Архив
6марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1905Томск, Отдых, Кинотеатры

Кинопремьеры недели: «Конек-горбунок», «Спасите Колю!» и фильм про Гуантанамо

Обзор киноновинок недели и анонс новых сериалов

Кинопремьеры недели: «Конек-горбунок», «Спасите Колю!» и фильм про Гуантанамо
кадр из фильма «Конек-горбунок»

Текущая рабочая неделя оказалась самой длинной с начала года. Впереди — очередные праздники, на этот раз в честь 23 Февраля. Отличный повод для похода в кино. Для тех, кто хочет остаться дома, расскажем про новые сериалы.

«Конек-горбунок» (6+)

Сюжет легендарной сказки Ершова наверняка знают все. Жил-был Иван-дурак, и было у него два брата, а потом пошло-поехало. Наш герой спас кобылицу, подружился со странным существом — Коньком-горбунком, стал конюхом у царя, влюбил в себя Царь-девицу, а потом совершил настоящий подвиг — искупался в трех котлах.

Смотреть, если:

«Конек» — чудовищный долгострой для российского кино, в который вбухали сотни миллионов рублей, но шоу для детей получилось на славу (сказка на удивление пестрая). Некоторые детали рассматриваешь с большим удовольствием, а актерской игрой Антона Шагина, Яна Цапника и даже озвучкой Павла Деревянко можно просто наслаждаться. Взрослая публика может увидеть в сказке политический подтекст про монарха, желающего уничтожить «простого парня» из народа, но это уже пусть зрители решают.

Не смотреть, если:

«Конек» ну просто обязан идти в ногу со временем. Почему? Да просто так. Не было в книжке Ершова сильного женского персонажа, а теперь такая царевна просто обязана появиться. Напридумывали ей сцен, загнали в роль Паулину Андрееву и давай хвастаться, а из-за этого сюжет провис, да и эпизоды эти выглядят глупо. Есть в сказке и много персонажей, интересных и живописных, которым и вовсе не досталось реплик.

«Спасите Колю!» (12+)

Еще одна отечественная новинка, сделанная специально к «военному» празднику (так считается). Дмитрий Нагиев в роли отца-одиночки и военкома, который воспитывает дочку Машу и не подпускает к ней парней. Их он тут же отправляет служить «куда-нибудь подальше». Маша решает отомстить и приводит на юбилей отца, возможно, самого забитого паренька города.

Смотреть, если:

Дмитрий Нагиев в самой шаржевой манере изображает сурового военного, который должен скрывать свои чувства. Он идеально попал в роль, неуклюжий мужчина, идущий на всё ради своих самых близких людей. Если режиссер Дмитрий Губарев пытался романтизировать профессию «начальник военкомата», то сделал это идеально.

Не смотреть, если:

Фильм снимали под Петербургом, в славном городе Выборге. Справились с задачей за пару недель, очень быстро. Оно и видно, ведь «Спасите Колю!» слеплен из кучи мелких шуток, но цельная история, в которую удачно встали все использованные персонажи, испарилась. Обрывки фраз и пара гримас — это может быть весело, но недолго. Как же надо любить Нагиева, чтобы все же посмотреть фильм.

«Воздушный бой» (16+)

Вторая мировая война. На борту бомбардировщика В-17 оказывается «баба» — так думает вся мужская часть экипажа. Мужланы издеваются над капитаном Мод Гарднер — отличным бойцом, которая в конце концов и спасет всех. Правда, до этого нужно отбиться от японских истребителей, решить вопрос с монстром, появившемся прямо в самолете, и сохранить тайну коробки, которую девушка принесла с собой.

Смотреть, если:

Хлоя Грейс Морец к своим 24 годам сыграла уже несколько десятков ролей, от «500 дней лета» до «Пипца», но пора бы заняться чем-то брутальным. Руки у Морец в этом фильме как у Рокки в первых фильмах. Настоящая альфа-самка. На ней держится весь шарм фильма. Монстр прорисован отлично. Видимо, деньги ушли на него и гонорар Морец.

Не смотреть, если:

Из фильма все понятно сразу: женщина всех спасет, а мужики — тупые свиньи. Ничего нового, фестивальное кино, наполненное силой современного феминизма. Других посылов в фильме нет. Даже удивительно, как можно было так отвратительно прописать диалоги, чтобы «Воздушный бой» смотрелся настолько однобоко. Кстати, монстру морду нарисовали, а про японские самолеты забыли: выглядит как стрелялка из начала нулевых.

«Рыцари справедливости» (18+)

Черная комедия (на самом деле сложносочиненная драма) из Скандинавии про брутального военного Маркуса, чья жена погибла в страшной железнодорожной катастрофе. Нелепая случайность... или спланированное убийство? Так думает кучка гиков, которые оказались на крыльце у Маркуса. Солдат верит словам визитеров, скоро весь город утонет в крови предполагаемых злодеев.

