сотрудник СМИ хочет добиться правды, бюрократическая машина может сожрать любого, а массе разъяренных людей надо лишь дать очередной повод для гнева. В этой обстановке могут коваться настоящие герои, а могут уничтожаться ни в чем неповинные жизни. Так и вышло с Джуэллом. И такое может произойти с каждым. Можно назвать «Дело» пророчеством от Иствуда, он это заслужил, а мы может легко оценить его послание в ближайшем кинотеатре.

Смотреть, если:

Вы всегда поддерживаете слабых и невинных.

Не смотреть, если:

Биографические драмы не ваш профиль.

«Девушка в лабиринте» (16+)

Италия. Невыносимая жара. Маленький городок, в котором все всех знают. 15 лет назад тут пропала школьница, но теперь ее нашли и привезли в больницу. Бедняжка ничего не помнит, поэтому к ней приглашают психолога, он то уж точно поможет пострадавшей поставить все на свои места в собственной голове. В это же время частный детектив Бруно пытается отыскать мучителя найденной девушки. Дело запутывается с каждой минутой. Доподлинно известно, что злодей держал своих жертв в жутком лабиринте, и преступник любил поиграть со своими несчастными заключенными.

Что мы знаем о Донато Карризи? Он родился в итальянском городке Апулия, ему 46 лет и он придумывается чудовищно интересных маньяков, за преступлениями которых просто интересно проследить. Карризи не просто писатель, пару лет назад он стал и неплохим режиссером. Речь про триллер «Девушка в тумане», где главные роли сыграли суперзвезды Жан Рено и Тони Сервилло. В «Девушке в лабиринте» опять появится Сервилло, но на этот раз пару ему составит Дастин Хоффман.

Обе указанные чуть выше «Девушки» — произведения Карризи. Он сам придумал эти истории, превратил их в книги, перевел в сценарий и снял по ним фильмы. «Девушка в тумане» была лишь началом. Моментами она удивляла цинизмом, но полного авторского видения не давала. «Девушка в лабиринте» изменила почти все.

Карризи ведет себя по-злодейски. Он тоже хочет сыграть со зрителем в игру, предложить свой ребус, засунуть публику в лабиринт, где выходом станут лишь пара сюжетных твистов в кульминации. До этого надо будет страдать. «Девушка в лабиринте» — стилистически и эмоционально тяжелое кино. Два с лишним часа подобного действа под силу высидеть не каждому.

Но самых стойких ждет подарок — Карризи раскрывает все карты буквально за 10 минут, превращая смотрящих в круглых дураков. Оказывается, все в этой ленте с самого начала было перемешено и путало каждой фразой. Такие игры разума.

Отдельное спасибо Дастину Хоффману за возвращение в большое кино. Мы скучали без обладателя двух «Оскаров», а он еще полон сил и готов дальше радовать фанатов.

Смотреть, если:

Любите сложные и тягучие детективные истории.

Не смотреть, если:

Боитесь маньяков в масках зайцев.

«Изгоняющий дьявола: Абаддон» (18+)

Супруга Джоэла недавно умерла, сын мучается от страшных видений, а сам мужчина давно страдает от психического расстройства. Со временем наш герой и сам начинает терять грань между реальностью и вымыслом. Эту проблему знакомые Джоэла попытаются решить с помощью экзорциста. Специалист по демонам утверждает, что на семье несчастного лежит проклятье, а дальше начинается настоящий ад.

Вы знаете фильмы «Проклятие Спящей красавицы», «Некромантия» или «Генное поколение»? Нет?! Ничего удивительного. Все эти ленты снял Пирри Реджинальд Тео — большой фанат фильмов ужасов, но весьма посредственный постановщик. Его новый проект исключением не стал. Пугаться тут нечего, лишь пару скрипов, криков и дешевые «накладки» на глаза могут заставить сердце биться чаще, но только на пару минут.

Обсуждать этот фильм не стоит, да и ходить на него. Особенно истинным поклонникам жанра «ужасы». Отечественные локализаторы пытаются заманить их в кинотеатры хитростью, используя словосочетание «Изгоняющий дьявола». Никакого отношения к гениальному Уильяму Фридкину и его картинам эта лента не имеет.

Смотреть, если:

Вас заставили. Или в вас вселились духи.

Не смотреть, если:

По всем остальным причинам.

P.S. «Эрмитаж. Сила искусства» (16+)

Большой привет поклонникам документальных фильмов из Северной столицы. К юбилею одного из самых известных музеев мира итальянские кинематографисты подготовили ленту «Эрмитаж. Сила искусства», которые красочно и музыкально повествует о главных вехах жизни музея, раскрывая через него историю Петербурга и российского государства. Показывается она не только с приятной стороны, что вообще удивительно для современных кинопремьер, где речь идет про РФ.

Гидом в этом фильме стал Тони Сервилло, упомянутый нами в «Девушке в лабиринте».

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×