Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17222Томск, Отдых

Коротко и интересно: крутые сериалы, которые можно посмотреть за день

Мини-сериалы, которые не успеют наскучить

Коротко и интересно: крутые сериалы, которые можно посмотреть за день
кадр из сериала «Десятое королевство»

Сегодня — только сериалы. Шоу, которые мы выбрали, можно посмотреть разом, за один вечер (или день), а не растягивать на месяцы вперед. Известно, что краткость — сестра таланта. Поехали!

«Прикуп» (18+)

Четыре эпизода сериала от Дэвида Друри, в котором блистает сам Том Харди. Его герой недавно вышел из тюрьмы, а уже готов бросить вызов каждому, кого встретит на пути. Он играет жестко и грязно, но и против него использую не самые честные методы.

«Милдред Пирс» (16+)

Стильный сериал от Тодда Хейнса, посвященный целеустремленности и несгибаемости человеческой души. Кейт Уинслет (одна из лучших ролей актрисы) играет домохозяйку, брошенную мужем. Теперь бедной женщине нужно самостоятельно кормить своих детей. Она не будет опускать руки и пойдет до конца.

«Однажды ночью» (18+)

Риз Ахмед и Джон Туртурро в криминальной драме, чья завязка напоминает сразу с десяток нуарных произведений: бурная ночь и страшное пробуждение — парень просыпается возле трупа и становится главным подозреваемым. В его невиновность верит лишь адвокат. История о том, что человеческая жизнь всегда висела и будет висеть на волоске.

«Покажи мне героя» (16+)

Идеальный пример рассказа о судьбоносности того или иного решения. Оскар Айзек играет молодого мэра, решившего построить жилье для своего бедного электората в престижном районе города. Смелый поступок, который ставит крест на карьере молодого политика. Дальше все просто — народные волнения, бунты и хаос. Пластиковыми стаканчиками там не кидались.

«Братья по оружию» (18+)

Стивен Спилберг и Том Хэнкс представляют одну из главных военных драм, снятых в США за всю историю кино. История боевой роты второго батальона 506-го парашютно-десантного полка, которая через высадку в Нормандии добирается до самого конца Второй мировой. Отличный актерский состав, спецэффекты и нечеловеческое напряжение.

11.22.63 (16+)

Пока лучшее, что телевидение смогло выпустить, экранизируя Стивена Кинга. Сериал (и книга) повествуют про простого учителя английского языка, получившего возможность вернуться в прошлое и остановить убийство Джона Кеннеди. Именно в этом времени наш герой найдет настоящую любовь и откажется возвращаться назад. В главной роли — Джеймс Франко. Сыграл он ее великолепно.

«Окаянные дни» (18+)

Из отечественных мини-сериалов «первой свежести» выберем проект комика Семена Слепакова. Его шоу, снятое в режиме скрин-лайф (все действие происходит на экране гаджетов), дает бой всем грустным мыслям, связанным с пандемией. Хороший заряд бодрости от лучших российских артистов. Качество юмора каждому следует оценить самому.

«Идиот» (16+)

В советское время успели снять много мини-сериалов, ставших классическими — от «Места встречи» до «17 мгновений весны». А вот вариант российский, но столь же качественный по драме и актерской игре. Экранизация бессмертного произведения Достоевского с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым. В режиссерском кресле — Владимир Бортко. Отличная команда, сделавшая добротный продукт.

«Гудини» (16+)

Эдриан Броуди в биографической сериальной драме Ули Эделя про самого известного иллюзиониста всех времен и народов. Колоритное и атмосферное шоу о пути к успеху через боль и страдание, как и у всех великих людей. О документальности тут говорить не приходится, просто сериал, сделанный с большой любовью к исторической личности.

«Десятое королевство» (12+)

Безусловно лучшая зарубежная сказка, сделанная студией (и каналом) Hallmark. Красавица-официантка из кафе Нью-Йорка спасает пса, который оказывается заколдованным принцем. За монархом охотится его злая Королева-Мачеха и злобные тролли. А дальше и описывать сложно, это надо просто видеть: от кровожадного охотника, сыгранного Рудрегом Хауэром, до дровосека, которого зовут Джульетта. Тут все полно загадок, волшебства и любви.

«Потерянная комната» (16+)

Фантастический триллер из середины «нулевых» про таинственную комнату, в которой исчезла восьмилетняя девочка. Исчезнувшая — дочь детектива Миллера, который находит ключ от комнаты и начинает собственные поиски. Вот только это чудо-помещение находится вне времени и пространства. Каждое открытие двери таит неведомые опасности.

«Хэтфилды и МакКои» (16+)

И вестерн, и военный этюд, и семейная драма, и историческая зарисовка. Известная на всю Америку вражда двух семей, которая длилась несколько лет, и почти развязала резню между двух штатов. Страсть, мужество, отвага и преступления. Тут есть все. Кевин Костнер и Билл Пэнкстон лишь дополняют этот шедевр.

«Столпы Земли» (12+)

Мини-сериал, снятый по одноименному роману Кена Фоллета (книга тоже хороша) о реальных событиях в Англии XII века, когда царили жестокие и коварные нравы, а решения сразу же принимались в масштабах всей страны. Отличных актерский состав, от Эдди Редмэйна до Дональда Сазерленда, а также три номинации на «Золотой глобус».

«Полицейский отряд» (16+)

Один из самых известных комиков Америки Лесли Нильсен в безумном сериале-пародии на все полицейские боевики, которые успели выйти до 1982 года. Тут будут отсылки даже к Джеймсу Бонду и Коломбо. Дико смешно, особенно для фанатов «Аэроплана» и «Голого пистолета».

«Инспектор Клод» (16+)

Еще один сумасшедший сериал, который старательно парадирует все возможные детективные шоу и полнометражные фильмы. Тупой юмор, которым солирует отличный британский актер Джон Ханна. Не обращайте внимание, что у сериала три сезона — серии короткие, да и смотрятся они запоем.

«Тупик» (18+)

В центре истории — герои шоу «Большой брат», которые несколько месяцев находятся в изоляции и уже готовы поубивать друг друга. Но всем героям придется объединиться в одну команду, ведь на студию нападают ожившие мертвецы.

«Городок» (16+)

Эндрю Скотт (тот самый Мориарти из «Шерлока») играет меланхоличного молодого человека, который спустя десять лет должен вернуться в родной город по семейным обстоятельствам. Тут он встречает друзей и знакомых из «прошлой жизни». На узеньких улочках начинает разыгрываться настоящая драма с примесью детектива.

«Книжный магазин Блэка» (18+)

С небольшой натяжкой, но шоу с Диланом Мораном в главной роли тоже подает в список мини-сериалов. Эпизодов тут не так мало, но посмотреть их можно за один вечер без проблем, да и посмеяться получиться вдоволь. Ирландец-алкоголик владеет книжным магазином в Лондоне, но продавать ничего не планирует. Более того, он ненавидит людей, подпуская к себя столь же неуклюжего помощника Мэнни и подругу детства Френ.

«Что знает Оливия» (16+)

Безжалостная драма о современном обществе, в котором каждый чувствует себя безгранично одиноким, от режиссера Лизы Холоденко. Тонкий черный юмор и всепоглощающее чувство страха за героев. Так что знает эта Оливия? И почему она взяла на пикник заряженный пистолет?

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×