Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3912Томск, Отдых, Кинотеатры

Новинки кино: «На острие» с Ходченковой и «Страна грез» с Марго Робби

Рецензии на главные фильмы недели и анонс новых сериалов

Новинки кино: «На острие» с Ходченковой и «Страна грез» с Марго Робби
кадр из фильма «На острие»

Российские прокатчики сбавили темп в конце ноября. Крупных премьер ждать не стоит, но любопытные новинки все же есть. Если поход к большому экрану вас не интересует — расскажем о премьерах новых сериалов.

«На острие» (12+)

Александра Покровская — лучшая саблистка мира. У спортсменки есть все, кроме олимпийского золота. В этот самый момент опытной Покровской дорогу преграждает молодая и амбициозная Кира Егорова, быстро покорившая сердца миллионов фанатов. Между девушками разгорается нешуточное противостояние, которое идет и в спорте, и в простой жизни. Обе одержимы победой, но медаль на свою шею повесит лишь одна.

Смотреть, если:

Фильмом «На острие» Эдуарда Бордукова («Коробка», «Арена») закрылся минувший Московский кинофестиваль. Критики отнеслись к ленте положительно. Это неудивительно: фильмы про спорт в России любят и довольно умело снимают. Бордуков тоже справился, выбрав неожиданную дисциплину — фехтование. Битвы выглядят ярко, но спортивные состязания целиком и полностью перекрывают Стася Милославская и Светлана Ходченкова — отлично подобранные актрисы, великолепно вписавшиеся в типажи. Они постоянно развиваются, высекая искры. Приятное зрелище.

Не смотреть, если:

Странно такое говорить про вид спорта, который кинематограф часто пропускал, но «На острие» не выглядит чем-то новым. Это хорошо продуманная спортивная драма, которая знает, где надо надавить на зрителя, где вызвать азарт, а где и гордость за отчизну. Бордуков настоящий умелец, честь и хвала, он создал вокруг главных героинь настолько привычный и узнаваемый мир, что о нем хочется сразу же забыть. И хорошо, и плохо одновременно.

«Грань времени» (18+)

Переносимся в Новый Орлеан — город возможностей, где живут и работают Стив и Деннис. У одного есть семья, но про нее наш герой уже начал забывать. Другой — холост, но тоже не видит в своей жизни никакого просвета. Оба работают в бригаде скорой помощи по ночам, и очередной вызов коренным образом меняет их существование. Мир начинает захватывать новый наркотик, отправляющий своего «клиента» в путешествие по времени. Трип во всех смыслах.

Смотреть, если:

Этот фильм тоже целиком и полностью выручает актерский дуэт: Энтони Маки (Сокол из «Мстителей») и Джейми Дорнан («50 оттенков серого»). Актеры категорически разные, но вместе смотрятся приятно и органично, что добавляет происходящему на экране динамики и экшена. «Грань времени» не способна удивить кучей спецэффектов, но для своего бюджета она неплохо сложена и прорисована. Триллер в стиле сай-фай в самом широком понимании этого значения.

Не смотреть, если:

Все идет хорошо, но кульминация может разочаровать и даже разозлить. Обойдемся без спойлеров, но любительское расследование Стива и Денниса, как оказалось, и яйца выеденного не стоит. Грусть-тоска, но до этого нас ждут множество неординарных сценарных ходов, которые прикрывают одну простую суть — перед нами не фантастика, а просто история про парней, которые очень устали от всего этого.

«Страна грез» (18+)

Техас времен Великой депрессии. В центре сюжета — молодой Юджин Эванс, чей отчим-шериф не слишком рад его существованию. В это время в городе ограбили банк, есть жертвы, а преступницей оказалась красотка Эллисон, которая бросилась в бега. Юджин намерен отыскать злодейку, но она буквально сама падает ему в руки, завалившись в его сарай с окровавленной ногой.

Смотреть, если:

Любите Марго Робби? Тогда смело идите на фильм Майлза Джорис-Пейрафита, который сделал из «Страны грез» буквально любовную оду актрисе. Робби очаровательная, сексуальна и опасна — женщина, которая должна стать иконой современных вестернов. Плюс фильм активно обыгрывает «Пустоши» Теренса Малика, даже некоторые сцены композиционно напоминают фильмы маэстро. За этого тоже отдельное спасибо.

Не смотреть, если:

А что если вы можете посмотреть на Робби в других фильмах — «Отряде самоубийц», «Конечной» (она же «Конченная»), «Тони против всех»? В этих проектах существуют другие герои, которым не запрещали проявлять эмоции и хоть как-то играть в кадре. Финн Коул, к примеру, отлично выглядел в «Острых козырьках», но в «Стране грез» превратился в безэмоциональное чучело. Чудовищный просчет потенциально самого ожидаемого фильма недели.

«Искусственный интеллект» (16+)

Кэрол Питерс — девушка, сошедшая с ума от технологий и гаджетов. В один прекрасный день нейросеть решила выбрать ее в качестве подопытной, которую теперь будут изучать со всех сторон. У Кэрол есть миссия: она должна стать лицом всего человечества, а компьютер, насмотревшись на нее, потом решит, оставлять ли людей в живых.

Смотреть, если:

Режиссер Бен Фэлкон, сценарист Стив Мэллори и жена постановщика, актриса Мелисса МакКартни не прекращают своих попыток создать комедию-хит, но пока у них получается просто отвязные истории, где полно сальных шуточек и откровенно глупого юмора.

