Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1712Томск, Отдых, Кинотеатры

Что посмотреть в кино: «Огонь» с Хабенским, новый Вуди Аллен и «Охота на Санту»

Премьеры фильмов в томских кинотеатрах на последней неделе декабря

Что посмотреть в кино: «Огонь» с Хабенским, новый Вуди Аллен и «Охота на Санту»
кадр из фильма «Огонь»

2020 год заканчивается, остались считаные дни. Чем не повод сходить в кино? Вас ждут фильм-катастрофа, легкая комедия о чувствах и даже Мэл Гибсон в роли уставшего Санты. Расскажем о плюсах и минусах киноновинок. Бонусом, как обычно, анонс новых сериалов.

«Огонь» (6+)

Знойное лето, Карелия. Леса пылают и сулят только смерть. На место событий летит группа пожарных под руководством инструктора Алексея Соколова (самая брутальная роль Хабенского в жизни). Его команда не так давно потеряла бойца, а теперь взяла совсем еще юного Романа (обычный Иван Янковский), который клеится к дочери Соколова Кате (Стася Милославская). Тушение с первой же минуты пошло не по плану. Пламя уничтожает все на своем пути. Теперь огнеборцы должны не только вернуться на базу живыми, но и спасти жителей местной деревушки, которые не хотят оставлять все свое имущество.

Смотреть, если:

Фильмы-катастрофы в России ценятся выше любого другого жанра. «Огонь» в этом плане реализует все ваши мечты и желания. Режиссер Алексей Нужный подготовил целую бурю эмоций: любовь, месть, дружбу, семью, страх. Всепоглощающее ощущение хаоса. Эмоционально сильное и понятное кино, которое тоже поборется за звание предновогоднего хита.

Не смотреть, если:

Смотрели «Дело храбрых» с Джошем Бролиным? Безусловный голливудский хит. Если да, то «Огонь» покажется вам чересчур наивным и упрямым в своем желании казаться чем-то оригинальным и особенным. Все по шаблону — единственный телефон упадет в воду, а ракетница не сработает в нужный момент. Забавно, что даже в такой угадайке Нужный умеет работать легко и непринужденно. Кино не про катастрофу, оно про людей, которых объединила общая беда.

«Семейка Крудс: Новоселье» (6+)

Первая часть семейки Крудс вышла семь лет назад. Мысли о продолжении появились сразу же, но мультфильм столкнулся с бюрократией и был надолго забыт. Теперь семейка возвращается.

Во второй части Крудсы найдут стену, за которой будет настоящий рай — Эдем. Там живут уже «современные люди», смахивающие на хипстеров — семья Беттерманов. С высшей расой у наших героев тут же возникнут проблемы. Но это полбеды. Несложно догадаться, что стена была построена не просто так — именно за ней прячутся настоящие монстры.

Смотреть, если:

«Новоселье» лучше первой части по всем позициям. Ярче, светлее, умнее и разнообразнее. И монстры тут есть новые. Конечно, у мульта есть и смысл: он издевается над современным обществом, способным только разрушать. Не думая, лишь желая взять банан…

Не смотреть, если:

Если вы воротите нос от праведного феминизма, то «Новоселье» надо пропускать. Фильм откровенно воспевает матриархат и ведет разговор своем, о девичьем. Нет, это не бросается в глаза. Нет, это не разрушает структуру фильма. Это просто есть. Принять или нет — ваш выбор.

«Конь Юлий и большие скачки» (6+)

Еще мультфильм, но теперь российский. Новая история от студии «Мельница» целиком и полностью сосредоточилась на коне Юлии, который на этот раз решил влюбиться. И не в кого-нибудь, а в кобылу арабского султана. Ради копытной своего сердца Юлий даже киевского князя готов похитить, но счастье добыть.

Смотреть, если:

Целиком и полностью мультфильм для фанатов «Мельницы» и их героев. Если вы любите ученого коня, то мигом в кинотеатры. Юлий тут во всей красе, все для него и про него. Смешно? Да, но не так часто, как хотелось бы.

