Архив
30апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 31871Томск, Фото, Кулинария

Встречаем Масленицу-2021: простые рецепты идеальных и нежных блинов

Провожаем морозы и снег с помощью разнообразных блинов на молоке. Рецепты с фото

Встречаем Масленицу-2021: простые рецепты идеальных и нежных блинов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вам тоже надоела зима? Люди в древние времена пытались приблизить наступление весны с помощью различных ритуалов, например, сжигали чучело зимы. Да, речь о Масленице. Предлагаю в этот раз ничего не сжигать, а приготовить отличные блинчики на любой вкус и цвет!

Фаршированные блины

Сложность — 2/5

Время на готовку — 40 минут

Стоимость порции ≈ 90 рублей

Наверняка в вашей семье есть свой, любимый рецепт блинов. Если вы готовы им поделиться, то пишите в комментариях. Я с удовольствием попробую приготовить что-то новое. А пока давайте приготовим кое-что вкусное и сытное — идеальное блюдо для встречи весны.

Я попробовал приготовить самые разнообразные рецепты блинов и нашел идеальный.

Ингредиенты на 4 порции

  • мясной фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированные томаты 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

1. Сперва яйца перетираем с сахаром, затем частями вводим туда муку, соль и молоко. Активно работаем венчиком, чтобы не было комочков. Теперь оставляем полученную массу минут на 20, чтобы мука разбухла.

Чтобы блины выпекались тонкими, тесто не должно быть густым.

2. Пока блинное тесто доходит до кондиции, приготовим вкусную начинку. Фарш закидываем на сковородку на почти максимальном огне, чтобы он подрумянился. Далее убавляем огонь до среднего и к фаршу добавляем мелко нашинкованный лук, чеснок и ваши любимые специи. В этот раз друг привез смесь карри из Занзибара, я добавил пару чайных ложек к фаршу.

После того как фарш прожарится и отдаст все свои соки, отправляем в сковородку перетертые томаты. Убавляем огонь до маленького и томим смесь около 20 минут.

3. Пока мясо булькает, займемся блинчиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавляем огонь до среднего и заливаем один половник теста.

Крутим сковородкой, чтобы тесто равномерно распределилось по нагретой поверхности. Кто сказал, что первый блин — комом? У нас получатся идеальные блинчики!

4. Когда мы нажарили гору блинов, настало время их нафаршировать. Накладываем на нижнюю часть блина фарш, накрываем краем блина, сворачиваем бока и закатываем в красивый рулончик. Готово!

Панкейки

Сложность — 1/5

Время на готовку — 20 минут

Стоимость порции ≈ 20 рублей

Ходят слухи, что рецепт этих пухлых блинчиков в Канаду завезли шотландцы. Но это не точно. Так или иначе, они достойны, чтобы оказаться на столе к завтраку.

Ингредиенты на 2 порции

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус 9 % — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

1. Тут все максимально просто. Яйца, сахар и соль взбиваем до пены, вливаем половину молока и муки. Разбиваем комочки. Далее постепенно добавляем молоко и муку. Теперь погасим соду уксусом и добавим ее в будущее тесто.

Для чего это нужно? При взаимодействии соды с уксусом выделяется углекислый газ, который придаст панкейкам пышность.

2. В конце добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешаем. Жарить панкейки надо на среднем огне на сухой сковороде без масла, чтобы они получились равномерно румяные и гладкие.

Важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Лейте тесто в одно место — середину блинчика. Оно будет само растекаться. Диаметр панкейка может быть любой, как вам понравится. Наливать тесто для одного блинчика рекомендую за раз, так как пекутся они быстро.

Готовые панкейки можно подавать с ягодами и кленовым сиропом или медом.

Шоколадные блины

Сложность — 1/5

Время на готовку — 20 минут

Стоимость порции ≈ 53 рубля

Настало время для шоколадных блинов. Они точно понравятся сладкоежкам!

Ингредиенты на 4 порции

  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мороженое — 50 г.

1. Сначала на водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. В результате получим своеобразную пасту.

2. Далее в отдельной миске яйца перетираем с сахаром и солью, постепенно вводим муку и молоко. В конце добавляем к смеси шоколадную пасту и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Шоколадные блинчики надо выпекать на среднем огне. К ним отлично подойдет ванильное мороженое!

Блины — отличное средство от зимней хандры. И готовятся они невероятно просто. А еще говорят, что блин — это символ солнца. Чем больше у нас будет блинов на столе, тем больше будет солнечных дней!

Материал подготовлен в партнерстве с «Сибагро»

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×