Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1261Томск, Отдых

«Мы его теряем»: топ фильмов и сериалов о работе врачей

Открытия в медицине, спасение жизней, необычные методы лечения и многое другое в фильмах и сериалах

«Мы его теряем»: топ фильмов и сериалов о работе врачей
кадр из сериала «Больница Никербокер» / IMDB

Люди в белых халатах в нынешних условиях стали супергероями, которые на передовой ведут борьбу со страшной пандемией. По этому случаю решили сделать новую подборку фильмов и сериалов, которая будет посвящена врачам и медицине в целом.

Фильмы

«Больница» (18+)

Старенький, но до сих пор актуальный фильм Артура Хиллера, в котором речь пойдет о главвраче учебной больницы Манхэттена «Боке». Эскулап часто думает о самоубийстве из-за большого количества летальных случаев, но пациенты умирают не от осложнений, а от ошибочного лечения. Блестящая роль Джорджа К. Скотта на премию «Оскар» и отличный сценарий Пэдди Чаефски.

«Морфий» (18+)

Тонкая драма от Алексея Балабанова с Леонидом Бичевиным и Ингеборга Дапкунайте в главных ролях, поставленная по произведению Михаила Булгакова. Тут речь идет о докторе Полякове, оказавшемся в городе N в 1917 году. Молодой врач плохо справляется со своими обязанностями, а зима и революция съедают его изнутри. От депрессии спасает лишь одно — морфий.

«Пробуждение» (16+)

Биографическая драма, которая никого не оставит равнодушным. Застенчивый врач с помощью экспериментального лекарства пытается лечить обездвиженных пациентов. Препарат помогает Леонарду, что дает медикам вдохновение и надежду подарить шанс к пробуждению и остальным больным. Исключительно добрая история, которую разыграли два мастера — Роберт Де Ниро и Робин Уильямс.

«Доктор Дулиттл» (12+)

Комедий о врачах тоже хватает. Отличный пример — лента Бетти Томас с Эдди Мерфи в главной роли, который сыграл удивительного доктора, открывшего у себя дар разговаривать с животными. Один из самых кассовых фильмов в истории кино, получивший несколько продолжений. Да и пересъемки совсем недавно были. Там Дулиттла сыграл Роберт Дауни младший. Само собой, основной очарование ленты — четвероногие пациенты.

«Аритмия» (18+)

Режиссер Борис Хлебников продолжает препарировать человеческую душу в поисках безграничного счастья. На этот раз постановщик решил поискать в медицине, выбрав для своего рассказа не врачей, а сотрудников скорой помощи, которые первыми бросаются спасать людей. Но в жизни сидящих в реанимобиле тоже хватает проблем и забот, разбивающих сердце. В главный ролях — Александр Яценко и Ирина Горбачева — лучший дуэт в российском кино за последние годы.

«Красная борода» (16+)

Фильм-ретро, фильм-культ — называет, как хотите. Без преувеличения — это одна из самых великих работ Акиры Куросавы, которую он снял по книге японского писателя Сюгоро Ямамото. Речь идет о молодом враче, который оказался на практике в провинциальной больнице, где лечат только нищих. Сперва эти люди вызывают у героя лишь отвращение, но все меняется после знакомства с главным врачом по кличке «Красная борода». Две награды Венецианского кинофестиваля и безграничная любовь критиков со всей планеты.

«Целитель Адамс» (12+)

Безгранично искренний фильм с Робином Уильямсом, основанном на биографии врача Хантера Патча Адамса. Этот доктор всегда отличался от своих «серьезных» коллег, пытаясь лечить пациентов смехом, а также успел совершить несколько открытий в медицине. Таких проектов кинематографу не хватает до сих пор, как жаль, что Уильямса теперь нет с нами.

«Управление гневом» (16+)

Психиатры — тоже врачи, чья помощь понадобится многим вовремя и после пандемии и самоизоляции, но в ленте Питера Сигала речь немного о другом. Тут клерк-неудачник был приговорен к лечению у мозгоправа из-за нападения на бортпроводницу. Вот только психиатр оказался куда безумнее своего пациента. Адам Сэндлер и Джек Николсон лишь украшают эту странную историю.

«Хороший доктор» (16+)

Самый «свежак» в нашей подборке. Дебютная картина Тристана Сегела, которая доказывает, что во Франции до сих пор умеют снимать душевные комедии. В рождественскую ночь у дежурного врача прихватывает спину, но без помощи своих пациентов он оставить не может. От увольнения медика спасает отзывчивый курьер, который соглашается притвориться доктором. Специалистом он оказывается отменным.

