Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1321Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Гипноз», «Ночной портье» и Джеки Чан

Рецензии на главные фильмы этой недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: «Гипноз», «Ночной портье» и Джеки Чан
кадр из фильма «Ночной портье»

Ситуация с коронавирусом не радует, но мы не сдаемся. Даже отечественные кинотеатры мужественно стоят на своем, пуская публику в залы. На больших экранах — очередная порция новинок. Сейчас расскажем. И про новинки сериалов тоже.

«Гипноз» (16+)

Драма-триллер от Валерия Тодоровского («Одесса», «Стиляги»). История рассказывает про подростка Мишу, который ходит во сне и может даже покинуть квартиру, пока его родители спят. Спасать ситуацию должен профессор Волков — гипнолог со стажем, но мальчик не поддается чарам доктора. Миша продолжает посещать сеансы, на которых знакомится с Полиной — девушкой, способной войти в трасс по щелчку пальцев. Такие разные пациенты легко сходятся друг с другом. Или этого просто хотел Волков?

Смотреть, если:

Возможно, «Гипноз» — самое личное кино для Тодоровского, которое основано на детских страхах и переживаниях. Для отечественной культуры и публики гипноз и прочие «экстремальные» методы лечения — что-то новое и любопытное. Тодоровский снял фильм без акцентов, это просто поток сознания, который стоит на скромных философских нотках. Где тут сон, где тут реальность? Судя по всему, даже режиссер не знает.

Не смотреть, если:

На Московский кинофестиваль (ММКФ) не так уж часто попадает «голимая попса». «Гипноз» — явный представитель авторского кино. Свой взгляд, своя эстетика, пусть она и заключается только в ветхих многоэтажках и скрипучих кабинетах. Проект без темпа и ритма, он просто тянется, вводит в ступор. Может и отвращение вызвать. А что, тоже терапия, почти бесплатная.

«Парадоксы» (18+)

Отечественный комедийный альманах, который должен позволить всем жителям провинции вдоволь посмеяться над «этими зажравшимся москвичами». Да, эти история о жителях столицы нашей родины. Как оказалось, их жизнь тоже не пестрит яркими красками, а деньги с неба не валятся сами собой.

Проект состоит из трех историй, совершенно не связанных между собой. В одной из них речь пойдет про парковочного инспектора, в другой — о молодой парочке и их странной дружбе с соседом, в третьей — о катастрофах кинопроизводства.

Смотреть, если:

Юмор тут странный и «взрослый». Авторы, среди которых и Гоша Куценко, стараются говорить о серьезном самыми простыми, а порой и грубыми словами. Тут хватает повода для смеха, но бывают и эпизоды, заставляющие задуматься. О чем же «Парадоксы»? О дружбе, о жизни, о нас с вами — о простых людях, которые часто попадают в нелепые ситуации.

Не смотреть, если:

«Парадоксы» в чем-то пытаются изобрести колесо, но круглым у фильма оно не получается. Сами истории больше напоминают байки, которые обычно можно рассказывать в прокуренных кабаках изрядно подвыпившим, но отзывчивым приятелям. Да, это все весело, но от кино на большом экране всегда ждешь большей оригинальности и самобытности. С другой стороны, вся страна несколько лет подряд ходила на «Елки», в которых после второй части уже ничего нового не появлялось.

«Ночной портье» (16+)

Барт Броумли — молодой мужчина, который работает в отеле портье в ночную смену. Он — аутист, у него проблемы с общением. Но парень придумал для себя весьма интересный способ изучать людей. Он установил во всех номерах гостиницы камеры и стал наблюдать за постояльцами, постоянно делая записи. В один из таких моментов Бромли становится свидетелем убийства девушки, а чуть позже — главным подозреваемым.

Смотреть, если:

Тай Шеридан из «Первому игроку приготовиться» играет в триллере у Майкла Кристофера — автора одного из лучших фильмов с Анджелиной Джоли «Джиа». Этот тандем обходится без явного лидера. Актер отрабатывает каждую сцену до мельчайших движений, а режиссер умело давит на окружающих с помощью света и теней. Это история преследователя, вдохновленная творчеством Хичкока.

Не смотреть, если:

Кристофер, судя по всему, не до конца понял, в каком жанре выйдет его «Портье». Это детектив, это криминал, это ужасы, это социальная драма? Сложно оценить однозначно, поэтому лента и выглядит столь затянуто и нервно. Некоторые сцены смотрятся лишними, выкинуть бы их да выпустить короткометражку. Ведь тут и правда есть классные моменты, но хронометраж их явно портит.

«Игры судьбы» (18+)

До отечественного проката этот фильм назывался «Адам». Собственно, это имя главного героя — успешного парня, который львиными темпами продвигается по службе. У него отличные родители, идеальная девушка и много друзей. Адаму предлагают должность директора, он закатывает вечеринку, выпивает и решает поплавать, но прыжок в водоем приводит к катастрофе — парень парализован ниже пояса. Теперь он превратился в инвалида и должен заново учиться жить. И да, этот фильм основан на реальных событиях.

