Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2003В Томске, Отдых, Кинотеатры

Что в кино: Харли Квинн, пожарные и аниме

На больших экранах — Марго Робби в амплуа сумасшедшей злодейки Готэма

Что в кино: Харли Квинн, пожарные и аниме
кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

В российских кинотеатрах опустело. А причина тому — Харли Квинн. Принцесса преступного мира Готэма добралась до больших экранов. В главной роли, конечно, снова Марго Робби. Есть в прокате и другие новинки, но про них чуть позже. А пока разберемся с самой ожидаемой премьерой зимы 2020 года.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (18+)

Почему самой ожидаемой? Потому что это война. Настоящие боевые действия между Marvel и DC, в которых пока побеждает вотчина Тора и Человека-паука. DC тоже смог нанести увесистый удар — тут помог Тодд Филлипс и его «Джокер». Лента с Хоакином Фениксом в главной роли выиграла Венецию, получила 11 номинаций на премию «Оскар». От «Хищных птиц» ждали такого же успеха.

Помните, как критиковали «Отряд самоубийц» буквально за все? От сценария до спецэффектов и плохо продуманных персонажей. Но фильм собрал в прокате 746 миллионов долларов, поэтому эту ветвь вселенной DC надо было развивать дальше. Публике, к примеру, очень понравилась Харли Квинн в исполнении Марго Робби. Почему бы не сделать про нее сольник? А что, если все главные герои будут женщинами? Гениальная и «необычная» по нынешним временам идея.

У «Хищных птиц» было впечатляющее «превью» — мультсериал «Харли Квинн», от которого западные критики буквально сошли с ума. Его уже продлили на второй сезон, но интересно не это, а сюжетная канва, которая фактически повторяется и в «Хищных птицах». Джокер бросил Квинн, она погрустила, поела вредную пищу, приручила настоящую гиену, убила пару-тройку человек, а потом взорвала химический завод Готэма, таким образом обновив строку «семейное положение» в социальных сетях на «свободна». Вот только этот факт не укрылся от крестного отца города Романа Сайониса (Юэн Макгрегор), которого в народе величают Черным черепом.

Постановщицей фильма стала молодая китаянка Кэти Янь, которая до этого смогла снять только один фильм под названием «Мертвые свиньи». Скорее всего, в РФ его мало кто видел.

Теперь осталось понять: что именно вы ждете от «Харли Квинн»? Среднестатистический блокбастер? Тут нет никаких проблем, быстрее хватайте попкорн и билет. Более или менее качественные сцены драк и погонь, где эти мужики «получают по заслугам»? Вы уже в зале должны сидеть! Обожаемую всеми Марго Робби в ее образе злобной, коварной, но очаровательной героини? Она тут просто божественна. Что дальше? Абсолютно ничего.

«Хищный птицы» могут отлично скрасить вечерок в большой компании, там есть замечательная сцена массового мордобоя минут на 10 в разрушенном парке аттракционов. Там есть даже гиена! Вот только думать над работой сценаристов тут точно не следует.

«Хищные птицы» буквально унижают всех, кто появлялся в кадре, кроме Марго Робби. Это настоящий театр одной актрисы, которая старательно подогнала его под себя. Камера не может ей налюбоваться, а остальные девушки (кстати, приличные актрисы) оказываются грудой ненужного хлама на фоне блестяшек костюма Квинн. Макгрегор тут выглядит просто отмороженным психом, который должен не городом управлять, а в Аркхэме сидеть.

Рассказ в «Хищных птицах» прерывается, возвращается назад, кидается разнообразными бэками, спешит вперед, резко тормозит — в общем ведет себя крайне хаотично. Даже в «Отряде самоубийц» все было понятнее, чем тут. Ясно лишь одно: Марго Робби — величайшая из женщин-продюсеров Голливуда. Она создала механизм, который оперативно доставит ее на все обложки газет, журналов и сайтов. Образ Квинн опять можно будет увидеть на Хэллоуин в конце года.

Хотели шоу? Вы его получили! «Хищные птицы» быстро забудутся, а перед Робби все продолжат преклоняться, как перед идолом.