«Каждый день доктора Калинниковой» (12+)

Не забывали о доблести врачей и в Советском Союзе. В середине 70-х режиссер Виктор Титов снял блестящую картину, где главную роль сыграла Ия Саввина. Ей пришлось исполнить роль врача, проводящего «ненаучные» эксперименты. Сперва комиссия «из центра» пыталась прикрыть ее опыты, но потом выяснилось, что доктор Калинникова — редкий талант на территории всей страны.

Сериалы

«Доктор Хаус» (18+)

Куда уж без медицинской драмы, растянувшейся на восемь сезонов и получившей любовь зрителей на всех континентах. Команда врачей, которые обязаны ставить правильные диагнозы пациентам для их спасения. Возглавляет их социапат и медицинский гений с тростью Грегори Хаус. Девять номинаций на «Золотой глобус» и роль, которая принесла Хью Лори мировую славу. Дальше можно и вовсе не сниматься.

«Клиника» (16+)

Девять сезонов блестящей медицинской комедии, которую точно можно считать самым удачным шоу в этом жанре. Даже на российскую почву сериал переложили («Интерны»). Молодой врач устраивается в больницу, где полно остроумных докторов, и царит полный хаос. Помогать новичку будет его лучший друг Крис Терк. Что тут скажешь — в «Клинике» идеально все. Даже уборщик — большая звезда.

«Больница Никербокер» (18+)

Первый сериал Стивена Содерберга в карьере, который поражает стилем и уровнем драматизма. История гениального хирурга, отыгранного Клайвом Оуэном, который страдает от наркозависимости. Хватит тут и других проблем: скупка трупов, ложь, обман, расизм и так далее. Для части аудитории это шоу даже ужастиком можно считать.

«Записки юного врача» (16+)

Дэниэл Рэдклифф и Джон Хэмм два сезона разыгрывают перед нами комедийную драму по произведению Михаила Булгакова. Да-да, одну из лучших экранизаций писателя за рубежом. Во времена революции молодой врач Бомгард Владимир приехал в маленькую деревню для лечения местных жителей. Работать ему мешают суеверия пациентов и личные переживания. Идеальное шоу, которое можно посмотреть за один вечер.

«Вызовите акушерку» (16+)

Бесконечный британский телесериал, который насчитывает уже 11 сезонов и точно не собирается останавливаться. Речь тут о 50-х годах прошлого века, когда в один из беднейших районов Лондона приехала акушерка Дженнифер Ли, которая готова отдать жизнь за каждого пациента. Драма, комедия, просто красивая история, отыгранная с чопорностью и душевностью.

«Части тела» (18+)

История двух приятелей, которые содержат клинику пластической хирургии и зарабатывают миллионы долларов. Шесть сезонов, в которых Дилан Уолш и Джулиан МакМэхон открыто и честно рассказывают нам о сложностях и преимуществах врачебного дела. Секс, деньги, эгоизм, человеческие жизни — тут переплетается все. В 2005 году сериал наградили «Золотым глобусом».

«Анатомия страсти» (18+)

Еще один сериал-долгожитель, который уже и спин-оффом успел обзавестись. Настоящая медицинская сага о стажере, а затем и главном хирурге одной из больниц Сиэтла «Мередит Грей». Служебные романы, врачебные тайны, трагедии, приносящие и скорбь, и новый профессиональный опыт. Множество персонажей, чьи судьбы переплетаются под различными углами, что сохраняет зрительский интерес уже 17 сезонов.

«Хороший доктор» (16+)

А вот и самое популярное медицинского шоу последних пять-шести лет от создателя «Доктора Хауса» Дэвида Шора. Теперь мы будет следить не за врачом-циником, а хирургом-аутистом, способным спасти почти любого пациента. Главного героя блестяще отыграл звезда «Мотеля Бейтсов» Фредди Хаймор. Классический врачебный процедурал, в котором все решает гений, с уровенем развития личности 10-летнего ребенка.

«Пациенты» (16+)

Телехит из Израиля, который американцы пересняли с большой скорпулезностью, не потеряв в качестве. Множество коротких историй о тяжелой работе психоаналитика, которого исполнил Гэбриель Бирн, получивший за эту роль «Золотой глобус». Разговорная драма, с помощью которой можно лучше понять себя и объяснить проблемы своих друзей и родных.

«Скорая помощь» (16+)

Медицинская драма на все времена. 15 сезонов, 25 номинаций на «Золотой глобус» и молодой Джордж Клуни сыгравший одну из главных ролей — доктора Дага Росса. Работа и быт сотрудников, пациентов отделения окружной больницы в Чикаго. Тут врачи показаны настоящими героями. Культовый статус шоу был обеспечен после выхода первых эпизодов. Смотреть и пересматривать можно бесконечно, ведь сюжеты из этого сериала до сих пор используются в современных шоу.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×