Смотреть, если:

Аарон Пол — звезда сериала «Во все тяжкие» — чаще всего играет гангстеров и плохишей, но в фильме Майкла Аппендаля он стал ранимым, нежным, сложным и ненавистным для самого себя. Пол отыгрывает свою инвалидность грациозно и слезливо. Хорошая история, достойная просмотра на романтическом свидании. Конечно, до «А в душе я танцую» картина не дотягивает, а кто может снять кино такого уровня?

Не смотреть, если:

Аппендаль — отличный режиссер для сериалов. Он работал над «Фарго», «Безумцами» и «Американской историей ужасов». Все эпизоды под его руководством — приятное зрелище. Вот только в карьере Аппендаля не так уж много полнометражек. Теперь понятно, почему. Слишком много экранного времени для режиссера не нужно. Он буквально сразу нам все рассказал, описал проблему, а потом просто заставляет наблюдать за страданиями человека. Кажется, что без продвижения вперед. Неприятная закольцованность, оставляющая горький осадок.

«Шесть минут до полуночи» (16+)

Отправляемся в Германию перед самым началом Второй мировой войны. В центре сюжета — учитель из частной школы Томас Миллер, который однажды высказался против политики Гитлера. Теперь мужчину обвиняют в убийстве, которого он не совершал. У Миллера только один союзник — мисс Роколл, разрабатывающая план побега педагога из страны.

Смотреть, если:

Энди Годдард много снимал для «Аббатства Даунтон». Ничего удивительного, что его кино настолько стильное. В плане визуального ряда тут все идеально, каждый костюм сидит как влитой, и даже свет в кадре легко передает эмоции персонажей без дополнительных слов. Радует и появление перед камерой столь мощных и самобытных британских артистов — Эдди Иззард, Джуди Денч, Джим Бродбент и многих других.

Не смотреть, если:

Стильное исполнение должно скрыть от публики все слабости сценария. Тут нет сюжетных дыр, и логика преследует героев до самого конца. Просто фильм Годдарда слишком прост и в чем-то даже приторный, когда дело касается геройства. Одиночка против политика — ему светит только поражение, но он упрям… подобное уже набило оскомину. Откровенно скучно.

«Авангард: Арктические волки» (16+)

Агенты частной службы безопасности «Авангард» работают по всему миру. Они защищают ВИП-клиентов от недоброжелателей легко и непринужденно. Очередное дело — дочь богатого китайского предпринимателя, за которой в Африке охотится целая армия злодеев. «Авангард» мигом организовывает спасательную операцию, которую возглавляет Джеки Чан.

Смотреть, если:

Конечно, у персонажа великого героя боевиков есть имя, оно прописано в сценарии, но кого это вообще волнует? Джеки Чан, и все тут. Что от него требуется? Классные трюки, стрельба, взрывы, перестрелки, смешные гримасы — все будет. Конечно, теперь не Чан выполняет основные акробатические номера, но фильмы с его участием — это все равно шоу, которое может продолжаться бесконечно.

Не смотреть, если:

Режиссер Стэнли Литонг — мастер боевиков. Он снимал и Джеки Чана, и Джета Ли. Но его «Авангард» выглядит фильмом, созданным новичком в жанре. Диалоги совсем глупы, а драматические моменты вызывают только смех. Получается странная клоунада, которую даже Чан не вытянул — уж слишком в кадре оказалось все нарисованным.

P.S. Best Horror Shorts-2020

Для фанатов ужастиков есть неплохая сборная солянка под названием Best Horror Shorts-2020. Это сборник свежих короткометражек-страшилок из Польши, Испании, Италии, Бразилии, Великобритании и России. Истории и правда очень разные как по смыслу, так и по качеству. Тут уж лучше проверять самому.

Сериалы

Новое комедийное шоу с великим Хью Лори, которое у нас получило странное название «Политмесиво». Бывший Доктор Хаус играет консервативного политика, чья жизнь разваливается на куски благодаря хитроумным противникам. Впрочем, герой Лори даже не думает останавливаться, стремительно продвигая свою повестку.

На телеканале ТНТ в минувший понедельник стартовал мистический триллер «Территория» — про 19-летнего Егора, родители которого пропадают во время экспедиции по Пермскому краю. Молодой человек вместе с дядей и подругами отправляется на поиски предков, проваливаясь в мир мифов и легенд, которые не забудут напугать.

«Революция» — самый раскрученный и ожидаемый сериальный проект этой недели, конечно, от Netflix. Детективный триллер из прошлого, когда изобретатель легендарной гильотины обнаруживает некий недуг, сводящий с ума богачей. Болезнь превращает аристократов в безумных убийц, их жертвами становятся только простолюдины.

А вот и комиксы подъехали. Hulu экранизировал истории от Marvel про Дэймона и Ану — детей серийного убийцы, которые будут воевать с худшими из худших представителей человечества. Шоу называется «Хелстром».

«Кто-то должен умереть» — в прямом смысле жаркий сериал-триллер от Netflix про молодого человека, который в середине прошлого века возвращается из Мексики в Испанию, чтобы впервые увидеть свою будущую невесту. С собой наш герой привозит танцовщика балета, который своими пируэтами шокирует консервативно настроенную публику. А дальше прольется кровь.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×