Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1156В Томске, Отдых, Кинотеатры

Что в кино: «Джентльмены» от Гая Ричи, «Лед 2» и «Скандал» с Шарлиз Терон

Интересная подборка новинок собралась в кино на этой неделе

Что в кино: «Джентльмены» от Гая Ричи, «Лед 2» и «Скандал» с Шарлиз Терон
кадр из фильма: «Джентльмены»

В пятницу многие будут отмечать День святого Валентина, и поход в кино — отличный способ скрасить этот праздник. Выборы в этот раз — буквально на любой вкус: от триумфального возвращения Гая Ричи, до фильма про домогательства на работе, который взял «Оскар».

«Джентльмены» (18+)

Безумно стильный и безмерно талантливый криминальный элемент по имени Микки уже заработал себе на безбедную старость, основав несколько крупных ферм с марихуаной. Теперь разбойник собрался на покой и с радостью продаст свой бизнес, но только «честным» бандитам. Рассказывать дальше — настоящее преступление: предательства, стрельба, аварии, шантаж — все, как мы любим.

Британский маэстро Гай Ричи после выхода «Джентльменов» может с гордостью пользоваться фразой Цезаря про «Пришел! Увидел! Победил!». Постановщик с легкостью вернулся к своей излюбленной теме — криминальным драмам и комедиям, пригласил отличных актеров и порадовал фанатов. Даже сложно представить, что перед нами тот же самый Ричи, который три года назад снял «Меч короля Артура», а накануне — «Алладина». Это совсем другой Ричи, это автор таких культовых картин, как «Большой куш», «Рок-н-рольщик» и «Карты, деньги, два ствола». Если не придираться, то «Джентльмены» — это их прямое продолжение. Герои новые, но ситуация совсем не изменилась.

Ричи в своем новом фильме не стал новатором. Он не придумал уникальных сюжетных поворотов, не стал увеличивать количество «здорового трэша» или просто добавлять побольше экшена. Ричи выдал то, что поклонники ждали: верткие герои, простецкий и понятный юмор, приличный темп и умение удивлять зрителей.

Минус это или нет — судите сами, но в «Джентльменах» много классных персонажей и нет времени, чтобы полностью раскрыть их потенциал. С Мэттью МакКонахи все понятно, он — в идеальной для своего статуса роли. Хью Грант — поражает, он вновь ворвался в большое кино с помпой. А вот Колину Фарреллу и Чарли Ханнэму в пору подавать собственный фильм, маловато им позволил Ричи.

Смотреть, если:

Гай Ричи, криминал, комедия — еще вопросы?

Не смотреть, если:

Устали от красивых мужчин и женщин на экране.

«Лед 2» (6+)

Александр и Надя после всех злоключений первой части наконец-то собрались сыграть свадьбу. Теперь они — муж и жена, а значит пора заводить детей. Вот только старая спортивная травма Нади сулит серьезными проблемами при родах. Девушка врачей не слушает и решается зачать. Да, девочка у пары рождается чудесная, но Саша теперь будет воспитывать ее один.

Амплуа отца-одиночки экс-хоккеисту, а теперь — таксисту подходит плохо. На помощь приходит та самая тренер Ирина Сергеева, которая замечает в растущем ребенке талант матери. Саша категорически против того, чтобы дочь шла по стопам Нади, но девочку уже никак не остановить. Вскоре малышка станет настоящей звездой.

Жора Крыжовников (автор двух частей «Горько!» и сериала «Звоните ДиКаприо!»), наверное, снял свой самый странный фильм. Под патронажем Федора Бондарчука он выдал невероятно слезливое шоу, это буквально феерия рыданий. Посудите сами: молодой муж теряет жену, совсем еще крохотный ребенок остается без матери, команда Александра проигрывает финал Кубка, его выгоняют из команды, бывшие фанатки над ним смеются, а дальше и до службы опеки, полиции и судов недалеко. Все это проблемы каким-то образом уместили в пару часов экранного времени.

Фанаты Александра Петрова уже должны покупать билеты на «Лед 2», он сыграл в своем неповторимом стиле, использовав основные, но до сих пор работающие приемы. Хотите порыдать минут 30-40 без перерыва — тоже забегайте на «Лед 2», он будет пытаться выжать из вас последнюю слезинку, так что носовой платок с собой берите обязательно.

Так, теперь для поклонников первой части — в продолжении стало куда меньше спортивных баталий. Даже хоккей покажут урывками по одному популярному федеральному каналу. «Лед 2» — почти полностью выматывающая, испытывающая терпение, моментами загоняющая в апатию драма с элементами мюзикла.

