Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1305Томск, Отдых, Кинотеатры

Что посмотреть в кино: «Стрельцов», «Гнездо» и «Клаустрофобы»

Рецензии на главные фильмы недели и анонс новых сериалов

Что посмотреть в кино: «Стрельцов», «Гнездо» и «Клаустрофобы»
кадр из фильма «Стрельцов»

Кинотеатры вторую неделю продолжают свою работу после пандемии. Для публики подготовлена новая порция свежих фильмов, которая станет последней для постепенно уходящего сентября.

«Стрельцов» (6+)

Его считали гением и называли Русским Пеле, в 20 лет он уже получил звание заслуженного мастера спорта. Он — настоящая легенда. Он Эдуард Стрельцов, и фильм посвящен ему. Знаменитого футболиста московского «Торпедо» сыграл Александр Петров.

Из истории. Стрельцова на время лишали почетного звания после того, как он попал в тюрьму по обвинению в изнасиловании. Эта история максимально темная и до сих пор не раскрыта до конца. Говорили, что Стрельцов насолил партийной верхушке, когда отказался играть за «Динамо» или ЦСКА. Много было версий, но на чемпионат мира в Швеции Стрельцов не попал. Когда он вышел из колонии, то продолжил собирать стадионы. Прожил футболист до 1990 года.

Смотреть, если:

Вы фанат футбола и Александра Петрова. Люди, как кажется, не часто совмещают в себе два таких таланта, но больше в ленте смотреть не на что. Петров не сильно изменился для роли, сохранив свой вечный юношеский задор, но на поле, рядом с мячом и газоном, он смотрелся уверенно. Стрельцов тут выступает лишь с положительной стороны, никакой морали, все просто — талант, который советские власти буквально загубили.

Не смотреть, если:

Если вы можете вытерпеть Петрова на экране, то на «Стрельцова» все равно бежать не стоит. Это не фильм, а шарж на «старину», на советский быт, на Хрущева с его кукурузой и Брежнева с его отдыхом в бассейне, на спорт в целом, на конкуренцию, на любовь. На все! Все настоящие проблемы и противоречия из жизни спортсмена режиссер Илья Учитель растворил в улыбке Петрова и любовной линии. Самая серьезная часть — обвинение в тяжком преступлении — тут тоже показана лишь наброском.

«Гнездо» (18+)

Грозная драма от Шона Дуркина (автора инди-истории «Марта, Марси Мэй, Марлен»), которая отправляет нас в 80-е годы, где британский бизнесмен Рори живет в штатах со своей красавицей-женой, дочерью и сыном. Однажды у Рори появляется возможность вернуться в Лондон. Семья высказывается против, но их мнение не берется в расчет. Вскоре герои оказываются в Англии, в шикарном старинном доме, но весь их лоск и благополучие — лишь миф и иллюзия.

Смотреть, если:

Скучали по Джуду Лоу после «Молодого папы»? Тогда «Гнездо» отличный вариант, чтобы еще раз вспомнить, за что мы любим этого актера. Тут весь каст шикарный — Кэрри Кун из «Исчезнувшей» или Чарли Шотуэлл из «Капитана Фантастика». Эти актеры умеют играть, поэтому перед нами не просто очередной фильм о тяжелой семейной рутине, а настоящий театральный спектакль.

Не смотреть, если:

Вы знаете экономику Рейгана? А без «Википедии» объясните дерегуляцию? Не факт. Вот «Гнездо» как раз и пугает такими отсылками и желанием слегка поумничать. Режиссер Дуркин умный мужчина, но его заигрывания с публикой почти эстетскими головоломками и диалогами моментами вызывают хандру. «Гнездо» — чисто авторское кино, с личными «тараканами» режиссера. Но это не самый большой минус для хорошего кино.

«Былые привычки» (16+)

Комедия с щепоткой драмы от американки Крис Сванберг. Писательница Кейт переживает, что ее первый роман не был опубликован, а с парнем пришлось расстаться. Тут героине звонит бывший университетский преподаватель, который хочет, чтобы Кейт выступила перед студентами. Девушка решает развеяться и приезжает. В университете Южного Иллинойса она немного приходит в себя и мысленно переносится на 10-15 лет назад.

Смотреть, если:

Подкупает, что «Былые привычки» не пытаются быть цельной историей. Это просто небольшой сред из жизни героя, на законченность фильм не претендует. Посмотрели и разошлись. Легкий, но и волнительный этюд о молодости, когда и трава была зеленее, и птицы громче пели.

Не смотреть, если:

Гиллиан Джейкобс, звезда сериала «Сообщество», мало снималась в главных ролях. Для ситкома и шуток актриса подходит отлично, но когда речь заходит о драме — она слегка теряется между собственных ужимок. Девушка выдает все, что умеет, но крутясь вокруг моложавых и активных студентов, она уже не смотрится столь задорно. Выходит скучновато и крайне неправдоподобно.

