Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1429Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кинотеатрах: «Взаперти», «Бег» и «Смертельные иллюзии»

Обо всех киноновинках большого экрана

Что смотреть в кинотеатрах: «Взаперти», «Бег» и «Смертельные иллюзии»
кадр из фильма «Взаперти»

В прокате на этой неделе почти одни триллеры. Но также можно найти комедию с Робертом Де Ниро и мультфильм, где животные ведут борьбу с роботами. Сейчас расскажем подробнее. И по традиции — подборка новых сериалов.

«Взаперти» (18+)

Хлое уже 17 лет, но из-за своей инвалидности и кучи других проблем со здоровьем она почти никогда не выходит на улицу. Девушка постоянно находится под присмотром своей матери, которая делает для ребенка буквально все. Хлоя каждое утро начинает с приема кучи лекарств, но в один прекрасный день она понимает, что с ее таблетками что-то не так. С этого момента нашу героиню ждет борьба за жизнь с любопытной развязкой.

Смотреть, если:

Аниша Чаганти сняла лишь второй в своей карьере полнометражный фильм, но его уже сейчас можно назвать одним из лучших триллеров 2020 года. «Взаперти» радует малым количеством локаций, которые обыгрываются очень талантливо: каждая комната — это дополнительный саспенс. Лестницы, дверные ручки и даже кухонный нож — тут на нервах играет всё. Отдельное спасибо звезде «Американской истории ужасов» Саре Полсон. Ее игра — уже половина успеха фильма.

Не смотреть, если:

«Взаперти» все же не про «пугашки». Пусть среди жанров в описании фильма и стоит «хоррор», но это сперва семейная драма про гиперопеку, про сломанную из-за здоровья судьбу, про жесткость некоторых родителей. Только после обрисовки все этих понятий фильм начинает разгоняться. Поэтому первые 15-20 минут его необходимо перетерпеть.

«Смертельные иллюзии» (12+)

Братья Романовы — троица самых известных и любимых иллюзионистов страны. Они расстались с бывшим руководителем группы, а теперь намерены продать свое новое шоу крупному американскому инвестору. Их номера обещают публике множество сюрпризов, но главные чудеса ждут самих фокусников. Уже в первом номере у Романовых пропадает ассистентка, а скрипучий голос в наушнике заявляет, что теперь правила шоу изменятся — братьев хотят наказать за их прошлые прегрешения.

Смотреть, если:

Утверждается, что авторами идеи для фильма стали братья Сафроновы — фокусники, ставшие знаменитыми благодаря «Битве экстрасенсов». Иллюзионисты помогали ставить номера, поэтому, наверное, они смотрятся столь изящно. Лента удачно смонтирована и обладает несколькими классными сценарными ходами. Любо-дорого на такое посмотреть, получилось шоу, где все пестрит, мелькает, горит и вызывает страх. Нормальный триллер для российского рынка.

Не смотреть, если:

Хотите, чтобы фильм поразил вас в самое сердце? Заставил сопереживать и нервничать? Тогда вам не сюда. Концовка у проекта и правда приличная, даже с завязкой на возможность сиквела, но к ней герои идут довольно прямолинейной дорогой. И серьезной актерской работы фильм не дал, артисты четко выполнили поставленные задачи, но напряжения их крики не вызвали. Радует только одно — Андрей Бурковский по-настоящему растет в качестве звезды кино из РФ, а раньше был просто крэйзи-Данилой.

«Бег» (16+)

Сергей в прошлом был успешным спортсменом, но был вынужден оставить свое призвание из-за ДТП. Теперь Сергей работает фитнес-тренером, а в свободное время наслаждается бегом в парке. Одна из тренировок заканчивается фантастическим событием: бегун перемещается на три дня назад и сталкивается с девушкой. В реальном времени незнакомку найдут убитой, а Сергей окажется подозреваемым.

Смотреть, если:

Концепция перемещения во времени была, есть и остается одной из главных для кинематографа. Вспомните «Назад в будущее»; из свежих примеров подойдет сериал «Тьма». Каждый раз с этой теорией работают по-разному, режиссер Андрей Загидуллин («Квест»), к примеру, решил соединить ее с классическом триллером про поиски маньяка. Заметно, что создатели «Бега» хорошо разбираются в жанре и умело используют уже подготовленные для них приемы. И преступника вы никогда не вычислите самостоятельно, фильм не дает такой возможности. Придется сидеть до конца.

Не смотреть, если:

Смелая идея, но исполнение, увы, подкачало. Особенно убивают странные и медленные диалоги, успокаивающие и усыпляющие. Самое страшное, что к разгадке тайны они не ведут и персонажей не раскрывают. Они есть только для увеличения хронометража, который и так подкрутили с помощью сцен-повторов. Слишком слабо, но за попытку все равно спасибо. Это было интересно.

