Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1823Томск, Отдых

В здоровом теле: фильмы и сериалы, посвященные спорту

Подборка интересных историй про спорт, чтобы скрасить длинные дни дома

В здоровом теле: фильмы и сериалы, посвященные спорту
кадр из фильма «Ford против Ferrari»

В стране продолжаются «длинные выходные», кинотеатры и многие другие заведения закрыты, а люди сидят дома, выискивая «что бы такое посмотреть». Специально для вас подготовили очередную тематическую подборку фильмов и сериалов, которые на этот раз будут посвящены спорту. Куда уж без физических упражнений в период самоизоляции.

Фильмы

«Рокки» (16+)

Начнем с классики. История о человеке-легенде Рокки Бальбоа, которая в середине 70-х годов захватила сразу десять номинаций на «Оскар» и породила настоящую франшизу фильмов об именитом боксере, которая продолжает выходить до сих пор. Вот только Сталлоне больше на выходит на ринг, теперь он тренирует сына своего лучшего друга, убитого во время боксерского поединка. Впрочем, серьезным образом расклад в «Рокки» не поменялся, это кино о чести, достоинстве и желании побеждать. Даже если твоим врагом становится гора мышц Иван Драго.

«Малышка на миллион» (16+)

Не бросаем тему бокса. Возможно, это лучший фильм Клинта Иствуда как режиссера после «Гран Торино». Рассказ тут пойдет про официантку Мэгги, которая всегда мечтала выйти на ринг. История о мужественной женщине принесла Иствуду и Хилари Суэнк «Оскары», а сама «Малышка» положила начало целой веренице лент о женщинах-борцах, причем не только в рамках спортивного зала.

«Воин» (16+)

Лента режиссера Гэвина О’Коннора в 2011 году незаслуженно осталась без наград. Возможно, фильм и простоват, но он буквально излучает благородство и умело напоминает о семейных ценностях. Том Харди тут доказывает, что он легко может быть главной звездой. Джоэл Эдгертон и вовсе исполнил свою лучшую роль в карьере. Прототипом одного из бойцов в фильме стал знаменитый Федор Емельяненко. Отыскать персонажа в кадре точно не составит труда.

«Ford против Ferrari» (16+)

«Свежак» из мира спортивного кино за авторством режиссера Джеймса Мэнголда, заполучивший на минувшем «Оскаре» две награды за «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука». Драйвовое кино о дружбе двух совершенно разных людей, столкнувшихся с бюрократией и прочими неурядицами мира «больших шоу». Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон отлично смотрятся вместе, а кто бы сомневался? Да еще под рев двигателей и красивые раритетные авто, создающие нужную атмосферу для настоящих состязаний.

«Убойный футбол» (16+)

На данный момент — это лучшая комедия о футболе, снятая китайским режиссером Стивеном Чоу. «Убойный футбол» (в оригинале: Шаолиньский) собрал под свои знамена шесть братьев-неудачников, которым руководил такой же тренер. К игре с мячом спортсмены добавили опыт древних мастеров кунг-фу, а затем отправились на один из самых престижных футбольных турниров в мире. Пересказывать дальше эту яркую и легкую ленту нет никакого смысла, лучше один раз увидеть и сто раз пересмотреть.

«Рестлер» (16+)

Эмоционально и физически тяжелая спортивная драма от одного из лучших режиссеров современности Даррена Аронофски. Она рассказывает о звезде реслинга 80-х годов Рэнди Робинсоне, которым раньше восхищались, а теперь списали в утиль. Но наш герой не может начать другую жизнь, он соглашается на новый бой, точно зная, что идет на верную смерть. Отдельно следует отметить музыкальный ряд «Рестлера» и бесподобную актерскую партию Микки Рурка, увы, но с тех пор артист в удачные фильмы никогда не попадал.

«Человек, который изменил все» (16+)

Брэд Питт не всегда играл героев боевиков, ну или странных боксеров в «Большом куше». Иногда актеру доставались и серьезные драматические роли, например, в ленте Беннетта Миллера. Тут речь пойдет о бейсбольной команде из Окленда и ее генеральном менеджере Бине, который даже в эпоху трудных финансовых перемен смог создать коллектив, готовый бороться за высшие места. В фильме больше разговоров, чем спорта, но он мастерски увлекает за собой и заставляет следить за ударами биты по мячу.

«Вспоминая Титанов» (12+)

К биографической спортивной драме Боаза Якина нет никаких претензий. Она идеально подходит и для фанатов американского футбола, и для просмотра всей семьей. Брутальный и харизматичный Дензел Вашингтон в роли афроамериканского тренера, столкнувшегося с расизмом (тогда это еще выглядело свежо) и переломившего общественное мнение. Его герой Герман Бун объединил команду вокруг себя и повел их по пути чемпионства в штате. Такую историю просто невозможно забыть.

«Тренер Картер» (16+)

Лента 2005 года режиссера Томаса Картера, в которой изумительно отыгрывает каждую эмоцию Сэмюэл Л. Джексон. Реальная история из 1999 года, которая произошла в штате Калифорния. Тренер без страха и упрека Кен Картер взялся обучать подростков баскетболу, запретив им приходить в зал из-за плохих отметок. Развернулся скандал галактических масштабов, но фильм не об этом — тут главенствуют товарищество, а также умение учиться и прощать.

«Легенда №17» (16+)

В борьбе «Легенды №17» с «Движением вверх» среди отечественных представителей спортивного кино победил все же хоккеист. Во-первых, история знаменитого Валерия Харламова обошлась без столь крупных скандалов, как при рассказе об Олимпийских играх 1972 года. Во-вторых, Данила Козловский, при всей критике в его адрес, сыграл лучше всех артистов, собравшихся в фильме с Владимиром Машковым в главной роли. Много хоккея, злые канадцы, плохие западные журналисты, льющееся чувство патриотизма и крики: «Тебе не больно, Харламов». Что еще нужно для настоящего российского современного кино?

