Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2579Томск, Отдых

Чики встречают шахматистку Элизабет Хармон. 15 лучших сериалов 2020 года

Интересные сериальные проекты, выходившие в 2020 году

Чики встречают шахматистку Элизабет Хармон. 15 лучших сериалов 2020 года
кадр из сериала «Ход королевы»

Итоги по полнометражным проектам 2020 года подвели, настала очередь сериалов. В прошлом году из-за пандемии и самоизоляции популярность к малому экрану выросла. Но тут, правда, есть на что посмотреть. Радует, что за год вышло немало хороших российских проектов.

«Чики» (18+)

Мощный и многомерный сериал Эдуарда Оганесяна, украшенный живописными видами Кабардино-Балкарии: шашлыки, арбузы, подсолнухи — все, что нужно для прекрасной жизни.

Вот только работницам притона на обочине дороги приходится нелегко. Света, Марина и Людка, увидев успех своей подруги Жанны, вернувшейся из Москвы, решили начать собственный бизнес. Но их начальство восприняло это благородное намерение в штыки.

«Ход королевы» (18+)

Еще одна стильная сериальная история про выдуманную шахматистку Элизабет Хармон, которая «убивала» свой феноменальный талант наркотиками и выпивкой, но все равно смогла одолеть даже сурового соперника из СССР. В главной роли Аня Тейлор-Джой — будущий секс-символ Голливуда на многие годы вперед.

«Король тигров» (18+)

Документальный фильм из семи серий, покоривший сердца миллионов зрителей по всему миру. Это история о странном и диком мире владельцев крупных кошек, которые ради своего бизнеса даже готовы нарушать закон. В этом деле такая конкуренция, что даже животный мир позавидует.

«Последний танец» (16+)

Возможно, лучший документальный сериал последнего десятилетия. Доскональное изучение баскетбольной команды «Чикаго Булз» эпохи Майкла Джордана — успехи, измены, наглая ложь и зависть. Мир спорта еще никогда не был настолько интересным, органичным и живым. Только интервью самого Джордажа достойно отдельного шоу.

«Нормальные люди» (18+)

Этот сериал принес нам максимум откровений о человеческой жизни в эпоху пандемии. Шоу превратило роман Салли Руни в визуальный шедевр о любви и чувствах молодых людей. Молодецкий задор и драйв, который сталкивается с черствостью взрослого мира.

«Игра на выживание» (18+)

Отечественный психологический триллер Карена Оганесяна о выживании участников реалити-шоу в мире, превращенном в ад. Тут вам и отсылки к «Пиле», и аналогии к другим известным хоррорам. Хороший актерский состав и крепкий сценарий уже нацелился на второй сезон, а первый обсуждают до сих пор. Точнее — его концовку.

«Перевал Дятлова» (16+)

Еще одна удача российского ТВ. Новое расследование знаменитой трагедии времен СССР, которое теперь обошлось без спрятавшихся нацистов, инопланетян, демонов и прочего лютого треша. Колорит эпохи, напоминающий старое доброе советское кино, в котором даже Петр Федоров нашел себе место. Как именно погибли «дятловцы»? Шоу расскажет.

«Защищая Джейкоба» (16+)

Детектив и триллер в одном лице, показывающий разрушение семьи Барбер, которую до этого любили все жители города. Сына отца семейства обвинили в убийстве одноклассника и понеслось. Теперь отец и мать должны встать спина к спине, чтобы защитить своего мальчика. Один вопрос — кто же тогда убийца?

«Дес» (18+)

Неподражаемый Дэвид Теннант (экс-Доктор Кто) в роли убийцы Денниса Нильсена — маньяка из Шотландии, который душил и расчленял своих жертв. На суде он признался в 15 преступлениях. Умер Нильсен в мае 2018 года, отбывая пожизненное заключение.

«Я знаю, что это правда» (18+)

Что может быть лучше сериала с Марком Руффало? Только шоу, в котором «Халк» сыграл сразу две роли: братьев-близнецов Доминика и Томаса. Совершенно разные люди, которым в этой жизни суждено только страдать. Приготовьтесь, плакать точно придется.

«Загрузка» (16+)

Чуть-чуть социальной фантастики от Amazon. Комедия, в которой смерти уже нет. Всех погибших загружают в специальное облако — настоящий рай. Наш герой попал туда после ДТП, перед свадьбой с богатой невестой. Трагедия заставила молодого человека пересмотреть свою прошлую жизнь и по-настоящему влюбиться.

«Чужак» (18+)

Экранизация одноименного и относительно свежего романа Стивена Кинга. Расследование убийства 11-летнего мальчика в городке штата Джорджия, которое приводит полицию к древнему злу. И триллер, и детектив, и чуткая драма про испытание человеческой веры. И отличная роль Бена Мендельсона.

«Новый папа» (18+)

Паоло Соррентино не продолжает своего «Молодого папу», а развивает сюжет еще с большей пышностью и иронией. Джуд Лоу в шоу остается, но большую часть времени проводит в «лежачем» положении. Правит балом Джон Малкович. И делает он это изумительно изящно.

«Крестный отец Гарлема» (18+)

Еще одна история с колоритом и музыкой 60-годов. В центре сюжета оказывается реальный персонаж — криминальный авторитет Бампи Джонсон, сыгранный самим Форестом Уитакером. Он возвращается домой после 10 лет в Алькатрасе и видит, что его родной Гарлем прогнил от жестокости и «дури». Ситуацию надо исправлять.

«НольНольНоль» (18+)

Мощное итальянское криминальное шоу, изучающее транспортировку «запрещенных веществ» по всему миру. Наркобароны и их банды, лицемерие и жажда наживы. Здесь нет хороших людей, только боль и зло — все ради трафика наркотиков наивысшей пробы.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×