Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4250Томск, Отдых

Хью Лори в космосе и новый Стивен Кинг: лучшие сериалы 2020г

Обзор на новинки этого года из мира сериалов

Хью Лори в космосе и новый Стивен Кинг: лучшие сериалы 2020г
кадр из сериала «Авеню 5»

На этой неделе поговорим о сериалах, которые уже вышли в 2020 году. Будут только новые шоу разных жанров, среди которых любой найдет себе развлечение по вкусу.

«Дракула» (18+)

С этого сериала, созданного авторами «Шерлока» Марком Гейтиссом и Стивеном Моффатом, фактически и стартовал сезон 2020 года. Яркое, кровавое и ироничное переосмысление знаменитого произведения Брэма Стокера, в котором главную роль сыграл датчанин Клас Банг. Три серии по полтора часа — шоу на один вечер.

«Чужак» (18+)

Пока самая свежая экранизация Стивена Кинга (в конце года ждем «Противостояние»), в которой сыграли Бен Мендельсон и звезда «Озарка» Джейсон Бейтман. История забросит нас в небольшой американский городок, где в лесу обнаружили истерзанный труп ребенка, а в убийстве обвинили тренера местной спортивной команды. Позже оказалось, что мужчина невиновен, а настоящий злодей — монстр из глубины веков. Безусловный хит от HBO, который лучше всего было сократить на пару серий.

«Загрузка» (16+)

Подарок от «Амазона» всем поклонникам романтический комедий. В недалеком будущем умирающих людей можно будет отправлять в цифровой мир — аналог рукотворного рая. Таким образом программист-красавчик Нэйтан познакомился с Норой. Вот только девушка живет в реальном мире, а у Нэйтена есть стервозная невеста. Сериал полон наивности, но создает вокруг себя странную ауру рождественского чуда. Ничего удивительно, что его продлили на второй сезон.

«Новый папа» (18+)

Это шоу от великого Паоло Соррентино было показано в качестве отдельного проекта, а не продолжения «Молодого папы». Тут вновь Ватикан, вновь сквернословие, алчность и интриги, вновь католическая церковь под ударом, а балом теперь правит Джон Малкович. Впрочем, и Джуд Лоу тут будет.

«Халифат» (18+)

Крайне напряженный шведский сериал, который почти каждый зритель успел сравнить с американской «Родиной». Тут агенту национальной безопасности придется бороться с группой скандинавских джихадистов, готовящих серию нападений. Идеальная попытка пробраться в мозг людей с поясами смертников и показать, как именно молодые неокрепшие умы попадаются на удочку запрещенных организаций. Да, медлительно, но это того стоит.

«Последний министр» (18+)

В этом году хороших проектов хватает и отечественном списке сериалов. К примеру, шоу от критика, сценариста и режиссера Романа Волобуева. Он решил рассказать про министра несуществующего в стране Министерства перспективного развития. Весьма грубый, но моментами категорически очаровательный оммаж на реальное положение дел в стране. Полезное «таблетка» для восстановления бардака в голове.

«Триггер» (18+)

И вновь Россия. Очередной проект от студии «Среда» Александра Цекало, в котором без преувеличения блистает Максим Матвеев. Что-то среднее между «Обмани меня», «Доктором Хаусом» и «Шерлоком». Психологические игры с персонажами и зрителями, которые украшает весьма простенькая семейная драма.

«Авеню 5» (18+)

В 2020 году на ТВ появился новый сериал с Хью Лору, за который в ответе Армандо Ианнуччи, скандально известный в РФ из-за фильма «Смерть Сталина». Этот человек умеет высмеивать все, но в «Авеню» он добрался до иронии по-настоящему галактических масштабов. Досталось всем, от богатых до бедных, от ученых до актеров. Весело, но моментами, конечно, Ианнуччи перегибает палку.

«И повсюду тлеют пожары» (18+)

Очередное доказательство того, что звезда Голливуда Риз Уизерспун довольно быстро добралась до звания успешного продюсера. Сперва она взорвала рейтинги с «Большой маленькой ложью», а теперь, позвав Керри Вашингтон, занялась экранизацией бестселлера Селесты Инг. Эта история двух разных женщин и семей, которым было суждено схлестнуться ради спокойствия своих детей. Чем дальше, тем больше тут страсти и злости, от которых обязательно появится и искра, и пламя, и пожары.

«Беги» (18+)

Крайне хулиганский проект от создательницы «Дряни» и «Убивая Еву» Фиби Уоллер-Бридж. Мини-сериал, в котором молодые мужчина и женщина попробуют вновь полюбить друг друга после долгих лет разлуки.

