Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1644Томск, Отдых

Почти человек: топ фильмов и сериалов о роботах и искусственном интеллекте

Подборка фантастических кинокартин, посвященных будущему и роботам среди людей

Почти человек: топ фильмов и сериалов о роботах и искусственном интеллекте
кадр из мультфильма «ВАЛЛ-И»

Новая подборка фильмов и сериалов для просмотра дома в условиях бесконечных ограничений будет слегка «фантастической». Поговорим о скором будущем, а, может, лишь о фантазиях ученых — роботы, ультрасовременные технологии и интеллект, способный поработить человечество.

Фильмы

«Двухсотлетний человек» (12+)

Один из самых добрых фильмов в истории кино, снятый Крисом Коламбусом в 1999 году. Речь тут пойдет о новом тысячелетии, где произойдет глобальный технологический прорыв и люди начнут заводить не собак, а роботов. Вот только не каждый механических «слуга» будет обычной жестянкой. К примеру, робот нового поколения NDR-114 совсем другой. Его имя — Эндрю, а сыграл его Робин Уильямс.

«Она» (16+)

Романтичная фантастика от Спайка Джонсона, в которой неподражаемая Скарлетт Йоханссон сыграет операционную систему, а Хоакин Феникс — одинокого писателя, которому категорически не хватает музы. Уникальный пример противостояния человека и Всемирной паутины, которое превращается не в глобальную войну, а в настоящую любовную историю. Премия «Оскар» за лучший сценарий.

«Из машины» (16+)

А вот вам и еще один обладатель «Оскара», но в этот раз за визуальные эффекты. Алекс Гарленд в 2014 году предложил нам последить за приключениями молодого человека, который получил от миллиардера необычный заказ — прожить в доме, отрезанном от цивилизации, тестируя возможности женщины-робота. Получилась дикая жанровая смесь с Доналом Глисоном, Алисией Викандер и Оскаром Айзеком в главный ролях.

«Космическая одиссея 2001 года» (12+)

Культовый фильм Стэнли Кубрика, который экранизировал рассказ Артура Кларка. Компьютер с искусственным интеллектом HAL 9000 контролирует корабль, отправляющийся на Юпитер к одному из внеземных артефактов — монолитов. HAL умеет различать эмоции и выражать их, но самое главное, что этот технологический вундеркинд перешагнет через всех ради выполнения миссии.

«ВАЛЛ-И» (0+)

Один из лучших мультфильмов в коллекции студии Pixar, в котором мы познакомимся с роботом, убирающим Землю от гор мусора, который оставили после себя люди. Впереди у ВАЛЛ-И — путешествие к звездам, знакомство с новыми друзьями и встреча с бывшими хозяевами, которые давно позабыли о родной планете.

«Робот по имени Чаппи» (16+)

Что если роботы способны чувствовать и думать? Таким вопросом задается Нил Бломкамп в своем «Чаппи» — крайне детском, простом и очаровательном своей беззащитностью перед критикой фильмом. , где собралась россыпь первоклассных звезд: Шарлто Копли, Дев Патель, Хью Джекман, Сигурни Уивер и другие известные товарищи.

«Апгрейд» (18+)

Этот фильм уже был в одной из подборок, но к теме роботов он подходит как нельзя кстати. В фильме речь идет об автомеханике по имени Грей, на которого нападает банда отморозков. Герой оказывается парализован ниже шеи и только экспериментальный имплантат способен вернуть ему подвижность. Вскоре Грей превращается в настоящего супергероя.

«Симона» (16+)

Актриса перед самыми съемками отказалась от роли, а у режиссера уже нет времени искать замену. Постановщик идет на крайние меры — он заменяет артистку цифровой копией. Удивительно, но все восприняли искусственную девушку как настоящую. Этот успех вскружил голову режиссеру и натолкнул на куда больший обман. Чувственная драма, идеально разыгранная маэстро Аль Пачино при поддержке Рэйчел Робертс, ставшей идеальной «Симоной».

«Алита: Боевой ангел» (16+)

Роберт Родригес опять впал в детство. Режиссер резко забросил нас в XXVI век, где после Великой войны осталась только разруха. Посреди хлама доктор Идо находит останки женщины-киборга, которая ничего не помнит. Ученый воспринимает свою находку как родную и дочь и пытается вернуть ей воспоминания. Красиво, бойко, драйвово и бессмысленно. Кстати, Родригес обещает вторую часть.

