Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1099Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Капоне», «Русский рейд» и «Честный кандидат»

Рецензии на главные фильмы этой недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: «Капоне», «Русский рейд» и «Честный кандидат»
кадр из фильма «Капоне. Лицо со шрамом»

Ситуация с вирусами в стране ухудшается, что может грозить кинотеатрам очередным закрытием. Но пока еще есть шанс успеть в залы, чтобы насладиться новинками. Само собой, о мерах безопасности тоже забывать не стоит.

«Капоне. Лицо со шрамом» (18+)

История о постыдной старости одного из самых известных гангстеров в истории. Аль Капоне (он же Фонзо, но только для друзей) теперь пускает слюни, мычит, ходит под себя и не всегда может отличить реальность от игры разума. Деменция и сифилис постепенно убивают экс-мафиози. За Капоне продолжают следить из ФБР, да и старые приятели его тоже не бросают, вот только товарищи с Фонзо - из-за суммы в 10 миллионов долларов. Этот Клад Капоне где-то зарыл, а теперь не может вспомнить.

Смотреть, если:

Одна из самых спорных ролей брутального Тома Харди. Да, в картине опальному после фильма «Фантастическая четверка» актеру приходится часто переходить грань, разыгрывая из себя сумасшедшего, но он не настолько безумен, как Бронсон. Это именно старый и больной человек, лишенный смысла жизни. Тут получается неплохая личная драма, в которой лишь Харди знает, куда заведет его новая мизансцена.

Не смотреть, если:

Режиссер полностью вытравил из некогда грозного бандита всю его злость и желчь, оставив бедного Капоне в прямом смысле умирать среди нищеты и грязи. По большому счету перед нами - агония, смерть духа и тела, но автор картины умышленно растягивает эти издевательства на полтора часа. Следить за подобным невыносимо сложно. Да, актеры выполняют свои задачи, спорят, ссорятся, хитрят, но на фоне этих «живчиков» Капоне просто глиняная статуя, которая в кадре лишь для красоты и фасона.

«Русский рейд» (18+)

Махнем в 90-е. Тут опять рейдеры, который придумывают идеальный план по захвату завода. У злодеев отличная команда, настоящие мастера боевых искусств, которых возглавляет бывший военный наемник, имеющий свои личные планы для захвата масштабного помещения. Прекрасно спланированная операция, что не сложно догадаться, заканчивается ловушкой, из которой на своих ногах уйдут лишь единицы. Короче, пан или пропал – в бой идут все средства.

Смотреть, если:

Вот чего-чего, а амбиций у молодого режиссера Дениса Крючкова точно отнять не получится. Он пытается возродить жанр боевика в России, да еще и полностью пытается посвятить его единоборствам. Это, как минимум, интересно. Разноплановые бои в различных цехах, складах и офисах. Тут даже секирой и шашкой махают. Настоящее пиршество фантазии, с которой у Крючкова полный порядок.

Не смотреть, если:

Было бы просто супер, если в фильме «Русский рейд» вообще не говорили, а склейки между экшен-сценами отсутствовали. Получился бы такой часовой мордобой без лишних эмоций и философии. Идеальное кино, в котором фанаты различных боевых искусств смогли бы получить просветление и познать дзен. Увы, герои тут говорят, много и всегда не к месту. Удивительно глупые диалоги, которые даже для сериального формата были бы слишком ужасны. Что имеем в итоге? Пародию на десятки зарубежных боевиков, жаль что Джеки Чан и Стивен Сигал не снялись в этой ленте.

«Хандра» (16+)

Гость с минувшего фестиваля «Кинотавр», история трех парней из столицы, которые в силу обстоятельств должны проверить свою дружбу на прочность. Их ждут встречи с кинопродюсером, феминистками, сексистом и гасторбайтерами и другие персонажами, способными навсегда изменить их жизни. Огромное количество проблем будут «разруливать» прекрасно известные, а главное молодые актеры – Данила Якушев, Михаил Тройник и Кирилл Ковбас.