«Светила» (18+)

Экранизация романа Элинор Каттон, которая стала самой молодой писательницей, получившей Букеровскую премию. Тут речь пойдет о временах золотой лихорадки, любви, месте, убийствах, кладах, обаятельных аферистах, животной страсти и мистике. Это и детектив, и драма, в которой от книги остались лишь имена, но все равно история выглядит весьма закрученной.

«Неортодоксальная» (18+)

Новый сериал от «Нетфликс», который отпугивает многих своих религиозным подтекстом, но на самом деле чувства верующих тут совсем не задеваются. Нас ждет увлекательное путешествие 19-летней еврейки по имени Эсти, которая не хочет замуж, а желает посещать консерваторию где-нибудь в Берлине. Удивительно музицированный рассказ о мечтах, которые должны сбываться. Для любителей порассуждать.

«Ключи Локков» (12+)

Немного подростков, немного супергероики в экранизации серии графических романов Джона Хилла (сына Стивена Кинга). Старинный дом, семейные тайны, ключи-артефакты на любой случай жизни и ведьма, желающая их захватить. Идеальна сказка, которую уже продлили на второй сезон. Довольно легкое шоу, в котором пытаются обсудить отношения сестер и братьев, а также подумать над простым человеческим счастьем.

«Бар «Эдди» (16+)

Великий Дэмьен Шаззел («Одержимость» и «Ла-ла Ленд») снял свой первый сериал о пианисте из Нью-Йорка, который сбежал в Париж и открыл убыточный бар. Но все изменилось когда на пороге появилась его 15-летняя дочь. Шоу удивительно во всех смыслах. Во-первых, тут мало актеров, но много профессиональных музыкантов, а во-вторых, нам категорически отказываются показывать красоты французской столицы, заставляя блуждать по парижским закоулкам. Из каждого окна и кафе льется музыка, и она прекрасна.

«Разрабы» (16+)

Умный и вдохновляющий сериал про компьютерного инженера Лили Чан, которая расследует гибель своего парня. Девушка считает, что убить молодого человека могла таинственная корпорация Amaya, в котором есть секретное подразделение с еще более мрачным и загадочным начальником Форестом. Шоу заставляет публику напрячь весь свой интеллект и максимально задействовать фантазию. Тут и науки хватит, и откровенных фантастических мотивов. Отличная иллюстрация тому, что возможности технического прогресса бесконечны.

«Солнечные противоположности» (18+)

Да, мультики в этом году тоже выходили. Вот, к примеру, новый анимационный проект от Джастина Ройланда, подарившего нам «Рика и Морти». Семья инопланетян, упавшая на Землю и вынужденная мириться со своими соседями — мешками с костями. Забойный и жесткий юмор, полный разнообразных научно-фантастических аллюзий. Все просто, понятно и жизненно. В этих гуманоидах легко узнать себя и родственников.

«В ночь» (16+)

Бельгийский триллер от «Нетфликса» про сошедшее с ума солнце, начинающее убивать все живое. В центре сюжета — пассажиры и экипаж самолета, которые пытаются сбежать от рассвета в спасительный бункер, который еще придется отыскать. Никаких затяжных диалогов и дешевых драм, только вперед, но ситуацию эти люди под контролем само собой удержать не смогли.

«Последний танец» (16+)

Один из сильнейших документальных сериалов в истории (кроме шуток). В нем пойдет речь о легендарном баскетболисте Майкле Джордаже и команде «Чикаго Буллз» образца 1990-годов. Для шоу создатели собрали под сотню интервью с героями НБА тех времен, а также раздобыли записи самых искрометных поединков на паркете. Спортивным фанатам и поклонникам баскетбола смотреть обязательно, вас ждет множество сюрпризов.

«Миссис Америка» (18+)

Историческая драма, которая однобоко подавалась зрителям как образчик феминистических шоу. Это чудовищная ошибка! В 1970-е годы активиста-консерватор Шлэфли выступила с кампанией против поправок за равные права для женщин, но это история не только про этот конкретный факт. Это рассказ о том, что политика была и остается первородным злом, где за улыбками скрывается жестокость и желание утопить оппонента в грязи. Женщина ты или мужчина, бюрократическому аппарату нет никакой разницы, он задавит тебя своей мощью. А какая тут Кейт Бланшетт!

«Звездный путь: Пикар» (16+)

Капитан Жан-Люк Пикар 20 лет назад ушел на пенсию и занимается выращиванием винограда, но столь легендарной личности не пристало сидеть долго на одном месте. Возле его дома появляется незнакомка, которая просит от пенсионера-героя помощи. Раз, и через пару серий от Пикара уже зависит судьба всего мира. Зрелище чисто для фанатов вселенной «Звездного пути» и тех, кто обожает Патрика Стюарта, а он и правда отлично играет в любом возрасте.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×