Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1148Томск

Солнце, пляж, песок: лучшие фильмы и сериалы про лето

Топ самых классных картин про лето, жару и отпуск

Солнце, пляж, песок: лучшие фильмы и сериалы про лето
кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Кинотеатры в России должны открыться уже через считанные дни, но глобальными новинками они публику не порадуют. Все будет довольно скучно, как и отпуск для многих из нас в условиях закрытых границ. Будет отдыхать смотря в экран телевизора дома. Для этого сделали очередную подборку фильмов и сериалов про лето и отпуск.

Фильмы

«Пляж» (16+)

Дэнни Бойл в своем излюбленном стиле отправляет героя на таинственный остров, где повсюду растет «трава», а вокруг нее якобы живут самые миролюбивые люди в истории. Кристально чистый пляж, идеальная по своей атмосфере музыка и молодой Леонардо ДиКаприо. Рай как на экране, так и за его пределами.

«В диких условиях» (16+)

Шон Пенн тоже смог снять фильм, в котором сюжет не так уж и волнует зрителя. Главное — это путешествие студента Кристофера автостопом в сторону Аляски. Человек и природа, человек и бесконечная дорога. Роудмуви, в которое можно залипать бесконечно. А главной роли Эмиль Хирш — одна из лучших его работ.

«Три плюс два» (0+)

Да, в СССР фильмы про лето и отдых снимать не слишком уж любили, но когда делали, то все было идеально. Советская классика с нотками морской романтики. О мужчинах и женщинах на фоне пейзажей Крыма. По-доброму, легко и непринужденно. Ну и, само собой, в кадре Андрей Миронов — не пропускать же такое.

«Вики Кристина Барселона» (16+)

А вот такое лето от Вуди Аллена идеальным ну уж точно назвать нельзя, но оно полно слепящего солнечного света и выжигающей душу страсти. Ну еще бы, ведь в главный ролях — Пенелопа Крус, Скарлетт Йоханссон и Хавьер Бардем. «Золотой глобус» за лучший фильм в 2009 году.

«Парк культуры и отдыха» (16+)

Режиссер Грег Мотолл решил напомнить, что планы на лето иногда могут развалиться, как карточный домик. Так и произошло с героем Джесси Айзенберг, которому пришлось работать в парке аттракционов. Работа ужасная, но именно тут парнишка знакомится с красоткой Эмми (Кристен Стюарт). Дальше лишь любовь и щепотка секретов.

«Мамма MIA!» (12+)

Фильм полный музыки и желания жить про девушку Софи, которая собирается выйти замуж и буквально мечтает, чтобы к алтарю ее повел отец. Вот тут то и возникает проблема — оказывается, что папаш сразу три. Почти двух часовой отдых-мюзикл с Колином Фертом, Мэрил Стрип, Пирсом Броснаном, Амандой Сайфред и еще кучей популярных артистов.

«500 дней лета» (16+)

Забавная и крайне умно поставленная история от Мака Уэбба про молодого создателя надписей на поздравительных открытках, который влюбляется в свою коллегу. Дальше, как не сложно догадаться, их ждет 500 дней невероятных эмоций, за которыми просто приятно наблюдать. Неисправимых романтиков сыграли Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель.

«Жаркие летние ночи» (18+)

Авторский взгляд на подростковую беззаботность, которая легко может довести до криминала. В главной роли — будущая суперзвезда Тимоти Шаламе, который сыграл бунтаря, влюбившегося в первую красавицу города. Ну и да, попутно парень начал торговать наркотиками. От таких приключений летняя жара в Массачусетсе лишь усилилась.

«Короли лета» (12+)

Что такое идеальное лето? По мнению трех друзей, главных героев этого легкого до поры до времени фильма Джордана Вот-Робертса, — отсутствие родительского контроля. Парни сбегают в лес, строят себе жилье и начинают жить на полную катушку. Впрочем, без драматических моментов их приключения тоже не обойдутся.