«Афера по-голливудски» (16+)

Посмотрим на самого обычного продюсера Голливуда: это аферист и пройдоха Макс Барбер, который успел и провальный фильм снять, и денег мафии задолжать. Единственное спасение — страховка, которую студия готова выплатить за смерть на съемочной площадке. Делать нечего, Барбер выбирает себе в «жертву» киноветерана и планирует замучить его до смерти различными трюками.

Смотреть, если:

Перед нами настоящий капустник мастеров Голливуда, которые отлично развлекут в течение полутора часов. Среди актеров — только звезды: Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Томми Ли Джонс, Эмиль Хирш, Зак Брафф и так далее. Эти ребята в силу своих способностей разыграют перед нами нечто отдаленно напоминающее «Однажды в Голливуде» Тарантино. Тут тоже хватает любви к кинематографу, но она настолько искажена и утонула в остротах, что с первого раза ее не разглядеть.

Не смотреть, если:

Удивительно, но фильм Джорджа Галло («Посредник», «Замкнутый круг») и правда получился хорошим, добрым и душевным. Однако тут все равно есть одно увесистое «но». Такое чувство, что фильм пришел к нам из прошлого: здесь мало современных тенденций, социальных отсылок и информации под нужным углом. Обаятельно, но глупо. Остроумно, но пахнет нафталином. Однако и это не всегда бывает плохо.

«Колдовство: Новый ритуал» (16+)

Лили — в старших классах, но теперь вынуждена круто изменить свою привычную жизнь, переехав с матерью к ее новому возлюбленному, который в одиночку воспитывает сразу трех сыновей. В школе девушке тут же достается от одноклассников, но у нее нашлись защитницы — сразу три проблемные ученицы, которые постепенно посвящают Лили в тайны магии. Так уж вышло, что с новой силой пришла и великая опасность.

Смотреть, если:

Фанаты фэнтезийных ужастиков должны помнить «Колдовство» Эндрю Флеминга из середины 90-х. Этот фильм потом часто сравнивали с культовым сериалом «Зачарованные». «Новый ритуал» продолжает развивать эту вселенную, наделяя ее крайне агрессивным феминистическим подтекстом, в котором борьба женщин-подростков против патриархата выходит на совершенно иной уровень.

Не смотреть, если:

«Новый ритуал» целиком и полностью посвящен проблемам миллениалов, которые за толерантность и политкорректность руку по локоть кому угодно откусят. С этой повесткой в фильме переборщили, но главный ужас тут в другом. Что произошло с Дэвидом Духовны?! Ловелас, мачо и звезда «Блудливой Калифорнии» выглядит опухшим, как бездомный бродяга на Ленинградском вокзале в Москве. Смотреть на него попросту больно.

«Союз зверей: Спасение двуногих» (6+)

Робо-Сити — мегаполис, в котором всю работу за людей выполняют роботы. Для домашних животных тут тоже рай, но не для Роджера. Он — бродячий пес, который каждый день добывает себе еду, рискуя жизнью. Однажды мэр-злодей прогнал из города всех людей, решив полностью заселить его «техническими» жителями. Роджер, ясное дело, с этим планом не согласен. Он собирает команду и идет на роботов войной.

Смотреть, если:

«Союз зверей» — единственная новинка большого экрана, куда можно сводить ребенка. Мультфильм про дружбу и отзывчивость. Он поднимает вопросы экологии и напоминает, что люди просто обязаны любить животных, без них никуда.

Не смотреть, если:

Десять лет назад немцы уже сняли «Союз зверей», теперь к ним в команду напросились китайцы и англичане, но в графическом плане сделать мульт лучше не смогли даже умельцы сразу из трех стран. Прорисовка героев в 2020 году выглядит удручающе угловатой, да и цвета тут не всегда подобраны по законам логики. Думается, что юные зрители останутся от картинки не в восторге, а зачем тогда вообще смотреть?

Сериалы

На THT с понедельника стартовал мистический триллер-детектив «Перевал Дятлова», который в очередной раз предлагает нам разгадать загадку трагедии, произошедшей зимой 1959 года в Уральских горах. В главной роли — Петр Федоров, и он очень хорош.

«Равноденствие оникса» — еще один мульт, обыгрывающий древние легенды. Здесь речь про мальчишку по имени Изель, которого боги решают сделать защитником всего человечества. Парень должен совершить долгое путешествие и закрыть все врата в подземный мир, а также ответить на главный вопрос — достойны ли люди спасения.

Криминальная драма от телеканала ABC «Бескрайнее небо», в которой частные детективы вынуждены объединиться с экс-полицейской. Вместе они будут искать двух сестер, похищенных на шоссе в Монтане водителем грузовика. Как оказалось, это далеко не единственные жертвы в районе.

Disney+ подготовил подарок всем фанатам комиксов и документальных сериалов. «Земля-616» — история о закулисной жизни компании Marvel, в которой речь пойдет о настоящих героях, которые никогда не носили плащи и маски.

Hulu возвращает шоу 1993 года «Озорные анимашки» про братьев и сестру Уорнер, которые проживают в водонапорной башне студии «Уорнер Бразерс». Этих героев просто невозможно удержать, поэтому они справляются с любыми напастями.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×