Архив
14июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2658Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: фильм-номинант на «Оскар», «День курка» и «Бывшая»

О последних киноновинках на больших экранах

Что смотреть в кино: фильм-номинант на «Оскар», «День курка» и «Бывшая»
кадр из фильма «День курка»

На этой неделе отечественные прокатчики взяли передышку: в кинотеатрах почти нет громких премьер. Имеется один российский ужастик, боевик в стиле «Дня сурка» и картина, которая точно возьмет несколько «Оскаров» в этом году. О новых сериалах тоже расскажем.

«Земля кочевников» (16+)

В Неваде был городок, где все местные жители работали на одном заводе, но теперь предприятие закрылось — это крах для семьи Ферн (Фрэнсис МакДорманд). Вскоре умирает и ее муж, и пятидесятилетняя женщина остается в полном одиночестве. Ферн собирает все пожитки, перебирается в фургон и начинает колесить по США, наслаждаясь свободой и знакомясь с такими же современными путешественниками, как она.

Смотреть, если:

Фильм китаянки Хлои Чжао уже называют открытием. Он получил «Золотого льва» и «Золотой глобус», а теперь уверенно идет за «Оскаром». «Землю кочевников» следует хвалить за попытку рассказать историю «маленького человека» на фоне разрушения капитализма (локального) и американской мечты (глобальной). Удивительная МакДоманд. У нее уже есть два «Оскара», а теперь будет три — она просто живет в кадре, и это прекрасно.

Не смотреть, если:

Как насчет фильмов без особого сюжета? Где почти ничего не происходит. Где природа важнее пафоса, а постоянно летящие вперед колеса уважают больше, чем взрывы и погони? Кино-медитация, кино-миф, кино-легенда. Да, посмотреть «Землю кочевников» и правда не так уж просто.

«День курка» (18+)

Рой только открыл глаза, а на него уже набросился киллер с мачете, затем его квартиру разнесли пулеметные очереди с вертолета. Если наш герой до сих пор жив, то его попытаются изрубить мечом или проткнуть гарпуном. И так каждый день. Чуть позже Рой поймет, что попал во временную петлю, а выбраться отсюда он сможет, лишь победив босса своей жены.

Смотреть, если:

«День курка» для тех, кто любит большое количество стрельбы и экшена. Джо Карнахан такое кино снимает легко и непринужденно — «Команда А», «Плохие парни» и так далее. В боевик затянуло Фрэнка Грилло, а также Мела Гибсона, обрамленного густой бородой. Наоми Уоттс – настоящее украшение этого банкета, где все искрит и кричит. «День курка» (очередной шедевр локализаторов) тоже учит любить жизнь, как и «День сурка», но делает это в более жесткой манере.

Не смотреть, если:

«День курка» — больше шоу, чем фильм. Яркая обертка не должна отвлекать от того, что под ней пустышка. Круто, что фильм раскрывает Фрэнка Грилло в качестве комедийного актера, но на это ушло слишком много экранного времени. Поэтому у Гибсона и Уоттс получились такие скучные и пресные персонажи. На «Дне курка» надо просто отключить голову. И лететь вперед, как на американских горках.

«Бывшая» (18+)

16-летний подросток решил похвастаться перед парнями и опубликовал отфотошопленный снимок с какой-то красоткой. Теперь хвастун повзрослел, сделал предложение Кате и скоро планирует завести семью. Но интернет все помнит, пересылка фотки приводит к катастрофическим последствиям — теперь за будущей семьей охотится демон, уничтожающий всё и всех на своем пути.

Смотреть, если:

Для Евгения Пузыревского это первая полнометражная лента, поэтому слишком строго судить его не стоит. Режиссер прекрасно работает с пространством и локациями, он пугает там, где ожидаешь, но всегда выдумывает что-то интересное. Главная тема — травля в интернете и попытка улучшить себя с помощью графических редакторов. Все это плохо и может сильно навредить — такое послание.

