Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2199Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: новый мультфильм от Disney и комедия с Буруновым

Рецензии на главные киноновинки недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: новый мультфильм от Disney и комедия с Буруновым
кадр из фильма «Пара из будущего»

Неплохая подборка ждет зрителей в российских кинотеатрах на этой неделе: три российские комедии, новый мультфильм от Disney и канадский ужастик про сделку с дьяволом.

«Райя и последний дракон» (6+)

Кумандра — древнее государство, которое когда-то давно раскололось на пять частей. Всему виной Друуны — монстры, превращающие людей в камни. Их смогли победить лишь драконы, которые всегда жили в мире с людьми. Спасти мир от грядущего апокалипсиса сможет только храбрая девушка-воительница Райя и ее странное домашнее животное по кличке Тук-Тук. Вместе они путешествуют по Кумандре и ищут Сису — единственного дракона, который мог выжить в схватке с Друунами.

Смотреть, если:

«Дисней» дарит нам еще одну свою принцессу. Героиня сразу становится воином и двигается к своей цели. Райя, Сису, Тук-Тук и другие персонажи прорисованы до мельчайших подробностей. Каждый из героев пропитан азиатским колоритом и красками. «Райя» напоминает похождения Индианы Джонса — много локаций и куча приключений. Если у вас есть ребенок, то ему обязательно нужно показать этот мульт. Да и самим посмотреть не помешает.

Не смотреть, если:

Конечно, «Райя» — максимально детский проект. Он учит, что врать нельзя, и советует доверять людям. Идеализм чистой воды, который не всегда работает в реальной жизни. Да и шутки тут моментами уж слишком мелковаты. Можно даже сказать, туповаты, построены на гэгах, которые все же вызывают улыбку, а дети и вовсе должны смеяться до упаду. Хотите чего-то серьезного? Ну тогда «Райя» мимо.

«Пара из будущего» (12+)

И опять Сергей Бурунов. Он играет Евгения, который 20 лет живет в несчастливом браке в Нижнем Новгороде будущего. За окном — 2040 год, а проблемы такие же, как и 20 лет назад. Недопонимание, ссоры и постоянные обиды. Жена просит развода, но Евгений отказывается. У него слишком низкий социальный рейтинг, поэтому он не может взять кредит даже для расторжения брака. На помощь приходит удар молнии, который переносит наших героев на 20 лет назад, в тот самый день, когда молодой Евгений сделал столь же юной Александре предложение. Теперь пара из будущего попытается остановить этот союз для спасения своих надежд.

Смотреть, если:

Бурунов, конечно, кумир миллионов, но теперь с ним в кадре еще и Мария Аронова — великая актриса. Этот замечательный дуэт разбавляют молодые и перспективные Денис Парамонов и Дарья Коныжева. Вышел отличный синтез характеров, мощно бьющий в цель. «Пара из будущего» — кино с обязательным счастливым концом, где точно победит любовь. Но как именно она одержит верх?

Не смотреть, если:

У режиссера Алексея Нужного проблемы в фильмах одинаковы. Он хочет рассказать много, делает сюжетные анонсы, а потом просто про них забывает — не хватает хронометража. В «Паре из будущего» речь сперва зашла о высоких технологиях и о том, что через 20 лет многие из нас потеряют работу. Актеры, таксисты, учителя — всех заменят роботы и голограммы. Отличная идея, но Нужный ее быстро остановил. Зашел разговор и о домашнем насилии, но и тут Нужный быстро осекся. Он вернулся к романтике и нежностям. Глубина у «Пары из будущего» точно больше. А так — перед нами лишь верхушка айсберга под названием «Кто виноват и что делать?».

«Рашн Юг» (12+)

Молодой воронежец Артем мечтал только об учебе, а теперь места не может найти из-за красавицы Ксюши. Наш герой, подавив в себе всю скромность и прихватив самовар, отправляется в приморский городок Лазаревское, где планирует сделать девушке предложение. Вот только дама сердца Артема вот-вот выйдет замуж за полицейского, а одновременно с этим крутит роман с моряком. Получается такой любовный квадрат, из которого сложновато выбраться.

Смотреть, если:

Фильм точно намерен взять публику с наскока именами его создателей. Режиссер Антон Федотов до этого снимал «Кухню» и «Родком». За сценарий в ответе Жора Крыжовников, а продюсером выступает Федор Бондарчук. Среди актеров тоже сплошные знаменитости по российским меркам — Семен Трескунов, Стася Милославская, Риналь Мухаметов, Александр Робак и так далее. Тут даже Олег Газманов в одном из эпизодов появится. Всех этих товарищей будет обрамлять жаркое солнце и блестящий песок — что еще нужно в начале марта?

