Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2239Томск, Отдых

От Ивана Васильевича до «Друзей»: лучшие комедийные фильмы и сериалы

Смех, веселье и беззаботные истории

От Ивана Васильевича до «Друзей»: лучшие комедийные фильмы и сериалы
кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Новая подборка для просмотра дома в ситуации с закрытыми кинотеатрами должна принести вам улыбки и радость. На этот раз у нас — комедии, которые должны помочь смехом одолеть все невзгоды последних месяцев.

Фильмы

«В джазе только девушки» (12+)

Классика мировой комедии. Фарс чистой воды с переодеваниями от маэстро Билли Уайлдера про чикагских музыкантов, которым пришлось превратиться в женщин, чтобы спастись от бандитов. Вот только новоиспеченные Дафна и Джозефина не ожидали встретить любвеобильную солистку джаз-бэнда, которую сыграла сама Мерлин Монро. Самое время сбросить маски. Кстати, у Уайлдера есть совершенно замечательная комедия «Квартира». Ее тоже следует обязательно посмотреть.

«Иван Васильевич меняет профессию» (12+)

Есть и в советском кинематографе свой мастер. Великий Леонид Гайдай, который решил отправить самого Ивана Грозного в современность — прокатиться в лифте и послушать Высоцкого. Всему виной инженер Тимофеев и его машина времени. Идеальное кино на все времена с Александром Демьяненко, Леонидом Куравлевым, Натальей Крачковской и другими звездами нашего кино.

«Афоня» (12+)

В СССР умели снимать бойкие ироничные ленты. Только для них надо делать отдельный список, но в этот перечень попали лишь две. Вторая — работа еще одного мастера комедии Георгия Данелии про сантехника Афанасия, который любил выпить, обожал женщин и лениться, но потом жизнь серьезно все поменяла. Как именно — лучше сами посмотрите или пересмотрите. Лучшая роль Леонида Куравлева в жизни.

«Высокий блондин в черном ботинке» (12+)

«Папаши», «Игрушка», «Близнецы» — это все про знаменитого французского комика Пьера Ришара, ставшего звездой телеэкранов лет 20-30 назад. Но и сейчас его фильмы просто идеальное лекарство от серых будней. На этот рас Ришар сыграл скрипача Франсуа, которого все начали принимать за секретного агента. Музыкант справился со всеми злодеями используя свой главный козырь — рассеянность.

«Укрощение строптивого» (12+)

Из Франции переносимся в Италию, где тоже есть легендарный актер из комедий детства. Непревзойденный дуэт Адриано Челентано и Орнеллы Мути в легкой романтической комедии, вдохновленной знаменитой пьесой Уильяма Шекспира. Ворчливый фермер и городская красавица, способная полностью изменить его жизнь. Как Челентано давит виноград ногами — отдельный вид искусства.

«День сурка» (12+)

Про создание этой ленты Харольда Рэмиса ходят легенды. Комментатор Фил Коннорс оказывается в пенсильванском городке на праздновании Дня сурка и попадает в петлю времени. Теперь каждый его день — 2 февраля. Ведущий не унывает, он собирается использовать отведенное ему время по-максимуму. Можно влюбиться, попасть под поезд, а можно и сурка украсть.

«Большой Лебовски» (18+)

Многие критики сходятся во мнении, что это худший фильм братьев Коэнов, вот только публика с этим категорически не согласна. Лента о безграничном счастье, боулинге и коктейлях, среди который главный герой по прозвищу Чувак чувствует себя просто отлично. Но веселье длится не так долго, скоро в его квартиру врываются гангстеры, а богатенький бизнесмен просит Чувака отыскать его жену. Оригинальный юмор и ковер, «который задает стиль всей комнате».

«Любовь и смерть» (16+)

Самый нелепый, но безумно очаровательный фильм в карьере Вуди Аллена, в котором он сыграл главную роль. Русский дворянин всеми силами пытается избежать призыва на войну для битвы с Наполеоном. Фактически «Война и мир», в которой нашлось место отсылкам к Набокову, Бергману и Достоевскому. Неиссякаемый фейерверк юмора. И тут еще Дайана Китон во всей красе. Как такое можно такое пропустить.

«Залечь на дно в Брюгге» (18+)

Мастер черного юмора Мартин МакДона объединил брови Колина Фаррелла, харизму Брендана Глисона и злой взгляд Рэйфа Файнса в одном из лучших фильмов в современной истории. На экране — киллеры-неудачники Рэй и Кен, которые были вынуждены отправиться в Бельгию после провала важного задания. Пока наемные убийцы наслаждаются жизнью, но их злобный босс так просто это дело не оставит.