«Клаустрофобы: Квест в Москве» (16+)

Господам-переводчикам — большой привет. Фильм Follow Me они «перевели» как «Клаустрофобы», памятуя, что одноименный фильм 2019 года зрителям понравился. Тут вообще нет ничего общего. Друзья американского блогера, известного своими опасными трюками, решили сделать приятелю сюрприз и отвезли его в Москву, где пообещали провести самый необычный квест в мире. Блогер не верил, что его возможно напугать, но пребывание в столице России может многих довести до безумия.

Смотреть, если:

Нравится фильм «Игра» с Майклом Дугласом? Тогда вам сюда. «Квест в Москве» — это младший и не самый красивый брат легендарного триллера. Но и в нем есть свое очарование. Съемочная группа использовала в картине «олдскульные» противогазы и даже смогла набрать в интернете кадры с Большим театром и одним из столичных аэропортов.

Не смотреть, если:

Мафиози, быдло и дамы с «низкой социальной ответственностью» — таким предстала Москва в этом фильме. В фильме мы видим какие-то обрывки и куски происходящего, никакой атмосферы, совершенно странная тюрьма, которая должна показаться страшной. Получилось нечто странное, а самое главное — нестрашное.

«Заклятье. Дом 32» (18+)

Испанский ужастик, который радует родными до боли в глазах сюжетными поворотами. Сперва два брата играют в старом доме и случайно попадают в гости к седовласой женщине, а затем там появляются еще гости. Ну и далее — шумы, крики, скрипы, визги, призраки, а некоторые начинают сходить с ума.

Смотреть, если:

Монстры на окраине Мадрида — даже звучит романтично и пугающе одновременно. Малоизвестный для нашей публики режиссер Альберт Пинто рассуждает о природе зла и насилия, о том — что делает людей безумными. В своих идеях он чудовищно прямолинеен и поверхностен, но его визуальные трюки в купе с неплохой для ужастика актерской игрой все же не позволяют выкинуть фильм в помойку без просмотра, хотя бы разового.

Не смотреть, если:

Опять отечественные локализаторы постарались. В фильме нет никаких отсылок и аналогий с «Заклятьем» Джеймса Вана. Все спецэффекты тут заточены под большие экраны и объемный звук, но с оригинальным «Заклятьем» даже в сравнение не идет. Просто и понятно, ближе к кульминации грохоты и крики и вовсе начинают раздражать.

«Белка и Стрелка: Карибская тайна» (6+)

Студия «КиноАтис» уже десять лет продолжает работу над франшизой «Белка и Стрелка». Теперь герои вынуждены лететь не в космос, а на Кубу, когда это государство в стране еще гордо называлось «братским народом». У берегов родины Кастро появился огромный смерч, который начинает осушать океан. Акваторию спасут наши четвероногий друзья, которые не только победят злодея, но и в очередной раз проверят свою дружбу на прочность.

Смотреть, если:

Белка, Стрелка и даже крыс Веня за минувшие годы серьезно изменили дизайн, стали модными и современными. Детям должна понравиться эта пестрая раскраска. Для взрослых, которые (возможно) вынуждено сидят в кинотеатрах, постарались актеры дубляжа: Ирина Пегова, Сергей Бурунов Евгений Миронов и даже Сергей Шнуров. Так себе развлечение, но получилось весьма сносно.

Не смотреть, если:

Все же детей довольно часто считают тугодумами. Зачем юной публике все раскладывать по полочкам и умышленно упрощать сюжет — до сих пор непонятно. Да, приключения есть, но ощущение, что авторы этой истории уже давно исписались, сохраняется. Уж лучше тогда пересмотреть один из первых вариантов — «Звездные собаки: Белка и Стрелка». Тогда это выглядело ново и радовало.

«BTS: Разбей тишину: Фильм» (12+)

А это шоу только для фанатов группы. После тура Love Yourself: Speak Yourself BTS стали первым музыкальным коллективом из Кореи, которые выступали на Уэмбли. Они успели проехаться и по десятку других известных мест и городов. Камера следила за музыкантами постоянно, провожая публику за кулисы, где и происходит самое интересное.

Анонсы сериалов

Добавили небольшой раздел в статье, где будем кратко напоминать о сериальный новинках недели.

27 сентября стартует новый проект от Showtime — мини-сериал «Правило Коми» (18+), в основе которого оказалась книга экс-директора ФБР. Он подробно рассказал о конфликте с Дональдом Трампом в год его избрания на пост президента США. В главных ролях — Джефф Дэниелс и Брендан Глисон.

С 25 сентября запускается американский ремейк фантастического шоу «Утопия» (16+), в котором герои будут вести борьбу за одноименный комикс и спасать человечество от заговора невиданных масштабов. Безумие на грани фола.

«Просто представь, что мы знаем» (18+) — сериал-драма от Романа Волобуева о создательницах скандального Telegram-канала, которые вынуждены работать рука об рука с экс-журналистом с отвратительным характером ради общей выгоды. Главные роли исполнили Евгений Стычкин, Рина Гришина, Анфиса Черных и Катя Федина. Шоу стартует 24 сентября.

21 сентября вышел первый эпизод желчного комедийного сериала «Неприлично богатые» (18+) про семейство, глава которого погибает в авиакатастрофе. Позже родственники выясняют, что погибший был отцом троих незаконнорожденных детей. Все они оказались в его завещании.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×