Смотреть, если:

За фильм в ответе Алексей Камышин, для которого это лишь вторая полнометражная работа в карьере. Важный нюанс – его картина автобиографическая, она заряжена молодецким задором и драйвом. Тут много шуток «для своих», но хватает и юмора «для толпы». Настоящее шоу, где штампы и клише все равно сильно бросаются в глаза, но герои не так часто находят выходы, к которым мы уже привыкли.

Не смотреть, если:

«Хандру» настигла знаменитая беда, когда режиссер хочет впихнуть в свой фильм сразу все и побольше. Лента быстро теряет монументальность, а иногда и вовсе выглядит набором скетчей. Да, у такого вида искусства тоже есть право на жизнь, но это часто вызывает недоумение у зрителя. Нет, это не лучший фильм «Кинотавтра», но он стоит просмотра, хотя бы разового.

«Честный кандидат» (16+)

Американский режиссер Джон Стюарт, как и многие жители США, уверен, что он отлично разбирается в интригах Белого дома и прочих политических мелочах. Он снял фильм «Честный кандидат» чтобы пошутить над политтехнологами, а на главную роль взял Стиве Карелла, которого просто невозможно не любить. В ленте речь пойдет про обычного жителя штата Висконсин, которого и либералы, и консерваторы решили использовать для своих целей, но мужчина и сам оказался не промах.

Смотреть, если:

К Кареллу в кадре присоединились Роуз Бирн, Крис Купер и другие известные актеры. Выглядит все это капустником, где артисты просто выбрали для себя одно амплуа и пытаются ему соответствовать. Иногда все идет почти без сценария, сцены смотрятся импровизацией, но это того стоит. Особенно в «Кандидате» важна концовка, отличный сюжетный твист, который в корне изменит положение дел на этой политической шахматной доске.

Не смотреть, если:

Всегда хочется от фильма больше, особенно когда речь заходит о политике. Помните «Мартовские иды» с Клуни и Гослингом? Так вот, «Кандидат» просто университетская постановка по сравнению со знаменитой картиной. Все конфликты можно предугадать, все выглядит схематично и пространно. При этом у фильма все равно остается обаяние. Все благодаря актерам, но точно не сценаристам и режиссеру.

«Семейка Бигфутов» (6+)

Застенчивы подросток Адам не умеет разговаривать с девушками, но зато знает язык животных и обладает удивительной скоростью. Все потому, что он сын Бигфута. Увы, но удивительный отец семейства редко проводит время дома, у него постоянные приключения. И вот одно из них – активисты призывают Бигфута на Аляску, чтобы осветить проблемы добычи нефти в живой природе. Вскоре Адам узнает, что его отец пропал. Теперь парню предстоит самостоятельно разобраться со случившемся.

Смотреть, если:

Французы умеют делать мультфильмы. Да, возможно, им далеко до коллег из Голливуда, но и их персонажи смотрятся отлично, что юную публику точно порадует. К солидного уровня анимации тут прибавляются в важные для современной общественности проблемы – экология и бездушные корпорации, которые ради денег готовы погубить планету. Дело и правда опасное, об это точно следует рассказать подрастающим умам.

Не смотреть, если:

Эта история уже была, ну почти. «Семейка» - лишь сиквел настоящего хита «Стань легендой! Бигфут младший», где все основные постулаты уже обыгрывались и озвучивались. Лента выглядит вторичной; для зрителя, который видел оригинал – настоящая скука. А вот для первоначального просмотра, без предыстории, «Семейка» подойдет отлично. Тут все непринужденно, но одновременно с этим - серьезно и чуточку пафосно.

«Ловец снов» (18+)

Отец юного Джоша с новой возлюбленной решает немного отдохнуть от мирской суеты и отправляется в сельскую местность, где стоит скрипучий дом. Вскоре мужчина вынужден уехать и оставить сына с мачехой. Эта парочка доже смогла найти общий язык, но есть проблемка – парень украл из местного магазина ловец снов, который теперь не спасает его от кошмаров, а воплощает их в жизнь.