«Ешь, молись, люби» (12+)

Одна из самых популярных экранизаций последних десятилетий. Мелодрама, сотканная из текста романа Элизабет Гилберт, которая точно знает, как избавиться от депрессии. Для этого надо лишь взять карту и выбрать страны на одну букву. Италия — Индия — Индонезия — идеальный маршрут для отличного лета. Формулу сама Джулия Робертс проверила!

Сериалы

«Спасатели Малибу» (16+)

Да, почти бесконечный сериал в 11 сезонов про крайне спортивных и не менее загорелых спасателей, готовых помочь каждому отдыхающему. Страсти на этом легендарном пляже разгорались не шуточные, из них мы и узнали Памелу Андерсон, а также Дэвида Хассельхоффа.

«Остаться в живых» (16+)

Ну чем вам не сериал про лето? Пляж есть, пальмы в наличии, песок повсюду. Ну да, герои попали на этот остров не по своей вине. 48 пассажиров оказались в ловушке после крушения лайнера. Теперь люди должны объединиться и попробовать выжить. Долгоиграющая история, которая началась с белого медведя посреди тропиков.

«Робинзон Крузо» (16+)

Переосмысление знаменитого персонажа Даниеля Дефо. Да, сериал далеко от идеалов, но для фанатов морской тематики, приключений и островов, полных опасностей, это шоу подойдет прости идеально. Крузо тут сыграл Филип Винчестер из пошумевшего в свое время «Ответного удара».

«Джон из Цинциннати» (16+)

О сериал о целом поколении серфингистов. Да, отдых. Да, воды и солнце, но лучезарный штат тут окрашивается в мрачные тона, давая волю всей полноте семейного кризиса. Это шоу сложно с чем-то сравнить. Его создателем стал автор безумного популярного вестерна «Дедвуд» Дэвид Милч.

«H2O: Просто добавь воды» (12+)

Идеальная летняя сказка для подростков из середины нулевых. Эмма, Клео и Рикки мечтали только о модных шмотках и мальчикам, а потом попали в загадочную пещеру и получили суперсилу. Теперь девушку могут превращаться в русалок. Что было дальше? Лучше посмотреть самим.

«С чистого листа» (18+)

Чип — мужчина среднего возраста, который сбегает от всех проблем в солнечную Калифорнию, где пытается начать жить по-новому. Идеальное шоу для бездельников, которые любят пострадать о своих душевных ранах под впечатляющий закат. В главной роли популярный комик Уилл Арнетт.

«Грейсленд» (18+)

Опять Калифорния, опять пляжи, но теперь речь пойдет про живописную виллу, под крышей которой приходится ютиться агентам под прикрытием различных спецслужб. Вокруг дома красота и песок, но героев это мало волнует — им подавай разборки, интриги и предательства.

«Жаркое американское лето» (18+)

Почти приквел к пародийному полнометражному фильму 2001 года, который считался сатирой на безумные секс-комедии 80-х годов. «Нетфлиск» подготовил отличный и абсурдный сценарий, вернув в кадр многих звезд той поры, чего только Брэдли Купер стоит или Пол Радд. Было весело, пошло и глупо. Как и 20 лет назад.

«Черные паруса» (18+)

Приключения и лето не могут обойтись без историй про пиратов, особенно когда тут играет британский актер-красавец Тоби Стивенс. Ему досталось исполнять роль грозного капитана Флинта, обожающего беззаконие и битвы в акватории Карибского моря. Брутально и стильно, да и сыграно все великолепно.

«Вместе» (18+)

Маленькие трагедии обычных людей в предельно простом сериале с откровенным юмором, построенным на импровизации актеров. Простой парень Бретт вынужден жить под одной крышей с лучшим другом, его женой, маленьким ребенком и сестрой приятеля. Компашка просто гремучая смесь, способная взорваться в любой момент. Да и погода обязывает — за окном у героев почти всегда лето.

Смотрите только хорошее. Приятного вам отдыха и крепкого здоровья!

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×