Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8798Томск, Отдых

От «Крепкого орешка» до «Джона Уика»: что можно посмотреть из жанра «боевик»

Список фильмов и сериалов в жанре «боевик» для домашнего просмотра

От «Крепкого орешка» до «Джона Уика»: что можно посмотреть из жанра «боевик»
кадр из фильма «Джон Уик»

На этот раз в подборку проектов для домашнего просмотра в условиях закрытых кинотеатров мы решили добавить больше экшена, погонь, стрельбы и рукопашных поединков. Проще говоря — боевики во всей своей красе и могуществе. Некоторые из них можно пересматривать бесконечно, ведь они уже стали бессмертной классикой.

Фильмы

«Крепкий орешек» (16+)

Обещали же классику. Брюс Уиллис против банды Алана Рикмана в гигантском небоскребе в Лос-Анжелесе. Джон Макклейн отправляется мириться с супругой, а в итоге вынужден биться с террористами, бегать по битому стеклу и приклеивать пистолеты скотчем. Рождество, превратившееся в войну, и герой, которого все полюбили на многие годы.

«Апгрейд» (18+)

Из современных боевиков отлично подойдет лента австралийца Ли Уоннела. В фильме речь идет об автомеханике по имени Грей, на которого нападает банда отморозков. Герой оказывается парализован ниже шеи и только экспериментальный имплантат способен вернуть ему подвижность. Вскоре Грей превращается в настоящего супергероя.

«Скала» (16+)

Фанат крупных взрывов Майкл Бэй в 1996 году отправил Шона Коннери и Николаса Кейджа драться в «Алькатрас» против Эда Харриса, сняв один из лучших боевиков в истории кино. Тут даже рассказывать нечего, просто фильм-легенда, соавтором сценария к которому, кстати, стал Квентин Тарантино, но позже он попросил убрать его имя из титров.

«Рейд» (18+)

Довольно кровавый боевик из Индонезии под режиссурой Гарета Эванса. Главную роль тут исполнил мастер боевых искусств Ико Уайс. История проста — группа спецназа должна проникнуть в многоэтажный дом среди трущоб Джакарты и захватить наркобарона. Ожидаемо, но правоохранители попадают в ловушку и вынуждены биться с целой армией головорезов. Эванс через пару лет снял и «Рейд 2», который провалился в прокате, но эти ленты можно смотреть разом — 4,5 часа экшена.

«Джон Уик» (18+)

Без Киану Ривза никуда. Чад Стахелски и Дэвид Литч в 2014 году смогли дать жанру новое дыхание, рассказав нам историю о «Бабе Яге» из Белоруссии, который сперва казался обычным мирным американцем. Не нужно было бандитам убивать его собаку. После этого начался настоящий ад. Операторская работа и постановка драк — просто не небесном уровне.

«Тайлер Рейк: операция по спасению» (18+)

Крайне свежий боевик образца 2020 года, который написали и спродюсировали авторы «Мстителей» Братья Руссо. На главную роль сюда позвали Криса Хемсворта (он же Тор). Западные критики боевик разнесли, но публика нашла в нем шоу на один вечер, в котором супернаемник отправляется спасать сына наркобарона от другого торговца наркотиками. За два часа улицы столицы Бангладеша полностью залились кровью. Смотрим, наслаждаемся и тут же забываем.

«Плохие парни» (16+)

И вновь Майкл Бэй. На этот раз он подарил миру одну из лучших экранных пар для боевиков про «крутых мужиков» — Уилла Смита и Мартина Лоуренса. Двое полицейских, семьянин и вечных холостяк, объединяются для поимки злодея, укравшего наркотики с секретного склада. По дороге друзья еще и красотку из беды спасут, взорвут все, что только можно, и успеют засыпать город сотнями гильз. Добротное кино, которое уже разрослось до формата трилогии.

«Час пик» (12+)

Возможно, подбор пары главных героев для боевика — основной залог успеха. Эту теорию в 1998 году еще раз подтвердил Бретт Рэнтер, позвавший в свой «Час пик» Криса Такера и Джеки Чана. Агент ФБР Картер вынужден объединиться с инспектором Ли из Гонконга для спасения дочери китайского консула. Куча крутых драк от Чана и несколько острот от Такера. Ну а перепевка песни War (What is it good for) — это уже классика на все времена.

«Неудержимые» (16+)

Боевик от Сильвестра Сталлоне, который лучше считать пародией, не зря же лента получила номинацию на «Золотую малину». Барни Росс и его банда отчаянных наемников в битве против тирана-диктатора. Взрывов и убийств тут будет даже больше нужного. А перечислять всю «старую гвардию» слишком долго, со Слаем в кадр попали Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Эрик Робертс, Джет Ли и многие другие.