Смотреть, если:

Фильм Керри Харриса сложно считать стопроцентным ужастиком. Скорее это кино, в котором можно поискать социальные проблемы и отсылки. Вот юноша должен мириться с незнакомой для себя женщиной, вот мальчик, потерявший мать, вот мачеха, у которой в личной жизни тоже произошла трагедия. Ну и папаша, который тут выполняет роль клоуна или ничего не понимающего истукана. Но отцы в кино часто бывают такими.

Не смотреть, если:

Ну вы уже поняли, что никакого отношения к творчеству Стивена Кинга этот фильм не имеет. Он довольно стандартный, про домик с монстрами, про семью, которая забыла заглянуть в интернет перед переездом. Ничего нового, попытка играть на психологии проваливается, зрителя не напугали. Ну вот мальчик, ловко размахивающий топором, это что-то новое, свежее и смертельно опасное, но стоит ли ради этого идти на фильм?

«Мы призываем тьму» (18+)

В конце 80-х до некогда тихого штата Индиана докатилась волна ритуальных убийств. Три красотки соблазняют молодежь, которую потом находят в расчлененном виде. В этот же момент проповедник с экрана телевизора вещает о том, что хеви-метал призывает сатану и разрушает душу. Как оказалось, это все части одного дьявольского плана, результат которого многим так и не суждено узнать.

Смотреть, если:

Да, слэшер о маньяках и культах. Но он комедийный, поэтому все нестыковки и логические провалы тут легко объяснимы сатирическими стараниями сценаристов. Зато фильм явно может похвастаться вполне себе живописными красотами тела Александры Даддарио и ее подруг, а также вечно удивленным лицом экстремала и шоумена Джонни Ноксвила. Это и есть основные слагаемые, которые могут заманить публику в зал.

Не смотреть, если:

А вы знали, что телевизору и СМИ лучше не верить? Вы догадывались, что пропаганда всегда показывает только то, что ей разрешили? Что насилие лишь порождает насилие? Ну тогда «Мы призываем…» вам и смотреть не стоит. Лента ловко прикрывается своими «умными» высказываниями, пряча под ними все слабости и недовольства. Да, экшена и крови для заявленного жанра тут тоже маловато. Да и вообще, фото Даддарио вы можете и в Instagram посмотреть.

Сериалы

С 4 октября нас ждет спин-офф «Ходячих мертвецов», получивший название «Мир за пределами». Проект расскажет о подростках, которые никогда не видели человечество без зомби и разрушений. Юные герои живут в общине и выходят за ее пределы только по большим праздникам, но тут их уже ждут чудовища.

Также 4 октября стартует отличный вестерн, украшенный актерским мастерством Итана Хоука. Тут мальчишка присоединится к солдатам Джона Брауна и попытается свергнуть рабство в Америке. Увы, но действия этих «героев» вскоре привели к Гражданской войне.

Фанатам «Секса в большом городе» нужно включить свои малые экраны для просмотра нового сериала от Netflix «Эмили в Париже». В нем менеджер по маркетингу отправится во французскую столицу и попробует начать новую жизнь, в первую очередь, найти любовь.

В пятницу на Hulu стартовала новая хоррор-антология (жанр крайне популярен в последнее время), в которой речь пойдет о жителях Луизианы, встречающих на своем пути странных зверей, вампиров и даже падших ангелов. Создатели обещают отличное и пугающее шоу.

В понедельник, 5 октября, новый сериал ждет фанатов российских комедий. Речь о «Гусаре» с хорошо загримированным Гариком Харламовым. Он перенесется из времени Отечественной войны 1812 года в обычную московскую квартиру, где будет помогать ученому и его супруге спасать брак, что окажется даже сложнее, чем битва с Наполеоном.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×