Архив
27сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2875Томск, Отдых, Кинотеатры, Искусство

Что смотреть в кино: «Родные» с Буруновым и «Love» со Светлаковым

Новинки полнометражных фильмов и обзоры сериалов в преддверии выходных

Что смотреть в кино: «Родные» с Буруновым и «Love» со Светлаковым
кадр из фильма «Родные»

Праздновать День всех влюбленных можно начать уже в пятницу, не ждать 14 февраля. Для этого отлично подойдут кинотеатры, которые подготовили кучу разнообразных новинок. Сейчас расскажем о них подробнее, а заодно и напомним про новые сериалы, стартующие на этой неделе.

«Родные» (12+)

Отец семейства смертельно болен, перед кончиной он хочет исполнить мечту детства — спеть на Грушинском фестивале. Мужчина собирает всех своих разношерстных родственников и отправляется в автопутешествие по всей стране. По дороге героев ждет множество приключений и важные встречи, которые проверят их отношения на прочность.

Смотреть, если:

Жора Крыжовников («Лед 2», «Горько!») продолжает оставаться главным создателем комедий в нашей стране. Теперь он выступил сценаристом и продюсером истории, которую он просто обожает – карикатурные персонажи, много склок и ссоры, харизматичные герои и много музыки. Украшает этот банкет Сергей Бурунов и певица Монеточка, а также Семен Трескунов, Ирина Пегова и другие отличные актеры, которые смогли совместными усилиями показать худшую семью страны. Впрочем, есть вероятность, что все семьи в РФ безумны по-своему.

Не смотреть, если:

Кажется, что Крыжовников уже давно вырос из постоянных кривляний и ухмылок. Пора сделать серьезную комедию с социальным и, возможно, политическим посылом. Увы, «Родные» все такой же цирк. Динамичный, органичный, умело сделанный, но всего лишь карнавал странных уродливых характеров, которые хочется хоть как-то поменять. Ничего существенного, но было весело.

Love (16+)

Несколько историй, объединенных героем Сергея Светлакова и самим заглавным отелем — лучшим местом для встречи 14 февраля. Короче, в этой гостинице вы никогда не будете чувствовать себя одиноко. Бывшие однокурсники тут вновь почувствуют пылкую страсть к друг другу, частный детектив будет следить за изменщиком-мужем, горничная должна будет выбрать между деньгами и очаровательным красавцем, а ретивый студент попробует свои силы в общении с «ночной бабочкой». И это далеко не все приключения отеля.

Смотреть, если:

Love презентуется в качестве «ромкома» для всех и полностью выполняет свою роль. Он пытается угодить всем, собирая под свои знамена кучу популярных артистов. И Юрий Стоянов, и Ксения Собчак, и Ян Цапник, и Камиль Ларин. Список бесконечен, что быстро сказывается на фильме, с каждой минутой все быстрее превращающемся в капустник заядлых театралов. Гротескный юмор присутствует, фанатам «Камеди Клаб» должно понравиться.

Не смотреть, если:

Love категорически бессмысленный монстр, говорящий с нами на самые банальные темы. Да, никакой «любви» в самом одухотворенном плане ждать не стоит. История про секс с ожидаемыми сальными шуточками и возгласами. Однообразие сюжета убивает, но есть шанс насладиться любимыми актерами. Впрочем, для свидания это кино не подойдет.

«Приворот. Черное венчание» (16+)

Женя — швея в свадебном отеле, и выйти замуж она мечтает больше всего в жизни, вот только ее возлюбленный Кирилл делать предложение не торопится. Более того, он решает бросить девушку. Но Женя планирует бороться за свое счастье, она идет к цыганке и проводит ритуал черного венчания. Приворотная магия возвращает Кирилла в семью, но мужчина постепенно начинает превращаться в монстра.

Смотреть, если:

Святослав Подгаевский был, есть и остается главным двигателем российского хоррора. «Русалка», «Невеста», «Яга» — он прекрасно умеет работать с фольклорам и поверьями, что и продолжает делать в «Привороте». Фильм направлен на «экранизацию» насилия в семье, он категорически порицает любое рукоприкладство, возводя домашних тиранов в ряд почти древних демонов. Интересная идея, отлично обыгранная холодностью кадра и операторской работы.

Не смотреть, если:

Подгаевский изживает свой собственный талант. На стримингах вовсю идут «Территория» и «Топи» — сериалы-ужасов, которые умело используют весь российский колорит мрачной глубинки. Подгаевский опять «работает на Запад», его кино ориентировано на обязательный выход на заграничного зрителя. Поэтому оно выглядит столь нейтрально и без должного «родного» эффекта. Обидно. Ну про шаблонные диалоги и плохую актерскую работу и говорить не будем, жанр этого совершенно не требует в последние годы.