«Впритык» (18+)

Из более-менее современного решили взять проект Тодда Филлипса, в котором Роберт Дауни младший щеголяет без костюма Железного человека, а Зак Галифианакис — без друзей-алкашей, с которыми он зависал в Вегасе. Будущий отец и актер пускаются в увлекательное путешествие, чтобы успеть к рождению ребенка. Возможно, эта парочка доведет вас до истерики.

Сериалы

«Друзья» (16+)

Что тут можно рассказать — Росс и Рейчел, Моника и Чендлер, Фиби и Джоуи живут рядом и проводят друг с другом почти все свободное время. Их ждут множество приключений и разочарований, а также с десяток «Золотых глобусов» и бесконечное количество других наград. Энистон, Кокс, Кудроу, ЛеБлан, Перри и Швиммер подарили нам ситком-культ, только после которого мы увидели «Как я встретил вашу маму» и «Теорию Большого взрыва».

«Клиника» (16+)

Главный комедийный сериал про врачей всех времен и народов. Интерны и профессионалы, Дориан и Крис Терк, Боб Келсо и доктор Кокс. Все в одной упряжке по спасению жизней. Юмор тут граничит с трагедией, снимая напряжение и заставляя улыбаться до ушей. «Клиника» лечит по-настоящему все девять сезону (ну, почти).

«Офис» (16+)

Если вы думаете, что босс на вашей работе идиот, то вам просто обязательно надо посмотреть культовый американский сериал о трудовых буднях небольшого регионального офиса крупной корпорации. Его работникам каждый день приходится терпеть своего эксцентричного начальника. Впрочем, и сами сотрудники не лыком шиты. Начало творческого пути Стива Карелла — одного из лучших комиков современности.

«Парки и зоны отдыха» (12+)

Клад с юмором. Сериал-псевдодокументалка про чиновницу Лесли Ноуп, которая так и не принесла обществу никакой пользы. Изменить свою карьеру она пытается с помощью превращения карьера в парк для отдыха местных жителей. Бюрократы, строители и чиновники всех мастей обязательно попробуют ей помещать. Смешно? Да, даже после пересмотра на несколько раз всех семи сезонов.

«Последний министр» (18+)

Раз заговорили про чиновников, посмотрим на Россию. Тут Роман Волобуев не так давно снял свой вариант «Молодого папы», в котором Ян Цапник стал главным в фактически несуществующем ведомстве. Его начальство планировало быстро прикрыть эту лавочку, но с министр взялся за дело даже слишком удало. Впрочем, всего его инициативы все равно были обречены на провал.

«Бруклин 9-9» (16+)

Один из самых оригинальный комедийных сериалов современности про копов. Отличная подборка комиков, от Энди Сэмберга до Терри Крюса, объединяется в одну команду, призванную служить и защищать. Слегка пошловато, но душевно. Само собой, шоу совсем не про полицейскую работу, а про взросление и умение быть семьей.

«Сообщество» (16+)

Это шоу попало в Книгу рекордов Гиннесса по количеству отсылок к знаменитым фильмам. Тут есть все — от «Крестного отца» до «Идеального шторма». Сериал так и задумывался — как солянка из различных аллюзий на популярные ленты. Но начинается он куда проще: школьные лузеры, домохозяйки и пенсионер объединяются в студенческое сообщество, чтобы защищать друг друга и решать проблемы, а их у этой команды будет очень много.

«Кухня» (16+)

Еще один крайне популярный российский сериал, который получил серию полнометражных фильмов. Теперь «Кухню» можно называть настоящей франшизой, в самом зачатке которой перспективный кулинар Максим Лавров устроился на работу в один из самых дороги ресторанов Москвы. Им руководит Виктор Баринов — шеф-повар, алкоголик, азартный игрок и просто сложный человек. Само собой, их общением тут дело не ограничилось.

«Компьютерщики» (12+)

Британский юмор для каждого IT-специалиста, который хоть раз в жизни слышал в свой адрес фразу «ты же программист». Центр Лондона, вымышленная корпорация, узкие офисы и команда из трех экспертов, поддерживающих в этом бардаке технологический порядок. Сидят они в запущенном подвале, а чинят все с помощью другой знаменитой фразы: «Вы пробовали выключить и включить?».

«Книжный магазин Блэка» (18+)

Стендапер Дилан Моран — в одном из самых популярных сериалов-комедий с Туманного Альбиона. Тут он играет владельца небольшого магазина, где продажа книг — лишь повод лишний раз пожалеть себя и выпить бутылочку вина. Если кратко, то букинист только и занимается самоуничтожением, в этом ему помогает подруга Френ и увалень Мэнни — идеальное трио для взрывной истории.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×