Не смотреть, если:

Так о чем фильм со столь грубым названием «Рашн Юг»? Словно восставшая из загробной жизни «Наша Раша» отправляется в очередное плавание. Конечно, кино о любви, счастье и романтике. Конечно, фильм пытается напомнить о вреде токсичных отношений. Но его главная задача — реклама юга нашей родины. Наверное, цены в Сочи задрали слишком сильно, поэтому пришлось снять целый фильм-агитку для туристической поездки. Ладно, приняли. Но с этой задачей «Рашн Юг» совершенно не справляется. Тут только склоки и попытки обмануть приезжих. Грубые люди и отвратительные перспективы. Опять придется кататься в Турцию и Египет, а лучше на дачу и в баню.

«Гуляй, Вася! Свидание на Бали» (16+)

Режиссер Роман Каримов продолжает развивать свою историю, запущенную еще пять лет назад. Тогда все смотрелось по-простому и локально. Теперь наши герои поедут на Бали. Рассказывать о хитросплетениях сюжета не стоит. Все герои остались на своих местах. Вася так же красив. Паша ведет борьбу с супругой Кирой, которая до сих пор не смогла вскрыть его измену. А Макс со своим приятелем Гариком намерен уничтожить Митю и вернуть Настю себе. Да-да, без первого фильма Каримова вы точно ничего не поймете, поэтому смотреть вторую часть без первой не следует.

Смотреть, если:

Каримов в оригинальном «Гуляй, Вася!» взялся за стереотипы о провинции, но сделал это с душой. Теперь он занимается привычными для русских туристов «приколами за бугром» , но получается не цельный фильм с намеком на оригинальность, а всего лишь пародия на похожие ленты. Плохо? Да вот совсем нет. Просто Каримов захотел поместить своих героев в новые обстоятельства и дать им возможность пожить. Захотел — сделал, что ему могло помешать?

Не смотреть, если:

При всей простоте фильм Каримова не складывается в что-то цельное. Есть ощущение, что съемочная группа сперва знатно погудела на Бали, потратив большую часть бюджета, а только потом взялась за работу. Миниатюрное кино, снятое, как сейчас модно говорить, «чисто по фану». Смотреть такое смогут лишь любители Каримова.

«Реинкарнация: Пришествие дьявола» (18+)

Пожилая пара ворует беременную женщину и запирает ее на чердаке. Преступники — доктор Генри и его супруга Одри, состоящие в сатанинском культе. Старики хотят от девушки рождения ребенка, но не простого, а их погибшего внука. Злоумышленники так жаждут этого чуда, что готовы продать душу дьяволу.

Смотреть, если:

Канадский режиссер Джастин Дж. Дик умеет пугать. Он ремесленник, создающий скримеры легко и непринужденно. Некоторые из них просто на удивление удачные и сочные. Впрочем, фильм не только развлекает. Дик снял кино о проблеме выбора, пусть и в такой извращенной форме. Его персонажи все дальше и дальше ступают во тьму без шанса на возвращение. Все ради благой цели — им так кажется.

Не смотреть, если:

«Пришествие дьявола», конечно, нельзя назвать глотком свежего воздуха в жанре хоррора. Кино — точно знающее, где раскидать свои ловушки и осколки. Оно точно зацепит и почти не будет раздражать, но никаких совершенно новых идей или художественных приемов тут нет. Дик и правда умеет многое в жанровом плане, но он выбрал самый простой путь — попробовать всем угодить. Уж слишком это заметно.

Сериалы

Новая фантастическая драма от NBC «Обломки» — история про двух агентов, англичанку и американца, которые вынуждены работать вместе для поиска частей разрушенного космического корабля, который грозит человечеству гибелью.

«Удали меня» — драма от канала Viaplay про девушек-подростков Марион и Марит, отмечающих школьный выпускной. На вечеринке происходит некий поступок, который могут слить в сеть и уничтожить жизни героинь.

«Я не шучу» — свежее драмеди от «КиноПоиска» про 49-летнюю Елену — мать двух детей, обладающую тремя кредитами и свекровью. Спасение от безумия обыденной жизни она ищет только в аплодисментах, выступая стендап-комиком.

«Нетфликс» предлагает вернуться во вселенную фильмов «Тихоокеанский рубеж», но теперь это будет аниме «Темная зона». Брат и сестра из Австралии разыскивают своих родителей, а между делом дерутся с Кайдзю — монстрами, захватившими континент.

«Мышь» — криминальная драма из Южной Кореи про убийцу-психопата, наводящего ужас на всю нацию. Противостоять ему будет молодой и честный полицейский Чон Ба Рым.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×