«Трансформеры» (16+)

Куда же без бесконечной войны автоботов и деспетиконов, который перенесли свои побоища на Землю, да еще под четкой режиссурой Майкла Бэйя — фаната взрывов и стрельбы. Шайа ЛаБаф в роли Сэма — друга Оптимуса Прайма и Меган Фокс в роли Микаэлы, которая добавляет этой подростковой истории шарма и изящества.

«Тихоокеанский рубеж» (16+)

Чудовищно пафосный, но роскошный боевик от Гильермо дель Торо, в котором гигантские кайдзю (монстры из морских глубин) сойдутся в смертельной схватке с огромными роботами (егерями), защищающими род людской. Идеальная битва с апокалипсисом — шоу для большой компании, в котором максимально брутально отработали Идрис Эльба и Чарли Ханнэм.

Сериалы

«Черное зеркало» (18+)

Пожалуй, идеальный сериал, показывающий влияние технологий на наши с вами жизни — от лайков в соцсетях до новых миров, созданных искусственным интеллектом. Вспомните хотя бы эпизод «Белое Рождество», где пикап-мастер учит своих клиентов общаться с женщинами в режиме реального времени с помощью чудо-линз. Были там и другие не менее фантастичные сюжеты, а может и чересчур правдивые.

«Любовь смерть роботы» (18+)

Новый проект от «Нетфликс» в формате короткометражных фильмов, которые тоже можно считать детищем от «Черного зеркала», только куда динамичнее и ярче. Безусловно, в этом шоу прослеживается прямолинейность, да и за старомодность его можно поругать, но сериал все равно получился разнообразным и впечатляющим. Главное — смотрится за один вечер.

«Мистер Робот» (18+)

Молодой программист-социофоб Эллиот — идеальный пример человека-робота, который давно променял людей на монитор компьютера. Гениальный хакер, который оказался в центре скандала, когда подпольная организация решила обрушить все самые могущественные корпорации. Пара нажатий клавиш и полнейший хаос — чем не мир будущего.

«Мир Дикого Запада» (18+)

Футуристические равнины, среди которых произошла настоящая война андроидов против людей. Умники в белых халатах считали, что стирают память у своих роботов после каждой «игры», но оказалось, что далеко не все из них теряют память. Мощный сценарий и впечатляющая актерская игра, даже Энтони Хопкинс в первом из трех сезонов засветился.

«Видоизмененный углерод» (18+)

Мир будущего, в котором человечество сможет сгружать свое сознание в тела других людей. Этот мир стал идеальными для полиции и злоумышленников всех мастей, но в центре сюжета оказывается бывший военный-повстанец, которому доверили расследовать гибель одной из личностей крайне богатого бизнесмена. Зрелищное и атмосферное шоу, забитое фантастическими идеями до самых краев.

«Электрические сны Филипа К. Дика» (18+)

Крайне любопытное шоу-антология, созданная для фанатов Филипа Дика. Десять эпизодов за основу которых были взяты самые значительные произведения американского писателя. Жестокий мир будущего, где человечество захватывают инопланетяне, компьютеры становятся сильнее людей, а генномодифицированные продукты сгнивают меньше чем за сутки.

«Лучше, чем люди» (16+)

Есть среди сериалов о роботах и отечественный представитель. Точнее — российский вариант шведского сериала «Настоящие люди», по которому даже британцы сняли свою версию. Роботы к 2020 году становятся неотъемлемым атрибутом в доме человека. Они способны варить кофе, ухаживать за детьми и любить, но не все согласны с подобным соседством. Вот-вот прольется кровь, конечно, человеческая.

«Проект «Анна Николаевна» (16+)

Лень смотреть шоу о «темной» стороне появления роботов? Тогда следует обратить внимание на теплый и ламповый сериал Максима Пежемского, в котором адроид-полицейский отправляется служить из Москвы в провинциальный городок, кишащий преступниками. Зоя Бербер, Антон Филипенко, Сергей Гармаш и куча других популярных российских артистов в этой абсурдной, но талантливой и уютной комедии.

«Почти человек» (16+)

Джон Кеннекс 17 месяцев провалялся в коме после нападения на полицейский участок. Коп остался без ноги, получил вечную депрессию, но все равно вернулся в строй. Пока он был в больнице всех блюстителей закона обязали брать себе в напарники робота. У Джона — это андроид MX-43.

«Футурама» (16+)

На закуску — всем известный мультфильм от создателей «Симпсонов», в котором неудачник Фрай из-за собственной неуклюжести просыпается в 3000-м году, где знакомится с кучей интересных персонажей, но главный из них — робот-сгибальщик Бендер: курильщик, бабник и алкоголик, который обещает построить свой бар с блэк-джеком и так далее. Мультфильм для взрослых. Совсем юной публике такое видеть рановато.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×