Не смотреть, если:

Из краткого описания сюжета понятно, что фильм опять будет гадать на кофейной гуще о будущем цивилизации в эпоху технологий. Об этом сказано, написано и снято слишком много. Других поводов для умных мыслей у картины не нашлось. Поэтому «Искусственный интеллект» лучше выбирать для домашнего просмотра, тратить силы для похода в кино не следует.

«Линия горизонта» (16+)

Сара и Джексон когда-то любили друг друга, но затем разошлись и теперь живут в разных уголках планеты. Свадьба друзей на тропическом острове вновь сводит их вместе. Крепкий алкоголь и ночь вместе забрасывают парня и девушку на частный самолет, у пилота которого случается сердечный приступ. Теперь Сара и Джексон должны спасать себя сами.

Смотреть, если:

Шведский режиссер Микаэль Марсимаин, который больше специализируется на сериалах, снял полноценный метр, в котором страсть и страх будут отыгрывать лишь два актера — Александр Дреймон («Последнее королевство») и Эллисон Уильямс («Прочь»). У них это получается хорошо — кричат, пугаются и плачут они активно и правдоподобно.

Не смотреть, если:

Напряжение в «Линии горизонта» создается скачками и урывками. Если рассматривать ленту в целом, от первой сцены до финальных титров, то картина получается крайне неровной в плане правдоподобности. Хуже всего, что создатели поскупились на спецэффекты, даже гроза, в которую влетает самолет, не вызывает никакого страха. Поверить в происходящее сложно, ведь череда сцен будто не связана между собой.

«Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» (6+)

Викторианская Англия, где живет семья Литтлтонов. Десятилетний Питер Пэн мечтает о сражении с пиратами, а восьмилетняя Алиса везде таскает с собой белого кролика. Старший брат Дэвид поддерживает оба увлечения. Однажды в дом Литтлтонов приходит беда: мать бросается за бутылкой, а отец — за карточные игры. Спасать семью должны дети.

Смотреть, если:

Бренда Чепмен снимает редко, но метко. Она создала «Принца Египта» и «Храбрую сердцем» — два мультфильма, которые называют культовыми. Теперь Чепмен переключилась на фильмы, рассказав сказку в сильно «взрослой» манере и связав двух совершенно разных фольклорных персонажей. Это смело, ну а Анджелина Джоли вносит в этот проект столь необходимую для голливудской истории звездность.

Не смотреть, если:

Фильм Чепмен вызывает больше вопросов, чем дает положительных эмоций. Картина довольно грустная, ведь социальное неравенство и моральное разложение тут все равно на первом плане. История детей смотрится сумбурно и совершенно не позволяет улыбаться происходящему. Да, тут есть отсылки к Шляпнику или Капитану Крюку, но они откровенно притянуты за уши. Странный балаган, который может и напугать детей.

«Изгоняющий дьявола: Инсомния» (18+)

В оригинале фильм называется «Пробужденный» и никакого отношения к знаменитой франшизе «Изгоняющий дьявола» не имеет. В центре сюжета — Карла, которая пытается вылечить брата от семейного проклятья — фатальной бессонницы. Обычные средства не помогают, тогда девушка отвозит родственника в закрытый медицинский центр. Тут-то всех собравшихся ждет настоящий ад, который просто не позволит закрыть глаза.

Смотреть, если:

Фильм пришел к нам из Австралии, а режиссер и сценаристы — малоизвестные ребята. Что совершенно неожиданно — картина смотрится. В ней виден большой потенциал. «Инсомния» активно обыгрывает мотивы сновидений, психозы и прочие отклонения. Все действие происходит в мрачных комнатах, где даже свет выглядит удручающе смертельным. Фанаты жанра просто обязаны потратить полтора часа и оценить этот любопытный экземпляр.

Не смотреть, если:

У «Инсомнии» есть одна слабость, которую можно списать на неопытность создателей. Фильм слишком рано раскрывает все козыри. Герои находят старые пленки, где нам тут же все объясняют до самого конца. Поэтому кульминация уже не так напрягает. Сценарий прямолинеен, без серьезных твистов. Это минусы, но фильм все равно стоит увидеть. Не все так плохо, как может показаться по трейлеру.

Сериалы

Телеканал «Россия» выпускает крупный и многообещающий сериал «Грозный», где знаменитого царя сыграл Александр Яценко. Шоу попробует рассказать альтернативную историю правителя, которого учебники истории всегда называли кровавым и чрезмерно жестоким.

У HBO Max готова «Бортпроводница» со звездной Кейли Куоко («Теория большого взрыва»). Теперь Пенни превратилась в стюардессу Кэсси, которая просыпается в незнакомом отеле и находит возле себя труп мужчины. Само собой, ничего о прошлой ночи девушка не помнит.

Азиатские телевизионщики предлагают сверхъестественный боевик «Чудесный слух» про группу охотников на демонов, которые истребляют злых духов, ищущих вечную жизнь.

У FX и BBC One выходит сериал-драма «Черный нарцисс», снятый по роману Румер Годден. Речь пойдет про монахинь, которые хотят превратить старый гималайский дворец в храм, но нарываются на враждебность местных жителей.

Давненько не было новинок от телеканала ТВ-3. Теперь выходит «Фантом» — мистический детектив-адаптация отличного итальянского сериала «Красная дверь», где убитый оперативник будет искать своего палача и спасать супругу. Увы, действовать он может только в качестве призрака.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×