Не смотреть, если:

Богатыри, их супруги, Шамаханская царица, Соловей-разбойник и так далее — почти всех персонажей из предыдущих фильмов вы тут не увидите. Юлий захватил весь экран. Даже больше, «Большие скачки» можно смотреть даже без просмотра первых лент. Такое кино, вырванное из реальности и контекста.

«Охота на Санту» (18+)

Какой год, такой и Санта-Клаус. Он попросту устал от этой жизни. Ворчит, вечно недоволен, но работу свою делает. Вдвойне прекрасно, что его играет постаревший Мэл Гибсон — звезда боевиков из прошлого, который теперь выглядит как всезнающий старец. Так уж вышло, что Санта обидел одного гадкого мальчишку, который нанял киллера для убийства праздничного волшебника. Сперва смешно, а потом польется кровь, ее будет много.

Смотреть, если:

Черные комедии бывают разного толка. Некоторые набирают обороты по ходу всего повествования, а другие выстреливают в конце. Так и с «Охотой». В кульминации фильма нас ждет настоящий вестерн. Проект способен удивить, но надо дождаться его развязки.

Не смотреть, если:

Если вы устали от 2020 года, то и «Охоту на Санту» надо пропустить. Удивительно, но он может навеять апатию. Чем дальше это кино, тем тяжелее на душе. Да этого и добивались режиссеры братья Нелмс, но нам от этого легче не стало.

«Фестиваль Рифкина» (16+)

Морт Рифкин — стареющий мужчина с большим количеством комплексов (конечно, Вуди Аллен). В кабинете психотерапевта он вспоминает, как катался на кинофестиваль в Сан-Себастьян, чтобы присмотреть за своей женой. Пока супруга занималась делами, Морт решил прогуляться по городу, познакомился с новыми людьми и попал в пару-тройку забавных историй.

Смотреть, если:

Вуди Аллена в России любят. Весь западный мир обвиняет его в страшных грехах, но отечественная публика все равно идет на его кино. Оно лиричное и почти всегда о самом режиссере. «Фестиваль» лишь подтверждает это правило. Аллен лишь перенес свой рассказ из любимого Нью-Йорка в другой город, но говорит опять о своем, даже не пытаясь нам что-то объяснять. И это прекрасно.

Не смотреть, если:

«Фестиваль» — кино для экспертов. Или публики, которая себя таковыми считает. Тут надо ловить каждый диалог и кадр, разгадывая не самый хитрый, но любопытный ребус. Аллен работает по-своему, выписывая угадываемые пируэты. Его кино — хорошее вино, которое долго пролежало в уютном погребке, но некоторые предпочитают просто выпить сто грамм и обойтись без сухого или полусладкого.

«Ведьмина служба доставки» (0+)

31 декабря продолжится ретроспектива лучших работ Хаяо Миядзаки. Нас зовут проследить за приключениями молодой ведьмы Кики, которая должна прожить среди людей. Задача сложная, но знакомство с пекарем помогает колдунье как-то сводить концы с концами.

«Последний богатырь: Корень зла» (6+)

В качестве анонса. 1 января все экраны страны (почти) захватит продолжение весьма приличной сказочной комедии «Последний богатырь». Все герои остаются на своих местах, но к ним прибавятся новые злодеи и испытания. Приключенческая линия будет строиться вокруг истока древнего зла, которое окутает волшебное королевство.

Сериалы

На Start начнется сериал-триллер с элементами сверхъестественного «Пассажиры», в котором таксист Андрей будет подвозить на своем стареньком «Мерседесе» только что умерших людей. Машина будет летать по трассе, пока пассажиры не поймут, что именно держит их среди живых.

«Нетфликс» выпускает новую драмеди «Бриджертоны», которая отправит нас в Лондон самого начала XIX века. Там леди Уислдаун, личность которой никто не знает, рассказывает толпе о скандалах высшего общества. Сплетней будет много, но любовь все же победит.

И еще одно шоу от «Нетфликс» — датско-американский сериал «Равноденствие». Это и запутанный триллер, и слезливая драма про Астрид, которая уже год не может найти свою сестру, а также страдает от кошмаров. Вскоре девушка решает провести собственное расследование, результаты которого ей не понравятся.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино. И с наступающим!

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×