«Пончары. Глобальное закругление» (6+)

Непоседа Оп и флегматик Эд — братья-пончары. Это странные существа, которые напоминают и пончики, и домашних животных. На своем острове родственников не любят, тогда они решают попутешествовать во времени, оказавшись в роковом 1836 году, когда их цивилизация будет полностью уничтожена. Люди забудут про пончар и будут помнить только лакомства с дыркой посередине.

Смотреть, если:

Беречь, жалеть и заботиться — три постулата «Пончар». Милый мультик для самых маленьких от создателей сразу нескольких десятков серий легендарных «Симпсонов». Детям мульт точно понравится, но после него придется обязательно завести собачку, желательно снежно-белого окраса.

Не смотреть, если:

От сценаристов «Симпсонов» ждешь минимум предсказания будущего, но как-то товарищи совсем расслабились, удачно придумав лишь саму канву истории и странных героев. Юмор тут туповат и строится на простеньких гегах, ну а диалоги и вовсе не приносят должной «взрослой» нагрузки. Анимация тоже выглядит устаревшей. Проще сказать, что перед нами уж слишком проходной мульт.

«Опасный соблазн» (18+)

Успешный спортивный агент отправляется в командировку в Лас-Вегас. У него проблемы с женой и грустное лицо, но пара-тройка спиртных напитков и очаровательная незнакомка под боком быстро меняют его настроение. После бурной ночи наш герой возвращается домой, где на него нападет неизвестный. Расследовать это дело приезжает та самая девушка с ночной невадской вечеринки.

Смотреть, если:

Деон Тейлор – режиссер, который просто обожает криминальные триллеры различного качества. Его новая работа – смесь детектива и эротической драмы, где эмоции должны полностью сметать со своего пути здравый смысл. Украшает действо Хилари Суэнк – двукратная обладательница премии «Оскар», сохранившая и актерский талант, и сексапильную фигуру. Перед ее очарованием сложно устоять, а перед извращенным мозгом ее персонажа – тем более.

Не смотреть, если:

Это точно не «Основный инстинкт» или «Роковое влечение». Ну нет в «Соблазне» напора и той самой смертельной страсти. Да, это триллер с историей, где один парень немного расслабился и попал в ловушку. Сценарий слабоват, да и примерный финал можно будет угадать после первых 25 минут фильма. Суэнк, зачем ты сюда вообще вписалась?

«Дикая парочка» (16+)

Тони и Розмари всю жизнь прожили по соседству в одной тихой ирландской деревушке, но так и не стали ближе друг другу. Идеалистичный налет сказки сперва разрушил вопрос наследства, который отец Тони не захотел ему оставлять, а затем в дело вмешался кузен нашего героя, прибывший из самой Америки и сразу же захотевший заполучить Розмари.

Смотреть, если:

Приличная экранизация пьесы Джона Патрика Шэнли «За пределами Малингара», которую лет шесть назад ставили даже на Бродвее. Это история любви, неказистая, но тем и притягательная. Да и актеров отыграть все специфичные реплики позвали отличных — Эмили Блант, Джейми Дорнан, Джон Хэмм, Кристофер Уокен. Они удачно попали в своих персонажей, превратив мелодраму в настоящий театр.

Не смотреть, если:

Да, «Дикая парочка» — идеальный фильм для свидания на 14 февраля. Тут много пышных слов, красивой природы и симпатичных людей, но кроме антуража должно быть хоть какое-то движение. Но его тут нет. Фильм-тихоходка, который вытерпеть можно только ради большой любви к своей второй половинке. По другим причинам его следует пропустить.

Сериалы

«Клариса» — триллер от CBS, действие которого разворачивается через год после событий культового «Молчания ягнят». Старлинг продолжает охоту за серийными убийцами и сексуальными маньяками, но уже без Лектора.

«Место преступления» — историческое криминальное шоу от «Нетфликс», обещающее стать антологией. Сперва мы узнаем про отель «Сесил» в Лос-Анджелесе, где погибла студентка Элиза Лэм.

«За первого встречного» — романтическая история про дочь гостиничного магната Сашу, которая выяснила, что жених ей изменил. Девушка решает отомстить и выбирает для свадьбы Сергея – бывшего одноклассника. Саша считает, что парень работает водителем, но он оказывается топ-менеджером из фирмы ее отца.

У FX готовится к выходу документальный сериал «Неизвестный хип-хоп», который может стать культовым среди музыкальных фанатов. Как эта культура была сформирована на улицах Америки и какую опасность она несет – все есть в шоу.

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино!

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×