Архив
8марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1766Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: мультфильм «Душа» и история про любовь в пандемию

Рецензии на главные киноновинки недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: мультфильм «Душа» и история про любовь в пандемию
кадр из мультфильма «Душа»

Новогодние праздники завершились, в кино сразу стало больше новинок, и не только российских. Выбор есть, в кинотеатры точно можно идти. Для ленивых — анонс новых сериалов этой недели.

«Душа» (6+)

Джо Гарднер — простой учитель музыки, который всю жизнь мечтал играть в составе крутого джазового ансамбля и покорять сердца миллионов. Такой шанс мужчине выпал, теперь он почти звезда. Почему почти? По дороге домой Джо провалился в колодезный люк и погиб. Теперь он в другом мире, где ему пришлось стать наставником капризной души 22, которая уже много веков ждет свою искру и готовится отправиться на Землю. Гарднер хочет обучить упрямую сущность и вернуться домой.

Смотреть, если:

Новый продукт всеми известной студии «Пиксар» давно появился на онлайн-платформах, но в кино его стоит посмотреть еще раз. Это поможет насладиться отличной работой мультипликаторов. У «Души» почти нет конкурентов для получения премии «Оскар». Это по-настоящему зрелый мульт для всех возрастов, способный удивить.

Не смотреть, если:

У «Души» почти нет минусов. Сложно в чем-то покритиковать «пиксаровцев». Если докапываться, то можно попробовать упрекнуть работу в том, что для юной аудитории она будет совершенно непонятна. «Душу» надо смотреть не просто ради впечатления, а в попытке понять вопросы мироздания.

«День города» (16+)

Никто не знал о существовании городка Любякино, даже на карте он выглядит как-то странно. Все изменилось с приездом президента. Он должен пронестись по провинциальным просторам со своей свитой и открыть новый мост. Событие просто экстраординарное, но в Любякино есть куча других проблем — от огромной ямы на въезде до нашествия зомби.

Смотреть, если:

Режиссер Алексей Харитонов только начинает свой путь в большом российском кино. До этого он чаще всего писал сценарии для сериалов, а теперь — за главного и хочет проявить все свои таланты на пути к политической сатире, довольно откровенно высмеивающей и священнослужителей, и мэров, и полицейских, и даже начальников завода. Получился некий шарж на саму структуру русской жизни и души.

Не смотреть, если:

Полноценным фильмом «День города» назвать сложно. Это несколько отдельных историй, которые плохо сшиты на фоне общего дела. Хуже всего, что юмора в ленте крайне мало. Публике придется посидеть минут пять-семь в ступоре, чтобы потом немного улыбнуться. Актеры не выручают. Образ президента тут уникален — ночью он сидит у костра и играет на балалайке, пока его охрана мирно спит.

«Девушка, подающая надежды» (18+)

Кэсси 30 лет. Она когда-то училась на медицинском, но теперь забыла о карьере и личной жизни, работает в небольшой забегаловке. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле у девушки есть задача — месть. Она разбирается со всеми мужчинами, которые прикрывают галантностью свою звериную сущность. Для перевоспитания некоторых хватит и пары-тройки слов, других же ждет насилие — за все грехи.

Смотреть, если:

Фильм — эталон агрессивного феминизма. Его автор — Эмиральд Феннел, успевшая навсегда изменить телевидение своим сериалом «Убивая Еву». Кэри Маллиган, исполнительница главной роли, играет просто изумительно. С одной стороны, она простая девушка в розово-белой одежде, с другой — зло, уничтожающее другое зло ради женщин, которые попали или могут попасть в тяжелую жизненную ситуацию. Стильное и понятное высказывание, в котором движение Me Too наконец-то показано глазами настоящего мыслителя.

Не смотреть, если:

Если вас не пугают фильмы про сильных и независимых женщин, то придраться к «Девушке…» будет сложновато. Феннел можно лишь поругать за резкий переход от сериального формата к полнометражному, во время этой трансформации появилось много лишних элементов, которые к кульминации так и не смогли связаться вместе, но это лишь мелочи.

