Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2001Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кинотеатрах: Чудо-женщина из 80-х, ужастики и итальянская комедия

Обзор кинопремьер этой недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кинотеатрах: Чудо-женщина из 80-х, ужастики и итальянская комедия
кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984». Warner Bros. Pictures

Первая неделя для проката в России — ужас. Куцый список новинок, которые оказываются подавлены большим количеством сеансов отечественного кино. Мало что может остановить продолжение «Последнего богатыря» от новых кассовых рекордов. Но обо всем по порядку.

«Чудо-женщина: 1984» (12+)

Пока продолжение приключений принцессы Дианы можно посмотреть лишь в формате IMAX. События разворачиваются спустя почти 70 лет после первого фильма. Чудо-женщина грустит о любимом летчика Стиве Треворе и работает в исследовательском центре, куда попадает таинственный камень, способный исполнить любое желание своего владельца.

Диана загадывает возвращение своего возлюбленного. А ее коллега Барбара Минерва попросит у камня «успех, как у Дианы», что приведет к настоящей трагедии. За камнем охотится и бизнесмен-неудачник Максвелл Лорд. Вскоре весь мир погрузится в полнейший хаос, и только Диана может всех спасти.

Смотреть, если:

Когда-то киновселенная DC обещала удивить нас своей брутальностью, но вектор развития изменился: фильмы стали пестрее и веселее. Все благодаря «Чудо-женщине» и «Шазаму». «Чудо-женщина: 1984» продолжает двигаться в этом направлении. Это легкий, совершенно безобидный и понятный фильм с простой моралью и прекрасной Галь Гадот. Среди актеров также появился Педро Паскаль — экс-мандалорец и один из лучших артистов планеты прямо сейчас.

Не смотреть, если:

Режиссер Пэтти Дженкинс вылепила настоящую героиню, но это произошло уже довольно давно. Теперь публика требует развития событий и изменений в характере Дианы. В новом фильме она продолжает выглядеть куклой Барби — она не меняется, выглядит слишком идеальной и даже слащавой. Следить за этим не так уж интересно. Также плохо, что в «Чудо-женщине: 1984» чудовищно плохие антагонисты, для них у Дженкинс просто нет экранного времени. Паскаль выглядит просто обиженным мальчишкой, а Гепарда — чуть более удачный вариант отвратительной графики из мюзикла «Кошки». Будет еще и третья часть, может, там Дженкинс исправит свои ошибки.

«С днем смерти» (18+)

Молодая пара американцев Кристина и Нил отправляются отдохнуть в Таиланд. Однажды они просыпаются в номере отеля, забыв о последних 12 часах своей жизни. С помощью фотоаппарата герои выясняют, что знатно покутили в баре, а затем Нил задушил Кристину и закопал ее в землю. Странно, но девушка стоит перед супругом живая и невредимая.

Смотреть, если:

Режиссер Даррен Линн Боусман должен был заниматься новой частью «Пилы», но из-за пандемии премьеру культового слэшера перенесли. Боусман решил взяться за другую работу и сделал «С днем смерти», удачно смешав в своей ленте отсылки к ужастикам-легендам — «Плетенному человеку» и «Ребенку Розмари». Это удивительный олдскул в духе 70-х, где хватает места и первобытному страху, и оккультным обрядам, и островным мифам. Интересная задумка, которая была неплохо реализована.

Не смотреть, если:

Боусман по-настоящему хорош, но снимает он исключительно для себя. Такое чувство, что развлекать массовую публику он не планирует. В его кино надо искать отсылки и аллюзии, выжидать и додумывать, ждать и цепляться за диалоги. Этого фанаты хорроров делать не любят. Фильм все же вышел со знатным налетом нафталина. Также он откровенно издевается над тайцами.

