Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1058Томск, Отдых

Пора в класс: киноленты, которые помогут вспомнить школьные годы

В Томске кинотеатры остаются закрытыми, поэтому смотрим все дома и наслаждаемся

Пора в класс: киноленты, которые помогут вспомнить школьные годы
кадр из фильма «Общество мертвых поэтов»

Новая подборка фильмов и сериалов посвящена школьной жизни и университетским годам.

Фильмы

«Общество мертвых поэтов» (16+)

Питер Уир 30 лет назад снял одну из самых вдохновляющих киноисторий на свете про преподавателя английской словесности в отдельно американском колледже. Красиво разыгранная драмеди, блестящая роль Робин Уильямса и, возможно, главный гимн свободе конца 80-х годов XX века.

«Перед классом» (16+)

Еще кино о поисках себя, снятое Питером Уэрнером в 2008 году. История о педагоге, который с шести лет страдает синдромом Туретта. Грубые непроизвольные выкрики всегда портили ему жизнь, но наш герой бросает вызов всем трудностям и решает стать учителям, доказывая детям, что даже «особенный» человек может быть хорошим.

Академия «Рашмор» (16+)

Второй полнометражный фильм гения Уэса Андерсона, который теперь уже можно называть классикой. Он про парнишку-двоечника, который учится в престижной школе, но успехи во внеклассной жизни не позволяют руководству исключить его. Фишеру назначают испытательный срок, а он влюбляется в свою учительницу.

«Все умрут, а я останусь» (18+)

Кино Валерии Гай Германии, которому рукоплескали в Каннах, у отечественной публики не получило восторженного отклика. Но лента о трех подружках-старшеклассницах и их приключениях все равно остается для современного российского кино знаковой и штучной вещью. Конечно, лента далеко не для массового зрителя.

«Доживем до понедельника» (0+)

Зато в советском кинематографе о школе снимали много и круто. Яркий пример — драма Станислава Ростоцкого, где блестяще проявили себя Вячеслав Тихонов и Ирина Печерникова. Это история о выпускнице пединститута, которая решила работать в собственной школе, где ей вновь повстречался историк. Само собой, девушка когда-то была в него влюблена.

«Отличница легкого поведения» (16+)

Легкая и проходная комедия про старшеклассницу, которая, потеряв невинность, решает стать самой популярной у своих сверстников. Вот только излишнее хвастовство превратит девушку в глазах окружающих почти в «ночную бабочку». В главной роли — Эмма Стоун.

«Хорошо быть тихоней» (16+)

Эмма Уотсон, Пол Радд, Нина Добрев и еще куча отличных актеров в экранизации романа Стивена Чбоски, который автор книги снял самостоятельно. Это история про травмированного школьника, который смог вновь начать жить благодаря поддержке своих друзей. Чбоски, кстати, также снял фильм «Чудо», который в прошлом году хвалили все, кому не лень.

Клуб «Завтрак» (16+)

Пятеро школьников вынуждены приехать в школу в свой выходной день и написать сочинение на тему «Кем вы себя представляете?». Молодые люди, отличающиеся лишь вздорным нравом, должны разобраться в себе, но это будет крайне непросто сделать. Лента Джона Хьюза полезна для изучения психологии и собственных проблем, развлекает и заставляет задуматься — что еще нужно от мирового шедевра.

«Учитель на замену» (16+)

Сложная и многоуровневая драма от режиссера Токи Кэя, который сделал одну важную для триумфа своего фильма вещь — позвал на главную роль Эндриана Броуди. Актер сыграл Генри Барта, начавшего преподавать литературу и английский язык в неблагополучной школе, где оскорблять учителя — одно из главных развлечений. Но Барт готов к этому и обязательно изменит своих учеников.

Сериал

«Сообщество» (16+)

Легкая и понятная комедия на шесть сезонов из США о студенческом сообществе, в которое входят лузеры, пожилые люди и разведенные домохозяйки. Вместе они настоящая сила. Важный факт — в шоу огромное количество отсылок на известные фильмы. Как говорится: найди их все.

«Американский вандал» (18+)

Шоу, обладающее странным, но зажигательным юмором, которое притворяется псевдокументальным расследованием, а на самом деле — образчик сериала-абсурда. Герои будут разгадывать, кто умудрился разрисовать автомобили на школьной парковке нецензурными символами. На этом все, такой вот «глубокий» смысл.

«Переходный возраст» (16+)

Что-то издали напоминающее «Половое воспитание», но снятое в самом начале «нулевых». Дино, Бен и Джонатан — трое приятелей из высшей школе в центре Сиэтла, которые каждую секунду думают о девушках и сексе. Само собой, парни пытаются воплотить свои планы в жизнь, получается далеко не все.

«Элита» (16+)

Многоуровневая триллер-драма из Испании, которая на родине не сыскала такого почета, как в остальном мире. Тут о жизни подростов из престижной школы «Лас Энчинас» — одной из лучших в стране. В стенах этого учебного заведения одноклассников ждет неприязнь, ненависть, страх и почти война.

«Неуклюжая» (16+)

Умело разыгранная коротенькая комедия про старшеклассницу Дженну, которая всеми силами пытается привлечь к себе внимание. В один прекрасный день она умудряется упасть в собственной ванной и тут же становится предметом обсуждения у всех одноклассников. Некоторые из них даже считают, что девушка пыталась покончить с собой.

«Трудные подростки» (18+)

В России о школах и подростках снимают редко, но метко. Из примеров (нет, не «Физрук») — сериал Рустама Ильясова о бесконечной борьбе поколений, ориентированный только на молодую аудиторию, которая до сих пор разбирается в себе. Тут все без прикрас и «по-черному». Малолетние преступники, которые должны научиться жить.

«Стыд» (18+)

Скандинавские телевизионщики продолжают радовать. Они отправляю нас в Осло, где расположена не самая престижная старшая школа. Тут учатся пять подружек, которые лишь в стенах этого учебного заведения начнут настоящую подростковую жизнь — любовь, измены, предательства и так далее. Да, учиться тоже придется. Мастерский сценарий и отличный актерские партии.

«13 причин почему» (16+)

Ханна Бейкер — красивая школьница, которая решила совершить суицид, оставив после себя лишь 13 аудиокассет, которые оказались на пороге дома главного героя шоу по имени Клэй. Парень решает прослушать все записи и выяснить, что же толкнуло Ханну на столь ужасный поступок.

«Молокососы» (16+)

Британцы тоже прекрасно знают, что мучает обычных подростков, живущих в своем мире. В школу они ходят, но переходный возраст почти каждому подкидывает кучу проблем. Формирование личности идет со скрипом, мешают вечеринки, наркотики и секс. Как может показаться на первый взгляд, у героев сериала нет никаких шансов на счастье.

Приятного вам отдыха и здоровья! Смотрите только хорошее.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×