«Птица в клетке. Заражение» (16+)

Пандемия продолжается! За последние годы она мутировала несколько раз, разделив человечество на две группы. У одной все в порядке, есть иммунитет. У другой впереди лишь карантин и постоянный страх перед болезнью. В этом мире живут парень и девушка, которые любят друг друга, но никак не могут встретиться. Парочка намерена бежать из Лос-Анджелеса, обманув правительство. Все, что им нужно, — пара специальных браслетов, но их не так уж просто достать.

Смотреть, если:

Режиссером картины стал Адам Мэйсон, а вот продюсером — Майкл Бэй, умеющий делать деньги почти из воздуха. «Птица» подавалась под соусом «первого фильма, сделанного во времена коронавируса». Неплохие актеры, масштабные съемки, а также полностью выполненная главная цель фильма — показать, что вирус может коснуться каждого, и это наша общая проблема.

Не смотреть, если:

Кроме шуток, синопсис «Птицы» в разы лучше, чем реализация всех задуманных сценарных фишек. У режиссера куча проблем. В самые драматичные моменты он чрезвычайно торопится, а скучные эпизоды растягивает на несколько минут. Темп постоянно бьется и крошится, что мешает почувствовать тот самый первобытный страх за свою жизнь со стороны героев фильма. Столь слабого в эмоциональном плане фильма в карьере Бэйя еще не было.

«Астрал. Онлайн» (18+)

И вновь пандемия. Самоизоляция, в ходе которой подруги и один их приятель решили провести спиритический сеанс по Zoom. Камеры включены, к их беседе подключается женщина-эксперт, которая настоятельно советует отнестись к происходящему максимально серьезно. Друзья, конечно, встречают этот призыв усмешкой, а зря, ведь в течение часа все они будут мертвы.

Смотреть, если:

Роб Сэвадж — почти новый герой в жанре «хоррор». Сперва он слепил короткометражку, затем сделал полный метр и покорил студию Blumhouse. Джейсон Блум тут же предложил ему контракт на несколько фильмов, вдохновившись его стилем в формате скринлайф. Прямо как с проектом Бекмамбетова «Убрать из друзей», из которого Сэвадж выкинул все лишнее, максимально упростив сюжет и сыграв на главных страхах.

Не смотреть, если:

Host (именно так фильм называется в оригинале) умеет пугать, но не использует для этого никаких новых способов. Топот, тени, скрипы, крики — все это мы уже видели. Откровенно бюджетное кино, которому следует простить все недоработки сценария и почти полное отсутствие спецэффектов. Кино сняли быстро, на свои деньги и явно кайфовали от полученного результата. Зритель обычно относится к подобному довольно критично.

Сериалы

У CW на этой неделе выходит «Уокер». Да-да, перезапуск той самой истории с Чаком Норрисом, но теперь отважного блюстителя порядка сыграет Джаред Падалеки. Борьба с преступностью под новым соусом, но зло обязательно будет наказано.

У «Нетфликс» стартует игровой ремейк мультфильма «Клуб Винкс — школа волшебниц». Шоу рассчитано на фанатов оригинального проекта, которые знают, что такое Алфея, и обожают магию.

У Epix готов сериал-комедия «Мост и туннель». 20-летние выпускники колледжа в 1980 году отправляются на Манхэттен и пытаются начать взрослую жизнь. Кто же знал, что это будет так сложно.

Драма от Channel 4 «Это грех», которая основана на мыслях и воспоминаниях создателя проекта Расселла Т. Дэвиса. Подростки переезжают в Лондон, снимают квартиру и начинают тусоваться. О приближающейся эпидемии СПИДа они, конечно, ничего не знают.

«Тру пути» — это приключенческая драма от Amazon Prime, в которой речь пойдет о друзьях, переживающих разные превратности судьбы в трех временных периодах — 2000, 2006 и 2021 годы. Одни и те же люди, но такие разные взгляды на жизнь.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×