Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3120Томск, Отдых

Что в кино: «Кровные узы» и «Серебряные коньки» Михалкова

Обзор главных фильмов этой недели и анонс новых сериалов

Что в кино: «Кровные узы» и «Серебряные коньки» Михалкова
Кадр из фильма «Кровные узы»

Новый год все ближе. Чем не повод добраться до кинотеатров и расслабиться. Тут сразу несколько новинок. Не хотите никуда идти — для вас анонсы новых сериалов.

«Серебряные коньки» (6+)

Матвей трудится курьером в петербургской кондитерской «Ле гранд пирог» и пытается вылечить своего отца-фонарщика, больного чахоткой. Очередной заказ заканчивается увольнением. Парня буквально выбрасывают на улицу, где он тут же знакомится с ловким командиром карманников по кличке Алекс. Банда оставляет без кошельков и дорогих часов всех зажиточных жителей города на Неве. В это время где-то в Северной столице скучает дочь авторитетного сановника Алиса, которая всю жизнь мечтает быть свободной и постигать азы химии. Матвей с этой девушкой обязательно встретится, и это будет настоящее праздничное приключение.

Смотреть, если:

Фильм, где в титрах написано «от студии Никиты Михалкова», может и отпугнуть часть публики, но бояться точно не надо. «Коньки» — идеальное кино под Новый год, способное вернуть веру в чудеса и подарить праздничное настроение. Режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор (кстати, он написал сериал «Эпидемия») смогли превратить коньки и фигурное катание в целом в настоящий художественный прием, дарующий романтику и экшен, погони и радость, шоу и лирику. Прием по-настоящему блестящий, он идеально вписывается в морозный и снежный Петербург, величественно возвышающийся над людьми в самом начале XX века.

Не смотреть, если:

Сложно найти в «Коньках» серьезные минусы. Кино точно знает, что хочет. Да, в нем хватает шаблонных персонажей (отец Алисы), странных сцен (чудная драка в баре), но «Коньки» позиционируют себя как сказка, где далеко до поиска оригинальных идей. Кульминацию вы угадаете без особых проблем. Ее мы видели миллион раз, но это все равно красивое кино с актуальными шутками и темами. Так что Михалкову спасибо, такие дела.

«Неадекватные люди 2» (16+)

Виталий и Кристина, герои фильма Романа Каримова, вышедшего 10 лет назад, продолжают жить в браке, который браком назвать трудно. Мужчина работает, женщина скучает — все валится из рук и раздражает. Виталий вскоре получает крайне перспективный проект, а времени на супругу у него и вовсе не остается. Кристина отправляется к психологу Павлу, своими советами разрушающему ситуацию до самого конца. Семейная жизнь превращается в ад.

Смотреть, если:

Роман Каримов вступил в большое кино феерично, сняв «Неадекватных людей». Многих этот фильм покорил своей органичностью, простыми диалогами и лаконичными сценами. Уже тогда ходили слухи о сиквеле, но Каримов предпочел переключиться на другое кино, рухнув на полку «комедий», которые чаще всего не получались. Теперь Роман вернулся, и с триумфом. Нас опять порадуют Ингрид Олеринская и Илья Любимов, подключится еще и Евгений Цыганов – отдельное удовольствие. Впрочем, у вторых «Неадекватных людей» больше «ума», больше планов и больше амбиций. Это самый серьезный проект Каримова, который просто нельзя пропускать фанатам его первого фильма.

Не смотреть, если:

«Неадекватные люди 2» стали сложнее в плане драматургии и изобразительных средств, но они явно не смогли добраться до задуманной Каримовым кульминации. Наверное, в таком кино ее и быть не могло. Чувствуется, что режиссер вынашивает идею для еще одной части, которая завершит трилогию. Может быть, нам надо будет ждать до 2030 года, но пока будем довольствоваться уже полученным шоу, в котором много старых фишек, много актуальных вопросов, но почти нет ответов. А кто, если не Каримов, расскажет нам, как быть счастливыми?

«Кровные узы» (18+)

Экс-шериф Джордж Блэкледж и его супруга Маргарет не так давно пережили трагедию. Их сын нелепо погиб, упав с лошади, а его супруга Лорна стала матерью-одиночкой. Вскоре девушка выходит замуж за Дона – жестокого мужчину, который поколачивает новую жену и пасынка. Джордж и Маргарет решают поехать в гости к семейству Дона и разобраться в происходящем, потребовать вразумить его, но в семье Уибой их ожидает еще больше насилия. Теперь бывший блюститель порядка вынужден бороться за свою жизнь.