«Рэмбо: Первая кровь» (16+)

Коль вспомнили про Сталлоне, то о его более знаменитом боевике сказать надо. В 1982 году Тед Котчефф положил начало долгоиграющей франшизе, в которой Джон Рэмбо пытается вернуться к обычной жизни после бесконечных военных баталий. Местная полиция против, тогда солдат вновь начинает охоту. «Рэмбо» выходит до сих пор, даже в 2020 году от него не спрячешься, вот только с каждым фильмом конечный продукт становится все хуже.

Сериалы

«Каратель» (18+)

Да, это шоу о супергерое из комиксов Marvel, но его без особого труда можно рассматривать, как отличный боевик. Фрэнк Касл остался без семьи, которую убили в перестрелке банд. Теперь он начинает охоту на преступников, вооружившись до зубов и нацепив на грудь белый череп. Два сезона по 13 серий, но первый все же лучше по качеству и наполнению.

«Смертельное оружие» (16+)

У этого боевика есть полнометражная версия, но поговорим о сериале, где неунывающего Мартина Риггса и вечно ворчащего Роджера Мерто сыграли Даймон Уайанс и Клейн Кроуфорд. Простой и ненавязчивый боевик, отлично идущий фоном во время готовки на кухне. Юмор, стрельба и вечно недовольное лицо Мерто в кадре присутствуют.

«Банды Лондона» (18+)

Совершенно новый сериал от создателя «Рейда» Гарета Эванса про бандитов, поделивших Лондон между собой. Стильные ребята и девчата живут мирно, пока главу одной из группировок не убивают неизвестные. Тут начинается война, в которой будут сотни жертв. Экшен-сцены сделаны на высоком для сериала уровне, а диалоги и сюжет, увы, немого подкачали.

«Банши» (18+)

Возможно, среди сериалов-боевиков пока ничего лучше «Банши» не выходило. Вор Лукас Худ прячется в небольшом городке в Пенсильвании от подельников, которых он предал, и притворяется местным шерифом. Вот только даже в Банши хватает своих криминальных авторитетов. Со всеми придется драться, и эти поединки будут фееричны.

«Беги!» (16+)

Из отечественных проектов хочется отметить мини-сериал Андрея Волгина и Максима Кондратенко образца 2016 года, где одни из лучших своих ролей сыграли Денис Шведов и Павел Прилучный. Капитан полиции отправляется в колонию строгого режима по секретному заданию, но не успевает добраться до места назначения. По дороге он становится свидетелем побега одного из заключенных. Правоохранители бросается в погоню, начинается игра не на жизнь, а на смерть.

«В пустыне смерти» (18+)

Три сезона приключенческого боевика от телеканала AMC, который происходит в альтернативном будущем, где человечество перестало пользоваться огнестрельным оружием и вернулось к мечам и лукам. Власть тут поделили бароны, готовые в любой момент всадить друг другу нож в спину. В этом мире свою миссию выполняет великий воин Санни, который должен провести мальчика по бесплодным землям.

«Джек Райан» (16+)

Неожиданно удачный шпионский боевик про аналитика ЦРУ, который обнаруживает подозрительную серию банковских переводов и начинает собственное расследование, которое выводит его на след террористов. Забавно, что шоу подавалось как экранизация романов знаменитого писателя Тома Клэнси, но создатели заявили, что просто «надергали» сюжет из современных новостных лент. В главной роли идеально проявил себя Джон Красински, режиссер ужастика «Тихое место».

«Побег» (16+)

С небольшой натяжкой, но сериал в шесть сезонов тоже можно назвать боевиком. Тут блистают Вентворт Миллер и Доминик Перселл. Как мы все помним, Майкл добровольно идет в тюрьму, чтобы вытащить оттуда брата, осужденного на казнь. Наш герой прекрасно знает, как устроена тюрьма, ведь он сам ее создавал.

«Ответный удар» (16+)

Во всех смыслах искрометный британский сериал, который растянулся уже на восемь сезонов, но идеально остановиться на первых шести. История про настоящих мужчин, верных слову и долгу, которые исколесили мир, успев побывать и в Ираке, и русской тюрьме «Черный медведь».

«Слепая зона» (16+)

Еще один американский долгоиграющий сериал-боевик на пять сезонов, где главным героем стала девушка, потерявшая память. Она выбралась из мешка на середине Таймс-сквер, а все ее тело покрыто загадочными татуировками. Оказывается, что эти рисунки — настоящая карта для ловли злодеев всех мастей. Теперь героиней заинтересовалось и ФБР. Джейми Александер, сыгравшая в двух первых «Торах», тут уделывает всех.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×