Архив
6марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1750Томск, Отдых, Кинотеатры

Новинки кино: Лиам Нисон против Ренаты Литвиновой и «Стендап под прикрытием»

Обзор главных фильмов этой недели и анонс новых сериалов

Новинки кино: Лиам Нисон против Ренаты Литвиновой и «Стендап под прикрытием»
кадр из фильма «Северный ветер»

Очередная неделя в кино сулит много отечественных проектов. Тут и комедия, и почти сказка, и мультфильм есть. С Запада пришел лишь один серьезный конкурент, зато какой! Герой боевиков Лиам Нисон. По традиции — анонсы новых сериалов в конце текста.

«Кто-нибудь видел мою девчонку?» (18+)

Петербург, девяностые, богемная жизнь. Сергей и Кира просто обожают эту атмосферу и считаются самой красивой парой в своем окружении. Они влюблены не только друг в друга, но и в кино. Романтика быстро превратилась в трагедию. Девушка сбегает в поисках другой жизни, а молодой человек, оставшись в одиночестве, постепенно чахнет и умирает. И только после этого Кира понимает, что ее сердце навсегда было отдано Сергею. Увы, поздно.

Смотреть, если:

Книга Карины Добротворской, вышедшая в 2014 году, довольно быстро дождалась экранизации, премьера которой состоялась на минувшем «Кинотавре». Полотно украсили отличные актеры: Виктория Исакова, Юрий Борисов, Анна Чиповская и Александр Горчилин. Рассказ о любви, но это лишь на первый взгляд. На самом деле кино про токсичных людей, способных отравлять все, к чему прикасаются. Так уж вышло, что этот «яд» был у бывшего мужа Карины — Сергея — автора журнала «Сеанс», который скончался в середине 90-х из-за передозировки.

Не смотреть, если:

Режиссер Ангелина Никонова совсем не смогла раскрыть потенциал литературного источника. Из тяжелой и вязкой истории получилось совершенно попсовое и массовое кино, лишенное глубины и души.

«Северный ветер» (18+)

Северные поля — нереальное государство, где давно царит матриархат. Всем заправляют женщины из влиятельных кланов. Нам предлагают последить за одним из них, которым управляет Маргарита (Рената Литвинова). Эти люди богаты и счастливы, но однажды возлюбленная сына главной героини погибает, и мир начинает рушиться. При этом клан Маргариты все так же пытается встречать Рождество с натянутыми улыбками на устах.

Смотреть, если:

«Северный ветер» просто надо увидеть. Это один из самых странных, сказочных и отталкивающих фильмов года. В нем есть все, важна каждая деталь. Картины, обои, стены, животные — искусство в искусстве. Бескомпромиссная работа Литвиновой, которая сперва написала одноименную пьесу, а теперь сняла по ней фильм. Актер-режиссер-сценарист — это кино Ренаты, полностью отражающее ее сознание и мироощущение.

Не смотреть, если:

Много персонажей, много алкоголя, много сигаретного дыма. Литвинова берет сразу все, скидывает в кучу и замешивает. Сюда же вплетаются собаки, кошки, ворон, олень и даже крыса, запряженная в тележку. У каждого кадра, как кажется, есть свой аналог во фламандской живописи. «Северный ветер» снят для определенной категории людей, интеллектуалов до мозга костей, как и сама Литвинова. Если вы любите «Форсаж», то это вам смотреть попросту запрещено.

«Стендап под прикрытием» (16+)

У сотрудника полиции Светланы большие проблемы: брат втянут в историю с наркотиками, а ей теперь разгребать. Правоохранительница быстро вышла на комика Илью, который ведет себя как заносчивое быдло. Парень должен помочь Светлане внедриться в тусовку стендаперов и вычислить злодея. Совершенно разные люди будут работать друг с другом ради общей цели.

Смотреть, если:

Очередная комедия про полицейских — их в России просто обожают. «Полицейский с Рублевки» — главный тому пример (еще сериалы по НТВ). Но отметить хотелось бы удивительную химию между главными актерами — Валентиной Мазуниной и Кириллом Нагиевым — они сыграли просто невероятно, с настроением и даже заставили улыбнуться в нескольких сценах.

Не смотреть, если:

Универсальность «Стендапа под прикрытием» — его главный минус. Ведь он сразу про все. В трейлере нам намекают даже на женоненавистничество, но этого в фильме лишь пара минут. Прочие злодейства тут тоже есть, но опять мало. Фильм четко следует юмористической канве. В драму или подобие детектива он боится двинуться. Исключительно жанровое кино, простое и свежее.

«Заступник» (16+)

Бывший профессиональный снайпер Джим забыл войну, но и в мирной жизни у него хватает проблем: супруга умерла, а банк требует выплатить долги. И это еще не все: на границе с Мексикой Джим подбирает паренька, за которым охотится мафия. Смертельно раненой матери ребенка он обещает защиту и спасение. Так и начинается это роуд-муви, которое обязательно завершится перестрелкой.

