Архив
8марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4097Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: новинки проката и фильмы, которые мы ждем в 2021 году

Рецензии на киноновинки, обзор сериалов и список фильмов, которые мы ждем уже год

Что смотреть в кино: новинки проката и фильмы, которые мы ждем в 2021 году
кадр из трейлера «Тихое место 2»

На этой неделе наш обзор на киноновинки немного расширит содержание. Расскажем о премьерах, вышедших в прокат на этой неделе (совсем немного), а также напомним о всех крупных проектах, которые мы ждем в 2021 году. На десерт — анонсы сериалов.

«Не лечи меня» (16+)

Иван Янковский в роли молодого врача Ильи одной «богадельни», он сам так ее называет. На самом деле это районная больница, которая живет по современным реформам — бесконечные смены, лютое начальство-казнокрады и минимальная зарплата. Однажды Илья спасает девушку Веру и тут же в нее влюбляется. Его совсем не волнует, что она скоро выйдет замуж. На этом проблемы хирурга не заканчиваются. На него подают в суд, он ссорится с другом и так далее. С таким количеством трудностей даже у законченного нигилиста появится тяга к некой духовности.

Смотреть, если:

Фильм Миши Маралеса (он же Михаил Малинин) появился из короткометражки под названием «Ребра». На фестивале «Короче» режиссера похвалили, а дальше появился полный метр, где Янковский, возможно, сыграл свою лучшую роль. Его бесконечная простота и наигранная безалаберность отлично смотрятся в кадре. Не доктор Хаус, но очень хочет им быть. У «Не лечи» есть душа и довольно простой посыл — не делай добра, не получишь зла. Получилась простенькая комедия, сделанная со вкусом.

Не смотреть, если:

В фильме много звезд российского кино: Лукерья Ильяшенко, Дмитрий Нагиев, Александр Демидов, но количество артистов не смогло повлиять на качество ленты, точнее — на ее целостность. Фильм все равно выглядит сборником скетчей, где повторяются и герои, и шутки. Где есть откровенные плохиши, и откровенные добряки. Мир четко поделен на белое и черное. Это не так уж и плохо, только в мире медицины такого точно не бывает.

«Обыкновенная страсть» (18+)

Откровенная история любви от франко-ливанского режиссера Даниэль Арбид, которая пожелала превратить роман Анни Эрно в эротическую драму. Сюжет даже слишком прост: мать-одиночка, у которой и так много нервотрепки из-за сына, влюбляется в дипломата из России Александра. Он пылает к девушке страстью, но не позволяет переходить к психологической близости. Дама, ясно дело, хочет его изменить.

Смотреть, если:

Летиция Дош из «Мой король» и артист балета Сергей Полунин — отличная экранная пара, за которой можно наблюдать вообще без слов. Откровенных сцен тут хватает, интимная близость воспевается Арбид, как нечто важное и исцеляющее, но одновременно с этим мелочное и смертельное. Получается сочетание несочетаемого, где надо ловить образы и взгляды, дыхания и намеки. Сложная история, в которой на все надо взглянуть глазами женщины.

Не смотреть, если:

Вам откровенно не нравятся любовные романы. Да-да, именно те книжки в мягких обложках, который можно отыскать на блошином рынке. Из книги Эрно удалили все лишние мысли, препарировали эмоциональность французской писательницы, оставив лишь домыслы и душевные страдания. Некоторые такое кино просто обожают.

Чего ждать от 2021 года?

14 января на экраны должны были выйти «Охотники на монстров», но фильм перенесли на конец месяца. Вообще слово «перенос» стало проклятьем для всей киноиндустрии за минувший год. Публика не досчиталась гигантского количества блокбастеров разной величины. Решили вспомнить с десяток лент, которые пока готовятся к релизу именно в 2021-м.

«Петровы в гриппе»

Начнем с российской премьеры. Новый фильм Кирилла Серебренникова по одному из лучших романов последних лет, написанного Алексеем Сальниковым. Пока неясно, как в жизнь обычного слесаря, библиотекаря и их сына вместится столько сюрреализма, но посмотреть хочется.