P.S. Отдельной припиской к перечню фильмов «О спорте» следует добавить два пункта. Первый — «Олимпия» Лени Рифеншталь — величайщая документальная лента о спорте всех времен, которая стала примером для многих организаторов Олимпийских игр в последующие годы. Второй — скетч от бесподобных Монти Пайтон «Философский футбол» — несколько минут чистящего абсурда, от которого фанатов комик-группы из Великобритании просто не оторвать.

Сериалы

«Футболисты» (18+)

Пять сезонов спортивной драмы от телеканала HBO, где появляется скала из мышц Дуэйн Джонсон. Шоу повествует о непростой жизни звезд американского футбола и выделяется «взрослым» юмором и отличных звездным кастом. Красивые мужчины, женщины, автомобили и шикарная жизнь с одной стороны весов и тяжелейшие травмы, наркозависимость и одиночество — с другой.

«Холм одного дерева» (16+)

Аж девять сезонов сериала, рассказывающего о любви тинейджеров к баскетболу. Без личных драм и проблем в семье тут тоже не обойдется. Хороший образчик подросткового шоу, которое ловко перескакивает от тренировок и дисциплины на площадке к педагогическим изыскам для подрастающего поколения. Отличная музыка и увлекательный сюжет только лишний раз подталкивают познакомиться с этим шоу.

«Королевство» (18+)

Три сезона порой жесткой, но захватывающей истории о боях без правил. В основе сюжета лежит проблемная семья, неразделенная любовь и бывшие обиды, которые герои шоу чаще всего стараются решать кулаками. Отлично прописанных диалогов тут тоже в достатке. В главной роли — звезда современных боевиков Фрэнк Грилло, который, как оказалось после «Королевства», отличный артист, а не только мастер устраивать мордобои в кадре.

«Раскаяния выжившего» (16+)

Чуть-чуть юмора, чуть-чуть драмы. Все это — повесть от телеканала Starz о молодом баскетболисте Кэме, только что получившем свой первый профессиональный контракт с большим количеством нулей. Сериал отлично расписывает все тяготы звездной жизни спортсмена, который должен пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы точно перевоплотиться из юнца в настоящего героя. Шоу продюсирует легенда NBA ЛеБрон Джеймс, который смог добавить в сценарий чуть-чуть из личного опыта.

«Лига» (18+)

Семь сезонов ситуационной комедии от телеканала FX о группе совершенно чокнутых фанатов фэнтези-футбола. Огромное количество черного юмора, куча сальных шуточек ниже пояса, нетривиальный сюжет и большое количество популярных юмористов на одной съемочной площадке. Это буквально рассказ о худших людях на Земле, которых просто невозможно воспринимать всерьез. Но армия фанатов «Лиги» заставляет думать, что там есть на что посмотреть.

«Формула-1: Гонять, чтобы выживать» (16+)

Изумительный с технической точки зрения документальный сериал от «Нетфликс», который расскажет о «Формуле-1» все, что вы могли до этого не знать. Тут речь пойдет не только о кумирах Королевских гонок, но и сотрудниках «конюшен» именитых гонщиков, от труда которых зависит успех и жизнь каждого из пилотов. Отличный способ заманить на просмотр молодую аудиторию, которая ничего не знает о «Формуле-1», да и знать не планировала.

«Блеск» (18+)

История, сильные женщины и «Нетфликс» — все в одном флаконе для сериала «Блеск», в котором красуется звезда шоу «Сообщество» Элисон Бри. Речь пойдет о зарождении в США женского рестлинга в конце 80-х годов минувшего века. Это шоу обещает подарить фанатам много юмора и целую порцию эротических кадров, которые еще долго будут всплывать в подсознании. Эпизоды по полчаса точно не заставят заскучать у экранов, остальную работу выполнят сценаристы и обтягивающие костюмы.

«Вне игры» (12+)

Фанатам «Спартака» и «Зенита» точно лучше пройти мимо. Тут речь, как можно понять по трейлеру, пойдет о московском «Локомотиве». Слоган шоу интригует, обещает представить нам «первый честный сериал о нашем футболе». Это у него вполне получается. Да, слегка в шаржевой манере, но рассказ о проблемах детско-юношеского спорта в России все же выходит на первый план. Хватит тут героям и других трудностей. Самих себя в сериале успели сыграть Дмитрий Лоськов, братья Миранчуки и другие известные спортсмены.

«Гимнастки» (16+)

Прекрасная подростковая драма из США, в которой четырем гимнасткам придется через пот и кровь добывать себе место в сборной своей страны на Олимпийские игры в Лондоне. Шоу аккуратно и правильно расставляет акценты, показывая, как тяжело молодым девушкам живется в мире большого спорта. У них нет подруг, только конкурентки, а вместо парней и вечеринок — только тренировки и еще раз тренировки. Три сезона уже можно посмотреть полностью.

Футбольный сериалы от «Нетфликс» и «Амазон»

Два крупных стриминга уже не первый год занимаются выпуском документальных сериалов о различных футбольных клубах со всего мира. Выделить какой-то отдельный контент сложно, контента хватит всем болельщикам: мадридского «Реала», английских «Манчестер Сити» и «Сандерленда», туринского «Ювентуса», аргентинского «Боку Хуниорс». Список бесконечный и точно будет расти расти. Смотреть — не пересмотреть.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×