Смотреть, если:

Уже надоело хвалить скандинавских кинематографистов, но что делать, если они правда делают крутые истории. Режиссер Андерс Томас Йенсен максимально модернизировал историю о мести и справедливости. Как именно? Секрет, ведь это главный спойлер фильма. Кино украшают отличные актеры — Николас Бро, Николай Ли Касс и, конечно, Мадс Миккельсен.

Не смотреть, если:

Единственная проблема «Рыцарей» — в трейлере. Он обещает кучу пальбы и шуток. Фильм совсем не такой. Он медленный, тяжелый, моментами слезливый и умный. Это точно не кино под стакан попкорна. Обычно на подобное ставят штамп «на любителя».

«Поворот не туда: Наследие» (18+)

В Харперс-Ферри приезжает пожилой мужчина. Это отец девушки, которая несколько недель назад именно из этого городка пошла в поход с друзьями и пропала. Позже выяснилось, что приятели просто свернули с туристического маршрута и попали в лапы местных дикарей, у которых с чужаками разговор короткий.

Смотреть, если:

Последние три части «Поворота не туда» были, мягко скажем, плохими, но перезапуск франшизы способен удивить даже самых отъявленных фанатов. Дело в том, что «Наследие» полностью отходит от всех привычных этой серии сюжетных поворотов. Фильм удачно делится на две части, сперва он сам заманивает клише, а потом цепляет и не хочет отпускать. Задумка и правда вышла интересной.

Не смотреть, если:

На самом деле «Поворот не туда» надо было закончить много лет назад, но «Наследие» хочет загрузить в историю побольше драйва, выйти на преемственность поколений и заставить говорить о себе. Смело, но бессмысленно. Более того, авторы «Наследия» уже подготовили себе почву для продолжения, а надо ставить точку, ведь в этой франшизе уже все сказано. Попробуйте хотя бы название сменить.

«Мавританец» (18+)

Реальная история Мохаммеда Слахи, который оказался в печально известном Гуантанамо — тюрьме, где узников пытали самыми нечеловеческими способами. Беднягу сюда закинули еще в 2002 году. Были адвокаты и суды, была даже книга «Дневник Гуантанамо», но Слахи все равно пробыл в заключении 15 лет. Он даже выиграл судебное разбирательство, но покинуть злополучную тюрьму не мог многие годы.

Смотреть, если:

Эта драма-триллер нужна для актерских работ. Мощных, бесподобно правдивых. Джоди Фостер, Тахар Рахим, Бенедикт Камбербэтч, Шейлин Вудли — у каждого есть уйма наград и куча номинаций. Этим фильмом они доказывают, что действительно этого достойны. Снял «Мавританца» Кевин Макдональд — режиссер, обожающий мощные и реальные истории: «Последний король Шотландии», «Боб Марли», «Большая игра». И «Мавританец» может стать хитом, ведь кино про насилие со стороны власти, армии и тюремщиков сейчас как нельзя кстати.

Не смотреть, если:

«Мавританец» сделан по всем лекалам экранизации мемуаров. Любой великий человек должен написать о своих злоключениях, а крупная студия — превратить историю в фильм, заставляющий содрогаться, вынуждающий сжимать кулаки. Пусть «Мавританец» и использует старинные методы, уже покрытые пылью, но они работают.

Сериалы

«За час до рассвета» — единственный отечественный представитель этой недели. Детективная история отправляет нас в 1946 год. На службу в милицию поступает лейтенант Денис Журавлев, который вместе с майором Шумейко будет ловить преступника по кличке Клещ.

«Молодой скала» — комедия от NBC о взрослении самого высокооплачиваемого актера современности — Дуэйна «Скалы» Джонсона. Путь от ринга и рестлинга до Голливуда и статуса суперзвезды.

«Расскажи мне свои секреты» — многообещающий триллер от Amazon Prime, в котором все действие будет построено вокруг трех персонажей: скорбящей матери Мэри, молодой и напуганной женщине Эмми и Джоне — серийном убийце.

«Мы, дети станции Зоо» — еще один сериал от Amazon Prime, но теперь зубодробительная драма. Экранизация биографической книги Кристианы Ф. про подростков, которые любят Берлин, ночную жизнь и запрещенные вещества.

«Племена Европы» — теперь Netflix с экшен-фантастикой. 2074 год за окном, а Европа развалилась на части и племена, между которыми бушует война. В самом разгаре конфликта оказываются два брата и сестра, которые находят самый могущественный в мире артефакт.

«В ее глазах» — лихо закрученный триллер-детектив от Netflix про мать-одиночку, которая работает на психиатра Дэвида, а также не забывает с ним спать. Жизнь у героини шла своим чередом, пока она не подружилась с женой своего любовника. Так закрутился и любовный, и смертельный треугольник.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×