Смотреть, если:

Дайан Лэйн и Кевин Костнер – хорошая экранная пара еще со времен «Человека из стали». Прекрасные актеры, которые идеально описали нам семейную драму. Фильм снят по одноименному роману писателя Ларри Уотсона, который в этой книге занялся изучением зла и грехов среди пустынных городков и жаркого песка. Произведение, как и экранизация, стали лишь описанием безвыходной ситуации, в которую попали Блэкледжи. Им пришлось следовать согласно известному выражению «Зуб за зуб».

Не смотреть, если:

Книга Уотсона полна мелких деталей, которые стопорили повествование. Фильму Томаса Безуча тоже не хватает темпа и экшена. Кино сделано с максимальной любовью к первоисточнику. С одной стороны, это прекрасный способ честно и четко отработать свой гонорар, с другой – это сильно влияет на зрительский интерес. Так и хочется промотать первые 40 минут картины, остановившись на самой развязке, которая уже напоминает старомодный, но добротный вестерн.

«Диббук» (18+)

Следим за злоключениями парня по имени Яков Ронен. Сперва он оказывается на встрече американских евреев, рассказывая о своих проблемах вдали от общины, а позже отправляется подрабатывать шомером – охранником только что умершего мужчины. Он должен провести с трупом всю ночь, все согласно древним традициям. Во время своего бдения Яков столкнется с демоном, питающимся его душой.

Смотреть, если:

Картина Кита Томаса впервые была показа в Торонто, критики на этом кинофестивале фильм обласкали, а студия Blumhouse тут же выкупила на него права. Лента позиционирует себя в качестве очередного витка историй про одержимость, мистику и банальные проблемы с головой. Главный актер Дэйв Дэвис все эти странности отыгрывает без особых проблем. За него можно бояться, ему можно переживать. «Диббук» полностью держится на его стараниях. Это кино про человека, запертого в комнате наедине с собственными проблемами.

Не смотреть, если:

Даже фанатам хоррора нужно быть готовыми к тому, что «Диббук» кино крайне малобюджетное. Зрителю нужно будет многое додумать самому, попытаться представить себя на месте Якова. Без дополнительной работы фантазии фильм категорически плох, пассивен и скуп на художественные элементы. Получился такой американский ремейк советского «Вия». Выглядит странно.

«Творцы снов» (6+)

Минна в постоянном конфликте со своей сводной сестрой Дженни. Девочки категорически друг друга не понимают. Даже хомяк оказывается под угрозой выселения. Но однажды Минна обнаруживает мир за пределами ее же сновидений, где странные существа играют со снами людей, словно показывая театральный спектакль. Минна смогла с ними подружиться. Теперь ей открылись удивительные возможности, ребенок может манипулировать людьми через сны, а значит, и с Дженни она точно справится.

Смотреть, если:

Кино для самых маленьких и должно быть таким актуальным для их возраста. Мульт учит прощать и понимать других, меньше капризничать, хитрить и уметь делиться. Воспитательная составляющая идет рука об руку с оригинальной идеей. Авторы интересно объясняют человеческие сны, превращая их и в оружие, и в проклятие. Любопытный подход к восприятию совершенно обыденных вещей.

Не смотреть, если:

Анимация у мультипликаторов из Дании все же хромает. Где-то она слишком проста, а где-то не до конца реализована. Планов у авторов фильма было много, но далеко не все из них добрались до экранов. Серьезный потенциал срезали угловатые фигурки и скупые диалоги (даже для детей). Идеальным тут был только хомяк – лучший герой «Творцов снов».

Сериалы

У «Нетфликс» в четверг вышел фантастический детектив «Алиса в Пограничье» это экранизация одноименной манги под авторством Асо Харо про безработного молодого человека, чья жизнь резко меняется после появления странного белого света. Вспышка стирает с лица Земли почти всех людей. Оставшиеся сыграют в опасную игру.

Азиатские телевизионщики тоже решили порадоваться, выпустив комедийную драму «Тише». Здесь в центре сюжета журналисты и их этические проблемы. Секреты репортерской кухни нам откроются через стажерку Ли Джи Су и опытного специалиста Хан Чжун Хека, который когда-то пытался изменить мир.

У «Амазон Прайм» готов детектив-триллер «Дикарки» про девочек-подростков, оказавшихся в результате авиакатастрофы на необитаемом острове. Чуть позже героини выясняют, что попали сюда неслучайно. «Повелитель мух» во всей красе, только все героини женщины. По нынешним временам – классика.

«Беспорядок после тебя» драма с щепоткой триллера от «Нетфликс», а создателем шоу выступает один из авторов сериала «Элита». В центре сюжета учительница литературы Ракель, которая приехала в родной город мужа и устроилась в местную школу. Чуть позже выяснилось, что ее предшественница покончила с собой. Смерть девушки окутана тайнами.

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×