Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2219Томск, Отдых, Кинотеатры

Кино vs вирус: какие фильмы и сериалы можно посмотреть на этой неделе

Краткий экскурс в новинки кинопроката и сериалы недели, которыми можно скрасить дни, если вы на карантине

Кино vs вирус: какие фильмы и сериалы можно посмотреть на этой неделе
кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

В мире бушует пандемия зародившегося в Китае вируса. Многие предпочитают оставаться дома, переходить на удаленную работу и не посещать массовые мероприятия. Поэтому наш обзор тоже слегка изменил формат, подстроившись под новые обстоятельства. Кратко расскажем о новинках прокатах, а затем — о сериалах недели, которые заинтересуют тех, кто решил соблюдать заветы великого Бродского и не выходить из комнаты.

Кино

«Номер один» (12+)

Новая работа Михаила Расходникова («Временные трудности», «Эластико») с Ксенией Собчак в одной из главных ролей. Речь пойдет про афериста с мировым именем Феликса, который намерен украсть у бывшей жены картину Марка Ротко «№1». Преступление провернуть непросто, поэтому Феликс собирает собственную «команду мечты», состоящую из дочери и маляра-гастарбайтера. Компашка придумывает гениальный план, но тут в дело вмешивается любовь.

Зачем смотреть

«Номер один» — открытка для туристов, желающих побывать в Санкт-Петербурге. Фильм почти полностью снят в Северной столице, которую киношники застали в самый благоприятный момент — весной. Радует и приличный подбор актеров. И речь тут не только про Собчак. Филипп Янковский, Рина Гришина, Андрей Федорцов, Николай Шрайбер — отличная команда для авантюрной комедии, которой фильм и является.

Почему не смотреть

«Номер один» почти стерильное кино, в котором не так просто разглядеть какой-то существенный конфликт. Любовь, романтика, Петербурга — приятно, но не более того. Складывается впечатлением, что перед нами середина сезона какого-то сериала о полиции и разбойниках, где победить можно лишь объединившись. Ну и да, сравнение с лентой Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена» тут просто неуместно, совершенно разное по содержанию и мысли кино.

«Афера в Майами» (18+)

В 80-е годы XX века кубинский пилот Рене Гонсалес оказывается в США, чтобы начать работать летчиком. Тут он встречается вербовщиков, быстро превративших Рене в шпиона. Таким образом начинает формироваться секретное общество, которое трудится в Майами на благо кубинских властей.

Зачем смотреть

«Афера в Майами» — участник Венецианского кинофестиваля. В режиссерском кресле проекта расположился Оливье Ассайас — мастер авторского кино и автор «Париж, я люблю тебя» и «Персонального покупателя». Стопроцентный шпионский триллер, в котором все ясно, понятно и разложено по полочкам. Почти спектакль, который сыграют Пенелопа Крус, Гаэль Гарсиа Берналь, Ана де Армас и другие маститые артисты.

Почему не смотреть

«Афера в Майами» на минувшем Венецианском смотреть была признана критиками фактически худшим фильмом программы. Дело в том, что от Ассайаса всегда ждут новых «фишек» и продолжений в разработке киноязыка XXI века, вот только француз решил немного передохнуть. Отдышался и снял шаблонной кино без намека на мысль. Поклонники не поймут, ну да и ладно.

«Тролли. Мировой тур» (6+)

Четыре года назад Universal сгребла приличное количество денег с детей и их родителей за «Троллей». Сиквела ждали долго, но свершилось. В центре сюжета все те же лица — Розочка и Цветан, которым теперь будет противостоять короле Рокс, разработавшая план по мировой гегемонии хард-рока.

Зачем смотреть

Для продолжения, что удивительно, «Тролли. Мировой тур» не только не потеряли в качестве, но и смогли в чем-то превзойти оригинал. Во-первых, тут стало больше персонажей и разнообразной музыки. Все герои живые, много поют и местами удачно шутят. Юная публика должна быть в восторге. Во-вторых, у «Троллей» появилась своя мифология, основанная на собственной «теории струн», которая может принести безграничную власть. Что тут скажешь, сценаристы поработали на славу.

Почему не смотреть

Тролли никогда не были популярны у отечественной публики. Сборы и первой части мульта в России рекордными назвать нельзя, а в нынешней ситуации в кино с детьми лучше и вовсе не ходить. Ну не стоит этот пестрый цирк таких рисков. Да, героев в дубляже вновь озвучат Виктория Дайнеко и Дима Билан, но их можно и без сказок о послушать.

«Мой друг мистер Персиваль» (6+)

Прекрасный бизнесмен и отец Майкл Кингли провел все детство на спрятанном от людских глаз побережье океана. Именно тут он узнал о дружбе юного мальчугана, пеликана-сироты Мистера Персиваля и их совместных приключениях. Теперь Кингли вспомнил о прошлом и рассказывает эту историю своей внучке.