Смотреть, если:

«Защитник» — не только боевик, но и вестерн с элементами драмы. Он пытается быть умным и чувствительным, хотя Лиама Нисона таким видеть почти никогда не приходилось. Ирландец сам признавался, что устал от боевиков, а работа с Робертом Лоренцем — идеальный способ сбежать от экшена. Лоренц много работал с Клинтом Иствудом («Гран Торино») и точно умеет рассказывать истории о чести, достоинстве, долге и разнице между поколениями.

Не смотреть, если:

Много разговоров и прочей драматичной мишуры, которые заставляют Нисона проявить весь свой актерский потенциал. Хорошо, что он великолепный артист и со всеми задачами легко справляется, а вот остальные герои съемочной площадки подвели. Злодеи тут просто картонные, а попытка выдавить скупую слезу срабатывает лишь возле финальных титров. Кино, которое старается быть серьезным, но оказывается проходным.

«Огонек-Огниво» (6+)

Знаменитая сказка Ганса Христиана Андерсена получила новую вариацию. Злая королева с волшебным огнивом, которым можно вызывать собак, приносящих золотые и бронзовые монеты. Все, дальше уже идет переделка. К привычной истории добавляется озорная и бойкая девчушка Огонек и мальчишка-гончар, который мастерит горшки, а мечтает починить фонтан, сделанный когда-то его отцом. Ему в руки попадает огниво, которое королева всеми правдами и неправдами попытается вернуть.

Смотреть, если:

Вы удивитесь, но в России умеют снимать мультфильмы. Да, не только студия «Мельница» про богатырей. Есть в стране режиссер Константин Щекин, на его работы надо обязательно обратить внимание. Мульт Щекина яркий и оригинальный, изобретательный и смешной. Он о жертвенности, о приключениях, о вечной борьбе добра со злом. Динамичность подкупает, юным зрителям точно не будет скучно в зале. Да и взрослые смогут отдохнуть, в этом проекте почти нет слабых мест.

Не смотреть, если:

Сложно хвалить хоть какой-то мультфильм 2021 года после выхода пиксаровской «Души». Да, «Огонек-огниво» — это все же бюджетный вариант для отдыха. Нет тут масштаба и размаха, мультфильм по нынешним меркам выглядит фестивально, но так хочется пожелать ему приличных сборов. Это и правда подарок для отечественного кинематографа.

«Мьюзик» (16+)

Зу торгует наркотиками, а еще является опекуном своей сводной сестры-подростка Мьюзик, которая страдает аутизмом. Зу, ясное дело, считает родственницу обузой, она хочет свободы и боится ответственности, да и «дурь» постоянно забивает голову. Помочь девушке согласен только приятель Эбо, который становится для Зу настоящим учителем и опорой.

Смотреть, если:

Это фильм певицы Сиа — все, что нужно знать о проекте. О нем исполнительница начала говорить еще года три назад, а также записала для ленты сразу десять композиций. Сиа также пригласила в свой фильм Кейт Хадсон — актрису, которая может сыграть любую эмоцию. С одной стороны, фильм выступает против наркотиков, с другой — поддерживает людей с аутизмом, с третьей — пытается быть максимально жизнерадостной семейной драмой. Короче, повестка отработана на славу.

Не смотреть, если:

Трейлер «Мьюзик» пытается нас немного обмануть, выставляя фильм клипом из кислотных 90-х, который пестрит и моментами режет глаз. На самом деле он куда спокойнее и медлительнее. Он также толком не понимает, о чем хочет рассказать. Кино, намекающее, что у Сиа есть руки, и она может крикнуть «Стоп, снято!». Вроде бы все.

Сериалы

На ТНТ в понедельник стартовал новый комедийный хит «Отпуск» — про семью северян, которые приехали отдыхать к южанам. История любви и счастья на просторах Геленджика. Обошлось без аквадискотеки.

У Apple TV готово шоу для фанатов. Речь про «Шоу Снупи» — спин-офф популярного некогда мультфильма «Шоу Чарли Брауна и Снупи». Да, по комиксам. Да, почти никто в РФ их не читал.

CBS предлагает боевик-триллер «Великий уравнитель», но уже без Дензела Вашингтона. Теперь в бой со злом вступит мать-одиночка Робин Маккол, готовая помочь каждому.

«Невидимый город» — фэнтези-детектив от «Нетфликс» про полицейского из отдела экологической полиции, который нашел мертвое животное на бразильском пляже, и понеслось.

Еще «Нетфликс», теперь драма. «Улица Светлячков» — экранизация романа Кристин Ханны про двух подруг, которые вместе уже 30 лет, несмотря на поразительно разные характеры.

Devil May Care — комедийный мульт от Syfy, в котором SMM-менеджер Бинс попробует продать ад, представив его идеальным местом для жизни. И с дьяволом наш герой обязательно подружится.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×