Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1327Томск, Отдых, Кинотеатры

Кинопремьеры недели: «Пальма», «Игры шпионов» и «Никто» Ильи Найшуллера

Обзор главных фильмов этой недели и анонс новых сериалов

Кинопремьеры недели: «Пальма», «Игры шпионов» и «Никто» Ильи Найшуллера
кадр из фильма «Никто»

Семейная драма про верную собаку, переосмысление сказки братьев Гримм, боевик от Ильи Найшуллера и другие новинки кинопроката ждут томичей на этой неделе. Расскажем, что стоит смотреть, а что можно пропустить. Традиционный бонус — анонс новых сериалов.

«Пальма» (6+)

1977 год. Игорь Польский улетает в долгожданную заграничную командировку, прихватив с собой собаку по кличке Альма. По дурацкому стечению обстоятельств у пса не оказывается с собой нужной справки. Игорь вынужден оставить четвероногого в столичном аэропорту. С тех пор Альма проверяет каждый самолет в надежде, что ее хозяин вернется. В это время дружбу с собакой заводит сын одного из пилотов по имени Ваня, который теперь зовет своего нового друга Пальма.

Смотреть, если:

Александр Домогаров младший снял, наверное, самый простой и искренний фильм последних лет для нашей страны. Понятный, угадываемый, приятный. На «Пальму» можно идти всей семьей, не боясь, что вас опять чему-то будут учить или насылать политические аллюзии. Все действие происходит в аэропорту — это отдельный мир, как в «Терминале» с Хэнксом. Радует и игра совсем юного Леонида Басова: мальчуган может вырасти настоящим мастером.

Не смотреть, если:

Вы не любите, чтобы вас заставляли плакать? Почти силой вышибать пусть и скупую слезу? Тогда «Пальма» идет мимо, это настоящие американские горки в плане эмоций. Проскочит шутка, произойдет нелепая погоня в стиле французской комедии с Луи де Фюнесом, и сразу надо начинать рыдать. Да, «Пальма» может кому-то напомнить всемирно известный «Хатико», но тут совсем другой расклад.

«Никто» (18+)

Хатч Мэнселл — маленький человек из пригорода, которого не замечают. Пробежки, жена-стерва, мусорщики, которые забыли его отходы забрать. Ситуация меняется, когда в его дом вламываются двое разбойников. Мэнселл не стал разбираться сам, а вызвал полицию, но есть загвоздка — у дочери при ограблении пропал браслетик с котиками. Его уж точно надо вернуть.

Смотреть, если:

В строю зубодробительных боевиков прибыло. Этим занялся Илья Найшуллер — бывший клипмейкер «Ленинграда», который уже успел выпустить экшен от первого лица «Хардкор». Тогда режиссеру помогал Бекмамбетов, а теперь начался чистый Голливуд. Сценарий написал Дерек Колстад — автор всех «Джонов Уиков», а все боевые сцены поставила команда, сделавшая трюки во «Взрывной блондинке» и все тех же «Уиках». В главной роли — звезда «Лучше звоните Солу» Боб Оденкерк. Отдельный кайф — Алексей Серебряков во главе русской мафии. Этим можно лишь наслаждаться.

Не смотреть, если:

Сюжет вам полностью разложили в трейлере. Все разжевали и в рот положили. Задача — тупо смотреть в экран. Никаких сюжетных твистов и прочих «умных» замашек. Динамика и саундтрек повышают адреналин. В общем, фильм для скучающих по настоящему олдскулу. Увы, таких осталось немного.

«Ганзель, Гретель и Агентство Магии» (6+)

Отдел «Магической безопасности» хранит спокойствие в королевстве, но и у него бывают проблемы. Однажды некий злодей похищает короля. Монарх пропадает бесследно. В поисках не преуспела даже лучший агент — Гретель. Начальство девушки подкидывает ей дополнительные проблемы. Искать короля придется с братом-аферистом и мошенником Ганзелем.

Смотреть, если:

Дети в зале смеялись – вот лучшая характеристика этого мультфильма. Алексей Цицилин, создавший целых три мульта про «Снежную королеву», умеет снимать такие истории, но на этот раз он даже сам себя переплюнул, ловко смешав западные образы с российским фольклором – Люди в черном и Баба-яга, Миньоны и Жар-птица…список большой. Зрелище и правда любопытное, юная публика отдохнет на славу.

Не смотреть, если:

Вариация Цицилина — самое смелое переосмысление знаменитой истории братьев Гримм. Это круто, но также весьма спорно. Бесконечные заимствования уже намекают на то, что проект должны показать за рубежом. Даже дубляж не всегда попадет в такт движению губ. Коробит от таких мелочей? Да, сильно. Моментами даже становится грустно и обидно за отечественные сказки и былины. Впрочем, детей это волновать не должно.