Смотреть, если:

Марго Робби, комиксы, много драк — идеальное кино.

Не смотреть, если:

Не любите фильмы со сценарием, найденным в помойке.

«Игры с огнем» (6+)

Экс-рестлер Джон Сина решил «переквалифицироваться» в пожарные для новой комедии Энди Фикмена («Толстяк против всех», «Кевин подождет») под названием «Игры с огнем». Это элементарная комедия, в которой брутальные мужики состязаются с детьми в игру — кто кого перевоспитает.

Сина играет капитана бригады огнеборцев Джейка Карсона, который ничего не умеет, кроме тушения открытого пламени. Однажды в горящем доме наш герой находит троих детей и забирает их на работу. Оказавшись на базе пожарных сорванцы начинают безобразничать и все ломать. У Карсона одна задача — дождаться родителей-погорельцев, но они по какой-то причине все не приезжают.

Джон Сина с каждым годом снимается все больше и больше. От пошлых комедий, тупых боевиков и плоских спортивных драм он добрался до семейного кино. Еще один рывок и дальше будет вершина Олимпа — блокбастеры. Именно отсюда Сине нужно сбросить Дуэйна Джонсона. Получилось ли у Сины в «Игре с огнем»? Да, он идеально подошел на роль — непробиваемый, упрямый остолоп, который становится нежным и любящим (почти) отцом трем подросткам. Идеальная метаморфоза! Да и дети тут невероятно милые.

Вот только на этом плюсы фильма закончились. Публика быстро поймет развязку ленты, а юмор тут огромную толпу рассмешить не сможет. Средненькая, но бойкая комедия, которую можно пропустить со спокойной душой.

Смотреть, если:

Нравится, когда весело-глупо, но задорно.

Не смотреть, если:

Вам не нравятся дети или мужчины в форме.

«Викинг Вик» (6+)

Молодой викинг Вик совсем не вышел ростом. Как-то не удалось мальчугану вымахать в отца — могущественного и сурового вождя одного из местных кланов. Шансов стать героем у Вика точно бы не было, если бы не бог Локи, который захватил его мать. Теперь Вик, собрав все мужество в своем хиленьком тельце, пойдет до самых ворот Асгарда, чтобы спасти семью.

Немецко-французский мультфильм «Викинг Вик» стал первой полнометражной версией одноименно сериала, популярного во Франции до сих пор. Режиссером и многосерийного проекта, и нового мульта стал Эррик Казес — настоящий мастер обучать молодых премудростям взрослой жизни.

«Викинг Вик» способен за 90 минут экранного времени оперативно объяснить подрастающему поколению, что сила — это не главное в жизни. Мускулы можно компенсировать за счет изобретательности, ума и работы в команде. Наверное, всему этому могут выучить и в детском саду, но если вам необходим экспресс-курс — точно идите на «Викинг Вик».

Приглушенные краски и слегка угловатые персонажи со смешными носами — лишнее доказательство тому, что мультфильм рассчитан на самую юную публику, которая готова смеяться от души, а не как взрослые — вечно недовольные и угрюмые, прям как некоторые викинги.

Смотреть, если:

У вас задача — сводить ребенка в кино.

Не смотреть, если:

Смотрите «Викингов» только с Козловским на канале «Хистори».

P.S. «Порко Россо» (12+)

Очередной выход мультфильма легендарного Хаяо Миядзаки «Порко Россо», созданного аж в 1992 году, приурочен к новому проекту Netflix. До апреля 2020 года платформа разметит у себя все анимационные проекты студии Ghibli, с которой Миядзаки связан навсегда.

История про опытного летчика, который превратился в борова, вышла задолго до «Унесенных призраками», но уже тогда критики восхищались Миядзаки, называя его настоящим мастером. «Порко Россо» — уникальная история, в которой трагедия, героизм, реализм, сказка и откровенная фантасмагория сплетаются воедино.

Это стопроцентное аниме. Кто не любит, проходит мимо. Остальные — милости просим за билетами.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×