Зачем смотреть

Один из главных претендентов на звание «Семейное кино года» в российском прокате. Лента прикатила к нам из Австралии, а снял ее мало известный Шон Сит, но это не мешает быть «Персивалю» образчиком тепла и уюта. Особую чувственность этому фильму придает впечатляющая игра Джеффри Раша, которая вкупе с основной сюжетной канвой может растрогать любого.

Почему не смотреть

«Персиваль» — почти пересъемка классического для австралийской земли фильма о мальчике и пеликане. Картину в свое время показывали даже Брежневу и королеве Елизавете. Но теперь у ленты нет почти никаких шансов не успех. И малое количество копий тут не главная проблема. Кто пойдет смотреть на пеликана, это ж вам не милый котик или собака в духе Лесси. Странный выбор.

«Верю в любовь» (12+)

Основанная на реальных событиях драма из жизнь звезды (на родине) христианской музыки Джереми Кэмп. Сюжет прост: парень влюбляется в девушку, которая оказывается смертельно больна. Впрочем, для музыканта это не помеха. Он намерен провести с возлюбленной все свободное время пока смерть, в прямом смысле, не разлучит их.

Зачем смотреть

Бывает, что в кино отправляются хорошенько прореветься. Так многие поступили с «Виноваты звезды», «Спеши любить», «Не сдавайся» и другим подобным фильмам. Эмоциональная встряска полезна, а если ею для вас займутся популярные среди подростков артисты Кей Джей Апа (сериал «Ривердэйл») и Бритт Робертсон («Мистер Черч»), то это дополнительный подарок. Музыкальная терапия, напоминающая о том, что мысли бывают материальны, а уверенность в себе — одно из главных орудий человека.

Почему не смотреть

Песни о любви под гитару с призывом верить — это, конечно, хорошо, но к концу лента все больше начинает напоминать баптистскую проповедь. Да, Кэмп — человек религиозный, да чего уж там, некоторые и вовсе считают его святым, но выкладывать свою жизненную философию на суд современным циничным подросткам просто неправильно, только шишек набьешь. В «Верю в любовь» все идеально — пляжи, ровные зубы героев и их мотивация — чистая, без грязи и похоти. В кульминации зайдет вопрос о Боге, что и вовсе не укладывается в канву подросткового кино с литрами слез.

Сериалы

«Мир Дикого Запада» (18+)

Небольшой бонус. Вдруг, кто-то пропустил. 15 марта HBO выкатил первый эпизод третьего сезона одного из самых популярных своих шоу «Мир Дикого Запада». Теперь андроиды выбрались из прерий и Средневековья, отправившись прямиком в мир стеклянных небоскребов, летающих машин и такси с автопилотом. Впрочем, и тут их ждут опасности, козни и интриги.

«Заговор против Америки» (18+)

С 16 марта стартовал еще один проект HBO — мини-сериал «Заговор против Америки» с Вайноной Райдер и Джоном Туртурро в главных ролях. Это экранизация одноименного романа Филипа Рота, в котором представлена альтернативная история США. Что если выборы в 1940 году выиграл не Рузвельт, а Чарльз Линдберг, которые был антисемитом и выступавший против вступления Америки в войну. Во время его президентства в стране формируется нацистская диктатура.

«И повсюду тлеют пожары» (18+)

С 18 марта сервис Hulu предлагает новый сериал, продюсером которого стала Риз Уизерспун, она же сыграла в проекте одну из главных ролей. Драматический мини-сериал основан на романе Селесты Инг. Он расскажет о влиятельной женщине — звезде маленького городка, и художнице Мие Уоррен, которая на свою беду переезжает сюда же. Между дамами вспыхивает конфликт, решение которого может привести к самым непоправимым событиям.

«Чувствую себя хорошо» (18+)

«Нетфликс» 18 марта покажет новую драмеди про канадскую стендап комика Мэю Мартин, которая сыграет саму себя. Девушка живет в Лондоне и одновременно пытается наладить отношения со своим алкоголизмом и новой пассией. Создатели обещают качественный юмор и кучу эмоциональных переживаний.

«Письмо королю» (12+)

Возможно самый обсуждаемый сериал недели стартует 19 марта. Речь про семейный фэнтези-боевик «Письмо королю» от «Нетфликс». Тут речь пойдет о Тиури — молодом человеке, который всегда мечтал стать рыцарем. Вскоре в его руки попадет секретное письмо, от которого зависит судьба всего королевства. Ну а дальше, как по накатанной, приключения, путешествия, сражения и слава.

«Сделай себя сам: Жизнь мадам Си Джей Уокер» (16+)

20 марта на «Нетфликс» появится еще один сериал, в котором главную роль сыграет обладательница премии «Оскар» Октавия Спенсер. Шоу расскажет о Си Джей Уокер — бизнесмене и филантропе, которая запустили линию косметики для афроамериканских женщин. Поговариваю, что она стала первой жительницей США, заработавшей миллион долларов. Важный проект для борьбы с эмансипацией, в лучших традициях современности.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×