Не смотреть, если:

«Бывшая» и правда не терпит шуток, кино с максимально серьезным профилем. Напугать у него толком не получается, но он пытается брать атмосферой, отправляя нас колесить по всем знакомых «хоррор-местам» — от больницы до церкви. Темы Пузыревский поднимает серьезные, но на фоне битвы молодых москвичей со злом они постепенно уходят на второй план, а потом и вовсе теряются.

«Трафик» (18+)

В фильме три сюжетные линии. Первая — профессор пытается одолеть крупную фармацевтическую компанию, пытающуюся вывести на рынок препарат, который вызывает привыкание. Вторая — наркоторговец придумывает, как столкнуть лбами две банды злодеев и перевезти контрабандой наркотики из Канады в США. Третья — любящая мать, которая сама недавно отказалась от «дури», пытается понять, почему погиб ее сын. Две из этих линий позже соприкоснутся.

Смотреть, если:

Николас Джареки не снимал уже почти 10 лет. До этого он создал «Порочную связь» — страстное кино о деньгах и желаниях. Теперь Джареки немного сбавил градус, напомнил нам, что наркотики — плохо, а некоторые крупные компании перестали считать нас за людей. Простой посыл украсили отличные артисты — Гари Олдман, Эванджелин Лилли и Арми Хаммер.

Не смотреть, если:

Обычно драматичные истории, связанные с запрещенными веществами, эмоционально выхолащивают, но с «Трафиком» этого не происходит. Нет в нем надлома, а все персонажи оказались слишком шаблонными. Радует и очередная гениальная работа переводчиков: Crisis стал «Трафиком». Лишнее напоминание о том, что и при локализациях о существовании мозга у зрителей тоже думают не часто.

«Ассоциальная сеть» (18+)

Забавно, но перед нами еще один фильм про наркотики, но теперь их будут доставать через даркнет. Был в начале нулевых один сайт, который создал Росс Ульбрихт. Ресурс приносил молодому человеку миллионы, но вскоре по его следам пошли федеральные агенты. Один из них — Рик Боуден — уже ветеран службы, который даже с компьютерами общий язык найти не может.

Смотреть, если:

Очередной компьютерный гений и его история успеха. Дуров, Джобс, Цукерберг, но с «темной стороны». Про сайт Silk Road журнал Rolling Stone в свое время выпустил гигантский материал, который просто обязан был получить экранизацию. Все вышло без особых огрехов и философии. Сделал — сел в тюрьму. Такая формула всегда работает в подобном жанре. Отдельное спасибо Джейсону Кларку, он много матерился и кривлялся в кадре — отличный агент ФБР.

Не смотреть, если:

Это слишком просто. Фильм уже стартует с задержания Ульбрихта. У публики, которая не знакома с реальной историей, нет никаких шансов для полета фантазии. Все известно наперед. Остается только следить за тем, как эта криминальная партия разыгрывается. Если бы не Кларк, задержаться на «Ассоциальной сети» было бы невозможно.

Сериалы

У ТНТ готова новая комедия — «Девушки с Макаровым». О начальнике уголовного розыска Павле Макарове, который получил от ненавистного ему начальства новый отряд — пять разнохарактерных дам, которые наведут шороху в Бутово и поймают всех злодеев.

«Нетфликс» предлагает фантастическую драму «Единственный». Она про недалекое будущее, в котором родственную душу люди будут искать с помощью специального сервиса. Можно ли таким образом обзавестись идеальным партнером? Сомнительно, но интересно.

«Студия Marvel: Общий сбор» — очередная документалка от Disney+, в которой пойдет речь о создании сериала «Ванда-Вижн». Тут и сказать нечего, только для фанатов.

«Последний шанс: Баскетбол» — спортивный этюд от «Нетфликс». Документальная история про тренера Джона Мосли и Восточный колледж Лос-Анджелеса, где точно умеют забросить мяч в кольцо.

«Дилер» — криминальный триллер о Франке, режиссера музыкальных клипов, готовящего свой новый ролик на юге Франции. Работает он на Тони — не только начинающего рэпера, но и главаря банды наркоторговцев. Сериал основан на одноименном фильме 2017 года. И да, это тоже «Нетфликс».

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×