«Айнбо. Сердце Амазонии» (6+)

Айнбо родилась в амазонских джунглях, выросла, стала настоящим бесстрашным воином, но так и не узнала правду о своей матери. Теперь ее родным землям грозит катастрофа — рыба умирает, люди болеют. Айнбо должна всех спасти, ей на подмогу даже выделили двух забавных зверьков. Вот эта троица и пойдет вести схватку с древним монстром, которым местных детей пугали в страшилках.

Смотреть, если:

Мультипликаторы из Перу и Нидерландов совместными усилиями создали удивительно сочный и яркий мир, в котором далеко не все существа выглядят органично, но смотреть на них все равно приятно. Такая история про одиночку, которая долго искала себя, а потом стала легендой благодаря доброте и честности — ничего нового, но все же.

Не смотреть, если:

А не замашка ли это на новую псевдодиснеевскую принцессу? Похоже на то. Айнбо — это и Моана, и Райя (совсем еще новый мульт про «Последнего дракона). Стилистически эти проекты слишком напоминают друг друга. Судя по всему, создателям просто не хватило своей фантазии. Нет, не в плане анимации, а именно в плане сюжетных поворотов.

«Снега больше не будет» (18+)

В польском пригороде, где обитают богачи, объявился чудесный массажист, который не только боли в суставах исправляет, но и лечит души своих пациентов. Но кто этот таинственный незнакомец? В чем его фишка? Это магия или просто шарлатанство? Вопросов великое множество.

Смотреть, если:

Малгожата Шумовска — одна из лучших авторских режиссеров современности. «Снег» она сделала максимально приближенным к публике. Отличный антураж, удивляющий своей однообразностью, но и манящий этими домами-клонами. Да и Алека Утгоффа за главную роль надо отметить. Публика его больше знает по «Очень странным делам», там он сыграл ученого.

Не смотреть, если:

В «Снеге» вам ничего не объяснят. Это кино злит обрывками фраз и, как кажется, совершенно пустыми диалогами. Фильм радует визуальным рядом, но так скуп на детали характеров. Как будто в этой Польше обитают лишь духи и призраки. А что, а может, так и есть? Спойлер — «Снег» не ответит ни на один вопрос.

«Игры шпионов» (18+)

СССР, Москва. Полковник ГРУ Олег Пеньковский с женой и дочкой живет в столице и бед не знает, кроме секретных документов с совещания с Хрущевым. Тут шпион понимает, что мир — на грани ядерной войны. Пеньковский связывается с ЦРУ и Ми-6, он готов выболтать все секреты ради мира на Земле. От Запада на встречу с ним отправляют не настоящего военного, а простого бизнесмена Гревилла Винна.

Смотреть, если:

Это британский ответ нашему сериалу «Оптимисты» с Безруковым. Снял ленту Доминик Кук — дебютант в полнометражном кино, который до этого занимался экранизацией шекспировских пьес с главными звездами своей страны, от Джереми Айронса до Бена Уишоу. Кук хорошо чувствует сценарий и всегда классно выпячивает плюсы и минусы своих героев. В «Играх шпионов» он отлично показал союз-дуэль Бенедикта Камбертбэтча и Мерба Нинидзе.

Не смотреть, если:

Высокие чувства и вечные ценности, а также геройство и жертвенности в «Играх шпионов» показаны на высшем уровне, но сама история рассказана как-то уж слишком однобоко. Сперва фильм выглядит комедией, где «клюква» и стереотипы о Советском Союзе вызывают улыбку, но потом Кук становится серьезным, делая из сдавшего всех и вся Пеньковского настоящего спасителя. Интересный подход, но неимоверно скучный. Что на это скажут где-нибудь в Госдуме...

Сериалы

Disney+ опять радует всех фанатов «Мстителей», выпуская «Сокола и Зимнего солдата». Капитан Америка переложил свои полномочия на Сэма, а Баки только учится жить в современном мире. Этим разным по характеру героям придется вновь объединиться в борьбе с очередным злодеем.

У «Нетфликса» готов криминальный триллер «Красный дерматин» про трех проституток, которые решают сбежать от своего сутенера. Для героинь каждый день может стать последним, и постоянные опасности делают их дружбу сильнее. Верить они могут только друг другу.

«Затерянное королевство пиратов» — крутой документальный проект «Нетфликса», который расскажет о создании настоящей бандитской республики в водах Карибского моря. Да, Черная Борода и другие герои из пиратских мифов тут тоже будут.

У Start готов комедийный детектив с оттенками мистики «Вампиры средней полосы», рассказывающий о существовании обожающих кровь монстров где-то под Смоленском. Жили они по кодексу чести, пока в лесу не нашлась пара трупов.

«Чикатило» — детектив от Okko про одного из главных маньяков в истории СССР. Андрей Чикатило вел двойную жизнь и ловко скрывался от следствия. Как именно, расскажет Сарик Андреасян.

«Тревожный звонок» — фантастика от Apple TV+. Это истории из абстрактных и не связанных между собой телефонных звонков. Или все же между этими кусочками есть связь? Загадка!

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×