Фанаты такого кино тоже есть, нельзя запрещать им смотреть любимый жанр, ведь на этот раз он говорит о важном — о безмерной любви к детям.

Смотреть, если:

Петров, хоккей, маленькие дети, любовь.

Не смотреть, если:

Вы больше за биатлон и футбол.

«Скандал» (18+)

Америка готовится к президентским выборам. Одним из кандидатов на пост оказывается эксцентричный Дональд Трамп. Одна из ведущих канала Fox News Мегин Келли решает вывести бизнесмена из себя, напомнив Трампу о его высказываниях по отношению к женщинам. Будущий президент в ярости, скандал приходится утрясать генеральному директору канала Роджер Айлзу, которого тоже вскоре ждут проблемы. Оставшаяся без прайм-тайма ведущая готовит иск, обвиняя Айлза в домогательствах. И это будет далеко не последнее обращение в суд.

Сейчас уже сложно поверить, но скандал с главой Fox News возник еще до проблем Харви Вайнштейна. Айлз, отлично сыгранный Джоном Литгоу, ну, просто не мог пройти мимо хотя бы одной молодой девушки. Используя свою власть и умение запугивать, он воплощал все свои грязные фантазии. Пока группа мужественных женщин не вывела его на чистую воду.

Этих героинь сыграли Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби. Отличная троица, работающая по впечатляющему сценарию от Чарльза Рэндольф, которого невозможно забыть после «Жизни Дэвида Гейла» и «Игры на понижение». Режиссер — Джей Роуч, автор «Трамбо» и «Знакомства с Факерами».

«Скандал» следует отметить за динамичный монтаж, разрушение четвертой стены (общение со зрителем) и безукоризненный грим и прически. Не зря ленте в минувший понедельник достался за это «Оскар».

Все это прекрасно, но летом-2019 HBO уже показывал сериал «Самый громкий голос», в котором была та же история, а Рассел Кроу, сыгравший Айлза в том варианте, был мощнее и круче, чем все актеры из «Скандала» вместе взятые. Сама битва с коварным деспотом в сериале была показана куда более детально и эмоционально.

Поэтому «Скандал» больше представляет собой повтор уже пройденного материала для ленивых. Совершенно вторичный продукт, приклеившийся к «Оскару» своей злободневностью. Конечно, посмотреть его стоит, но только ради любимых актрис.

Смотреть, если:

Не можете жить без скандалов.

Не смотреть, если:

Своими фильмами о домогательствах Голливуд домогается вас.

«Эксперимент «За стеклом» (18+)

Реалити-шоу, в котором согласились принять участие бывшие спортсмены, блогеры, журналисты, разные звезды, без сплетен о которых мир не может жить. Называется эта программа «House of fun», но организатор подготовил для участников огромный сюрприз — их веселье вскоре превратится в кровавую бойню, в которой только зрители будут выбирать, кто из них проживет на лишнюю минуту дольше.

Актер и начинающий режиссер Джейсон Уилльям Ли любит фантастику и ужасы. Поэтому он решил соединить два жанра вместе, выдав нам Funhouse, который в отечественном варианте отсылает публику к программе «За стеклом» — первому реалити-шоу в РФ. Чем Ли собрался удивлять? Ответ прост — трешаком и не всегда в положительном смысле этого слова. Резать бедных героев будут много и тщательно, а бесстыдная камера с огромным удовольствием за этим проследит.

У членовредительства в кино точно есть свои фанаты, но есть ли поклонники у основной морали ленты? Ли решил посмеяться над «обществом потребления», напомнив, что мы постоянно хотим хлеба и зрелищ, а чужие страдания теперь можно оценивать «лайками».

Такой нарратив весьма проходного ужастика, который можно посмотреть в кино, но только при огромном желании.

Смотреть, если:

Любите реалити-шоу в любых проявлениях.

Не смотреть, если:

Не испытываете восторга от чрезмерной жестокости.

P.S. «Форрест Гамп» (18+)

Отличный подарок всем фанатам голливудского кино высшей категории. 13 февраля в прокат в честь своего 25-летнего юбилея (впервые в РФ) выходит легендарная лента Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли — «Форрест Гамп». Шесть премий «Оскар» и россыпь других призов, шутки про корпорацию Apple и то самое перышко, которое заставит разрыдаться в кульминации. Смотреть обязательно! Покажут только с субтитрами.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×