«Заклятье. Другая сторона» (18+)

В центре сюжета — семилетний Лукас, который пока не нашел общего языка со своей мачехой. Зато он прекрасно общается с парнишкой-ровесником, который оказался в его доме, придя из темного и страшного мира. Как только отец Лукаса уезжает, мальчик пропадает без вести. Теперь его судьба в руках приемной матери, которая отправится разгадывать тайны «другой стороны».

Смотреть, если:

«Заклятие» в названии фильма всего лишь уловка прокатчиков, чтобы привлечь в залы фанатов классики от Джеймса Вана. Ничего подобного тут нет. «Заклятие. Другая сторона» — чисто скандинавский мистический триллер с элементами нуара. Дом, где происходят все события, правда, выглядит жутко: антураж подобран до мельчайших деталей, в таком месте не хочется оказаться. Скримеры тоже будут, но не так много.

Не смотреть, если:

«Другая сторона» — кино про очередной семейный разлад, про конфликтного ребенка, который пока не может разобраться — кто именно для него чужой. И про женщину, которая учится быть матерью. Все это прекрасно, но подобные сюжетные проблемы набили оскомину. Скучновато слушать фразы с экрана, когда ты их можешь уже угадать. При этом «Другая сторона» — далеко не самый провальный ужастик года. Он изобретателен и обладает приятным визуалом. Шведы без этого не могут.

«Самое первое Рождество» (12+)

Комедия из Италии, где важны только два персонажа. Мошенник Сальво и настоятель церкви отец Валентино. Первый планирует выкрасть древнюю фигурку малыша Иисуса, второй — догнать и наказать вора. Так уж вышло, что эта парочка переносится в прошлое и оказывается во временах царя Ирода, где их ждет множество опасностей и великое чудо.

Смотреть, если:

Хочется сравнить «Самое первое Рождество» с «Пришельцами», где блистал Жан Рено, но этот фильм категорически о другом. Он — о перевоспитании закоренелого атеиста, который давно перестал верить в чудеса и радоваться малому. Два отличных актера — Сальво Фикарра и Валентино Пикона — разыграют перед нами настоящую школу выживания и жизни, которую точно нельзя пропускать всем фанатам современных итальянских юмористических этюдов.

Не смотреть, если:

При просмотре фильма так и хочется крикнуть «Маловато!». Не хватает ему масштаба, шуток, энергии и других дополнительных фишек. Кино довольно далеко забегает в нравоучения. Пусть педагогические нюансы хорошо завуалированы, но все равно заметны и мешают словно песок, попавший в ботинок.

Сериалы

На Netflix вышло шоу «История бранных слов». Комедийная документалка, в которой Николас Кейдж рассказывает про самые популярные матерные изречения в английском языке. Слегка криповато, но забавно.

HBO подготовил документальный мини-сериал «Тайгер» про величайшую легенду гольфа Тайгера Вудса. Скандалы и триумфальное возвращение, взлеты и падения — тут все, что нужно для фанатов этого вида спорта.

И вновь документалка. Сериал от Мартина Скорсезе под названием «Представьте, что вы в городе» — про писательницу и критика Фран Лебовитц. В этом проекте удается обсудить все самые волнующие современное общество темы, от меркантилизма до искусства.

Омар Си в новой детективной драме от Netflix «Люпен» — экранизация романов Мориса Леблана. Речь пойдет про Ассана Диопа — человека, несправедливо обвиненного в преступлении. Через 25 лет наш герой решает отомстить, примерив на себя личность обаятельного взломщика Арсена Люпена.

У NBC на этой неделе выходит комедия «Господин мэр» о бизнесмене Ниле Бремере, который неожиданно для себя стал мэром Лос-Анджелеса. Коммерсант ничего не смыслит в политике, но хуже всего, что Бремер до сих пор не нашел общего языка со своей дочерью.

«Койот» — криминальная драма от CBS, которая обещает быть реалистичной и жестокой. Бен — пограничник с большим опытом. Теперь он вынужден работать на людей, которых всю жизнь пытался не пустить в Америку. В главной роли — сама брутальность Майкл Чиклис.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×