Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3833Томск, Фото, Кулинария

Романтический ужин ко Дню святого Валентина 14 февраля

Готовим невероятно вкусную и простую пасту, а также шоколадный десерт без выпечки. Рецепты с фото

Романтический ужин ко Дню святого Валентина 14 февраля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Как же мы в России любим праздники! А если своих не хватает, то мы с удовольствием заимствуем их у других стран. И один из таких праздников уже вот-вот настанет. Да, я про День всех влюбленных — 14 февраля. Даже если вам чужды заморские торжества, то этот день может быть отличным поводом побаловать свою половинку. А если таковой нет, то почему бы не побаловать себя? 😉

Паста «Болоньезе»

Сложность — 1/5

Время на готовку — 2 часа 15 минут

Стоимость порции ≈ 160 рублей

Это замечательное блюдо состоит из макаронных изделий и соуса «Болоньезе», которые, как вы прекрасно знаете (или догадываетесь), придуманы в итальянской Болонье. А вот соединить их в одно блюдо догадались в США в начале XX века. Паста «Болоньезе» — очень простое блюдо, и оно не требует большого внимания. Единственное, чем вам надо будет запастись, так это терпением. Это ключ к успеху.

Ингредиенты на 4 порции

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — два зубчика;
  • репчатый лук — одна головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • говяжий бульон — 400 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • консервированные резаные помидоры — 850 г;
  • спагетти — 500 г;
  • пармезан — по вкусу.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой сковороде умеренно разогреваем оливковое масло. Лук и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Не забудьте очистить стебель сельдерея овощечисткой, так как кожица у него довольно грубая.

Чеснок мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Теперь эти овощи обжариваем на медленном огне около пяти минут, пока они не станут мягкими.

2. Далее увеличиваем температуру до почти максимальной и в сковороду к овощам отправляем фарш.

Чтобы у нас не получилась одна большая котлета, делим фарш деревянной лопаткой на мелкую фракцию.

3. Когда фарш поджарится, добавляем вино, бульон, помидоры и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и черный молотый перец.

4. Далее убавляем огонь до почти самого слабого, чтобы было едва заметное кипение. А теперь самое главное — терпение! Соус «Болоньезе» должен готовиться как минимум два часа.

5. За 10-12 минут до конца готовки соуса необходимо отварить спагетти или тальятелле (это такая относительно широкая паста). Сначала на тарелку выкладываем пасту, затем соус, а сверху посыпаем тертым пармезаном.

Шоколадный тарт

Сложность — 2/5

Время на готовку — 2 часа 15 минут

Стоимость порции ≈ 60-80 рублей

Да-да, этот день настал! Наконец-то мои руки дошли до десерта. Ну а как иначе, если появился такой хороший повод? 😉

Тарт — это французский открытый пирог или торт из песочного или другого теста. Обычно тарты выпекаются, но для этого рецепта духовой шкаф нам не потребуется. А потребуется вновь терпение. И даже побольше, чем в случае с «Болоньезе». Но оно того стоит, вы уж поверьте.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • песочное печенье без глазури и наполнителей — 12-15 шт. (зависит от размеров);
  • сливочное масло (растопленное) — 6 ст. л.;
  • сливочное масло (мягкое) — 4 ст. л.;
  • темный шоколад — 150 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • сливки 33 % — 400 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

1. Сначала разламываем и измельчаем в блендере печенье до крупных крошек. Далее добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Должна получиться вполне однородная паста.

2. Выкладываем полученную массу в не очень глубокую форму для выпечки и равномерно распределяем ее по дну и стенкам. Пасту надо немного придавить рукой или резиновой лопаткой по всей поверхности, после чего отправляем ее в холодильник на 20 минут.

3. Пока «тесто» схватывается, приготовим наполнение для тарта. На водяной бане немного подогреваем сливки, затем добавляем к ним размягченное сливочное масло, рубленый шоколад, сахар, соль и ваниль.

Если у вас есть ванильная эссенция или натуральная ваниль, то рекомендую использовать что-то из этого. Тогда ваш тарт станет еще роскошней.

Помешивая, ждем, когда все ингредиенты соединятся, снимаем с бани и даем остыть 10-15 минут.

4. Теперь можно достать из холодильника форму и залить в нее полученную смесь. Накрываем форму пищевой пленкой и вновь отправляем в холодильник, но уже на ночь.

Готовый тарт можно украсить взбитыми сливками или посыпать какао.

Теперь вам есть чем порадовать вашего любимого человека. Надеюсь, что День всех влюбленных подарит вам теплые чувства. Ведь любовь объединяет, а любовь к вкусной еде делает это в два раза эффективней!

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×