«Французский диспетчер»

Новый фильм Уэса Андерсона с блестящим актерским составом и удивительной грациозностью в плане диалогов и композиции кадра.

«Не время умирать»

Бондиана продолжается. Дэниэл Крэйг на своем месте. Вновь агент с лицензией на убийство будет спасать мир от нового злодея, которого сыграет Рами Малек. Самое главное — узнать, кто станет новым Джеймсом Бондом. И посмотреть уже наконец этот фильм. Ждем его с 2020-го.

«Тихое место 2»

Этот фильм Джона Красински должен был выйти еще прошлой весной. Нам обещали рассказать, как семья Эббот оказалась в этом аду — мире, в котором слепые чудовища заставляют человечество жить в полной тишине.

«Топ Ган: Мэверик»

Нестареющий Том Круз в продолжении своего теперь уже культового фильма. Пит Митчелл будет расширять границы возможного, перемещаясь с невероятной скоростью где-то над головами простых американцев. С премьеры первой истории прошло 30 лет, но Круз все так же хорош. К слову о Крузе, в 2021-м ждем еще новую часть «Миссия невыполнима».

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Уже все прокляли первый «Отряд самоубийц», но Джеймс Ганн обещает все исправить, сделать лучше, ярче, интереснее и добавить побольше экшена и безумия. Он точно справится.

«Дюна»

Дени Вильнев должен сделать из книги Фрэнка Герберта просто лучший блокбастер года. Россыпь звезд и феноменальная компьютерная графика. Жители и войны пустынной планеты Арракис отроются нам по-новому.

«Матрица 4»

Вот об этом фильме пока вообще ничего неизвестно. Киану Ривз опять сыграет Нео, а братья Вачовски — теперь сестры. Что еще? Съемки идут, но прерывались на время пандемии. Фильм-загадка, фильм-мечта.

P.S. С Ривзом в 2021 году также ждем четвертого «Джона Уика».

«Черная вдова»

Marvel тоже ждет возможность собрать кассу в кинотеатрах. Они подготовили сольник для Наташи Романофф (она же Черная вдова), отыгранной Скарлетт Йоханссон. Предположительно, выйти фильм должен совсем скоро.

«Форсаж 9»

Не спешите плеваться, обвиняя эту франшизу в отсутствии логики и законов физики. За Домиником Торретто наблюдает слишком большая аудитория, поэтому фильмы про его команду и приключения будут смотреть даже наши внуки. О сюжете — в трейлере.

Сериалы

Люк Эванс в роли детектива Стива Уилкинса в сериале «Убийства в Пембрукшире». Шоу основано на реальное истории: нераскрытое дело уэльской полиции, которое вновь попытаются расследовать с истинными британским колоритом.

«Ванда/Вижн». «Дисней» дорос и до сериалов по супергероям. События шоу будут разворачиваться после «Мстителей: Финал». Это смесь классического ситкома 50-х и киновселенной Marvel.

«Ищущая Элис» — стопроцентная слезливая драма про Гарри и Элис, которые встречались 20 лет, но вскоре мужчина умер, оставив после себя слишком много скелетов в шкафу.

У «Нетфликс» новая документалка про маньяка, который накопил за свою жизнь 14 убийств и более десятка изнасилований — «Ночной странник. Охота на серийного убийцу». Это Ричард Рамирес, и он — настоящее чудовище.

У Hulu получилась комедия «У всех все в норме» про друзей Сета и Джереми, которые когда-то были звездами вампирской драмы «Вечные», а стали безработными актерами, про которых забыли. Грустная история с щепоткой юмора.

Еще одна комедия, но теперь от ABC под названием «Позвоните маме». Это история про одинокую Джин, которая решает переехать поближе к своим детям. Сложно поверить, но молодое поколение в ней все еще нуждается, хотя и повзрослело.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×